Ответ для Shubert
В свое время мы открывали предприятие ,где работали люди с ограниченными возможностями.Встал вопрос:"Как назвать предприятие?"Хотелось чего-то неординарного,необычного.Покопались в библиотеках наши мужчины и выдали "ЭГЕРИЯ".Нам это название очень понравилось."ЭГЕРИЯ"-в римской мифологии означает пророчица ручья с чистейшей водой из которого черпали воду весталки для храма ВЕСТЫ.ВЕСТА-богиня священного ОЧАГА,ДОМА,ОБЩИНЫ и т.д.Предлагаю назвать "ВЕСТА",и для оформления найдется источник литературы.
Ответ для Валюнчик:
Даже не знала значения слова "Веста", хотя часто встречается в названиях газет, магазинов книг, киосков печати. Эгерия - красиво звучит. Спасибо, Валюнчик.
Ответ для Shubert:
Наше название и было "Эгерия",но оно многим не знакомо,поэтому я и предложила "Веста",это более распространенное слово и часто встречающееся.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Возглавляет Мария Сегалович. Н.Б 2Маркиза,- я НЕ буду сюда рассказывать, кто такой Илья Сегалович ибо нафиг, ибо любой человек, хоть раз, пользвавшийся поисковой системой в России, должен знать такие вещи по-умолчанию.
Во вторник, 6 октября, будет собрание родителей, там будем решать. Название нам нужно и для написания проекта, и для сайта (нам сейчас помогает его делать парень из отдела по связям с обществен. организациями), и вообще для того, чтобы было.
Скажите, пожалуйста, какое название выбрали родители?
Маркиза:
Извините, что сразу не отписала. Рассматривали все варианты, добавили ещё свои - «Зазеркалье», «Ковчег», «Исток», "Добродеево", "Благодеево". Ещё одна мама придумала "Весёлые ребята", над чем все дружно смеялись. Как-то больше склонялись к "Благодеево". В общем, решили ещё подумать. Об окончательном названии обязательно напишу здесь. Если есть ещё названия - предлагайте, всё остаётся в силе.
А какая там природа вокруг? Возможно какие-то ее особенности могли бы помочь придумать название.
Например, если рядом протекает ручей, то возможно название "Звенящий (или Серебрянный) ручей"
Искательница:
"Дом Солнца"
В смысле солнце всех обогреет
"Дом Солнца" уже есть в Севастополе:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Улыбке: Прирогда у нас красивая, в центре деревни сосновый бор, в начале - святой источник, люди из города приезжают за этой водой. Много лет назад на горе были посажены ели так, что и сейчас издалека можно прочесть "Сто лет Ленину".
"Луч надежды",
"Вместе",
"Сибирское тепло",
"Отрада",
"Жизнь"
Так Вы сами название и придумали, "Светлый источник", подумайте.
В свое время мы открывали предприятие ,где работали люди с ограниченными возможностями.Встал вопрос:"Как назвать предприятие?"Хотелось чего-то неординарного,необычного.Покопались в библиотеках наши мужчины и выдали "ЭГЕРИЯ".Нам это название очень понравилось."ЭГЕРИЯ"-в римской мифологии означает пророчица ручья с чистейшей водой из которого черпали воду весталки для храма ВЕСТЫ.ВЕСТА-богиня священного ОЧАГА,ДОМА,ОБЩИНЫ и т.д.Предлагаю назвать "ВЕСТА",и для оформления найдется источник литературы.
Даже не знала значения слова "Веста", хотя часто встречается в названиях газет, магазинов книг, киосков печати. Эгерия - красиво звучит. Спасибо, Валюнчик.
Наше название и было "Эгерия",но оно многим не знакомо,поэтому я и предложила "Веста",это более распространенное слово и часто встречающееся.
Скажите, пожалуйста, Людмила, откуда взялось слово "усадьба"? Это чья усадьба, кто был хозяином? Какой-то дворянин?...
Уже нет.
Есть. Вот-
зарегистрируйтесь или войдите
Возглавляет Мария Сегалович.
Н.Б 2Маркиза,- я НЕ буду сюда рассказывать, кто такой Илья Сегалович ибо нафиг, ибо любой человек, хоть раз, пользвавшийся поисковой системой в России, должен знать такие вещи по-умолчанию.
Это был кинотеатр "Урожай", сами понимаете, какие ассоциации будут возникать, если так назвать.
Пристанище Добрых Друзей.
От слова пристанище возникли ассоциации...
"Светлая пристань"
"Солнечный берег"
Извините, что сразу не отписала. Рассматривали все варианты, добавили ещё свои - «Зазеркалье», «Ковчег», «Исток», "Добродеево", "Благодеево". Ещё одна мама придумала "Весёлые ребята", над чем все дружно смеялись. Как-то больше склонялись к "Благодеево". В общем, решили ещё подумать. Об окончательном названии обязательно напишу здесь. Если есть ещё названия - предлагайте, всё остаётся в силе.
Спасибо! Из ваших названий я бы проголосовала за "Веселых ребят"
В смысле солнце всех обогреет
Как давно Вас не видела
Ответ для Shubert:
Еще мне нравится "Ласточка".
А какая там природа вокруг? Возможно какие-то ее особенности могли бы помочь придумать название.
Например, если рядом протекает ручей, то возможно название "Звенящий (или Серебрянный) ручей"
"Дом Солнца" уже есть в Севастополе:
зарегистрируйтесь или войдите
Улыбке: Прирогда у нас красивая, в центре деревни сосновый бор, в начале - святой источник, люди из города приезжают за этой водой. Много лет назад на горе были посажены ели так, что и сейчас издалека можно прочесть "Сто лет Ленину".
Фотки в студию
Так думаю не стоит, в свете недавних пожаров соц.учреждений звучит как-то двусмысленно))) Вы же не конц.лагерь)))
"У Люды" (аналог "У Петровича", "Кузьмича" итд)
"Городок"
"Зона 51"
"9-й район"
"Островок" д.Моро
"Путь ин"
"Стокгольм" (Бревенчатый остров)