Воробьянинова:
В большой серьезной жизни нам все время надо что-то делать, куда-то стремиться, учиться, зарабатывать деньги, заниматься домашними делами и т.д., и т.п. Зачастую хочется полениться, взять тайм-аут, поваляться на диване с книжкой и посмотреть недавно скачанный с инета фильм, но всегда останавливает мысль – а имею ли я на это право? А не упущу ли я что-то где-то? Не скажут ли потом, что-де она могла добиться большего?
Представим себе жизнь в виде большой емкости, которую можно чем-нибудь заполнить. Возьмем мячи для волейбола и заполним нашу емкость доверху. Вошло туда, ну положим 10 мячей.
Наполнена ли емкость? Конечно, ведь мы не можем положить туда ни одного мяча.
Однако, теперь мы можем взять мячи поменьше, например для пинг-понга и снова наполнить нашу емкость. Маленькие мячи заполнят промежутки между большими.
И снова наша емкость будет полна. Но полна ли?
Возьмем дробь и насыпем в емкость. Дробь займет пустоты, которые остались после маленьких мячиков.
Возьмем песок и снова засыпем нашу емкость. Песок займет промежутки между дробинами.
Так и наша жизнь. В ней хватает места на десяток Самых Важных Дел. И если не будет ничего, кроме них, то наша жизнь все равно будет полна.
Но мы можем поместить в нашу жизнь еще множество дел более мелких...
Однако, если заполнить нашу жизнь сначала мелкими делишками, то ни на что важное места уже не останется.
P.S. Миш, это и есть ответ на твой вопрос КАК. По порядку.
Исправлено: wasabi 05 окт. 2009 18:53
Atilla05 окт. 2009 18:59
Имеет ли человек право заниматься ерундой?
Ответ для SanitaryEngineer:
Ага,спешка и ловкость нужна при ловле блох.Но сколько не лови-ночью всё равно придётся чесаться.
SanitaryEngineer05 окт. 2009 19:06
Ответ для wasabi:
Так. Теперь остается придумать себе с десяток Самых Важных Дел.
NatalieVixen05 окт. 2009 19:13
wasabi, ты забыл самое главное - в оригинале после песка там еще была баночка пива, благополучно уместившаяся "между" песчинок)))))
SanitaryEngineer05 окт. 2009 19:22
Ответ для NatalieVixen:
О. Женщина с дизайнерским, штоле, именем понаехала тут на Петю. Не, ну какое же ему пиво? Он же не пьет совсем, насколько я знаю. И насколько я знаю - правильно делает.
мисс05 окт. 2009 21:10
Ответ для NatalieVixen:
браво!
мисс05 окт. 2009 21:13
Ответ для SanitaryEngineer:
это известная притча о жизни и о двух банках пива))
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
SanitaryEngineer05 окт. 2009 21:16
Ответ для мисс:
А, понятно. Прошу прощения, прошу прощения.
dispoussr05 окт. 2009 22:12
Ответ для wasabi:
wasabi:
Возьмем песок и снова засыпем нашу емкость. Песок займет промежутки между дробинами.
И всё-таки, Уважаемый, Вы забыли про воду. Без водыпример ещё несовершенен. А если вода еще и с добавление хим. реактивов (чем вполне может стать некая и ерунда, в том числе), то ни шарика, ни дробинки, ни человечка...
И один лишь мудрый и жирный питон будет лежать и ждать... Чего(кого) ждать - пусть каждый добавит по вкусу.
wasabi05 окт. 2009 23:22
Ответ для NatalieVixen:
Эту историю я однажды слышал по радио.
Что запомнил, то запомнил.
А пиво пью, да. Иногда. Чтобы не терять чувство реальности.
Маркиза06 окт. 2009 00:02
Ответ для Воробьянинова:
Воробьянинова:
а имею ли я на это право?
Воробьянинова:
Не скажут ли потом, что-де она могла добиться большего?
Про меня папа именно так и думает. Во всяком случае, нервничал - "Ты всю жизнь ерундой занимаешься!" В последнее время, правда, притихли жалобы, как ему со старшей дочкой не повезло. С младшей повезло (майор милиции).
Ответ для Romuald:
Romuald:
Имеет. Только не всю жизнь
А я всю, Ром (за исключением приготовления еды, уборки и тому подобного).
Исправлено: Маркиза 06 окт. 2009 00:04
SanitaryEngineer06 окт. 2009 02:31
Ответ для wasabi:
Ослаб духом? Соберись! Соберись!
Маркиза06 окт. 2009 02:50
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Добиваться надо ровно столько, сколько сможешь вынести
Наташ, да как тут заранее угадаешь-то?..
Ответ для wasabi:
wasabi:
Однако, если заполнить нашу жизнь сначала мелкими делишками, то ни на что важное места уже не останется.
Петя, но то, что "не ерунда" для меня, в глазах моего папы было "ерундой" (например, в его глазах было "ерундой", когда я поступила учиться в МГУ - это я вместо поздравления услышала - "Да ты всю жизнь ерундой занимаешься").
Исправлено: Маркиза 06 окт. 2009 02:54
Бася06 окт. 2009 08:52
Ответ для Маркиза:
А стоит ли зависить от мнений со стороны... пусть даже родного папы ) ?...
Ольга06 окт. 2009 12:54
Воробьянинова:
В большой серьезной жизни нам все время надо что-то делать, куда-то стремиться, учиться, зарабатывать деньги, заниматься домашними делами и т.д., и т.п. Зачастую хочется полениться, взять тайм-аут, поваляться на диване с книжкой и посмотреть недавно скачанный с инета фильм, но всегда останавливает мысль – а имею ли я на это право? А не упущу ли я что-то где-то? Не скажут ли потом, что-де она могла добиться большего?
То, что Вы перечислили - отдых ОТ работы, и это хорошо А если всё это происходит ВМЕСТО работы - это плохо, безответсвенно и т.д
Igli06 окт. 2009 16:54
Вспомнил по теме: Стоит пьянущий мужик, обоими руками держится за стенку, рядом сынок теребит за штанину - Пап, пап, почитай книжку!! - Ага, щас, всё брошу, буду ерундой заниматься.
NatalieVixen08 окт. 2009 20:15
wasabi:
...А пиво пью, да. Иногда...
Да-а-а... Разрушен еще один идеальный образ моих девичьих грез...
Представим себе жизнь в виде большой емкости, которую можно чем-нибудь заполнить. Возьмем мячи для волейбола и заполним нашу емкость доверху. Вошло туда, ну положим 10 мячей.
Наполнена ли емкость? Конечно, ведь мы не можем положить туда ни одного мяча.
Однако, теперь мы можем взять мячи поменьше, например для пинг-понга и снова наполнить нашу емкость. Маленькие мячи заполнят промежутки между большими.
И снова наша емкость будет полна. Но полна ли?
Возьмем дробь и насыпем в емкость. Дробь займет пустоты, которые остались после маленьких мячиков.
Так и наша жизнь. В ней хватает места на десяток Самых Важных Дел. И если не будет ничего, кроме них, то наша жизнь все равно будет полна.
Но мы можем поместить в нашу жизнь еще множество дел более мелких...
P.S. Миш, это и есть ответ на твой вопрос КАК. По порядку.
Ага,спешка и ловкость нужна при ловле блох.Но сколько не лови-ночью всё равно придётся чесаться.
Так. Теперь остается придумать себе с десяток Самых Важных Дел.
О. Женщина с дизайнерским, штоле, именем понаехала тут на Петю. Не, ну какое же ему пиво? Он же не пьет совсем, насколько я знаю. И насколько я знаю - правильно делает.
браво!
это известная притча о жизни и о двух банках пива))
зарегистрируйтесь или войдите
А, понятно. Прошу прощения, прошу прощения.
И всё-таки, Уважаемый, Вы забыли про воду. Без водыпример ещё несовершенен. А если вода еще и с добавление хим. реактивов (чем вполне может стать некая и ерунда, в том числе), то ни шарика, ни дробинки, ни человечка...
И один лишь мудрый и жирный питон будет лежать и ждать... Чего(кого) ждать - пусть каждый добавит по вкусу.
Эту историю я однажды слышал по радио.
Что запомнил, то запомнил.
Про меня папа именно так и думает. Во всяком случае, нервничал - "Ты всю жизнь ерундой занимаешься!" В последнее время, правда, притихли жалобы, как ему со старшей дочкой не повезло. С младшей повезло (майор милиции).
Ответ для Romuald:
А я всю, Ром (за исключением приготовления еды, уборки и тому подобного).
Ослаб духом? Соберись! Соберись!
Наташ, да как тут заранее угадаешь-то?..
Ответ для wasabi:
Петя, но то, что "не ерунда" для меня, в глазах моего папы было "ерундой" (например, в его глазах было "ерундой", когда я поступила учиться в МГУ - это я вместо поздравления услышала - "Да ты всю жизнь ерундой занимаешься").
А стоит ли зависить от мнений со стороны... пусть даже родного папы ) ?...
То, что Вы перечислили - отдых ОТ работы, и это хорошо А если всё это происходит ВМЕСТО работы - это плохо, безответсвенно и т.д
Да-а-а... Разрушен еще один идеальный образ моих девичьих грез...