Anechka:
у одного двух фалангов пальцев нет на правой руке
нет указательного и большого, я представила как он стреляет
Anechka:
зрение - 5
а этот на вышке стоит зэков охраняет, пишет, что дула автомата то не видит...
а то что вы смогли - так молодец, они то тоже не просят инвалидности, это я так , рассуждаю...
Ответ для Свет:
Не все. Не надо всех чесать под одну гребенку, ситуации в жизни бывают разные, бывает и сплясать на комиссии приходится, чтобы работы не лишили, эх-эх...
Ответ для Anechka:
пляшут для того, что бы в справочке отметку поставили - разрешено работать, а если бы сама группа не нужна была - можно просто не проходить Втэк, но людям надо и то и другое, я не осуждаю, я констатирую факты, а Мересьевы - что же, бывают исключения из правил.
Свет:
а если бы сама группа не нужна была - можно просто не проходить Втэк
Можно ничего не проходить, особенно если инвалидность невидимая, ТСРы есть на что приобрести и хочется на них потратиться или хочется подвести начальство под статью, устроившись работать, не уведомив о своих особенностях - возможная трагедия для горе-работничка и статья для начальства о приеме на работу не годного сотрудника. Все можно в этом безумном-безумном мире, эх-эх...
Там все гораздо хуже . Совсем инвалидность не снимут- дефекты явные и серьёзные.А вот понизить группу-МСЭК это дело любит. При бессрочной группе -без согласия человека не могут на МСЭК вызвать(это ранее так было-изменения в порядке освидетельствования самому очень интересны) .Но получения ТСР нужна ИПР. Чтоб еёполучить её надо МСЭК пройти . Могут ли там понизить группу?
Anechka:
Ответ для Свет: Свет: нет указательного и большого, я представила как он стреляет
Окопы может рыть и дороги строить, если ума учиться нет и высшее получить влом.
В свое время читал изумительный документ"расписание по болезням МО " Улыбнул пункт кто годен по зрению: "В очках способен вести прицельный огонь-.Без очков-может самостоятельно выйти с поля боя".
alexzgr:
Чтоб еёполучить её надо МСЭК пройти . Могут ли там понизить группу?
С какой это радости ее понизят, если она уже бессрочная? Он же пишет заявление не на (пере)освидетельствование или подтверждение инвалидности, а на разработку ИПР и внесение в нее ТСР.
alexzgr:
Чтоб еёполучить её надо МСЭК пройти . Могут ли там понизить группу?
С какой это радости ее понизят, если она уже бессрочная? Он же пишет заявление не на (пере)освидетельствование или подтверждение инвалидности, а на разработку ИПР и внесение в нее ТСР.
Именно так! Я сам недавно через это прошел. Вопрос о пересмотре группы или ОСТД даже не возник, хотя формальныя основания для этого были. не надо бояться.
нет указательного и большого, я представила как он стреляет
а этот на вышке стоит зэков охраняет, пишет, что дула автомата то не видит...
а то что вы смогли - так молодец, они то тоже не просят инвалидности, это я так , рассуждаю...
Окопы может рыть и дороги строить, если ума учиться нет и высшее получить влом.
Очки надо нормальные делать, а не инвалидность просить, эх-эх...
ой, да ладно, то и все начинают прибедняться на комиссии, не дай бог снимут...от лишних денег никто, никогда не откажется
Не все. Не надо всех чесать под одну гребенку, ситуации в жизни бывают разные, бывает и сплясать на комиссии приходится, чтобы работы не лишили, эх-эх...
Или наоборот, чтобы не заставили. Не, ну честно.
пляшут для того, что бы в справочке отметку поставили - разрешено работать, а если бы сама группа не нужна была - можно просто не проходить Втэк, но людям надо и то и другое, я не осуждаю, я констатирую факты, а Мересьевы - что же, бывают исключения из правил.
Можно ничего не проходить, особенно если инвалидность невидимая, ТСРы есть на что приобрести и хочется на них потратиться или хочется подвести начальство под статью, устроившись работать, не уведомив о своих особенностях - возможная трагедия для горе-работничка и статья для начальства о приеме на работу не годного сотрудника. Все можно в этом безумном-безумном мире, эх-эх...
В свое время читал изумительный документ"расписание по болезням МО " Улыбнул пункт кто годен по зрению: "В очках способен вести прицельный огонь-.Без очков-может самостоятельно выйти с поля боя".
Именно так, чего странного? Я, например, в очках могу водить машину, а без очков могу только не попасть под нее переходя улицу.
Именно так! Я сам недавно через это прошел. Вопрос о пересмотре группы или ОСТД даже не возник, хотя формальныя основания для этого были. не надо бояться.