как оформялется ИПР,если уже есть справка втэк БЕССРОЧНО?
Ответ для Serjil:
Serjil:
Не волнуйтесь тут всё нормально!
Слава Богу. Значит, главное, чтобы в графу "Срок" - к слову "бессрочно" внесли дополнения про приказ 231?..
Ответ для Serjil:
Serjil:
В Москве (по собственно иннициативе Москвы), как и в некоторых других регионах 9но тут уже в порядке эксперимента по указанию МинздравСоцразвития бывшего) полномочия ФСС переданы СоцЗащите и, соответственно, как обеспечение, так и выплата компенсаций за самостоятельно приобретённые ТСР возложена на Соцзащиту.
Вот на эту тему я и "сходила с ума", не понимая и опасаясь "очередного подвоха".
Значит, просто буду добиваться замены ИПР, так как замену придется начать с замены посыльного листа, из которого все и вписали, что вызвало большую тревогу у меня.
В частности, вписали мне какую-то "медикаментозную терапию", а если начну возражать, то, наверное, опять заставят писать отказ. Меня в районной поликлинике невропатолог не наблюдает и не жажду я общения с господином Козловым. Я буду потом на Лодочную хлопотать направление, но это ведь потом. Пусть бы написали ПОКА ЧТО насчет этого "медикаментозного" - "не определено".
Да... А что с "амбулаторным" фактором в ИПР на тему активки?
Кто-то понял, о чем речь?
Я не поняла и продолжаю опасаться подвоха.
Меня 12 лет назад у нас в районе "задурили с ИПР", так что 12 лет приходила в себя после этой "психической травмы". Вот теперь настроилась "на борьбу".
Вроде, начинает получаться моя "борьба", но есть и небольшие ошибки, как тут было отмечено некоторыми из вас на основании моей сводки "с линии фронта".
Моя задача сейчас - исправить эти ошибки. А "все понять" я должна до понедельника, так как в понедельник соцработник должна забрать у меня "обратный талон". Ну, или я не отдам этот талон, что чревато ухудшениями отношений с хорошим соцработником.
Ответ для Mordvinenok:
Спасибо за ссылку!
Пункт 7-16 был мною успешно найден!
Если бы не это уточнение, я бы не нашла!
Спасибо!!))
Вот ведь где счастье.
А то не написано в моей ИПР этого.
Зато какая-то "амбулаторность" для коляски обозначена.
Это они о чем??
Опасаюсь, что это "засада".
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
21 век во дворе, зайдите в интернет и поищите!
Так... Начинаются "наезды"...
Согласно интернету, ВК - это "ВКонтакте".
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Это что за приказ 231 вы случайно не чего не путаете, я думаю вам по внимательней нужно быть!
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
в ИПР у вас должно написано так коляска активного типа и параллельно написано должно бессрочно по приказу 321 с последующей заменой через ВК.
Да, номер приказа перепутала (Вы очень правы, постараюсь быть повнимательнее).
Скажите, пожалуйста, что такое ВК?
Которое "заменяет" коляски.
И что такое "Амбулаторность"?
Которую (для получения коляски) мне вписали в ИПР.
Ну, ладно, медикаментозную терапию (которую я не просила) мне по ИПР прописали от районной поликлиники (а без ИПР теперь это запрещено?). Но как могут коляску "прописать" амбулаторно - никак понять не получается((
Ответ для MilitaryLamb:
Тут немного нужно включать смекалку!
Врачебная комиссия!
Наверно это имеется виду использовать коляску дома!
Но лучше вам уточнить у своих специалистов, кто вам такое вписал!
Мой совет вам, перепишите ИПР согласно новой классификации ТСР, думаю если переписать вам ИПР согласно классификации, то вам в будущем легче будет и меньше вопросов вам будет от ФСС, или Соц Защиты, так что оформлять посыльной лист, лучше лично самому, что бы потом не было разногласий, ото потом такая путаница выходит что люди кружатся!
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Врачебная комиссия!
Большое спасибо.
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Придется мне признать: я не прошла Ваш тест, и меня не примут в команду веселых и находчивых тугодумов.
В самом деле есть еще какая-то ВрачКом? А где она: где-то вне МСЭ и вне районной поликлиники?..
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Хорошо. Спрошу у заведующей поликлиникой. Которой планирую позвонить в понедельник и сказать:"Пока не узнаю, что такое "амбулаторность", не подпишу ИПР".
В ИПР записана и прогулочная, и комнатная коляски. И около них тоже стоит пометка про "амбулаторность". И около рекомендации "медикаментозная реабилитация" в районной поликлинике тоже "амбулаторность".
Моя ИПР вся нацелена на эту загадочную для меня "амбулаторность".
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
оформлять посыльной лист, лучше лично самому
То есть звоню в понедельник, 24 декабря, заведующей поликлиникой и прошу ее предоставить мне возможность самой заполнить "посыльный лист"??
Так??
Ответ для MilitaryLamb:
Придется мне признать: я не прошла Ваш тест, и меня не примут в команду веселых и находчивых тугодумов.
Это вы кого тугодумом назвали? думаю вам нужно быть осторожней, чем оскорблять людей которые вам хотят помочь!
В самом деле есть еще какая-то ВрачКом?
В районной поликлинике врачебная комиссия есть, это главный врач и его сотрудники, терапевт, невропатолог, уролог и так далее, вот это в целом называется врачебная комиссия!
А где она: где-то вне МСЭ и вне районной поликлиники?..
В МСЭ тоже есть врачебная комиссия вроде, там находиться, главный реабилитолог и много других специалистов!
А вот про
ВрачКом
честно говорю, в первые слышу от вас!
То есть звоню в понедельник, 24 декабря, заведующей поликлиникой и прошу ее предоставить мне возможность самой заполнить "посыльный лист"??
Так??
Не знаю как вас устроит устный разговор по телефону с вашим лечащим врачом, но я думаю правильно будет, написать заявление своему лечащему врачу, где пишите своему лечащему врачу, "Я, Ф.И.О инвалид такой-то группы, прошу оформить лист медико-социальной экспертизы, для разработки внеочередной ИПР. В связи с необходимостью приобретения (предоставления) и перечисляете то ТСР в котором вы нуждаетесь!
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
В районной поликлинике врачебная комиссия есть, это главный врач и его сотрудники, терапевт, невропатолог, уролог и так далее, вот это в целом называется врачебная комиссия!
Спасибо Вам большое! Что бы я без вас делала! Теперь что-то начинает проясняться...
Значит, "посыльный лист" в МСЭ поступает от ВК районной поликлиники?
И вот как я в такой ситуации осмелюсь претендовать, что именно я, а не ВК будет заполнять "посыльный лист"? Я-то с удовольствием (и с Вашей прекрасной помощью). Но разве я имею такое право??..
Вот в чем вопрос.
В МСЭ тоже есть врачебная комиссия вроде, там находиться, главный реабилитолог и много других специалистов!
Если в моем случае все сделано правильно, то задача Врачебной Комиссии МСЭ - просто вписать в ИПР то, что в посыльном листе им написала Врачебная Комиссия районной поликлиники.
Так как именно это (и только это) они и сделали. Если не считать, что учитывая мой протест, мне все-таки вписали в ИПР активку. Заодно теперь заставляют писать отказ от тех двух колясок, которые мне "прописала" ВК районной поликлиники.
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Не знаю как вас устроит устный разговор по телефону с вашим лечащим врачом
У меня пока что нет лечащего врача. Посыльный лист во МСЭ подписан самой заведующей поликлиникой.
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Это вы кого тугодумом назвали?
Себя, конечно.
А Вам, Владимир, 191 +. Это от меня.
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
я думаю правильно будет, написать заявление своему лечащему врачу
Хорошо. Тогда я не буду звонить заведующей. Подготовлю заявление на ее имя и передам в понедельник через своего соцработника.
Спасибо за совет.
Думаю, такой совет мне подойдет.
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
"Я, Ф.И.О инвалид такой-то группы, прошу оформить лист медико-социальной экспертизы, для разработки внеочередной ИПР. В связи с необходимостью приобретения (предоставления) и перечисляете то ТСР в котором вы нуждаетесь!
Поняла. То есть "делаю вид", что никакой ИПР еще не было. И действую как бы с нуля.
Так?..
А почему "внеочередной"?? Что такое "очередная" ИПР?..
Ответ для MilitaryLamb:
И вот как я в такой ситуации осмелюсь претендовать, что именно я, а не ВК будет заполнять "посыльный лист"? Я-то с удовольствием (и с Вашей прекрасной помощью). Но разве я имею такое право??..
Как сложно все, назначаете день, приходите к своему лечащему врачу, раз у вас нет лечащего врача, идете к старшему врачу со своим заявлением, они дают вам на руки посыльной лист, так сказать бегунок, вы с этим посыльным листом проходите враче, где каждый врач пишет заключение и рекомендацию!
Например:
Уролог пишет что рекомендует пеленки и пишет ваше заболевание!
Невропатолог пишет что рекомендует активную коляску!
Хирург пишет что рекомендует корсет!
И.Т.Д.
Поняла. То есть "делаю вид", что никакой ИПР еще не было. И действую как бы с нуля.
Так?..
Нет не так, включите смекалку, внеочередной это обозначает что просите составить ИПР вне очереди так ясно!
А очередная это наверно когда у вас ИПР на один год и по окончанию одного года, вам МСЭ выдает очередную ИПР!
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Как сложно все
Да, все очень сложно. Основная сложность в том, что сейчас мне нужна только активка, а по остальным пунктам у меня просьба - написать в посыльном листе "не определено".
Можно ли так?
Мне сейчас нужна только активка. В спец.комплектации. По предварительному заказу из Германии от фирмы "Майра".
С последующей компенсацией от ФСС через СоцЗащиту.
А когда мне нужно будет направление в Реаб.Центр "На Лодочной", то если это будет невозможно без ИПР, то буду оформлять опять ИПР.
Мб, тогда ко мне уже прикрепят лечащего (участкового) врача.
Так как, с одной стороны, насчет ИПР, как сказала зав.отделением, мой лечащий врач - это невропатолог, а с другой стороны, наш районный невропатолог меня "знать не желает". И с моей стороны это взаимно.
Вот и пришлось идти моей соцработнице к заведующей всей поликлиникой (так как зав.отделенем отказалась решать мой вопрос, ответила, что, мол, "мне некогда"), а заведующая поликлиникой (госпожа Левидзе) сказала, что сама все оформит.
Вот она и оформила.
К сожалению, не вполне удачно.
Ответ для MilitaryLamb:
Да, все очень сложно.
Основная сложность в том, что сейчас мне нужна только активка, а по остальным пунктам у меня просьба - написать в посыльном листе "не определено".
Можно ли так?
Попытка не пытка, возможно и впишут так, бывает и такое, некоторым ребятам вписывают в ИПР название колясок и различные регулировки!
Ответ для FisherA:
FisherA:
Какие документы требуются для компенсации, укажет соц.защита (перечень).
То есть после правильного оформления ИПР нужно идти в соцзащиту за перечнем документов, которые я должна буду предоставить для компенсации?
Спасибо за совет! Ответ для Okolov:
Okolov:
Я меняю ИПР каждый год, вношу новые ТСР
Вы молодец.
Я с нашей районной поликлиникой не связывалась уже 12 лет. Тогда оформила впервые. И это была такая для меня психическая травма, что я за 12 лет более-менее пришла в себя и "снова в бой".
Если бы не инженер с фирмы Майра, который обещал, что поддержит, все оформит грамотно и закажут мне коляску в Германии (от меня только требуется принести им и показать правильно оформленную ИПР на активку).. если бы не этот инженер, я бы не рискнула "вступить в борьбу" и на сей раз.
Ответ для Okolov:
Okolov:
он делает посыльный лист на внеочередное ИПР
Все-таки никак не пойму: что такое "внеочередная" ИПР и что такое "очередная".
Если кто-то сможет объяснить, буду признательна.
Ответ для Serjil:
Serjil:
В Москве (по собственно иннициативе Москвы), как и в некоторых других регионах 9но тут уже в порядке эксперимента по указанию МинздравСоцразвития бывшего) полномочия ФСС переданы СоцЗащите и, соответственно, как обеспечение, так и выплата компенсаций за самостоятельно приобретённые ТСР возложена на Соцзащиту.
Не волнуйтесь тут всё нормально!
Будьте добры, объясните, пожалуйста, в каком году этот эксперимент начался, продолжается ли он до сей поры и когда вдруг он может "завершиться".
Если кто-то в курсе.
Ответ для MilitaryLamb:
Если не путаю, то началось это года два (максимум три) назад - жители регионов, которых это коснулось, возможно, поправят.
Что касается "завершиться", то предпологалось что эти функции (по обеспечению ТСР), как несвойственные, перейдут от ФСС в соцзащиту повсеместно. Но пока, учитывая перетурбацию в Минздраве (разделение обратно на два ведомства - МинЗдрав и МинТрудСоц), попритихли вроде.
Что будет дальше, в нашей стране, непредсказуемо.
Но Вам, учитявая указанное место жительства, волноваться тут не о чем - Москва свои полномочия в этом плане взяла на себя и исполняет. Притом и цены в Москве, не смотря на то, что в регионы всё идёт из/через Москву, на все ТСР выше.
Переходы во всех регионах (по сообщениям), где они происходили, не были гладкими, т.к. всё у нас делается через "чёрный ход" - задержки с обеспечением и компенсациями.
Я написала заявление на имя заведующей нашей городской районной поликлиники, которая столь неудачно попыталась мне помочь насчет ИПР.
Отослала я это заявление на распечатку своей соцработнице.
Надеюсь, завтра мне это заявление принесут на подпись, затем соцработник отнесет заявление в поликлинику и мне заменят ИПР.
Ответ для Serjil:
Serjil:
Что касается "завершиться", то предпологалось что эти функции (по обеспечению ТСР), как несвойственные, перейдут от ФСС в соцзащиту повсеместно.
Спасибо Вам большое за Вашу точку зрения и за внимание к теме.
В надежде, что теперь уж мне скоро грамотно оформят ИПР (так, как мне нужно), прошу сориентировать: вот я подписываю ИПР, содержание которой меня устраивает. И куда после этого идтирегистрировать ИПР (с целью получения последующей компенсации)?..
Ответ для Serjil:
Serjil:
Но Вам, учитявая указанное место жительства, волноваться тут не о чем - Москва свои полномочия в этом плане взяла на себя и исполняет. Притом и цены в Москве, не смотря на то, что в регионы всё идёт из/через Москву, на все ТСР выше.
Спасибо, Сергей, за поддержку!
Мне знакомые инва-москвичи на днях сказали, что, мол, на полную компенсацию не надейся.
Но хоть как-то.
Лучше, чем ничего.
Ответ для Serjil:
Serjil:
задержки с обеспечением и компенсациями.
Посмотрим.
Вот уже думаю, как зарегистрировать ИПР (когда добьюсь нормальную).
Чтобы получить шанс на компенсацию.
Около ста тысяч будет стоит мое приобретение.
Ответ для MilitaryLamb:
И куда после этого идти регистрировать ИПР (с целью получения последующей компенсации)?
В Департамент соцзащиты города
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, но у вас ещё есть окружные подразделения (в каком округе Вы проживаете - посмотрите). на сайте много полезной информации - подробнее обратитесь к Максиму (ник Okolov), всё таки он по Москве больше ориентирован.
на днях сказали, что, мол, на полную компенсацию не надейся.
Что собрались брать? Посмотрите цены и все разъеснения по ТСР на сайте вышеуказанном
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Слава Богу. Значит, главное, чтобы в графу "Срок" - к слову "бессрочно" внесли дополнения про приказ 231?..
Ответ для Serjil:
Вот на эту тему я и "сходила с ума", не понимая и опасаясь "очередного подвоха".
Значит, просто буду добиваться замены ИПР, так как замену придется начать с замены посыльного листа, из которого все и вписали, что вызвало большую тревогу у меня.
В частности, вписали мне какую-то "медикаментозную терапию", а если начну возражать, то, наверное, опять заставят писать отказ. Меня в районной поликлинике невропатолог не наблюдает и не жажду я общения с господином Козловым. Я буду потом на Лодочную хлопотать направление, но это ведь потом. Пусть бы написали ПОКА ЧТО насчет этого "медикаментозного" - "не определено".
Да... А что с "амбулаторным" фактором в ИПР на тему активки?
Кто-то понял, о чем речь?
Я не поняла и продолжаю опасаться подвоха.
Меня 12 лет назад у нас в районе "задурили с ИПР", так что 12 лет приходила в себя после этой "психической травмы". Вот теперь настроилась "на борьбу".
Вроде, начинает получаться моя "борьба", но есть и небольшие ошибки, как тут было отмечено некоторыми из вас на основании моей сводки "с линии фронта".
Моя задача сейчас - исправить эти ошибки. А "все понять" я должна до понедельника, так как в понедельник соцработник должна забрать у меня "обратный талон". Ну, или я не отдам этот талон, что чревато ухудшениями отношений с хорошим соцработником.
Спасибо за ссылку!
Пункт 7-16 был мною успешно найден!
Если бы не это уточнение, я бы не нашла!
Спасибо!!))
Вот ведь где счастье.
А то не написано в моей ИПР этого.
Зато какая-то "амбулаторность" для коляски обозначена.
Это они о чем??
Опасаюсь, что это "засада".
21 век во дворе, зайдите в интернет и поищите!
Это что за приказ 231 вы случайно не чего не путаете, я думаю вам по внимательней нужно быть!
Ответ для Mordvinenok:
Ответ для Mordvinenok:
Да, номер приказа перепутала (Вы очень правы, постараюсь быть повнимательнее).
Которое "заменяет" коляски.
Которую (для получения коляски) мне вписали в ИПР.
Ну, ладно, медикаментозную терапию (которую я не просила) мне по ИПР прописали от районной поликлиники (а без ИПР теперь это запрещено?). Но как могут коляску "прописать" амбулаторно - никак понять не получается((
Врачебная комиссия!
Мой совет вам, перепишите ИПР согласно новой классификации ТСР, думаю если переписать вам ИПР согласно классификации, то вам в будущем легче будет и меньше вопросов вам будет от ФСС, или Соц Защиты, так что оформлять посыльной лист, лучше лично самому, что бы потом не было разногласий, ото потом такая путаница выходит что люди кружатся!
Большое спасибо.
Ответ для Mordvinenok:
В самом деле есть еще какая-то ВрачКом? А где она: где-то вне МСЭ и вне районной поликлиники?..
Ответ для Mordvinenok:
Хорошо. Спрошу у заведующей поликлиникой. Которой планирую позвонить в понедельник и сказать:"Пока не узнаю, что такое "амбулаторность", не подпишу ИПР".
В ИПР записана и прогулочная, и комнатная коляски. И около них тоже стоит пометка про "амбулаторность". И около рекомендации "медикаментозная реабилитация" в районной поликлинике тоже "амбулаторность".
Моя ИПР вся нацелена на эту загадочную для меня "амбулаторность".
Ответ для Mordvinenok:
Так??
Это вы кого тугодумом назвали? думаю вам нужно быть осторожней, чем оскорблять людей которые вам хотят помочь!
А вот про честно говорю, в первые слышу от вас!
Не знаю как вас устроит устный разговор по телефону с вашим лечащим врачом, но я думаю правильно будет, написать заявление своему лечащему врачу, где пишите своему лечащему врачу, "Я, Ф.И.О инвалид такой-то группы, прошу оформить лист медико-социальной экспертизы, для разработки внеочередной ИПР. В связи с необходимостью приобретения (предоставления) и перечисляете то ТСР в котором вы нуждаетесь!
Спасибо Вам большое! Что бы я без вас делала! Теперь что-то начинает проясняться...
Значит, "посыльный лист" в МСЭ поступает от ВК районной поликлиники?
Вот в чем вопрос.
Если в моем случае все сделано правильно, то задача Врачебной Комиссии МСЭ - просто вписать в ИПР то, что в посыльном листе им написала Врачебная Комиссия районной поликлиники.
Так как именно это (и только это) они и сделали. Если не считать, что учитывая мой протест, мне все-таки вписали в ИПР активку. Заодно теперь заставляют писать отказ от тех двух колясок, которые мне "прописала" ВК районной поликлиники.
Ответ для Mordvinenok:
У меня пока что нет лечащего врача. Посыльный лист во МСЭ подписан самой заведующей поликлиникой.
Себя, конечно.
А Вам, Владимир, 191 +. Это от меня.
Ответ для Mordvinenok:
Хорошо. Тогда я не буду звонить заведующей. Подготовлю заявление на ее имя и передам в понедельник через своего соцработника.
Спасибо за совет.
Думаю, такой совет мне подойдет.
Ответ для Mordvinenok:
Так?..
Как сложно все, назначаете день, приходите к своему лечащему врачу, раз у вас нет лечащего врача, идете к старшему врачу со своим заявлением, они дают вам на руки посыльной лист, так сказать бегунок, вы с этим посыльным листом проходите враче, где каждый врач пишет заключение и рекомендацию!
Например:
Уролог пишет что рекомендует пеленки и пишет ваше заболевание!
Невропатолог пишет что рекомендует активную коляску!
Хирург пишет что рекомендует корсет!
И.Т.Д.
Нет не так, включите смекалку, внеочередной это обозначает что просите составить ИПР вне очереди так ясно!
А очередная это наверно когда у вас ИПР на один год и по окончанию одного года, вам МСЭ выдает очередную ИПР!
Да, все очень сложно.
Основная сложность в том, что сейчас мне нужна только активка, а по остальным пунктам у меня просьба - написать в посыльном листе "не определено".
Можно ли так?
Мне сейчас нужна только активка. В спец.комплектации. По предварительному заказу из Германии от фирмы "Майра".
С последующей компенсацией от ФСС через СоцЗащиту.
А когда мне нужно будет направление в Реаб.Центр "На Лодочной", то если это будет невозможно без ИПР, то буду оформлять опять ИПР.
Мб, тогда ко мне уже прикрепят лечащего (участкового) врача.
Так как, с одной стороны, насчет ИПР, как сказала зав.отделением, мой лечащий врач - это невропатолог, а с другой стороны, наш районный невропатолог меня "знать не желает". И с моей стороны это взаимно.
Вот и пришлось идти моей соцработнице к заведующей всей поликлиникой (так как зав.отделенем отказалась решать мой вопрос, ответила, что, мол, "мне некогда"), а заведующая поликлиникой (госпожа Левидзе) сказала, что сама все оформит.
Вот она и оформила.
К сожалению, не вполне удачно.
Попытка не пытка, возможно и впишут так, бывает и такое, некоторым ребятам вписывают в ИПР название колясок и различные регулировки!
ДошлО. Спасибо.
Сижу пока что, сочиняю по 2 заявления.
2 в поликлинику и 2 во МСЭ.
То есть после правильного оформления ИПР нужно идти в соцзащиту за перечнем документов, которые я должна буду предоставить для компенсации?
Спасибо за совет!
Ответ для Okolov:
Вы молодец.
Я с нашей районной поликлиникой не связывалась уже 12 лет. Тогда оформила впервые. И это была такая для меня психическая травма, что я за 12 лет более-менее пришла в себя и "снова в бой".
Если бы не инженер с фирмы Майра, который обещал, что поддержит, все оформит грамотно и закажут мне коляску в Германии (от меня только требуется принести им и показать правильно оформленную ИПР на активку).. если бы не этот инженер, я бы не рискнула "вступить в борьбу" и на сей раз.
Ответ для Okolov:
Все-таки никак не пойму: что такое "внеочередная" ИПР и что такое "очередная".
Если кто-то сможет объяснить, буду признательна.
Будьте добры, объясните, пожалуйста, в каком году этот эксперимент начался, продолжается ли он до сей поры и когда вдруг он может "завершиться".
Если кто-то в курсе.
Если не путаю, то началось это года два (максимум три) назад - жители регионов, которых это коснулось, возможно, поправят.
Что касается "завершиться", то предпологалось что эти функции (по обеспечению ТСР), как несвойственные, перейдут от ФСС в соцзащиту повсеместно. Но пока, учитывая перетурбацию в Минздраве (разделение обратно на два ведомства - МинЗдрав и МинТрудСоц), попритихли вроде.
Что будет дальше, в нашей стране, непредсказуемо.
Переходы во всех регионах (по сообщениям), где они происходили, не были гладкими, т.к. всё у нас делается через "чёрный ход" - задержки с обеспечением и компенсациями.
Отослала я это заявление на распечатку своей соцработнице.
Надеюсь, завтра мне это заявление принесут на подпись, затем соцработник отнесет заявление в поликлинику и мне заменят ИПР.
Всем спасибо.
Спасибо Вам большое за Вашу точку зрения и за внимание к теме.
В надежде, что теперь уж мне скоро грамотно оформят ИПР (так, как мне нужно), прошу сориентировать: вот я подписываю ИПР, содержание которой меня устраивает. И куда после этого идти регистрировать ИПР (с целью получения последующей компенсации)?..
Ответ для Serjil:
Спасибо, Сергей, за поддержку!
Мне знакомые инва-москвичи на днях сказали, что, мол, на полную компенсацию не надейся.
Но хоть как-то.
Лучше, чем ничего.
Ответ для Serjil:
Посмотрим.
Вот уже думаю, как зарегистрировать ИПР (когда добьюсь нормальную).
Чтобы получить шанс на компенсацию.
Около ста тысяч будет стоит мое приобретение.
Вам + и респект.
В Департамент соцзащиты города
зарегистрируйтесь или войдите
Что собрались брать? Посмотрите цены и все разъеснения по ТСР на сайте вышеуказанном
зарегистрируйтесь или войдите
Там всё подробно и доступно