Сколько себя помню, у бабушки всегда стояла трёхлитровая банка, завязаная марлей, с плавающим "студнем". Помню и кисловато-сладкий вкус напитка.Просмотрел всё, что показалось на Яндексе, по эттому грибу.
Вопрос следуюший: У кого-нибудь есть опыт по применению данного напитка? Есть ли реальная польза? Поделитесь наблюдениями пожалуйста.
Ответ для Igli:
У нас он уже больше 20 лет.Только периодами не было, когда просмотрим или без обновления останется из-за поездки.
1.Прошла повышенная кислотность желудка.
2.После операции и осложнений не было 9 лет детей. Родились после того, как постоянно начала пить гриб.Результат или совпадение, не знаю.
3.Не приходится покупать и пить газировку неизвестного состава для детей.
4.В жару утоляет жажду не хуже лимонных напитков.
Остальное все в книжках есть про этот "элексир жизни".
Ответ для аина:
То, что про него написано я прочитал. Интересно мнение людей пользующихся постоянно. Мне порекомендовала пить знакомая, вот и пытаюсь собрать инфу.
Ответ для Igli:
Ещё и закисление организма, что полезно. Если у Вас моча щелочная и имеются заболевания моче-поче системы, то, при изменении реакции в сторону кислотной, происходит и излечение. Это мой собственный опыт.
Ответ для headway:
Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Японии он известен под названием kombucha (昆布茶.
стараюсь не смешивать - ибо в обоих банках продукты брожения
Калину с осени на всю зиму запасаем, часть сушим гроздьями, часть морозим. Потом в банку с водой и сахаром и понемногу обновляем
Ответ для Igli:
игорь чайный фигня я один раз пробывал молочный Вообще болдёш Такой кифир получаеца Но туда молока надо лить Тут проще чаем разбавел и сахарку засыпал
Ну я давно прошу дома зделать такой грип чайный Но у меня сестра диабетик А туда сахар добовляют
Как он влияет на диабетика А так я достать могу Но молочный это что то Вот такой бы достать Капризный очень он
Ответ для Lucifer:
Серёжа, я не уверен, но у нас был когда то "индийский рис", из молока классный кефир получался. Но я давно про него ничего не слышал.
Ответ для Igli:
У нас не одна банка стоит, а 2. Так что постоянно употрбляем. Противопоказаний не почувствовали, хоть и аллергик есть.
Только пьем с радостью.
Народ, у кого этого гриба много? Поделитесь что ли, всё равно лишнее выкинете, Я в детстве его пил, прикольный на вкус, особенно когда забродит нормально так, забористый получается, о-го-го как пробирает. Да ис похмелюги тоже хорошо так оттягивает. Сейчас просто не знаю где взять, все его что-то повыкидывали.
Вопрос следуюший: У кого-нибудь есть опыт по применению данного напитка? Есть ли реальная польза? Поделитесь наблюдениями пожалуйста.
С похмелья очень полезен))). Ну и от жажды в знойный день.. А так, волокиты много с ним.
У нас он уже больше 20 лет.Только периодами не было, когда просмотрим или без обновления останется из-за поездки.
1.Прошла повышенная кислотность желудка.
2.После операции и осложнений не было 9 лет детей. Родились после того, как постоянно начала пить гриб.Результат или совпадение, не знаю.
3.Не приходится покупать и пить газировку неизвестного состава для детей.
4.В жару утоляет жажду не хуже лимонных напитков.
Остальное все в книжках есть про этот "элексир жизни".
То, что про него написано я прочитал. Интересно мнение людей пользующихся постоянно. Мне порекомендовала пить знакомая, вот и пытаюсь собрать инфу.
Он пъёт чай, ест сахар и писиет в банку, а вы пъёте
Он там ещё и ... размножается.
У моей мамы проблема с пятками,шелушатся и трескаются, недавно ей посоветовали прикладывать чайный гриб...Результатами она довольна
Короче, аналог уринотерапии!
Ещё и закисление организма, что полезно. Если у Вас моча щелочная и имеются заболевания моче-поче системы, то, при изменении реакции в сторону кислотной, происходит и излечение. Это мой собственный опыт.
Одно время пользовалась постоянно, потому что вкусно. Ничего особенного от его употребления не заметила.
Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Японии он известен под названием kombucha (昆布茶.
У нас на кухне уж сколько лет стоят две банки.
В одной чайный гриб.
В другой калина.
Очень рекомендую.
прям, завораживает)))
Калина то есть, в саду огромный куст. Я её для нормализации давления употребляю, а вот как с чайным грибом её?
стараюсь не смешивать - ибо в обоих банках продукты брожения
Калину с осени на всю зиму запасаем, часть сушим гроздьями, часть морозим. Потом в банку с водой и сахаром и понемногу обновляем
игорь чайный фигня я один раз пробывал молочный Вообще болдёш Такой кифир получаеца Но туда молока надо лить Тут проще чаем разбавел и сахарку засыпал
Ну я давно прошу дома зделать такой грип чайный Но у меня сестра диабетик А туда сахар добовляют
Как он влияет на диабетика А так я достать могу Но молочный это что то Вот такой бы достать Капризный очень он
Серёжа, я не уверен, но у нас был когда то "индийский рис", из молока классный кефир получался. Но я давно про него ничего не слышал.
Вот вот я пронего и имею веду Но туда молоко не пастерезованное нужно погибнет иначе Уход за ним нужен сложный
У нас не одна банка стоит, а 2. Так что постоянно употрбляем. Противопоказаний не почувствовали, хоть и аллергик есть.
Только пьем с радостью.