Решилась я выложить свой рассказ,понимаю,что он вызовет шквал негативных эмоций в мой адрес,но все же...все же
Светлое пасхальное воскресенье 2008 года выдалось холодное и дождливое, семья осталась дома. Позавтракав, все разбрелись по комнатам. Ольга не села за компьютер, оставив это занятие на вечер, может удастся вечером куда-нибудь спровадить семью и насладиться общением с друзьями. Отправив несколько поздравительных смс-ок, в том числе и пареньку, который ей нравился, но так не дождавшись ответа, она устроилась у телевизора вместе с семьей…Незаметно прошел день, наступил вечер, ей хотелось туда, в скайп, к друзьям, она предложила родителям сходить в кафе, она заплатит, но, посмотрев на погоду, они отказались, сказав, что она может идти к своим виртуальным друзьям. Открыв скайп, она увидела, что какой-то незнакомец запрашивает ее данные:
-Вы если мне не изменяет память были в касте....
-Да, память вам не изменяет
-Ну тогда я сейчас вновь заведу каст, входите, если хотите
Незнакомец вошел, представился Андреем , потекла спокойная беседа, беседа проходила своеобразно, она писала, а он говорил, но казалось это его не смущало. Каст предназначался для людей с ограниченными возможностями, и она спросила, почему он вошел именно к ней, он сказал, что болен, что у него не раскрылся парашют, и теперь он не чувствует ни вкусов, ни запахов… «Странно. Это не сравнить с теми проблемами, которые есть у нее, у ее друзей, и вообще у инвалидов». Но разговор катился дальше, он рассказал ей про потерю всех родных и близких, про то, что на этом свете у него только жена Светочка, даже друзья предали его… В каст заходили и выходили люди, но они никого не замечали. Он взял гитару и запел, она отошла к окну и задумалась… Вот уже два года в ее сердце жил Костя , с того рокового дня, с той минуты, как с ним произошло несчастье, но она уже давно была ему не нужна, да и была ли когда-нибудь нужна? С детства ей внушали, что кроме родных она никому не нужна, при ее болезни и ее слабовольном характере любить ей противопоказано... Умом она это понимала, но была еще и душа, которая мечтала любить. А голос тем временем проникал в эту самую детскую, ранимую душу.
-Ну как? –Спросил он, закончив пение
Она молчала…
-Молчишь? Значит не понравилось…
-Заслушалась…Серьезно…Мне понравилось- написала она, оторвавшись от окна и вернувшись к компьютеру.
Они еще долго разговаривали, и весь мир кажется забыл про них. Было уже далеко за полночь, когда они расстались хорошими друзьями.
На следующий день они снова встретились, и снова потек плавный разговор… И это было ежедневно. Ей нравился его голос, его отношение к жизни…Иногда она слышала в его голосе слезы… Да, он плакал, но она понимала, что он несчастный, ему наверно очень плохо…А иногда они смеялись… Он рассказал, что родился он в ее родном городе, во время гастролей его родителей, а они у него цирковые артисты. Ее удивляло то, с какой теплотой он говорил о своей малой родине, хотя никогда здесь не жил. Один раз, говоря о погоде, он произнес:
-ну вот, на моей родине солнце, а у нас дождь….
Он не любил дожди, жаловался на головную боль…Он много курил, и выпивал иногда, ссылаясь на сужение сосудов, но выпивши он никогда не общался с ней… И хоть она негативно относилась к этим привычкам, ему их она почему-то прощала, ей казалось, что это его единственная радость и спасение. Время шло, их дружба крепла, она стремилась к компьютеру, как никогда, и ждала его появления, а он утверждал, что в интернете она у него одна…Как-то вечером он вспомнил, что у него кончились таблетки, и ему нужно в аптеку, а ей предложил пообщаться с его женой.
-Я просто друг –Сказала наша героиня, слегка конфузясь
-Я знаю и ничего против не имею –Ответила жена…
Вскоре пришел Андрей, и разговор их потек дальше…Так и потекли недели в общение с ним…Но так случилось, что однажды в разговоре с ней, он напел «Таганку», и это услышала ее мама…
-С кем ты общаешься? С уголовником? –Спросила он дочь, когда та вышла из комнаты.
-Нет, он хороший человек
Но мама не поверила, между ними состоялся очень тяжелый разговор, она, не зная почему, защищала этого малознакомого человека, как только могла. Она вернулась в свою комнату, на сердце у нее было очень тяжело…
-Почему «Таганка»? –написала она ему
-Просто нравится –Последовал ответ.
-Просто мама услышала...ну и решила, что ты зек...ну вообщем.. мне нравится с тобой общаться...ну я не знаю...мама боится, кто ты? Что ты? Голова пухнет после разговора...Не знаю...Как-то запуталась во всем...
Она услышала его тяжелый вздох и продолжила
-Андрей, не обманывай меня, если ты хочешь сделать мне плохо, то лучше давай расстанемся...Не хочу в тебе разочароваться...
Он ей позвонил, голос его дрожал, он пытался ей объяснить, что он не зек, и ничего плохого он ей не сделает. Но ее в этом уверять не было смысла, она верила ему, а как уверить в этом маму?
- ...можно попробовать иначе... Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты... OK! предлагаю увидеть да и услышать людей которые продолжают общаться со мной...И может Мамка увидит во мне человека... Для маленького примера piano-ama.narod.ru
Она не знала, что ей делать, сославшись на то, что ей надо писать диплом, она попросила отложить разговор… А сама отошла к окну и тихонько заплакала. Она еще не знала, что это далеко не последние слезы по этому человеку.
Что ей делать? Ослушаться маму и тайно встречаться с этим человеком он не хотела, а отказаться от общения с ним не могла… Она мучалась, не находила себе места, несколько раз заводила с мамой разговор о нем… Один раз мать спросила в лоб:
-Что ты так за ним тянешься? Он тебе что, любовник?
Она испугалась, нет, конечно, он ей не любовник, и отношения у них не любовные, а дружеские, но как объяснить это маме?
Общаться с ним она не перестала, находила минутку, чтобы никто не слышал, но в душе мучались оба. Маму очень волновало, что она общается только с ним одним, она знала, что ее дочь очень подвержена привыканию к чему-то одному… Да и наша героиня знала это за собой, она предложила ему заводить касты, встречаться еще с людьми, но он был скрытен и, казалось, боялся всех… всех, кроме нее. Она просила его не замыкаться в себе, обещала звонить ему, писать…А он ответил:
-Если я беда… исчезну, помахав рукой…
Если бы он знал, какой бедой он станет, когда исчезнет….
Про эту историю узнала Светлана, и между ней и Ольгой однажды состоялся такой разговор:
-Привет чего это вы уже рассорились?
-Да мы не рассорились, просто маму волнует, что я постоянно с ним общаюсь, а других голосов она не слышит
-Получается что ты его ругаешь за то, что он говорит только с тобой, а сама такая же говоришь только с ним
-Я ему предлагала заходить в мой каст, там нас много бывает, и как бы может ему там будет хорошо. Я сама страдаю от маминых подозрений...
-Чего ты маму слушаешь, ты же большая девочка, я тебя старше только на год.
-Ты от мамы зависима? Думаю нет, а я зависима и буду до конца своих дней
-Нет я не в том смысле, пусть мама не волнуется, Андрюша все таки не аферист, ему же от вас нечего не нужно, только общение.
-Свет, ну я же не отказываюсь общаться, просто не круглыми сутками. У меня тем более диплом нужно писать, а так в перерывах переброситься парой фраз...
-Понятненько…
-Я понимаю, ему наверно важно общение, мне тоже... ,Но пусть оно будет в меру. А ему не хочется найти полноправного собеседника, который еще и говорит, он будет не только говорить, но и слушать, а это не маловажно?
-Главное чтобы собеседник был хорошим человеком, а так хоть пусть даже рисует. Все, мне пора
На этом их разговор закончился. Ольгу несколько удивил тот факт, что Света выступала за их общения, может быть Андрею действительно было так плохо, а ей было некогда, так как она работала.
Они продолжили встречаться, казалось это общение нужно им обоим. Андрей посылал ей свои стихи, честно говоря, она не особенно любила поэзию, но его стихи она читала с удовольствием, в них она чувствовала всю его боль, а быть может и свою… Как-то она спросила, не хотел бы он поехать в санаторий, подлечиться, отдохнуть
-Да нет, как-то не хочу, да и Светулька будет все время рядом, и я не смогу уйти в себя… Мне бы сейчас самое время в гроб…
Ответ шокировал Ольгу, она в тот момент не нашла что сказать…
Грустные темы перемешивались с веселыми…
-В какой день ты родился? – спросила она
-А я что, знаю? Представь, родился ребенок и спрашивает у санитарки «А какой сегодня день недели?»…
Она залилась хохотом, представив эту картину… Но потом все-таки сказал
-11 ноября (а вот год она не расслышала, ей показалось 69, но тогда ему не еще и 39, а он утверждал, что ему 40)… Запомнить не трудно 11-ый день, 11-ого месяца, только зачем? Не люблю я праздновать.
Их дружба продлилась до 21-июня, в тот день, а это была суббота, ее родители уехали в гости, брат тоже куда-то убежал, Юлька (ее подружка, жившая у нее на сессии) отдыхала в другой комнате. Они проговорили около 5 часов…Потом он попросил:
-Ты была в деревне, расскажи как там? –Это были его последние слова, которые она слышала….
Она начала писать…Но когда отправила ему рассказ, что-то ее отвлекло… и больше в тот вечер они не встретились, следующий день она провела с семьей…А вечером была гроза и молния повредила Интернет, она зашла в скайп с телефона, но его не было, она попросила их общего знакомого Николая передать ему, что у нее проблемы, чтоб он не волновался.
Но когда ее проблемы решились, появилась новая проблема, которая волнует ее душу до сих пор.
Его не было в сети, когда она все-таки выбралась на просторы Интернета, не пришел он и на следующий день, и через неделю, она начала волноваться, набрала его сотовый номер, женский голос сказал:
-Телефон абонента временно недоступен
«Значит ему очень плохо» -Подумала Ольга, он ей говорил, что когда он болеет, он не подходит к телефону и ни с кем не общается…
Так прошло дней 10, ей было очень плохо, она постоянно думала об этом человеке….Однажды она пожаловалась знакомой в Интернете:
-был у меня друг по скайпу, вместе вели каст, а бывало зацепимся разговорами и никто нам не нужен...Он очень болен...А вот теперь пропал, уже десять дней его нет, и телефон молчит...а мне почему-то хочется услышать его голос...Узнать хотя бы, что он жив..
-а какой у него ник? может я его где-нибудь встречала – поинтересовалась та
-windprom
-я его видела сегодня.. не помню только в каком касте
-Не...ты ошиблась...его сегодня не было...Последний раз он был 21 июня...
-Был утром
-Не верится что-то
-Виндпром –Запоминающийся ник
-неужели я его обидела...и он меня удалил...ну не такой он человек...
-если еще раз встречу, напишу ему о тебе –пообещала знакомая.
-А во сколько он был?
-Часов в 10 по Москве
-Ладно, завтра войду пораньше
И она вошла, она ждала, ходила по кастам, спрашивала, но никто не мог ей помочь… или не хотел
Так полетели дни, казалось ее ничего не волновало, кроме Андрея… Ей все время хотелось плакать. А однажды утром она обнаружила против его ника не крестик, а вопрос… Это означало, что он ее удалил… Но почему? Зачем? Что случилось? Эти вопросы не давали ей покоя, ей хотелось плакать, плакать и плакать….Ее не волновало уже ни придирки брата, ни семейные дела, ей хотелось скрыться ото всех в своих думах, уйти в себя и думать только о нем.
В скором времени она должна была уехать в деревню, отдыхать. Раньше она радовалась этим поездкам, теперь же…Теперь же ей хотелось только включить скайп и ждать ЕГО…Она верила, что он случайно удалил ее, и скоро вернется… Но ехать было надо, и она уехала… Там у нее было много свободного времени, чтобы остаться наедине сама с собой, и она думала, грустила, плакала и все это о нем…Она каждый день набирали его номер, но он все время был недоступен, и лишь раз 24-ого июля (это был день ее ангела, а накануне она просила его помочь) она услышала в телефонной трубке долгожданные гудки, но никто не подходил. Она решила позвонить позже, вечером, но тогда гудков уже не было.. не было…
Приехав домой, она решила разыскать его, нет, она не обижалась на него, не злилась, она волновалась за него, и чувствовав за собой вину, правда не зная в чем, хотела попросить у него прощения. Но что она знала о нем? Практически ничего…Только имя и номер сотового телефона, да еще сайт, который он делал своим друзьям. Однажды, когда Андрей хотел доказать, что он не уголовник, он предлагал показать через Web-камеру свой паспорт, тогда она отказалась, ей было это ни к чему, теперь же она об этом жалела.
Как же ей поступить? Что она знала? Практически ничего… Имя, номер сотового и адрес сайта, который он якобы делал своим друзьям… не густо… Но внутри нее пылал огонь желания найти его, услышать его голос… Зачем? Никто не мог понять…Нет, нет, это была не любовь, она не хотела любить его, во-первых он был женат, а она не хотела разрушать семью, а во-вторых (а может это была самая главная причина) любить ей было не разрешено…. Для кого-то это прозвучит дико, но девочке, которой с детства внушили, что кроме родных, она никому не нужна, казалось это правильным. Да и сама она понимала, что хотя бы потому что она не может поднести ко рту ложку с едой, о счастье с любимым нужно забыть…Так говорил ей разум, а сердце?
А сердце пока что рвалось на куски от желания найти того, кого хотела видеть своим другом.
Итак, она решила начать поиски с сайта его друзей. На сайте, там где обычно пишут автора, было написано «@Andrej Blanko» и дан сотовый телефон, дрожащими руками она набрала смс, в которой объясняла, что ищет создателя сайта Андрея, но ей пришел ответ, что такого не знают. Как? Почему? Ведь он утверждал, что это его друзья…Правда говорил он и о предательстве друзей…неужели они просто не хотят ей помочь… О, если бы она могла говорить и се им объяснить. Через некоторое время на этом сайте изменилось имя автора, а потом исчез и номер сотового телефона.
Что же делать? Попытаться найти в Интернете его телефон… Вот, телефонный справочник Москвы, она набрала Бланко Андрей, но увидела «Результаты поиска 0», но этого не может быть, у него была квартира и был телефон…Значит он не Бланко, а может и не Андрей, и не из Москвы…Ей было тяжело, она не могла забыть этого чужого, далекого незнакомца, который предал ее? Нет, нет, он случайно удалил ее, думала она…Она делилась с друзьями и совсем незнакомыми людьми, многие говорили ей
-Удалил, значит не хочет общаться, забудь его, не стоит он того…
Его пытались очернить, а ей хотелось оправдать его перед всем белым светом. Она пыталась найти его по номеру сотового, любая новая возможность давала ей искорку надежды, но всякий раз эта искорка затухала, не став костром радости в ее сердце. Она стала анализировать, что она о нем знает, да ничего…Она даже не послал ей ни одной фотографии, где у него видно лицо, скрывался? Но она его видела по веб-камере, и казалось узнала бы его из тысячи. Говорил, что служил где-то на севере, работал на строительстве БАМа, потом имел фирму, которую впоследствии отобрали друзья… Информации было 0, не проще ли было забыть?
Иногда она действительно забывала свою боль на день, на два, на неделю…Но потом в душу снова входил он, и она его впускала, и снова она закрывалась у себя в комнате, а по ее лицу лились слезы, и она снова и снова пыталась найти его. Она просила знакомых позвонить его друзьям…Одним отвечали, что ЖИВ, другим, что не знают такого, а третьим что он женат, и у него своя жизнь … Но ведь она ни на что не претендовала, просто хотела иметь такого друга. Она продолжала набирать его номер, но с ним творились чудеса, то оператор говорила что он недоступен, то что такого номера в базе вообще нет, то опять он был недоступен… При этом, когда она посылала смс, приходили отчеты о доставке. Ей удалось разыскать в Интернете его друзей, но они не выходили с ней на контакт. Последнее что она сделала, это было дико и неправильно…Она залезла в его скайп, нет, она его не взламывала, просто она знала адрес его электронной почты, но всякий раз когда она посылала письмо, приходил ответ, что такая почта не существует, а что если зарегистрировать ее вновь, а там попасть в почту дело техники… Ей это удалось, то что она увидела вновь дало ей кучу вопросов, оказалось он ее заблокировал.. Но почему? Чем она его обидела? Чем? Ей было больно… Она закрыла его скайп, удалила почту, ей было очень стыдно и совестно… Она поклялась никогда больше такого не делать…
А душа ее не хотела смиряться с потерей, порою ей казалось, что это он не хотел, чтоб она забыла его. И она помнила, и она плакала о таком далеком и таинственном друге. Не было в ее сердце ни обиды, ни зла на него… скорее на себя, она чувствовала себя очень виноватой, она мечтала услышать его голос, мечтала попросить у него прощения за все. Ее никто не понимал, в том числе и она сама….Но что дальше? Пустота?
headway10 сен. 2009 17:08
"Прерванная дружба" (Рассказ)
Ответ для Оля:
Оля:
Но что дальше? Пустота?
Свято место пусто не бывает
Резеда10 сен. 2009 18:18
Ответ для Оля:
Помню ваши темы и посты про этого человека.Неужели до сих пор болит?Дружба бы такого эффекта не давала.Потому и не может героиня рассказа сама себя понять что отрицает очевидное.Лучше бы вы этот рассказ еще и в раздел о взаимоотношениях поместили,мне кажется что вы все еще хотите про это поговорить.А про литературные качества...очень много местоимений,занимают чуть ли не треть текста.Кстати,доставленные сообщения при том что "абонент вне зоны"бывают если ставишь переадресацию"всегда"на автоответчик оператора.Сообщения доставляются.А о звонках приходит уведомление что звонил такой то номер.Так что все попытки найти его этот потерявшийся "друг"наблюдал.
светлая10 сен. 2009 21:00
Ответ для Оля:
Оль... знаю, щас стану для вас врагом..но скажу...
Оль.это не друг... это паразит, сволочь и эгоист. наигрался и бросил надоевшую игрушку.
говорю так потому, что года 4-5 назад...уже не помню.. сама так попалась...общались 3 месяца и парнишка пропал... из инета.. на телефон не отвечал на письма.. пропал...
ГОД (!) мне снились кошмары что ему плохо и "он в беде"... потеряла в весе... узник Бухенвальда...блин..через год я НАШЛА его... ответ меня шокировал - "а что? мы мило провели время с тобой... поприкалывались.. если хочешь-можем продолжить"...
Оль..тебе это надо??? а насчёт того кто имеет право любить..да все это право имеют. не смей ставить на себе крест!!!
Оля11 сен. 2009 20:57
Ответ для светлая:
светлая:
Оль..тебе это надо???
Я была бы рада услышать хоть эти слова,чтоб понять,что он не такой, как кажется,а потом может и забыла бы
малыш11 сен. 2009 21:13
Ответ для Оля:
Оленька! Человек молчит, потому что ему просто нечего Вам сказать. Поверьте, часто мужчины уходят из нашей жизни ничего не объясняя. Отпустите эту боль и идите дальше...
Исправлено: малыш 11 сен. 2009 21:13
seminol13 окт. 2009 16:36
Ответ для Оля:
тяжело конечно но что поделаешь другим бывает еще тяжелее раньше на дуэли если кого нибудь уложишь было только одно средство напится и провести ночь с девушкой через 9 месяцев она родит ребенка и таким образом равновесие будет восстановлено это факт и от него никуда не денешься
lapka13 окт. 2009 16:43
Ответ для Оля:
Оленька, давно жду продолжения рассказа. Он запал мне в душу. Когда будет продолжение? Или не будет?...
Оля13 окт. 2009 16:55
Ответ для lapka:
lapka:
Оленька, давно жду продолжения рассказа. Он запал мне в душу. Когда будет продолжение? Или не будет?...
Увы,пока нет...и не предвидется
lapka13 окт. 2009 17:10
Ответ для seminol:
[q]seminol:
раньше на дуэли если кого нибудь уложишь было только одно средство напится и провести ночь с девушкой
Из личного опыта? Поподробней, пожалуйста.
lapka13 окт. 2009 17:41
Ответ для Оля:
Оля:
и не предвидется
История еще не закончилась или боишься критики мастеров пера?
anastasija13 окт. 2009 17:45
Оля:
Я была бы рада услышать хоть эти слова,чтоб понять
Человек мог влюбиться,жениться...мало ли. Вы ж не близкий друг,которому доверяешь все и еще немного. Вы просто знакомая. А со знакомыми не как с друзьями. Иногда о них просто забывают в свете более интересных жизненных событий. Потому что такие знакомства мимолетны.
seminol14 окт. 2009 02:55
Ответ для lapka:
опыт появляется только на практике но не у всех есть возможность попрактиковаться к сожалению ну а если не можешь изменить ситуацию поменяй к ней отношение все мы это знаем но не все следуем душа страдает и как правило после таких страданий рождается низменная проза или высокая поэзия и потом другие читая страдают со страстью обсуждают таким образом происходит цепная реакция великого круговорота нам не дано предугадать как наше слово отзовется
Оля14 окт. 2009 12:47
Ответ для lapka:
lapka:
А как ее закончить?Его нет...Она пытается его найти или забыть...Это все
Ответ для anastasija:
anastasija:
Человек мог влюбиться,жениться..
Вы внимательно читали? Он был женат...
seminol:
низменная проза или высокая поэзия
Ты мне льстишь?
anastasija14 окт. 2009 15:30
Оля:
Я ж написала "мало ли что".В любом случае не стали близким другом который вошел в ближний круг.Со знакомыми встречаются,общаются,обмениваются телефонами,а потом могут исчезнуть чтобы никогда не появляться. Это не друг,а просто интересный собеседник с которым приятно было поговорить,но жизнь не стоит на месте и появляются другие такие же интересные собеседники. Про старых забывают. Легкие знакомства как легко начинаются,так легко и заканчиваются.
У Бунина есть стихотворение в котором есть строчки: "Она его простила и забыла". Чего и Вам в общем-то желаю.
Traum14 окт. 2009 18:43
Ответ для Оля:
В рассказе говорится о тяге к мужчине, любому - женатому, далекому, незнакомому, о тоске, которая отнимает силы. Если бы собеседницей была девушка, женщина - так ли больно было с ней расстаться?
У меня тоже было подобное в Сети. Жизнь даёт контакт тогда, когда поймешь неудачу, переболеешь ей и поверишь что ты сама человек, которого кто-то тоже ждет и пусть выбор будет за ним.
sova14 окт. 2009 19:03
Ответ для Оля:
Не хочу Вас обидеть, но мне кажется глупым судить о человеке по одной, спетой им, песне. Миллионы вполне приличных людей слушают русский шансон, знают его наизусть и поют под гитару... Может, парень не причем?..
Свято место пусто не бывает
Помню ваши темы и посты про этого человека.Неужели до сих пор болит?Дружба бы такого эффекта не давала.Потому и не может героиня рассказа сама себя понять что отрицает очевидное.Лучше бы вы этот рассказ еще и в раздел о взаимоотношениях поместили,мне кажется что вы все еще хотите про это поговорить.А про литературные качества...очень много местоимений,занимают чуть ли не треть текста.Кстати,доставленные сообщения при том что "абонент вне зоны"бывают если ставишь переадресацию"всегда"на автоответчик оператора.Сообщения доставляются.А о звонках приходит уведомление что звонил такой то номер.Так что все попытки найти его этот потерявшийся "друг"наблюдал.
Оль... знаю, щас стану для вас врагом..но скажу...
Оль.это не друг... это паразит, сволочь и эгоист. наигрался и бросил надоевшую игрушку.
говорю так потому, что года 4-5 назад...уже не помню.. сама так попалась...общались 3 месяца и парнишка пропал... из инета.. на телефон не отвечал на письма.. пропал...
ГОД (!) мне снились кошмары что ему плохо и "он в беде"... потеряла в весе... узник Бухенвальда...блин..через год я НАШЛА его... ответ меня шокировал - "а что? мы мило провели время с тобой... поприкалывались.. если хочешь-можем продолжить"...
Оль..тебе это надо???
а насчёт того кто имеет право любить..да все это право имеют. не смей ставить на себе крест!!!
Я была бы рада услышать хоть эти слова,чтоб понять,что он не такой, как кажется,а потом может и забыла бы
Оленька! Человек молчит, потому что ему просто нечего Вам сказать. Поверьте, часто мужчины уходят из нашей жизни ничего не объясняя. Отпустите эту боль и идите дальше...
тяжело конечно но что поделаешь другим бывает еще тяжелее раньше на дуэли если кого нибудь уложишь было только одно средство напится и провести ночь с девушкой через 9 месяцев она родит ребенка и таким образом равновесие будет восстановлено это факт и от него никуда не денешься
Увы,пока нет...и не предвидется
[q]seminol:
раньше на дуэли если кого нибудь уложишь было только одно средство напится и провести ночь с девушкой
Из личного опыта? Поподробней, пожалуйста.
Человек мог влюбиться,жениться...мало ли. Вы ж не близкий друг,которому доверяешь все и еще немного. Вы просто знакомая. А со знакомыми не как с друзьями. Иногда о них просто забывают в свете более интересных жизненных событий. Потому что такие знакомства мимолетны.
опыт появляется только на практике но не у всех есть возможность попрактиковаться к сожалению ну а если не можешь изменить ситуацию поменяй к ней отношение все мы это знаем но не все следуем душа страдает и как правило после таких страданий рождается низменная проза или высокая поэзия и потом другие читая страдают со страстью обсуждают таким образом происходит цепная реакция великого круговорота нам не дано предугадать как наше слово отзовется
А как ее закончить?Его нет...Она пытается его найти или забыть...Это все
Ответ для anastasija:
Ты мне льстишь?
Я ж написала "мало ли что".В любом случае не стали близким другом который вошел в ближний круг.Со знакомыми встречаются,общаются,обмениваются телефонами,а потом могут исчезнуть чтобы никогда не появляться. Это не друг,а просто интересный собеседник с которым приятно было поговорить,но жизнь не стоит на месте и появляются другие такие же интересные собеседники. Про старых забывают. Легкие знакомства как легко начинаются,так легко и заканчиваются.
У Бунина есть стихотворение в котором есть строчки: "Она его простила и забыла". Чего и Вам в общем-то желаю.
В рассказе говорится о тяге к мужчине, любому - женатому, далекому, незнакомому, о тоске, которая отнимает силы. Если бы собеседницей была девушка, женщина - так ли больно было с ней расстаться?
У меня тоже было подобное в Сети. Жизнь даёт контакт тогда, когда поймешь неудачу, переболеешь ей и поверишь что ты сама человек, которого кто-то тоже ждет и пусть выбор будет за ним.
Не хочу Вас обидеть, но мне кажется глупым судить о человеке по одной, спетой им, песне. Миллионы вполне приличных людей слушают русский шансон, знают его наизусть и поют под гитару... Может, парень не причем?..