Доброго времени суток!Проблема такая:ампутировали вторую ногу.И вот встали чисто бытовые вопросы:как с кровати перелезть на коляску и обратно самостоятельно,как облегчить свою жизнь в быту?Ведь обычный туалет теперь недоступен.Как попасть в ванную помыться?Поделитесь пожалуйста опытом,дайте дельные советы как приспособить свой быт.
headway30 сен. 2009 12:28
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
А с кем ты живёшь?
Этуаль30 сен. 2009 12:32
Посоветуйте как жить?
Ответ для headway:
Живу с семьей.У меня своя комната,но родные хотят облегчить жизнь по максимуму.
headway30 сен. 2009 12:38
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
родные хотят облегчить жизнь по максимуму.
это ли не счастье))..Вот и наседай на них - пусть максимум усилий ещё больше увеличат)))
Янина30 сен. 2009 12:42
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Как только мужу после автотравмы стало не удобно мыться в ванне, мы её выдрали, вмонтировали в пол трап сливной, бортик не большой, что б поддон обозначить, шторку на палку повесили - очень удобно. Главное - хорошая гидроизоляция этого самодельного поддона. Муж садится на устойчивый табурет, но он ходячий. Вам надо бы проём расширить.
Исправлено: Янина 30 сен. 2009 12:44
headway30 сен. 2009 12:47
Посоветуйте как жить?
Ответ для Янина:
Янина:
Муж садится на устойчивый табурет, но он ходячий.
не проще ли было сидячую ванну поставить, т.б. он ходячий?
Bon30 сен. 2009 12:49
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Попробуйте сделать совместный санузел, удобно будет на коляске заезжать, а всё остальное поручни по ходу доделать можно.
Этуаль30 сен. 2009 12:54
Посоветуйте как жить?
Ответ для headway:
Я не про счастье говорю,Я просила дать конкретные советы по обустройству быта челу без двух ног.А прежде чем наседать надо знать чего просить.
Янина30 сен. 2009 12:55
Посоветуйте как жить?
Ответ для headway:
Так ему удобнее.
сэрДим30 сен. 2009 12:57
Посоветуйте как жить?
Долго мучились мытьем в ванне,пока маме знакомый сантехник не подсказал,что можно установить поддон на каркасе невысоком.Он и установил,сейчас никаких проблем.Руками уперся на бортик и перекидываешься .Забыл,сделали подставку на пол.
Унитаз можно заменить биотуалетом,есть из чего выбрать.
Жизнелюб30 сен. 2009 18:16
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
на странице слева щелкни по ссылке "сантехника" - там неплохие варианты обустройства есть.
начни со ссылки
Удачи!
Stich30 сен. 2009 20:02
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
подъёмник с кровати-в кровать, подъёмник в ванную.
Гигиенический стул в ванную, поручни в туалет.
Все это есть в ваших российских ТСР-ах.
подите на сайт преодоления, там вроде есть про средства реабилитации.
Яндекс рулит.
Этуаль03 окт. 2009 17:43
Посоветуйте как жить?
Господа форумчане!А кто подскажет как перелезать с кровати в коляску самому?Когда опереться не на что?Научите плиз!
Igli03 окт. 2009 18:02
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Решали подобную проблему несколько лет назад для товарища. Была переделана старая пружинная кровать с трубчатыми спинками. К спинкам были прикреплены никелированные трубы опоры. Сев на кровати (пружинная сетка была заменена на твёрдое основание)В ногах и изголовье кровати были приделаны площадки, в результате кровать приобрела форму буквы П, с короткими ножками, в середину заезжала коляска и опираясь на трубчатые поручни человек пересаживался на кровать. Также , сидя на кровати, можно быоло рабатать как за столом, столешница крепилась на поручни.Площадка в изголовье использовалась как прикроватная тумбочка, а в ногах как туалет. Вдоль кровати, с противоположной стороны тоже был смонтирован поручень.
Было сделано несколько экземпляров, но там уже использовались дюралевые трубки.
promedoL03 окт. 2009 18:41
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
как перелезать с кровати в коляску самому?Когда опереться не на что?
как не на что, а руки?
укрепляйте их и многое сможете. теперь они должны стать ещё и "ногами"
удачи!
Этуаль03 окт. 2009 18:41
Посоветуйте как жить?
Ответ для Igli:
Спасибо за инфу.
MisterPronka03 окт. 2009 19:06
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Анна, как ампутант с 18-ти летним стажем, скажу, со временем сами приспособитесь. Процентов 90 всё индивидуально.
Этуаль03 окт. 2009 20:05
Посоветуйте как жить?
Ответ для MisterPronka:
Ну просто я думала,что есть какие-то секреты,а то,что все индивидуально я понимаю.Ну или методика какая... Пока я в тупике...
Этуаль03 окт. 2009 20:11
Посоветуйте как жить?
Ответ для promedoL:
promedoL:
Эх,это понятно,что руки теперь "ноги"....Вот только научил бы кто как это сделать,а то пока хреново получается.
MisterPronka03 окт. 2009 20:48
Посоветуйте как жить?
Ответ для Этуаль:
Секретов не припомню.
Но помню точно что вес ого го как играет роль.
Будучи помоложе, лет в 20-25 на рычажной коляске я мог запросто прокатывать по 40-50 км в день. Сейчас нес могу, ибо уже не 45 кг а 65 вешу . Вообще то, интересующее лучше в частной переписке, во избежание любования со стороны. Всякими извратами..
Этуаль
30 сен. 2009 12:24
Посоветуйте как жить?
headway
30 сен. 2009 12:28
Посоветуйте как жить?А с кем ты живёшь?
Этуаль
30 сен. 2009 12:32
Посоветуйте как жить?Живу с семьей.У меня своя комната,но родные хотят облегчить жизнь по максимуму.
headway
30 сен. 2009 12:38
Посоветуйте как жить?это ли не счастье))..Вот и наседай на них - пусть максимум усилий ещё больше увеличат)))
Янина
30 сен. 2009 12:42
Посоветуйте как жить?Как только мужу после автотравмы стало не удобно мыться в ванне, мы её выдрали, вмонтировали в пол трап сливной, бортик не большой, что б поддон обозначить, шторку на палку повесили - очень удобно. Главное - хорошая гидроизоляция этого самодельного поддона. Муж садится на устойчивый табурет, но он ходячий. Вам надо бы проём расширить.
headway
30 сен. 2009 12:47
Посоветуйте как жить?не проще ли было сидячую ванну поставить, т.б. он ходячий?
Bon
30 сен. 2009 12:49
Посоветуйте как жить?Попробуйте сделать совместный санузел, удобно будет на коляске заезжать, а всё остальное поручни по ходу доделать можно.
Этуаль
30 сен. 2009 12:54
Посоветуйте как жить?Я не про счастье говорю,Я просила дать конкретные советы по обустройству быта челу без двух ног.А прежде чем наседать надо знать чего просить.
Янина
30 сен. 2009 12:55
Посоветуйте как жить?Так ему удобнее.
сэрДим
30 сен. 2009 12:57
Посоветуйте как жить?Унитаз можно заменить биотуалетом,есть из чего выбрать.
Жизнелюб
30 сен. 2009 18:16
Посоветуйте как жить?на странице слева щелкни по ссылке "сантехника" - там неплохие варианты обустройства есть.
начни со ссылки
Удачи!
Stich
30 сен. 2009 20:02
Посоветуйте как жить?подъёмник с кровати-в кровать, подъёмник в ванную.
Гигиенический стул в ванную, поручни в туалет.
Все это есть в ваших российских ТСР-ах.
подите на сайт преодоления, там вроде есть про средства реабилитации.
Яндекс рулит.
Этуаль
03 окт. 2009 17:43
Посоветуйте как жить?
Igli
03 окт. 2009 18:02
Посоветуйте как жить?Решали подобную проблему несколько лет назад для товарища. Была переделана старая пружинная кровать с трубчатыми спинками. К спинкам были прикреплены никелированные трубы опоры. Сев на кровати (пружинная сетка была заменена на твёрдое основание)В ногах и изголовье кровати были приделаны площадки, в результате кровать приобрела форму буквы П, с короткими ножками, в середину заезжала коляска и опираясь на трубчатые поручни человек пересаживался на кровать. Также , сидя на кровати, можно быоло рабатать как за столом, столешница крепилась на поручни.Площадка в изголовье использовалась как прикроватная тумбочка, а в ногах как туалет. Вдоль кровати, с противоположной стороны тоже был смонтирован поручень.
Было сделано несколько экземпляров, но там уже использовались дюралевые трубки.
promedoL
03 окт. 2009 18:41
Посоветуйте как жить?как не на что, а руки?
удачи!
Этуаль
03 окт. 2009 18:41
Посоветуйте как жить?Спасибо за инфу.
MisterPronka
03 окт. 2009 19:06
Посоветуйте как жить?Анна, как ампутант с 18-ти летним стажем, скажу, со временем сами приспособитесь. Процентов 90 всё индивидуально.
Этуаль
03 окт. 2009 20:05
Посоветуйте как жить?Ну просто я думала,что есть какие-то секреты,а то,что все индивидуально я понимаю.Ну или методика какая... Пока я в тупике...
Этуаль
03 окт. 2009 20:11
Посоветуйте как жить?Эх,это понятно,что руки теперь "ноги"....Вот только научил бы кто как это сделать,а то пока хреново получается.
MisterPronka
03 окт. 2009 20:48
Посоветуйте как жить?Секретов не припомню.
Но помню точно что вес ого го как играет роль.
Будучи помоложе, лет в 20-25 на рычажной коляске я мог запросто прокатывать по 40-50 км в день. Сейчас нес могу, ибо уже не 45 кг а 65 вешу