У меня просьба ко всем - помогите придумать название для нашей социальной усадьбы "Дом попечения...?", или просто социальная усадьба "...?"
Можно абравиатуру, или обыкновенно название.
Уже головы сломали, пожалуйста, и вы подумайте!?
Дети вырастут, к тому дом молодежный, как я поняла.
Про адрес, на мой взгляд, отличная идея!
А мб, там кто-то жил из людей искусства. Тоже можно обыграть.
И какой в названии подтекст? Просто квасят? Нет, не пойдет. Там же дети, не бродяги бездомные.
Ты вообще мультик смотрел? Он вообще-то детский и про детей, а не про бездомных бродяг.
И кстати "Простоквашино" - это от слова простокваша (кисломолочный продукт), а не от слова " просто квасить". С учётом того что это деревенский объект название удачнее просто не придумать.
Мда. Что с тебя взять, кроме анализов. Лечись, Успенский, нафег!
Миш, при всём уважении к тебе, но в этом топике помимо моего варианта названия ещё 4 варианта от других людей, так что если тебе не трудно то { удалено. не бери пример с плохих дядей } пожалуйста до кого-нибудь другого, ладно? (очень прошу!)
Тут еще нужно предуспотреть то, как будут называть жителей Усадьбы. Можно, кстати, просто назвать "Усадьба".
А по названию "Улыбка" жителей можно назвать "улыбчивыми".
У Вербы очень хорошее название, но все же слово "ДОМ" ассоциируется с "детдомовцем".
А мне нравится "Радуга" Ярко, весело. Много смысла вложить можно. И дети все разные(разноцветные). И жизнь всеми красками играет. И весь спектр интересов присутствует(ну музыка, танцы, рисование и вообще, что хотите). И само слово радостное.
Ой, ребята, СПАСИБО! Этот сайт тоже можно назвать "Добрые сердца", столько интересных названий, я записываю все, потом с родителями на собрании решать будем.
На прошлой неделе в газету оплатила 2 выхода за 2500руб. с конкурсом на лучшее название, и эл. чайник Tefal в подарок, так никто даже не позвонил. А вы!!! Спасибо вам всем!
О усадьбе. Находится на ул. Советская, в деревне Кузедеево, особо знаменитые люди здесь не жили, только местного значения. Ребята наши будут с 18 лет, с умственной отсталостью и с психическими заболеваниями. Вот, может ещё какие-то названия придумаете, рада буду, наши родители тоже всех родственников озадачили. А так тоже интересно "Тёплый дом","Улыбка" и "Простоквашино" интересно, и другие... И про "Кукушкины дети" родителям передам. Всё равно всем спасибо!
Ответ для Shubert:
Вы для себя, наверное, должны решить сначала название это нужно для официальной бумаги и вывески лишь, или оно будет звучать всегда при разговоре людей об этом месте, когда легко использовать его и хотелось бы так говорить. Есть же что-то объединяющее родителей таких детей, в душе живущее.
Мне нравится, к примеру, сеть магазинов "Белые облака".
Вашу усадьбу я назвала бы "Остров", хоть она и в деревне без моря-океана реального, наверное.
Можно абравиатуру, или обыкновенно название.
Уже головы сломали, пожалуйста, и вы подумайте!?
Усадьба "Гардемарины, вперёд!"
Приют "Кукушкины дети"
Теплый Дом
"Детская усадьба"
"Добрый дом"
Можно ещё географию обыграть, если адрес у дома красивый.
Дети вырастут, к тому дом молодежный, как я поняла.
Про адрес, на мой взгляд, отличная идея!
А мб, там кто-то жил из людей искусства. Тоже можно обыграть.
Тогда отменяется "детская". Но "усадьба" уж очень нравится. Прилепить бы к ней чего.
Мб, нам дадут больше информации, подождем
Не дрочите себе мозг, назовите просто и со вкусом: "Простоквашино", название с подтекстом.
И какой в названии подтекст? Просто квасят? Нет, не пойдет. Там же дети, не бродяги бездомные.
Юных дарований, если это дети. Если для молодёжи, нераскрытых талантов.
Ты вообще мультик смотрел? Он вообще-то детский и про детей, а не про бездомных бродяг.
И кстати "Простоквашино" - это от слова простокваша (кисломолочный продукт), а не от слова " просто квасить". С учётом того что это деревенский объект название удачнее просто не придумать.
Да.
... Мда. Что с тебя взять, кроме анализов. Лечись, Успенский, нафег!
Миш, при всём уважении к тебе, но в этом топике помимо моего варианта названия ещё 4 варианта от других людей, так что если тебе не трудно то { удалено. не бери пример с плохих дядей } пожалуйста до кого-нибудь другого, ладно? (очень прошу!)
Хорошо, Григорий, я тебя выслушал.
Улыбка
Смайлик
Тут еще нужно предуспотреть то, как будут называть жителей Усадьбы. Можно, кстати, просто назвать "Усадьба".
А по названию "Улыбка" жителей можно назвать "улыбчивыми".
У Вербы очень хорошее название, но все же слово "ДОМ" ассоциируется с "детдомовцем".
На прошлой неделе в газету оплатила 2 выхода за 2500руб. с конкурсом на лучшее название, и эл. чайник Tefal в подарок, так никто даже не позвонил. А вы!!! Спасибо вам всем!
О усадьбе. Находится на ул. Советская, в деревне Кузедеево, особо знаменитые люди здесь не жили, только местного значения. Ребята наши будут с 18 лет, с умственной отсталостью и с психическими заболеваниями. Вот, может ещё какие-то названия придумаете, рада буду, наши родители тоже всех родственников озадачили. А так тоже интересно "Тёплый дом","Улыбка" и "Простоквашино" интересно, и другие... И про "Кукушкины дети" родителям передам. Всё равно всем спасибо!
Вы для себя, наверное, должны решить сначала название это нужно для официальной бумаги и вывески лишь, или оно будет звучать всегда при разговоре людей об этом месте, когда легко использовать его и хотелось бы так говорить. Есть же что-то объединяющее родителей таких детей, в душе живущее.
Мне нравится, к примеру, сеть магазинов "Белые облака".
Вашу усадьбу я назвала бы "Остров", хоть она и в деревне без моря-океана реального, наверное.
продолжая вашу тему, можно назвать "Родной причал"