Ответ для Voland:
Ну насмешил!
Особенно "У Люды". Помните, как в "Санта-Барбаре" Джина говорила: "Ой, спасибо тебе, Мэйсон, что ты купил мне кафе, и назвал его "У Джины"!" Всякий раз, когда вижу подобные названия, вспоминаю именно эту сцену из всего сериала.
По-моему, очень уж прогрессивные названия, но на собрании обязательно озвучу. Маркизе: Я не знаю, как фото добавить.
Маркиза:
Можно назвать усадьбу "Шуберт".
Или "Людмила" (если уж есть "Светлана", пусть будет и "Людмила").
У "Светланы" история. У женщины была больна дочь, она искала способы для того, чтобы вылечить её. Откликнулась иностранка, они переписывались. Но девочка не дожила, умерла. Мать не пережила её смерти, и тоже умерла. А свой дом в деревне, где они жили, завещала доброй иностранке. С него и начали норвежцы создавать первую в России социальную деревню, а назвали её именем той женщины - "Светлана".
Я думаю, что это действительно заслужить надо. Это же не кафе, чтобы своим именем называть. Да и когда кафе называют своим именем, это не от большого ума.
"Януш" добавляю в список.
Всякие социальные слова-термины надо оставить только для уставных документов (официоза). Название не должно угнетать, т.е. напоминать о горе-проблеме, а должно "говорить" о семье, о что Ты нужен. Название должно быть "теплое" - Теплый Стан, Усадьба Улыбка Радуги, Усадьба Березка, Исток - что-то такое ...
Ну насмешил!
Особенно "У Люды". Помните, как в "Санта-Барбаре" Джина говорила: "Ой, спасибо тебе, Мэйсон, что ты купил мне кафе, и назвал его "У Джины"!" Всякий раз, когда вижу подобные названия, вспоминаю именно эту сцену из всего сериала.
По-моему, очень уж прогрессивные названия, но на собрании обязательно озвучу.
Маркизе: Я не знаю, как фото добавить.
Фото сделала в прошлом месяце, фотоаппарат не настроен, показывает 2007г. Вот ещё:
А если усадьба "Сосновый бор"? Длинно?
За фото - спасибо!
Просто сказка.
Ответ для Shubert:
Можно назвать усадьбу "Шуберт".
Или "Людмила" (если уж есть "Светлана", пусть будет и "Людмила"). Или можно "Януш" (в честь Корчака).
У "Светланы" история. У женщины была больна дочь, она искала способы для того, чтобы вылечить её. Откликнулась иностранка, они переписывались. Но девочка не дожила, умерла. Мать не пережила её смерти, и тоже умерла. А свой дом в деревне, где они жили, завещала доброй иностранке. С него и начали норвежцы создавать первую в России социальную деревню, а назвали её именем той женщины - "Светлана".
Я думаю, что это действительно заслужить надо. Это же не кафе, чтобы своим именем называть. Да и когда кафе называют своим именем, это не от большого ума.
"Януш" добавляю в список.
"Дорога в жизнь"
"Берег надежд"
"Доверие"
"Источник тепла"
"ЖУК"(Жизнь Усадьбы Кузедеево"
Дом попечения и реабилитации им.Медведева.(фамилию потом можно сменить)может пригодится.
Да просто "Усадьба".
Ты куда? - в Усадьбу.
Откуда будешь? - из Усадьбы... и т.д.
-А живёшь где?
-В палатах.
(с)
Решили выбрать именно это название "Усадьба Кузедеево", рада буду выслать чайник.
Киньте в личку - куда высылать.
"дом творчества молодежи"
"Тихий Дом".
У нас не курят
Всякие социальные слова-термины надо оставить только для уставных документов (официоза). Название не должно угнетать, т.е. напоминать о горе-проблеме, а должно "говорить" о семье, о что Ты нужен. Название должно быть "теплое" - Теплый Стан, Усадьба Улыбка Радуги, Усадьба Березка, Исток - что-то такое ...
Вот наши мамы ещё предложили: Ясная, Роса, Огонёк, Рассвет, Благодатная, Ромашково, Тёплая
Так ведь уже выбрали в декабре.
Да, мы выбрали, и приз подарили. Но пока не оформили, можно ещё подумать.
Тут еще политическое "СССР" не предлагали , почти нет "сказочных" вариантов.