У меня в ИПР написано:
нуждается в постоянном постороннем уходе.
кто-то может мне сказать, дать ссылку на документ,
что входит в понятие 'постоянный посторонний уход' ?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
по этой ссылке написано:
посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход
но хотелось бы ссылку на документ или там книжку по судебно-медицинской медицине о расшифровке этого выражения
в ПРИКАЗЕ
МИНИСТЕРСТВа ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 4 августа 2008 г. N 379н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ
ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДА,
ВЫДАВАЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ПОРЯДКА
ИХ РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ
про это ни слова...
П.С. Прошу модераторов не удалять данный топик,
так как скоро его дополню 'интересной' информацией из зала суда.
vpch:
ЭТО показатель к инвалидности 1-й группы (один из ...) См. "Критерии"
где посмотреть 'Критерии' ?
в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 20 февраля 2006 г. N 95
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 247) ??
дело в том, что изза отсутствия расшифровки понятия
'Постоянный посторонний уход', в отличии от людей получивших инвалидность на производстве, у которых четко прописано
в ПРП - посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход,
наша соц.служба отказывается предоставить мне бытовой уход(уборка квартиры).
Ответ для Rezo:
Днями получил ИПР новой современной формы (Приложение N 1 к Приказу МЗ РФ от 04.08. 2008 г. N 379н) . Группа - 1-ая, 3 степень. Там ни звука про постоянную постороннюю помощь, однако в пункте 8 толково перечислен «Перечень основных категорий жизнедеятельности» и «Степень ограничения (1, 2, 3)» . Так у меня, правда по моему заявлению в наше отделение МСЭ с просьбой дать заключение о «моей нуждаемости в постоянной посторонней помощи», появились следующие записи:
1. способность к самообслуживанию - 3 степень, т.е. невозможна без 100% посторонней помощи
2. способность к самостоятельному передвижению -3 степень, т.е. невозможна без 100% посторонней помощи
3. способность к ориентации - 3 степень, т.е. невозможна без 100% посторонней помощи
4. способность к общению - 3 степень, т.е. - невозможна без 100% посторонней помощи
5. способность к обучению - 3 степень, т.е. невозможна на все 100%
6. способность к трудовой деятельности - 3 степень, т.е. невозможна на все 100%
7. способность к контролю за своим поведением - 3 степень, т.е. невозможна без 100% посторонней помощи.
Комменты после слов 3 степень - мои лишь расшифровывают понятие 3 степени.
Понятно, что с таким официальным писдоком (письменным документом) Вам обязаны предоставить любую постороннюю помощь в неограниченном количестве с привлечением неограниченного контингента работников соц служб. Комментарии об отсрочке от призыва в Красную Армию близких родственников излишни.
Ответ для Rezo:
Судя по аватарки Вы ещё молодой И умерать как я понемаю не собираетесь А так бы можно найти сиделку за квартиру Всё афециально по радио часто передают И седелку и домой будут носитть жрачку
Организации такие есть но Вас не возьмут наверно Вы сильно молодой
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 августа 2005 г. N 535Я считаю, что эиои документ надо знать каждому инвалиду. Иначе перед бюро МСЭ он всегда будет "молчащим ягнёнком".
Кстати, вот выдержка: 13. Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию третьей степени;
способности к передвижению третьей степени;
нуждается в постоянном постороннем уходе.
кто-то может мне сказать, дать ссылку на документ,
что входит в понятие 'постоянный посторонний уход' ?
зарегистрируйтесь или войдите
по этой ссылке написано:
посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход
но хотелось бы ссылку на документ или там книжку по судебно-медицинской медицине о расшифровке этого выражения
в ПРИКАЗЕ
МИНИСТЕРСТВа ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 4 августа 2008 г. N 379н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ
ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДА,
ВЫДАВАЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ПОРЯДКА
ИХ РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ
про это ни слова...
П.С. Прошу модераторов не удалять данный топик,
так как скоро его дополню 'интересной' информацией из зала суда.
ЭТО показатель к инвалидности 1-й группы (один из ...) См. "Критерии"
У меня такая же формулировка, что значит, что я не способна к самообслуживанию.
где посмотреть 'Критерии' ?
в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 20 февраля 2006 г. N 95
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 247) ??
дело в том, что изза отсутствия расшифровки понятия
'Постоянный посторонний уход', в отличии от людей получивших инвалидность на производстве, у которых четко прописано
в ПРП - посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход,
наша соц.служба отказывается предоставить мне бытовой уход(уборка квартиры).
Днями получил ИПР новой современной формы (Приложение N 1 к Приказу МЗ РФ от 04.08. 2008 г. N 379н) . Группа - 1-ая, 3 степень. Там ни звука про постоянную постороннюю помощь, однако в пункте 8 толково перечислен «Перечень основных категорий жизнедеятельности» и «Степень ограничения (1, 2, 3)» . Так у меня, правда по моему заявлению в наше отделение МСЭ с просьбой дать заключение о «моей нуждаемости в постоянной посторонней помощи», появились следующие записи:
1. способность к самообслуживанию - 3 степень, т.е. невозможна без 100% посторонней помощи
2. способность к самостоятельному передвижению -3 степень, т.е. невозможна без 100% посторонней помощи
3. способность к ориентации - 3 степень, т.е. невозможна без 100% посторонней помощи
4. способность к общению - 3 степень, т.е. - невозможна без 100% посторонней помощи
5. способность к обучению - 3 степень, т.е. невозможна на все 100%
6. способность к трудовой деятельности - 3 степень, т.е. невозможна на все 100%
7. способность к контролю за своим поведением - 3 степень, т.е. невозможна без 100% посторонней помощи.
Комменты после слов 3 степень - мои лишь расшифровывают понятие 3 степени.
Понятно, что с таким официальным писдоком (письменным документом) Вам обязаны предоставить любую постороннюю помощь в неограниченном количестве с привлечением неограниченного контингента работников соц служб. Комментарии об отсрочке от призыва в Красную Армию близких родственников излишни.
Ко мне приходит соц.работник,в его обязонности входит уборка квартиры,мытье окон ,вынос мусора,помывка и еще много чего.
список обязанностей соц.работника определяется в каждом регионе отдельно, в зависимости от денег в бюджете
Судя по аватарки Вы ещё молодой И умерать как я понемаю не собираетесь А так бы можно найти сиделку за квартиру Всё афециально по радио часто передают И седелку и домой будут носитть жрачку
Организации такие есть но Вас не возьмут наверно Вы сильно молодой
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 августа 2005 г. N 535Я считаю, что эиои документ надо знать каждому инвалиду. Иначе перед бюро МСЭ он всегда будет "молчащим ягнёнком".
Кстати, вот выдержка: 13. Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию третьей степени;
способности к передвижению третьей степени;