Доброго времени суток!Проблема такая:ампутировали вторую ногу.И вот встали чисто бытовые вопросы:как с кровати перелезть на коляску и обратно самостоятельно,как облегчить свою жизнь в быту?Ведь обычный туалет теперь недоступен.Как попасть в ванную помыться?Поделитесь пожалуйста опытом,дайте дельные советы как приспособить свой быт.
headway30 сен. 2009 12:28
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
А с кем ты живёшь?
Этуаль30 сен. 2009 12:32
Посоветуйте как жить?
Ответ для headway:
Живу с семьей.У меня своя комната,но родные хотят облегчить жизнь по максимуму.
headway30 сен. 2009 12:38
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
родные хотят облегчить жизнь по максимуму.
это ли не счастье))..Вот и наседай на них - пусть максимум усилий ещё больше увеличат)))
Янина30 сен. 2009 12:42
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Как только мужу после автотравмы стало не удобно мыться в ванне, мы её выдрали, вмонтировали в пол трап сливной, бортик не большой, что б поддон обозначить, шторку на палку повесили - очень удобно. Главное - хорошая гидроизоляция этого самодельного поддона. Муж садится на устойчивый табурет, но он ходячий. Вам надо бы проём расширить.
Исправлено: Янина 30 сен. 2009 12:44
headway30 сен. 2009 12:47
Посоветуйте как жить?
Ответ для Янина:
Янина:
Муж садится на устойчивый табурет, но он ходячий.
не проще ли было сидячую ванну поставить, т.б. он ходячий?
Bon30 сен. 2009 12:49
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Попробуйте сделать совместный санузел, удобно будет на коляске заезжать, а всё остальное поручни по ходу доделать можно.
Этуаль30 сен. 2009 12:54
Посоветуйте как жить?
Ответ для headway:
Я не про счастье говорю,Я просила дать конкретные советы по обустройству быта челу без двух ног.А прежде чем наседать надо знать чего просить.
Янина30 сен. 2009 12:55
Посоветуйте как жить?
Ответ для headway:
Так ему удобнее.
сэрДим30 сен. 2009 12:57
Посоветуйте как жить?
Долго мучились мытьем в ванне,пока маме знакомый сантехник не подсказал,что можно установить поддон на каркасе невысоком.Он и установил,сейчас никаких проблем.Руками уперся на бортик и перекидываешься .Забыл,сделали подставку на пол.
Унитаз можно заменить биотуалетом,есть из чего выбрать.
Жизнелюб30 сен. 2009 18:16
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
на странице
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
слева щелкни по ссылке "сантехника" - там неплохие варианты обустройства есть.
начни со ссылки
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Удачи!
Stich30 сен. 2009 20:02
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
подъёмник с кровати-в кровать, подъёмник в ванную.
Гигиенический стул в ванную, поручни в туалет.
Все это есть в ваших российских ТСР-ах.
подите на сайт преодоления, там вроде есть про средства реабилитации.
Яндекс рулит.
Этуаль03 окт. 2009 17:43
Посоветуйте как жить?
Господа форумчане!А кто подскажет как перелезать с кровати в коляску самому?Когда опереться не на что?Научите плиз!
Igli03 окт. 2009 18:02
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Решали подобную проблему несколько лет назад для товарища. Была переделана старая пружинная кровать с трубчатыми спинками. К спинкам были прикреплены никелированные трубы опоры. Сев на кровати (пружинная сетка была заменена на твёрдое основание)В ногах и изголовье кровати были приделаны площадки, в результате кровать приобрела форму буквы П, с короткими ножками, в середину заезжала коляска и опираясь на трубчатые поручни человек пересаживался на кровать. Также , сидя на кровати, можно быоло рабатать как за столом, столешница крепилась на поручни.Площадка в изголовье использовалась как прикроватная тумбочка, а в ногах как туалет. Вдоль кровати, с противоположной стороны тоже был смонтирован поручень.
Было сделано несколько экземпляров, но там уже использовались дюралевые трубки.
promedoL03 окт. 2009 18:41
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
как перелезать с кровати в коляску самому?Когда опереться не на что?
как не на что, а руки?
укрепляйте их и многое сможете. теперь они должны стать ещё и "ногами"
удачи!
Этуаль03 окт. 2009 18:41
Посоветуйте как жить?
Ответ для Igli:
Спасибо за инфу.
MisterPronka03 окт. 2009 19:06
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Анна, как ампутант с 18-ти летним стажем, скажу, со временем сами приспособитесь. Процентов 90 всё индивидуально.
Этуаль03 окт. 2009 20:05
Посоветуйте как жить?
Ответ для MisterPronka:
Ну просто я думала,что есть какие-то секреты,а то,что все индивидуально я понимаю.Ну или методика какая... Пока я в тупике...
Этуаль03 окт. 2009 20:11
Посоветуйте как жить?
Ответ для promedoL:
promedoL:
Эх,это понятно,что руки теперь "ноги"....Вот только научил бы кто как это сделать,а то пока хреново получается.
MisterPronka03 окт. 2009 20:48
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Секретов не припомню.
Но помню точно что вес ого го как играет роль.
Будучи помоложе, лет в 20-25 на рычажной коляске я мог запросто прокатывать по 40-50 км в день. Сейчас нес могу, ибо уже не 45 кг а 65 вешу . Вообще то, интересующее лучше в частной переписке, во избежание любования со стороны. Всякими извратами..
А с кем ты живёшь?
Живу с семьей.У меня своя комната,но родные хотят облегчить жизнь по максимуму.
это ли не счастье))..Вот и наседай на них - пусть максимум усилий ещё больше увеличат)))
Как только мужу после автотравмы стало не удобно мыться в ванне, мы её выдрали, вмонтировали в пол трап сливной, бортик не большой, что б поддон обозначить, шторку на палку повесили - очень удобно. Главное - хорошая гидроизоляция этого самодельного поддона. Муж садится на устойчивый табурет, но он ходячий. Вам надо бы проём расширить.
не проще ли было сидячую ванну поставить, т.б. он ходячий?
Попробуйте сделать совместный санузел, удобно будет на коляске заезжать, а всё остальное поручни по ходу доделать можно.
Я не про счастье говорю,Я просила дать конкретные советы по обустройству быта челу без двух ног.А прежде чем наседать надо знать чего просить.
Так ему удобнее.
Унитаз можно заменить биотуалетом,есть из чего выбрать.
на странице
зарегистрируйтесь или войдите
начни со ссылки
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи!
подъёмник с кровати-в кровать, подъёмник в ванную.
Гигиенический стул в ванную, поручни в туалет.
Все это есть в ваших российских ТСР-ах.
подите на сайт преодоления, там вроде есть про средства реабилитации.
Яндекс рулит.
Решали подобную проблему несколько лет назад для товарища. Была переделана старая пружинная кровать с трубчатыми спинками. К спинкам были прикреплены никелированные трубы опоры. Сев на кровати (пружинная сетка была заменена на твёрдое основание)В ногах и изголовье кровати были приделаны площадки, в результате кровать приобрела форму буквы П, с короткими ножками, в середину заезжала коляска и опираясь на трубчатые поручни человек пересаживался на кровать. Также , сидя на кровати, можно быоло рабатать как за столом, столешница крепилась на поручни.Площадка в изголовье использовалась как прикроватная тумбочка, а в ногах как туалет. Вдоль кровати, с противоположной стороны тоже был смонтирован поручень.
Было сделано несколько экземпляров, но там уже использовались дюралевые трубки.
как не на что, а руки?
удачи!
Спасибо за инфу.
Анна, как ампутант с 18-ти летним стажем, скажу, со временем сами приспособитесь. Процентов 90 всё индивидуально.
Ну просто я думала,что есть какие-то секреты,а то,что все индивидуально я понимаю.Ну или методика какая... Пока я в тупике...
Эх,это понятно,что руки теперь "ноги"....Вот только научил бы кто как это сделать,а то пока хреново получается.
Секретов не припомню.
Но помню точно что вес ого го как играет роль.
Будучи помоложе, лет в 20-25 на рычажной коляске я мог запросто прокатывать по 40-50 км в день. Сейчас нес могу, ибо уже не 45 кг а 65 вешу . Вообще то, интересующее лучше в частной переписке, во избежание любования со стороны. Всякими извратами..