Ответ для ЮленькаСолнышко:Я был в ценре ,но суть в том что Дикуль лечит амбулаторников,но есть центр для спинальников ,где Дикуль является консультантом он обучил инструкторов и они занимаются на его станках и по его методике.Там хорошо уход хороший и лфк единственное НО ,это цена 209000руб месяц для шейника на данный момент
Т.к. у нас ортезы на липучках и по-этому не совсем жесткой фиксации, я думаю, что валенки должны помочь получше зафиксировать ногу. Кстати попробовали встать вчера, получилось почти, только одной не удобно было держать, поэтому жду когда появится еще кто нибудь, чтобы помочь. стопы правда стянуты сильно, без обуви неудобно, получается что стоит на новочках + ноги еще слегка подгибаются...
Ответ для алексейпет:
я правильно понял -- что никто из написавших на этих 3х страницах -- ничего про дикуля хорошего не сказал?
т.е. всё, что делают, скажем, в бурденко -- за те же бабки втирают и у дикуля?
вопрос без подковырки -- просто хочецца понять ситуацыю...
Ответ для ЮленькаСолнышко: Скажу сразу на мой взгляд центры дикуля это (без честный отъём денег у "попавшего населения")на мой взгляд у ва несколько выходов:
1) Найти людей с такойже проблемой, и как они занимаютяся на стонке Дикуля (видео)
2) Березники помоему эт не далеко от ебурга, можно пробить путеву в госпиталь ветеранов а там были спецы по занятию на стонке Дикуля (незнаю как сейчас)
Сам был у дикуля 7 месяцев встать не встал но много понял: видел парня лично который начал ходить правда 10 метров за 30 мин и 5часов отдыха после этого... для себя сделал вывод заниматься надо в меру встать так как тот парень не хочу... да и он сделал такойже вывод... НО КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЁ
Ответ для Drooopy:
Не знаю как вы, а я поняла что к Дикулю нам никак не попасть, а в центры по его методике очень дорого, значит будем стараться все делать сами, и ждать бесплатную путевку куда нибудь...
Drooopy:
я правильно понял -- что никто из написавших на этих 3х страницах -- ничего про дикуля хорошего не сказал?
Для "свежеиспеченных" инвалидов методика Дикуля дает надежду Кому то, в зависимости от поражения спинного мозга, помогает восстановиться, кто то после месяцев, лет тренировок...забрасывает и живет с тем что есть.
Консультировался у Дикуля, было это давно когда слово реабилитация ни кто не знал, человек очень доступный, контактный, верующий только в свою методику Но мне больше помогло неоднократное пребывание в Саках, как в Бурденко так и в МО, ведь опыт большинства, его не пропьешь
Консультировался у Дикуля в 2000г.. Впечатление как от человека хорошее, но вокруг много прихлебателей, поэтому и соответствующие цены. По его чертежам собрал тренажер,и по его методике 4-е года тренировался, отправлял отчеты, вел дневник и т.д., не помогло... На момент начала занятий после травмы прошел 1 год. Вернее занятия на тренажере,как физические упражнения, очень даже ничего, помогают держать себя в тонусе, а в остальном как был колясочник, так и остался.Вывод: последние деньги тратить на несбыточную мечту не стоит. Можно остаться и без денег и без здоровья. Если сами тренироваться не в силах,а очень хочется, дешевле найти хорошего физкультурника.
Ответ для Drooopy:Честно скажу был там 4 месяца с 20апреля по 22августа2009,много впечатлений различных лфк хорошее граммотная методика,но таких денег это нестоит и Дикуль за это время смотрел меня 1 раз и то максимум мин 15.От себя могу добавить ,что все в наших руках и каждый сам борится за свое счастье и успех.Было бы желание тогда и дома можно много добится.
Ответ для ЮленькаСолнышко:
Мы с мужем живем на 7 этаже, я передвигаюсь на коляске. Упала в 10 лет, повредила позвоночный нерв. Ставят разные диагнозы, но конкретного нет. Про Дикуля слышала, но мне кажется, что это все лажа. Потому что он на это сделал себе имя, да не спорю, была у него травма. Я пару лет тому назад ездила в Полтаву к врачу Касяну, говорят он всемирный врач, но как ведете он меня на ноги не поставил.
Ответ для ЮленькаСолнышко:
Я к нему в 2001г. обратился(я участник боев.действий в Афганистане,посоветовали что нам бесплатно помогает)травму уже после получил,он варежку так разинул я говорю успокойтесь развернулся и ушёл,а платно цена квартиру продашь и не хватит.
,
,
Да, я видела, в интернете нашла такой центр, но как наверно у многих из нас таких денег нет, и взять негде((((
Т.к. у нас ортезы на липучках и по-этому не совсем жесткой фиксации, я думаю, что валенки должны помочь получше зафиксировать ногу. Кстати попробовали встать вчера, получилось почти, только одной не удобно было держать, поэтому жду когда появится еще кто нибудь, чтобы помочь. стопы правда стянуты сильно, без обуви неудобно, получается что стоит на новочках + ноги еще слегка подгибаются...
т.е. всё, что делают, скажем, в бурденко -- за те же бабки втирают и у дикуля?
вопрос без подковырки -- просто хочецца понять ситуацыю...
1) Найти людей с такойже проблемой, и как они занимаютяся на стонке Дикуля (видео)
2) Березники помоему эт не далеко от ебурга, можно пробить путеву в госпиталь ветеранов а там были спецы по занятию на стонке Дикуля (незнаю как сейчас)
Сам был у дикуля 7 месяцев встать не встал но много понял: видел парня лично который начал ходить правда 10 метров за 30 мин и 5часов отдыха после этого... для себя сделал вывод заниматься надо в меру встать так как тот парень не хочу... да и он сделал такойже вывод...
НО КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЁ
Не знаю как вы, а я поняла что к Дикулю нам никак не попасть, а в центры по его методике очень дорого, значит будем стараться все делать сами, и ждать бесплатную путевку куда нибудь...
Для "свежеиспеченных" инвалидов методика Дикуля дает надежду Кому то, в зависимости от поражения спинного мозга, помогает восстановиться, кто то после месяцев, лет тренировок...забрасывает и живет с тем что есть.
Консультировался у Дикуля, было это давно когда слово реабилитация ни кто не знал, человек очень доступный, контактный, верующий только в свою методику Но мне больше помогло неоднократное пребывание в Саках, как в Бурденко так и в МО, ведь опыт большинства, его не пропьешь
Полностью согласен с Марьяной, что тут основы культуризма. Но ведь взялся же он за это дело и многим помог!
Знакомый близкий ездил.
Мы с мужем живем на 7 этаже, я передвигаюсь на коляске. Упала в 10 лет, повредила позвоночный нерв. Ставят разные диагнозы, но конкретного нет. Про Дикуля слышала, но мне кажется, что это все лажа. Потому что он на это сделал себе имя, да не спорю, была у него травма. Я пару лет тому назад ездила в Полтаву к врачу Касяну, говорят он всемирный врач, но как ведете он меня на ноги не поставил.
Я к нему в 2001г. обратился(я участник боев.действий в Афганистане,посоветовали что нам бесплатно помогает)травму уже после получил,он варежку так разинул я говорю успокойтесь развернулся и ушёл,а платно цена квартиру продашь и не хватит.