Сколько себя помню, у бабушки всегда стояла трёхлитровая банка, завязаная марлей, с плавающим "студнем". Помню и кисловато-сладкий вкус напитка.Просмотрел всё, что показалось на Яндексе, по эттому грибу.
Вопрос следуюший: У кого-нибудь есть опыт по применению данного напитка? Есть ли реальная польза? Поделитесь наблюдениями пожалуйста.
Ответ для Igli:
У нас он уже больше 20 лет.Только периодами не было, когда просмотрим или без обновления останется из-за поездки.
1.Прошла повышенная кислотность желудка.
2.После операции и осложнений не было 9 лет детей. Родились после того, как постоянно начала пить гриб.Результат или совпадение, не знаю.
3.Не приходится покупать и пить газировку неизвестного состава для детей.
4.В жару утоляет жажду не хуже лимонных напитков.
Остальное все в книжках есть про этот "элексир жизни".
Ответ для аина:
То, что про него написано я прочитал. Интересно мнение людей пользующихся постоянно. Мне порекомендовала пить знакомая, вот и пытаюсь собрать инфу.
Ответ для Igli:
Ещё и закисление организма, что полезно. Если у Вас моча щелочная и имеются заболевания моче-поче системы, то, при изменении реакции в сторону кислотной, происходит и излечение. Это мой собственный опыт.
Ответ для headway:
Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Японии он известен под названием kombucha (昆布茶.
стараюсь не смешивать - ибо в обоих банках продукты брожения
Калину с осени на всю зиму запасаем, часть сушим гроздьями, часть морозим. Потом в банку с водой и сахаром и понемногу обновляем
Ответ для Igli:
игорь чайный фигня я один раз пробывал молочный Вообще болдёш Такой кифир получаеца Но туда молока надо лить Тут проще чаем разбавел и сахарку засыпал
Ну я давно прошу дома зделать такой грип чайный Но у меня сестра диабетик А туда сахар добовляют
Как он влияет на диабетика А так я достать могу Но молочный это что то Вот такой бы достать Капризный очень он
Ответ для Lucifer:
Серёжа, я не уверен, но у нас был когда то "индийский рис", из молока классный кефир получался. Но я давно про него ничего не слышал.
Ответ для Igli:
У нас не одна банка стоит, а 2. Так что постоянно употрбляем. Противопоказаний не почувствовали, хоть и аллергик есть.
Только пьем с радостью.
Народ, у кого этого гриба много? Поделитесь что ли, всё равно лишнее выкинете, Я в детстве его пил, прикольный на вкус, особенно когда забродит нормально так, забористый получается, о-го-го как пробирает. Да ис похмелюги тоже хорошо так оттягивает. Сейчас просто не знаю где взять, все его что-то повыкидывали.
Igli
14 сен. 2009 08:56
"Чайный гриб"Вопрос следуюший: У кого-нибудь есть опыт по применению данного напитка? Есть ли реальная польза? Поделитесь наблюдениями пожалуйста.
headway
14 сен. 2009 09:22
"Чайный гриб"С похмелья очень полезен))). Ну и от жажды в знойный день.. А так, волокиты много с ним.
аина
14 сен. 2009 10:38
"Чайный гриб"У нас он уже больше 20 лет.Только периодами не было, когда просмотрим или без обновления останется из-за поездки.
1.Прошла повышенная кислотность желудка.
2.После операции и осложнений не было 9 лет детей. Родились после того, как постоянно начала пить гриб.Результат или совпадение, не знаю.
3.Не приходится покупать и пить газировку неизвестного состава для детей.
4.В жару утоляет жажду не хуже лимонных напитков.
Остальное все в книжках есть про этот "элексир жизни".
Igli
14 сен. 2009 11:08
"Чайный гриб"То, что про него написано я прочитал. Интересно мнение людей пользующихся постоянно. Мне порекомендовала пить знакомая, вот и пытаюсь собрать инфу.
Сенклементия
14 сен. 2009 11:23
"Чайный гриб"Он пъёт чай, ест сахар и писиет в банку, а вы пъёте
Янина
14 сен. 2009 11:30
"Чайный гриб"
Оля
14 сен. 2009 11:55
"Чайный гриб"У моей мамы проблема с пятками,шелушатся и трескаются, недавно ей посоветовали прикладывать чайный гриб...Результатами она довольна
Igli
14 сен. 2009 11:56
"Чайный гриб"Короче, аналог уринотерапии!
Serjil
14 сен. 2009 12:56
"Чайный гриб"Ещё и закисление организма, что полезно. Если у Вас моча щелочная и имеются заболевания моче-поче системы, то, при изменении реакции в сторону кислотной, происходит и излечение. Это мой собственный опыт.
жанна
14 сен. 2009 13:12
"Чайный гриб"Одно время пользовалась постоянно, потому что вкусно. Ничего особенного от его употребления не заметила.
beard
14 сен. 2009 14:13
"Чайный гриб"Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Японии он известен под названием kombucha (昆布茶
Жизнелюб
14 сен. 2009 14:57
"Чайный гриб"У нас на кухне уж сколько лет стоят две банки.
В одной чайный гриб.
В другой калина.
Очень рекомендую.
headway
14 сен. 2009 15:10
"Чайный гриб"прям, завораживает)))
Igli
14 сен. 2009 15:16
"Чайный гриб"Калина то есть, в саду огромный куст. Я её для нормализации давления употребляю, а вот как с чайным грибом её?
Жизнелюб
14 сен. 2009 15:23
"Чайный гриб"стараюсь не смешивать - ибо в обоих банках продукты брожения
Калину с осени на всю зиму запасаем, часть сушим гроздьями, часть морозим. Потом в банку с водой и сахаром и понемногу обновляем
Lucifer
14 сен. 2009 15:27
"Чайный гриб"игорь чайный фигня я один раз пробывал молочный Вообще болдёш Такой кифир получаеца Но туда молока надо лить Тут проще чаем разбавел и сахарку засыпал
Ну я давно прошу дома зделать такой грип чайный Но у меня сестра диабетик А туда сахар добовляют
Как он влияет на диабетика А так я достать могу Но молочный это что то Вот такой бы достать Капризный очень он
Igli
14 сен. 2009 15:31
"Чайный гриб"Серёжа, я не уверен, но у нас был когда то "индийский рис", из молока классный кефир получался. Но я давно про него ничего не слышал.
Lucifer
14 сен. 2009 15:41
"Чайный гриб"Вот вот я пронего и имею веду Но туда молоко не пастерезованное нужно погибнет иначе Уход за ним нужен сложный
аина
14 сен. 2009 18:11
"Чайный гриб"У нас не одна банка стоит, а 2. Так что постоянно употрбляем. Противопоказаний не почувствовали, хоть и аллергик есть.
Только пьем с радостью.
sid
14 сен. 2009 18:39
"Чайный гриб"