Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?
Ответ для ханни:
А Вы сможете взять на себя ответственность за реакцию организма этого ребенка на Ваши советы?? Если дитю по какой то причине совпавшей с гимнастикой станет хуже, и мать придет к вам?? готовы?
Ответ для Фекла:Я отправлю ее к компетентным источникам, но решения она будет принимать сама. И давая советы , я не рекомендую их как панацею, изображая из себя господа бога. А говорю ,по моему опыту , это наилучшее. А решения всегда принимает сам человек. А согласно Вашей логике, вообще лечится не надо. Потому что любое лечение ,это риск и ответственность.
Ответ для ханни:
Вы врач? Лично я за профессионалов. Ваш опыт это лишь ваш опыт.
Она моя знакомая послушала советы по болячке от людей в интернете....
Раньше она ходила... теперь лежит... пластом.
Ответ для Фекла: У меня мед образование, но я не врач. Часто врачи дают не компетентные советы. А порекомендовать хорошего профессионала, могут люди с опытом, они советуются и обсуждают специалистов и методики. Но..принимает решение каждый сам для себя, Ваша подруга могла не послушать советов, и проконсультироваться не с одним специалистом. Выбор все равно делает сам человек.
Ответ для Фекла:
Фекла:
знавала я одного дедушку, так вот пошел он в больничку ко врачу на массаж, а он его так отмассажировал, что сломал ему 2 грудных позвонка...
Хотя я с вами согласна - лечение должно производиться врачами, никаких лечений и консультаций по интернету и советов подруг. Однако спросить совета по поводу выбора врача, спросить мнение насчет метода лечения - это мне кажется полезно. Хотя бы для себя знать, чего ожидать.
Например, если я ходила в поликлинику по страховке, я всегда срашивала своих девчонок, ходили ли они в той или иной поликлинике ко врачу и кого лучше выбрать. Почему нет?
Ольга:
считаете ли вы попытки к обсуждению бестактными (как указание на внешний недостаток) или это нормальное явление?
С недавних пор считаю явление нормальным. Люди любопытны, часто простодушны в своих вопросах. В Канаде про заболевание/инвалидность у меня спрашивают чаще, чем в России. Если в России это "неприлично", "нехорошо", "некультурно", тут спросят в лоб в самых неожиданных неформальных ситуациях, от соседа по очереди, однокурсника, до босса. В общем-то, достаточно иметь символическую "самопрезентацию" в пару предложений и оставаться дружелюбным, людям этого вполне достаточно.)) Советов не дают.
Ответ для Ольга:
очень любят это делать различные бабульки в очередях в больнице.
обычно мягко(из уважения к возрасту) посылаю на...
Один раз даже вызвал отказом рассказать историю болезни крики на всю чередь типа:"- не спросить, не поговорить"
ps даже не вся моя родня знает что со мной
pps:чаще всего пытаются "поговорить" люди, имеющие недостаток общения и любящие потрепать языком
Ольга:
Время от времени ко мне подходят "коллеги по болезни" и пытаются обсудить её, методы лечения и пр.
Вот "коллеги по болезни" это бич просто. Обычным людям до фонаря как ты там и чем болеешь. Считают неудобным влезать. А "коллеги"....обычно стараюсь спросить получил ли целитель Нобелевскую премию за свое искусство. Если нет-то очень жаль,когда получит пусть позвонит. Подумаю.
Ответ для Ява:
Ява:
О имеющемся у меня физическом недостатке с некоторых пор говорю сразу.
Иногда напишет с портала мужчина, мол давайте пообщаемся... по-дружески.Ну,говорю,давайте...И вот в первых строках своего письма как только напишешь немного поконкретнее в чем суть твоей инвалидности и.... смотришь уже и дружеской переписки человеку не надо...
Вообщем, рекомендую... Удобно.
Рада за Вас , но какое отношение Ваше высказывание имеет к моему вопросу о тактичности или бестактности обсуждения болезней с незнакомыми людьми?
Ответ для Фекла:
Фекла:
Ответ для ханни:
А Вы сможете взять на себя ответственность за реакцию организма этого ребенка на Ваши советы?? Если дитю по какой то причине совпавшей с гимнастикой станет хуже, и мать придет к вам?? готовы?
Извините, что отвечаю на высказывание, адресованное не мне, но когда спрашивают совета у меня, а я ответственность не беру, спрашивающие сильно удивляются
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
лечение должно производиться врачами, никаких лечений и консультаций по интернету и советов подруг. Однако спросить совета по поводу выбора врача, спросить мнение насчет метода лечения - это мне кажется полезно.
Почему бы не собрать всю информацию по интернету и у знакомых и сделать для себя полезные выводы. Вот я, например, нашла в инете список лекарств по своей болячке и понесла его к врачу. Из всего списка она знала только три препарата. Два посоветовала, а про третий сказала, что он дорогой, а эфекта ноль. А здесь, на портале, одна девушка сказала, что принимает этот препарат и имеет эфект. Я ей поверила и попробовала. И знаете, это оказалось именно то что я искала. Так что нельзя так категорично полагаться только на своего врача, то что проверено практикой тоже можно брать во внимание.
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Например, если я ходила в поликлинику по страховке, я всегда срашивала своих девчонок, ходили ли они в той или иной поликлинике ко врачу и кого лучше выбрать. Почему нет?
Вот вот... порой те же профессионалы, которым большинство тут отдает предпочтение, так напрофесионалят((( У меня в детстве просто не заметили перелом руки. Зацементиловали как вывих суства.
Поэтому послушать тех же бабушек и подружек можно, а вот принимать их советы или это уж решаешь сам.
Ответ для Ольга:
Ольга:
и начинает на слуху у всех обуждать Ваше здоровье
С удовольствием его выслушаю.
Кстати, в нашем спинальном случае, его зовут Виктор Иванович,(его тут очень многие знают) и выслушивать его можно в любом месте. Всё равно, почти никто ничего не поймёт, проктология-очень сложный раздел хирургии.
Считаю, ибо,-если я буду показывать всем и каждому, моё нездоровое место, а оно у меня ниже спины, то меня сочтут психом, и спрашивающего- такожде.))
Нормальное оно, тогда и только тогда, когда этим интересуеться специалист, который на этом:"собаку съел". Все остальные дружно коммандируются в сад.
А зачем это нужно?
Вы врач? Лично я за профессионалов. Ваш опыт это лишь ваш опыт.
знавала я одного дедушку, так вот пошел он в больничку ко врачу на массаж, а он его так отмассажировал, что сломал ему 2 грудных позвонка...
Хотя я с вами согласна - лечение должно производиться врачами, никаких лечений и консультаций по интернету и советов подруг. Однако спросить совета по поводу выбора врача, спросить мнение насчет метода лечения - это мне кажется полезно. Хотя бы для себя знать, чего ожидать.
С недавних пор считаю явление нормальным. Люди любопытны, часто простодушны в своих вопросах. В Канаде про заболевание/инвалидность у меня спрашивают чаще, чем в России. Если в России это "неприлично", "нехорошо", "некультурно", тут спросят в лоб в самых неожиданных неформальных ситуациях, от соседа по очереди, однокурсника, до босса. В общем-то, достаточно иметь символическую "самопрезентацию" в пару предложений и оставаться дружелюбным, людям этого вполне достаточно.)) Советов не дают.
очень любят это делать различные бабульки в очередях в больнице.
обычно мягко(из уважения к возрасту) посылаю на...
Один раз даже вызвал отказом рассказать историю болезни крики на всю чередь типа:"- не спросить, не поговорить"
ps даже не вся моя родня знает что со мной
pps:чаще всего пытаются "поговорить" люди, имеющие недостаток общения и любящие потрепать языком
Вот "коллеги по болезни" это бич просто. Обычным людям до фонаря как ты там и чем болеешь. Считают неудобным влезать. А "коллеги"....обычно стараюсь спросить получил ли целитель Нобелевскую премию за свое искусство. Если нет-то очень жаль,когда получит пусть позвонит. Подумаю.
Рада за Вас , но какое отношение Ваше высказывание имеет к моему вопросу о тактичности или бестактности обсуждения болезней с незнакомыми людьми?
А если съевший собаку подходит к Вам в общественном месте (Вы видите его впервые) и начинает на слуху у всех отбуждать Ваше здоровье ?
Лично я не разговариваю, зачем нужно, соответственно не вполне понимаю
Извините, что отвечаю на высказывание, адресованное не мне, но когда спрашивают совета у меня, а я ответственность не беру, спрашивающие сильно удивляются
+10!
+ 100!
Наверно боятся глупо выглядеть. Авторитету трудно что-либо посоветовать, особо если он его (совета) не спрашивает.
Почему бы не собрать всю информацию по интернету и у знакомых и сделать для себя полезные выводы. Вот я, например, нашла в инете список лекарств по своей болячке и понесла его к врачу. Из всего списка она знала только три препарата. Два посоветовала, а про третий сказала, что он дорогой, а эфекта ноль. А здесь, на портале, одна девушка сказала, что принимает этот препарат и имеет эфект. Я ей поверила и попробовала. И знаете, это оказалось именно то что я искала. Так что нельзя так категорично полагаться только на своего врача, то что проверено практикой тоже можно брать во внимание.
Вот вот... порой те же профессионалы, которым большинство тут отдает предпочтение, так напрофесионалят((( У меня в детстве просто не заметили перелом руки. Зацементиловали как вывих суства.
Поэтому послушать тех же бабушек и подружек можно, а вот принимать их советы или это уж решаешь сам.
С удовольствием его выслушаю.
Кстати, в нашем спинальном случае, его зовут Виктор Иванович,(его тут очень многие знают) и выслушивать его можно в любом месте. Всё равно, почти никто ничего не поймёт, проктология-очень сложный раздел хирургии.
Если это "коллеги по болезни" то это тактично, но не с ходу, сначала надо познакомиться.