Ответ для Маркиза:
Пока еще могу ходить. Езжу сейчас примерно 1 раз в неделю "в город".
По-разному бывает. Я не знаю, почему трудно - просто слабость, мышцы слабеют...
Ответ для Кролик:
Как же хорошо написано, что быть должно...
Мы из Зеленограда, ребенок-инвалид, аутизм, но не глобальный. Школой здоровья, да, пользовались - отличные консультации врачей. Юридическая помощь пока не требуется, просвящаемся по мере нужды и боремся за права ребенка (за право на образование, в частности).
Брали продуктовые заказы. А вещевые нам не предлагали ни разу, хотя была острая нужда в зимней обуви ребенку (в семье нет работающих, живем на соц.пособия и ребенкину пенсию).
Что касается супер нужных занятий для развития и реабилитации ребенка - здесь полный пшик. В прошлом году нам дали психолога, но он через 2 занятия сдулся напрочь и исчез бесследно. Нужен был логопед, тоже - увы... Спорт, тоже "не положен" несмотря на хорошую физическую форму ребенка. Не работают тренеры с такими детьми. По состоянию здоровья - нужен бассейн - НЕТ Бассейна для нас... Вот понять не могу - ПОЧЕМУ дети нашего профиля так и остаются изгоями??? Говорят низзя и все. И приходится за всем необходимым выезжать почти за 30 км от дома, в Москву, в платные реабилитационные Центры. В месяц на реабилитацию уходит примерно 20-25 тыщщ руб. Счастье, что нашлись благотворители и помогли в этом году с реабилитацией сына. Он у меня хорошо рисует, благодаря этому дару, выходили на выставки и городские и международные Его рисунки
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А что будет в следующем году - неведомо. А ребенку нужен (как и всем детям) и общение, и специальные занятия и спорт...
Ответ для gatima:
Ссылка на рисунки не открывается...
gatima:
А ребенку нужен (как и всем детям) ... общение
Понимаю, что Вам далеко, но если сможете, приезжайте, пожалуйста, с ребенком на прогулку от клуба "Крылья" в парке Кусково 17 окт, в субботу.
Подробности - в личной почте.
Ничем не помогает!! Живу в ближайшем Подмосковье Пушкинский р-он. Иногда организуются встречи инвалидов за чашкой чая,и просмотров фильмов на DVD,и то только для ходячих инвалидов,про колясочников и речи нет.Пандусы у них для этого не предусмотрены.Иногда организуют экскурсионные поездки на автобусе по району. Последнее время стали давать купоны на посещения бассейна. И подешевки продавать инвалидам сухой корм для собак и кошек
Lerika:
Но у меня общее впечатление, что в нашем округе помощь инвалидам организована очень плохо.
Я тоже в ВАО.Согласна с Вами полностью.В Гольяново тоже ничего нет для инвалиов среднего возраста.Только для детей и стареньких бабушек.И очень плохо организовано общество инвалидов.Видно все взаимосвязано.
Ответ для Кролик:
почему всё время меня спашивают про задолевани мне врач не говорит чем балею я на учёте в пнд намалололой калитникоской есть клуб поинтересам или но обшению я бы пошла судовольствием любителей книг алексадры мариной детективой поскажите пойду
Пока еще могу ходить. Езжу сейчас примерно 1 раз в неделю "в город".
По-разному бывает. Я не знаю, почему трудно - просто слабость, мышцы слабеют...
Как же хорошо написано, что быть должно...
Мы из Зеленограда, ребенок-инвалид, аутизм, но не глобальный. Школой здоровья, да, пользовались - отличные консультации врачей. Юридическая помощь пока не требуется, просвящаемся по мере нужды и боремся за права ребенка (за право на образование, в частности).
Брали продуктовые заказы. А вещевые нам не предлагали ни разу, хотя была острая нужда в зимней обуви ребенку (в семье нет работающих, живем на соц.пособия и ребенкину пенсию).
Что касается супер нужных занятий для развития и реабилитации ребенка - здесь полный пшик. В прошлом году нам дали психолога, но он через 2 занятия сдулся напрочь и исчез бесследно. Нужен был логопед, тоже - увы... Спорт, тоже "не положен" несмотря на хорошую физическую форму ребенка. Не работают тренеры с такими детьми. По состоянию здоровья - нужен бассейн - НЕТ Бассейна для нас... Вот понять не могу - ПОЧЕМУ дети нашего профиля так и остаются изгоями??? Говорят низзя и все. И приходится за всем необходимым выезжать почти за 30 км от дома, в Москву, в платные реабилитационные Центры. В месяц на реабилитацию уходит примерно 20-25 тыщщ руб. Счастье, что нашлись благотворители и помогли в этом году с реабилитацией сына. Он у меня хорошо рисует, благодаря этому дару, выходили на выставки и городские и международные Его рисунки
зарегистрируйтесь или войдите
Ссылка на рисунки не открывается... Понимаю, что Вам далеко, но если сможете, приезжайте, пожалуйста, с ребенком на прогулку от клуба "Крылья" в парке Кусково 17 окт, в субботу.
Подробности - в личной почте.
я вижу но солаленым здоровьем обаюсь с глухой девочкой зовут таня живёт орле
Я тоже в ВАО.Согласна с Вами полностью.В Гольяново тоже ничего нет для инвалиов среднего возраста.Только для детей и стареньких бабушек.И очень плохо организовано общество инвалидов.Видно все взаимосвязано.
почему всё время меня спашивают про задолевани мне врач не говорит чем балею я на учёте в пнд намалололой калитникоской есть клуб поинтересам или но обшению я бы пошла судовольствием любителей книг алексадры мариной детективой поскажите пойду