Нужна юридическая помощь, обеспечение электро коляской.
Здравствуйте. Нужна помощь, проблемма в следующем: подошло время мне получать коляску, я шейник, человек крупныи и высокий. Мне предложили электро коляску Кар 4.1(она с пласмасовыми колесами), она мне не подошла по антропромитрическим данным (рост, вес). Мне предложили другую коляску Х-Повер 15, сотрудники ФСС привезли мне ее домои я пересел в ние и она для меня тоже маленькая. Ширина сидушки нормальная, я сразу заказывал ширину под себя, а вот высота спинки и длинна сидушки (длинна бедра) короткие и нельзя их заказать на заводе и не регулируются. Вобщем мне не подошла коляска, сотрудники фонда и представители фирмы записали мои притензии и сфотографировали меня в Х-Повер 15. Я звоню в ФСС и узнаю что они мне могут предложить, фонд дает письменныи ответ, что все антропромитрическим данным (рост, вес) соблюдены и я сам не захотел брать коляску. Я позвонил в фонд и попросил у них фотографии, чтобы писать жалобу и подкрепить мои слова делом, на что получил отказ, фонд говорит что нет фотографии. Я прегрозил что буду требовать создания незовисимои комисии и фотографировать буду на свои фотоапарат и прегрозил что напишу жалобу.
Фонд говорит что мы предоставили коляску, а ты отказался и теперь мы тебе ничем помочь не можем, мы соблюли показания по грузоподъемности коляски, я им говорю что человек и при росте 160 см может весить 123 кг. а у меня рост 192 см. вес соблюли, а рост нет.
Вопрос: Кому мне жаловаться, может быть в прокуратуру и просить создать комисию, чтобы они приехали ко мне домои и убидились во всем сами. Имею я право требовать другую подходящую под меня коляску?
Нужна юридическая помощь, обеспечение электро коляской.
Ответ для vectnik:
Евгений, у меня была аналогичная ситуация год назад, тоже не подошла электро-коляска по высоте.
Я ее попробовал, и не принял, т.е. я не подписал документ о ее получении, хотя они были очень против !
Так же я не подписывал ни одного документа, в котором бы говорилось, что я отказываюсь от электро-коляски
Сейчас ФСС ищет новые возможности для обеспечения меня электрой, но очень лениво, склоняют меня к тому чтобы я за свои деньги купил и им предьявил.
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240
7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.
х-повер 15
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
то же что и x-power 30
ширина сиденья 38-48см
Поговорив с Начальником производства,
тот сказал, что могут привезти из Голландии
любой допустимый размер, но займет это месяцы,
к тому же продавая тысячи стандартных колясок они ну очень неохотно берутся за нестандартные...
Фонд говорит что мы предоставили коляску, а ты отказался и теперь мы тебе ничем помочь не можем, мы соблюли показания по грузоподъемности коляски, я им говорю что человек и при росте 160 см может весить 123 кг. а у меня рост 192 см. вес соблюли, а рост нет.
Вопрос: Кому мне жаловаться, может быть в прокуратуру и просить создать комисию, чтобы они приехали ко мне домои и убидились во всем сами. Имею я право требовать другую подходящую под меня коляску?
Евгений, у меня была аналогичная ситуация год назад, тоже не подошла электро-коляска по высоте.
Я ее попробовал, и не принял, т.е. я не подписал документ о ее получении, хотя они были очень против !
Так же я не подписывал ни одного документа, в котором бы говорилось, что я отказываюсь от электро-коляски
Сейчас ФСС ищет новые возможности для обеспечения меня электрой, но очень лениво, склоняют меня к тому чтобы я за свои деньги купил и им предьявил.
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240
7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.
х-повер 15
зарегистрируйтесь или войдите
то же что и x-power 30
ширина сиденья 38-48см
Поговорив с Начальником производства,
тот сказал, что могут привезти из Голландии
любой допустимый размер, но займет это месяцы,
к тому же продавая тысячи стандартных колясок они ну очень неохотно берутся за нестандартные...