В большой серьезной жизни нам все время надо что-то делать, куда-то стремиться, учиться, зарабатывать деньги, заниматься домашними делами и т.д., и т.п. Зачастую хочется полениться, взять тайм-аут, поваляться на диване с книжкой и посмотреть недавно скачанный с инета фильм, но всегда останавливает мысль – а имею ли я на это право? А не упущу ли я что-то где-то? Не скажут ли потом, что-де она могла добиться большего?
Anechka02 окт. 2009 22:52
Имеет ли человек право заниматься ерундой?
Ответ для Воробьянинова:
Имеет. Иначе жизнь пройдет без удовольствия, эх-эх...
domosed02 окт. 2009 22:55
Ответ для Воробьянинова:
Суета сует...
Romuald02 окт. 2009 22:55
Ответ для Воробьянинова:
Воробьянинова:
Имеет. Только не всю жизнь
vaklu02 окт. 2009 23:01
Ответ для Воробьянинова:
Имеет.Не даром же говорят-Делу время,потехе час.
Gorislava02 окт. 2009 23:22
Ответ для Воробьянинова:
Воробьянинова:
а имею ли я на это право? А не упущу ли я что-то где-то? Не скажут ли потом, что-де она могла добиться большего?
Да мало ли кто чего скажет? Добиваться надо ровно столько, сколько сможешь вынести, не сломавшись, не заболев и не потеряв вкус к жизни. Всех денег, как говорится, не заработаешь. Люди иногда вот так крутятся-вертятся как белка в колесе, лезут вверх по карьерной лестнице, цепляясь зубами за повышения, и загоняют себя до невроза. А потом, если срабатывает механизм психической защиты, то нередко на пике, казалось бы, успешной карьеры, бросают все, отказываются от очередного повышения или даже на понижение идут, увольняются, меняют работу на более простую, лишь бы высвободить себе время для себя-любимого, для своих увлечений и таких вот мелких радостей, типа поваляться на диванчике с книжечкой или фильм посмотреть спокойно. Это нормально, я считаю. А чтобы совесть не мучила, надо ставить себе цели реальные, а не заоблачные. Как это определить - только сам человек может для себя решить. И уж точно никто другой! Все ведь люди разные: кто-то трудоголик, который буквально горит на работе, не щадя себя, другой же стабильно работоспособен и рутина его не пугает и не вгоняет в тоску. А кто-то творческая личность, работающая только под настроение. Кому-то не в тягость домашние обязанности и он с удовольствием им предается: готовит, варит, парит, убирает, вяжет, шьет, шуршит чота там - есть такие люди, которые уверены, что сидеть сложа руки просто даже неприлично. И какое они имеют право давить на мечтателей и созерцателей, даже просто на людей хоть чуть-чуть думающих?
Вила02 окт. 2009 23:33
Ответ для Воробьянинова:
Да бога ради! Ерундой, фигнёй, хренотенью и вообще чем угодно - только чтобы сердце грело. А озабоченные пусть на свою карьеру смотрят и достигают только им нужных высот.
Гриша02 окт. 2009 23:35
Ответ для Воробьянинова:
Воробьянинова:
нам все время надо что-то делать, куда-то стремиться, учиться, зарабатывать деньги, заниматься домашними делами и т.д., и т.п.
Без всего этого у Вас не получится "поваляться на диване с книжкой и посмотреть недавно скачанный с инета фильм", так как не на что будет оплатить инет, диван и тд
Воробьянинова:
всегда останавливает мысль – а имею ли я на это право? А не упущу ли я что-то где-то?
Права конечно имеете, это Ваша жизнь Все должно быть в меру и труд и отдых.
Воробьянинова:
Не скажут ли потом, что-де она могла добиться большего?
Все всегда будут. что то говорить
SanitaryEngineer02 окт. 2009 23:39
Ответ для Воробьянинова:
а имею ли я на это право?
А что, есть необходимость кого-нибудь об этом спрашивать? Ну, окромя себя, разумеется.
А не упущу ли я что-то где-то?
Обязательно упустите. Чудес не бывает.
Не скажут ли потом, что-де она могла добиться большего?
Слушайте, Киса, а Вас колышет? Судьи кто?
Сидел на дереве пи**ец
Напротив рынка птичьего
И безмятежно срал...
Собравшийся внизу народ
От вида неприличного его ох***ал...
Пи**ец же вытер лапкою
Свои четыре задницы
И улетел украдкою
Куда? Какая разница... (с)
FaChung05 окт. 2009 13:58
Ответ для Воробьянинова:
просто обзан, что бы была цель куда то стремиться, учиться и зарабатывать бабки итд
Screwy05 окт. 2009 16:05
Воробьянинова:
Ни в коем случае! Так же надо, например, в гостях реже дышать что бы хозяева и другие гости не сказали что вы у них воздух транжирите!
anso05 окт. 2009 16:13
Имеет, полное право, а то если только чем - то серьёзным заниматься, то недолго и с ума сойти. И тогда уже ни к нам, к психологам, а к веселому доктору с грустными санитарами придется обращаться
С уважением Андрей Соловьёв.
promedoL05 окт. 2009 16:42
Ответ для Воробьянинова:
не важно, ЧТО делаешь, важно КАК )
SanitaryEngineer05 окт. 2009 17:05
Ответ для promedoL:
не важно, ЧТО делаешь, важно КАК
А КАК (в верхнем регистре), это как? То есть, бездельничать и праздно препроводить время в степени "КАК", это как? Например, лежать на диване и КОВЫРЯТЬ в носу. Вот... КОВЫРЯТЬ, это как?
Исправлено: SanitaryEngineer 05 окт. 2009 17:06
lapka05 окт. 2009 18:11
SanitaryEngineer:
КАК
С чувством, с толком, с растоновкой.
SanitaryEngineer05 окт. 2009 18:24
Ответ для lapka:
То есть, необходим творческий подход? То есть, необходимо как бы почувствовать себя творцом, да? Дизайнером козявок, например. Звучит, звучит, да.
lapka05 окт. 2009 18:28
Ответ для SanitaryEngineer:
Да-да,Вы поняли меня совершенно точно.
Atilla05 окт. 2009 18:32
Ответ для Воробьянинова:
Воробьянинова:
а имею ли я на это право? А не упущу ли я что-то где-то? Не скажут ли потом, что-де она могла добиться большего?
То есть всю жизнь бежать без отдыха?Потом будет ситуёвина"загнаннных лощадей пристреливают,не правда ли?".Действительно,скажут потом в печальный момент"Он так быстро бежал за поездом,что не успел подумать об идущем следом составе".
Алегор05 окт. 2009 18:35
Ответ для Воробьянинова:
Иногда нужно отдыхать, заниматься тем, что ты любишь. В противном случае жизнь становится однообразной, человек превращается в робота, постоянно выполняющего заданную ему команду. К тому же отдых заряжает долнительными физическими и эмоциональными силами, без которых невозможно достичь максимального результата в профессиональной сфере. А лучше всего, когда человек испытывает искренний интерес, увлеченность к своему профессиональному виду деятельности. Тогда и удовольствие и результат дадут о себе знать.
SanitaryEngineer05 окт. 2009 18:43
Ответ для Atilla:
То есть всю жизнь бежать без отдыха?Потом будет ситуёвина"загнаннных лощадей пристреливают,не правда ли?".Действительно,скажут потом в печальный момент"Он так быстро бежал за поездом,что не успел подумать об идущем следом составе".
Чёй-то вспомнил кинцо про Х. Дэвидсона и ковбоя Мальборо:
- Мой отец, прежде чем он покинул этот говенный мир говорил мне: Никогда не бегай за автобусами и за бабами. Все равно не догонишь.
Имеет. Иначе жизнь пройдет без удовольствия, эх-эх...
Суета сует...
Имеет. Только не всю жизнь
Имеет.Не даром же говорят-Делу время,потехе час.
Да мало ли кто чего скажет? Добиваться надо ровно столько, сколько сможешь вынести, не сломавшись, не заболев и не потеряв вкус к жизни. Всех денег, как говорится, не заработаешь. Люди иногда вот так крутятся-вертятся как белка в колесе, лезут вверх по карьерной лестнице, цепляясь зубами за повышения, и загоняют себя до невроза. А потом, если срабатывает механизм психической защиты, то нередко на пике, казалось бы, успешной карьеры, бросают все, отказываются от очередного повышения или даже на понижение идут, увольняются, меняют работу на более простую, лишь бы высвободить себе время для себя-любимого, для своих увлечений и таких вот мелких радостей, типа поваляться на диванчике с книжечкой или фильм посмотреть спокойно. Это нормально, я считаю. А чтобы совесть не мучила, надо ставить себе цели реальные, а не заоблачные. Как это определить - только сам человек может для себя решить. И уж точно никто другой! Все ведь люди разные: кто-то трудоголик, который буквально горит на работе, не щадя себя, другой же стабильно работоспособен и рутина его не пугает и не вгоняет в тоску. А кто-то творческая личность, работающая только под настроение. Кому-то не в тягость домашние обязанности и он с удовольствием им предается: готовит, варит, парит, убирает, вяжет, шьет, шуршит чота там - есть такие люди, которые уверены, что сидеть сложа руки просто даже неприлично. И какое они имеют право давить на мечтателей и созерцателей, даже просто на людей хоть чуть-чуть думающих?
Да бога ради! Ерундой, фигнёй, хренотенью и вообще чем угодно - только чтобы сердце грело. А озабоченные пусть на свою карьеру смотрят и достигают только им нужных высот.
Без всего этого у Вас не получится "поваляться на диване с книжкой и посмотреть недавно скачанный с инета фильм", так как не на что будет оплатить инет, диван и тд
Права конечно имеете, это Ваша жизнь Все должно быть в меру и труд и отдых.
Все всегда будут. что то говорить
А что, есть необходимость кого-нибудь об этом спрашивать? Ну, окромя себя, разумеется.
Обязательно упустите. Чудес не бывает.
Слушайте, Киса, а Вас колышет? Судьи кто?
Сидел на дереве пи**ец
Напротив рынка птичьего
И безмятежно срал...
Собравшийся внизу народ
От вида неприличного его ох***ал...
Пи**ец же вытер лапкою
Свои четыре задницы
И улетел украдкою
Куда? Какая разница... (с)
просто обзан, что бы была цель куда то стремиться, учиться и зарабатывать бабки итд
С уважением Андрей Соловьёв.
не важно, ЧТО делаешь, важно КАК )
А КАК (в верхнем регистре), это как? То есть, бездельничать и праздно препроводить время в степени "КАК", это как? Например, лежать на диване и КОВЫРЯТЬ в носу. Вот... КОВЫРЯТЬ, это как?
С чувством, с толком, с растоновкой.
То есть, необходим творческий подход? То есть, необходимо как бы почувствовать себя творцом, да? Дизайнером козявок, например. Звучит, звучит, да.
Да-да,Вы поняли меня совершенно точно.
Иногда нужно отдыхать, заниматься тем, что ты любишь. В противном случае жизнь становится однообразной, человек превращается в робота, постоянно выполняющего заданную ему команду. К тому же отдых заряжает долнительными физическими и эмоциональными силами, без которых невозможно достичь максимального результата в профессиональной сфере. А лучше всего, когда человек испытывает искренний интерес, увлеченность к своему профессиональному виду деятельности. Тогда и удовольствие и результат дадут о себе знать.
Чёй-то вспомнил кинцо про Х. Дэвидсона и ковбоя Мальборо:
- Мой отец, прежде чем он покинул этот говенный мир говорил мне: Никогда не бегай за автобусами и за бабами. Все равно не догонишь.