Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?
Ответ для ханни:
А Вы сможете взять на себя ответственность за реакцию организма этого ребенка на Ваши советы?? Если дитю по какой то причине совпавшей с гимнастикой станет хуже, и мать придет к вам?? готовы?
Ответ для Фекла:Я отправлю ее к компетентным источникам, но решения она будет принимать сама. И давая советы , я не рекомендую их как панацею, изображая из себя господа бога. А говорю ,по моему опыту , это наилучшее. А решения всегда принимает сам человек. А согласно Вашей логике, вообще лечится не надо. Потому что любое лечение ,это риск и ответственность.
Ответ для ханни:
Вы врач? Лично я за профессионалов. Ваш опыт это лишь ваш опыт.
Она моя знакомая послушала советы по болячке от людей в интернете....
Раньше она ходила... теперь лежит... пластом.
Ответ для Фекла: У меня мед образование, но я не врач. Часто врачи дают не компетентные советы. А порекомендовать хорошего профессионала, могут люди с опытом, они советуются и обсуждают специалистов и методики. Но..принимает решение каждый сам для себя, Ваша подруга могла не послушать советов, и проконсультироваться не с одним специалистом. Выбор все равно делает сам человек.
Ответ для Фекла:
Фекла:
знавала я одного дедушку, так вот пошел он в больничку ко врачу на массаж, а он его так отмассажировал, что сломал ему 2 грудных позвонка...
Хотя я с вами согласна - лечение должно производиться врачами, никаких лечений и консультаций по интернету и советов подруг. Однако спросить совета по поводу выбора врача, спросить мнение насчет метода лечения - это мне кажется полезно. Хотя бы для себя знать, чего ожидать.
Например, если я ходила в поликлинику по страховке, я всегда срашивала своих девчонок, ходили ли они в той или иной поликлинике ко врачу и кого лучше выбрать. Почему нет?
Ольга:
считаете ли вы попытки к обсуждению бестактными (как указание на внешний недостаток) или это нормальное явление?
С недавних пор считаю явление нормальным. Люди любопытны, часто простодушны в своих вопросах. В Канаде про заболевание/инвалидность у меня спрашивают чаще, чем в России. Если в России это "неприлично", "нехорошо", "некультурно", тут спросят в лоб в самых неожиданных неформальных ситуациях, от соседа по очереди, однокурсника, до босса. В общем-то, достаточно иметь символическую "самопрезентацию" в пару предложений и оставаться дружелюбным, людям этого вполне достаточно.)) Советов не дают.
Ответ для Ольга:
очень любят это делать различные бабульки в очередях в больнице.
обычно мягко(из уважения к возрасту) посылаю на...
Один раз даже вызвал отказом рассказать историю болезни крики на всю чередь типа:"- не спросить, не поговорить"
ps даже не вся моя родня знает что со мной
pps:чаще всего пытаются "поговорить" люди, имеющие недостаток общения и любящие потрепать языком
Ольга:
Время от времени ко мне подходят "коллеги по болезни" и пытаются обсудить её, методы лечения и пр.
Вот "коллеги по болезни" это бич просто. Обычным людям до фонаря как ты там и чем болеешь. Считают неудобным влезать. А "коллеги"....обычно стараюсь спросить получил ли целитель Нобелевскую премию за свое искусство. Если нет-то очень жаль,когда получит пусть позвонит. Подумаю.
Ответ для Ява:
Ява:
О имеющемся у меня физическом недостатке с некоторых пор говорю сразу.
Иногда напишет с портала мужчина, мол давайте пообщаемся... по-дружески.Ну,говорю,давайте...И вот в первых строках своего письма как только напишешь немного поконкретнее в чем суть твоей инвалидности и.... смотришь уже и дружеской переписки человеку не надо...
Вообщем, рекомендую... Удобно.
Рада за Вас , но какое отношение Ваше высказывание имеет к моему вопросу о тактичности или бестактности обсуждения болезней с незнакомыми людьми?
Ответ для Фекла:
Фекла:
Ответ для ханни:
А Вы сможете взять на себя ответственность за реакцию организма этого ребенка на Ваши советы?? Если дитю по какой то причине совпавшей с гимнастикой станет хуже, и мать придет к вам?? готовы?
Извините, что отвечаю на высказывание, адресованное не мне, но когда спрашивают совета у меня, а я ответственность не беру, спрашивающие сильно удивляются
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
лечение должно производиться врачами, никаких лечений и консультаций по интернету и советов подруг. Однако спросить совета по поводу выбора врача, спросить мнение насчет метода лечения - это мне кажется полезно.
Почему бы не собрать всю информацию по интернету и у знакомых и сделать для себя полезные выводы. Вот я, например, нашла в инете список лекарств по своей болячке и понесла его к врачу. Из всего списка она знала только три препарата. Два посоветовала, а про третий сказала, что он дорогой, а эфекта ноль. А здесь, на портале, одна девушка сказала, что принимает этот препарат и имеет эфект. Я ей поверила и попробовала. И знаете, это оказалось именно то что я искала. Так что нельзя так категорично полагаться только на своего врача, то что проверено практикой тоже можно брать во внимание.
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Например, если я ходила в поликлинику по страховке, я всегда срашивала своих девчонок, ходили ли они в той или иной поликлинике ко врачу и кого лучше выбрать. Почему нет?
Вот вот... порой те же профессионалы, которым большинство тут отдает предпочтение, так напрофесионалят((( У меня в детстве просто не заметили перелом руки. Зацементиловали как вывих суства.
Поэтому послушать тех же бабушек и подружек можно, а вот принимать их советы или это уж решаешь сам.
Ответ для Ольга:
Ольга:
и начинает на слуху у всех обуждать Ваше здоровье
С удовольствием его выслушаю.
Кстати, в нашем спинальном случае, его зовут Виктор Иванович,(его тут очень многие знают) и выслушивать его можно в любом месте. Всё равно, почти никто ничего не поймёт, проктология-очень сложный раздел хирургии.
Stich
30 сен. 2009 22:00
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Считаю, ибо,-если я буду показывать всем и каждому, моё нездоровое место, а оно у меня ниже спины,
Нормальное оно, тогда и только тогда, когда этим интересуеться специалист, который на этом:"собаку съел". Все остальные дружно коммандируются в сад.
vaklu
30 сен. 2009 22:12
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?А зачем это нужно?
Фекла
30 сен. 2009 22:51
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?А Вы сможете взять на себя ответственность за реакцию организма этого ребенка на Ваши советы?? Если дитю по какой то причине совпавшей с гимнастикой станет хуже, и мать придет к вам?? готовы?
ханни
30 сен. 2009 23:11
Фекла
30 сен. 2009 23:41
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Вы врач? Лично я за профессионалов. Ваш опыт это лишь ваш опыт.
ханни
01 окт. 2009 00:38
Dzamilya
01 окт. 2009 03:15
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?знавала я одного дедушку, так вот пошел он в больничку ко врачу на массаж, а он его так отмассажировал, что сломал ему 2 грудных позвонка...
Хотя я с вами согласна - лечение должно производиться врачами, никаких лечений и консультаций по интернету и советов подруг. Однако спросить совета по поводу выбора врача, спросить мнение насчет метода лечения - это мне кажется полезно. Хотя бы для себя знать, чего ожидать.
mathilda
01 окт. 2009 06:13
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?С недавних пор считаю явление нормальным. Люди любопытны, часто простодушны в своих вопросах. В Канаде про заболевание/инвалидность у меня спрашивают чаще, чем в России. Если в России это "неприлично", "нехорошо", "некультурно", тут спросят в лоб в самых неожиданных неформальных ситуациях, от соседа по очереди, однокурсника, до босса. В общем-то, достаточно иметь символическую "самопрезентацию" в пару предложений и оставаться дружелюбным, людям этого вполне достаточно.)) Советов не дают.
beard
01 окт. 2009 08:41
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?очень любят это делать различные бабульки в очередях в больнице.
обычно мягко(из уважения к возрасту) посылаю на...
Один раз даже вызвал отказом рассказать историю болезни крики на всю чередь типа:"- не спросить, не поговорить"
ps даже не вся моя родня знает что со мной
pps:чаще всего пытаются "поговорить" люди, имеющие недостаток общения и любящие потрепать языком
anastasija
01 окт. 2009 09:43
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Вот "коллеги по болезни" это бич просто. Обычным людям до фонаря как ты там и чем болеешь. Считают неудобным влезать. А "коллеги"....обычно стараюсь спросить получил ли целитель Нобелевскую премию за свое искусство. Если нет-то очень жаль,когда получит пусть позвонит. Подумаю.
Ольга
01 окт. 2009 10:23
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Рада за Вас
Ольга
01 окт. 2009 10:26
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?А если съевший собаку подходит к Вам в общественном месте (Вы видите его впервые) и начинает на слуху у всех отбуждать Ваше здоровье
Ольга
01 окт. 2009 10:30
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Лично я не разговариваю, зачем нужно, соответственно не вполне понимаю
Ольга
01 окт. 2009 10:34
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Извините, что отвечаю на высказывание, адресованное не мне, но когда спрашивают совета у меня, а я ответственность не беру, спрашивающие сильно удивляются
Ольга
01 окт. 2009 10:37
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?+10!
+ 100!
лорик
01 окт. 2009 10:43
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Наверно боятся глупо выглядеть.
лорик
01 окт. 2009 11:01
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Почему бы не собрать всю информацию по интернету и у знакомых и сделать для себя полезные выводы. Вот я, например, нашла в инете список лекарств по своей болячке и понесла его к врачу. Из всего списка она знала только три препарата. Два посоветовала, а про третий сказала, что он дорогой, а эфекта ноль. А здесь, на портале, одна девушка сказала, что принимает этот препарат и имеет эфект. Я ей поверила и попробовала. И знаете, это оказалось именно то что я искала. Так что нельзя так категорично полагаться только на своего врача, то что проверено практикой тоже можно брать во внимание.
липкая
01 окт. 2009 11:46
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Вот вот... порой те же профессионалы, которым большинство тут отдает предпочтение, так напрофесионалят((( У меня в детстве просто не заметили перелом руки. Зацементиловали как вывих суства.
Поэтому послушать тех же бабушек и подружек можно, а вот принимать их советы или это уж решаешь сам.
Stich
02 окт. 2009 22:38
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?С удовольствием его выслушаю.
Кстати, в нашем спинальном случае, его зовут Виктор Иванович
Geni
22 март 2016 14:36
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Если это "коллеги по болезни" то это тактично, но не с ходу, сначала надо познакомиться.