Ответ для Sintia:
Я для того, чтобы заезжать в ванную, снял на подросковой коляске (в принципе как детская) обручи и крутил колёса за покрышки. Это длилось лет 15, потом пришёл мужик с перфоратором и расширил мне дверь.
Ответ для ALL:
Получил ИПР, там вписаны две коляски активная и прогулочная.
Коляску ни когда не имел и не пользовался (год назад еще передвигался с палочками),
Рост 170, вес...наверно 75кг,
Сейчас передвигаюсь на офисном кресле (на нем ROHO шириной 40см лежит),
Лифт 50см открыт (можно раздвинуть руками до 60см).
Пандуса нет.
Если еще нужны параметры напишу.
Коляска нужна для:выезда из подъезда до машины.
Думаю над: Meyra1.850 Eurochair, Otto Bock "Motus", Exel ...
Пожелание: ВЕС и возможность не сложного складывания для перевозки в багажнике.
Ответ для olegcok:
важно знать ширину в бёдрах в сидячем положении. когда будете заказывать коляску убедительно просите замерить ширину коляски по ширине. и, разумеется, берите с нулевым углом развала колёс
Ответ для jaro:
Что мне даст ширина в бедрах? Если она в лифт не влезет...я готов на любой пять минут посидеть (хоть боком...).
Мне бы названия моделек не шире 55-58см и отвечающие остальным пожеланиям.
Такое правило "Общий габарит коляски рассчитывается по формуле: ширина внутренней нижней рамы плюс ширина колес – обычно это 22 см, но может быть и меньше." можно считать истиной?
Ответ для olegcok:
Что даст вам ширина ваших бёдер в сидячем положении подробно почитайте вот здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(моё сообщение - третье сообщение сверху на этой страничке), там курсивом выделено ближе к концу сообщения. Если коротко, то от неё зависит необходимая вам ширина сиденья коляски, а значит и ширина самой коляски от обруча до обруча задних колёс.
Лично я знаю, что ширина коляски "Крошка Ру-А" от АНО "Катаржина" от обруча до обруча задних колёс 56 см, при ширине сиденья 40 см. и расстоянии от обода колеса (то, куда покрышка с камерой вставляются) до обруча колеса (то за что крутите колёса) 1,5 см, и установки задних колёс без развала. Ширина минимальная коляски "Meyra X1" ("Meyra X2" и "Meyra X3") от немецкой фирмы "Meyra" от обруча до обруча задних колёс 56-57,4 см (в большей степени зависит от того какие обручи стоят), при ширине сиденья 40 см. и расстоянии от обода колеса до обруча колеса 1,5 см, и установки задних колёс без развала.
Спасибо!
Я для того, чтобы заезжать в ванную, снял на подросковой коляске (в принципе как детская) обручи и крутил колёса за покрышки. Это длилось лет 15, потом пришёл мужик с перфоратором и расширил мне дверь.
Рекомендация хорошая, только мало реальная, без компенсации
то, куда вставляется ось колеса, называется приёмной втулкой. и я сомневаюсь, что девушка будет колдовать с адаптерами.
Sintia
если сидушка 38, то не вижу проблем. остальное зависит от ваших материальных возможностей.
Получил ИПР, там вписаны две коляски активная и прогулочная.
Коляску ни когда не имел и не пользовался (год назад еще передвигался с палочками),
Рост 170, вес...наверно 75кг,
Сейчас передвигаюсь на офисном кресле (на нем ROHO шириной 40см лежит),
Лифт 50см открыт (можно раздвинуть руками до 60см).
Пандуса нет.
Если еще нужны параметры напишу.
Коляска нужна для:выезда из подъезда до машины.
Думаю над: Meyra1.850 Eurochair, Otto Bock "Motus", Exel ...
Пожелание: ВЕС и возможность не сложного складывания для перевозки в багажнике.
важно знать ширину в бёдрах в сидячем положении. когда будете заказывать коляску убедительно просите замерить ширину коляски по ширине. и, разумеется, берите с нулевым углом развала колёс
Что мне даст ширина в бедрах? Если она в лифт не влезет...я готов на любой пять минут посидеть (хоть боком...).
Мне бы названия моделек не шире 55-58см и отвечающие остальным пожеланиям.
Такое правило "Общий габарит коляски рассчитывается по формуле: ширина внутренней нижней рамы плюс ширина колес – обычно это 22 см, но может быть и меньше." можно считать истиной?
Что даст вам ширина ваших бёдер в сидячем положении подробно почитайте вот здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Лично я знаю, что ширина коляски "Крошка Ру-А" от АНО "Катаржина" от обруча до обруча задних колёс 56 см, при ширине сиденья 40 см. и расстоянии от обода колеса (то, куда покрышка с камерой вставляются) до обруча колеса (то за что крутите колёса) 1,5 см, и установки задних колёс без развала. Ширина минимальная коляски "Meyra X1" ("Meyra X2" и "Meyra X3") от немецкой фирмы "Meyra" от обруча до обруча задних колёс 56-57,4 см (в большей степени зависит от того какие обручи стоят), при ширине сиденья 40 см. и расстоянии от обода колеса до обруча колеса 1,5 см, и установки задних колёс без развала.