Ответ для сормовский:
Общаюсь на двух обычных форумах. При этом умалчиваю, что я инвалид, дабы мне не делали никаких поблажек. Не люблю я их. Лучше общаться на равных. Правы те, кто тут написал, что некоторые инвалиды имеют привычку цепляться к каждому слову и фразе. К примеру типа: "летела ворона". И начинается... Куда летела, зачем, почему именно летела, почему ворона, и т.д. Создаётся впечатление, что либо этот собеседник глуп, либо это для него своего рода развлечение - достать оппонента. И плюс ко всему этому непонятная вспыльчивость типа:" А вы такой грамотный, учить нас вздумали!" Детский сад, ей Богу.
Ответ для Люсиандра: я ничего не имею против слова "инвалид", вполне грамотно и официально, и в опреденном контексте ничего не имею против слова "калека", но мне совершенно не выносимо слышать "калека" вкупе с общим заплесневело-махровым представлением о людях с инвалидностью от медицинского сотрудника.
А слово "убогий" вам нравится?
Ответ для mikael: эту привычку имеют все, вне зависимости от того, здоровы или не очень. Ужасно цепляются к словам, причем к совершенно лишенным стратегической важности, просто чтобы замылить тему, те, кто не очень силен и грамотен в споре, как правило. Что касается местных привычек, то мне удивительно читать рассуждения того же Люцифера или Карлионе, это дикость, по-моему. И мне кажется со стороны модераторов имеет смысл обращать на такие, совсем не невинные и ни разу не смешные, вещи.
silence:
Если бы к вам на работе так обращались, вы бы нормально восприняли?
ответил бы: посмотри на себя в зеркало, мартышка))!
Впрочем, мне ни разу подобного не говорили в глаза).
Наоборот, иногда новые знакомые не сдерживаясь, говорили: Надо же! Такой мужик видный и сломался).
сормовский:
а на форумах где общаются "здоровые" ,вы так же реагируете на высказывания аппонентов ?
Форумы не делятся вообще-то на здоровых и не здоровых. Они делятся по интересам. Это здесь почему то интерес один-поделить мир на две части там здоровые,тут нездоровые. На других форумах другие интересы. И упоминания инвалидности там ни к селу ни к городу получается. Есть что показать и что рассказать по теме-общайся,а нечего,так хоть поминай инвалидность,хоть не поминай-толку то,тема не о тебе а об увлечении.А если увлечению мешает инвалидность,так жалко конечно,но извини дорогой,а как тебе поможешь?
Что касается местных привычек, то мне удивительно читать рассуждения того же Люцифера или Карлионе, это дикость, по-моему. И мне кажется со стороны модераторов имеет смысл обращать на такие, совсем не невинные и ни разу не смешные, вещи.
а мне дико смотрится запрет на политические темы , причем непонятно , что входит в понятие модераторов -"политические темы",
ну все ща забанят меня наверное
Очень не нравится, тем более из уст медицинского работника, обращенное к пациенту. Могу только сказать, что мне стыдно за коллегу, но это издержки ее(его?) воспитания, и тут ничего не поделаешь, перевоспитывать уже поздно, имеем то, что имеем.
Могу только сказать, что мне стыдно за коллегу, но это издержки ее(его?) воспитания, и тут ничего не поделаешь, перевоспитывать уже поздно, имеем то, что имеем.
а может нехрен убогим быть и называть так не будут ?
вот у церкви сидят убогие инвалюги и чо мне должно быть их жалко ? кто виноват в том что они пьяные и сраные , короче вид у них убогий , как я их должен называть ?
сормовский:
как то тут люди сильно болезненно реагируют на некотырые слова или фразы , на которые в форумах для "здоровых" и внимания то бы не обратили. так вот и возник у меня вопрос , а на форумах где общаются "здоровые" ,вы так же реагируете на высказывания аппонентов ? скрываете ли вы свою "инвалидность" на таких форумах ?
Только и общаюсь на форумах среди здоровых, многие знают про мою болезнь. Например, страничками вконтакте обмениваемся и все - никаких вопросов.
Ответ для Paranorma:
Не первый раз читаю, что страничками в контакте обмениваются. Но при этом сам человек на портале скрывается за авкой. А иногда и свой возраст скрывает. Зачем?
Общаюсь на нескольких форумах, на одном знают, что у меня инвалидность, а на другом нет, так как на том форуме, где знают пришлось написать в теме в которой обсуждали рождения больных детей.
Я думаю, что все зависит от ситуации и от тех кто сидит на этих форумах.
Что самое интересное, так это то, что на форуме, где я написала о себе ко мне отнеслились нормально и я не чувствую, что меня отделяют от остальных форумчан.
Вообще, говорить или нет о своей инвалидности - дело каждого и тут нельзя сказать когда надо, а когда надо молчать о себе. Думаю, сам должен чувствовать уместно или нет говорить о том, что ты человек с ограниченными возможностями.
Люсиандра:
Очень не нравится, тем более из уст медицинского работника, обращенное к пациенту.
статья 30 «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» первым называется право на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала.
Гуманное и уважительное отношение - это понимание того, что перед тобой уникальная, страдающая, нуждающаяся в помощи человеческая личность.
Поставить на место, хама(ку) в белом халате, не составит труда, если есть желание. Забывают про пунктик из своей же клятвы:
-проявлять высочайшее уважение к жизни человека, …
По сабжу, общение на форумах не для людей с офв. Пока многие, будут разделять себя на инвалидов и здоровых, так и будут существовать резервации здоровых и инвалидов. Здоровые не слышат инвалидов, инвалиды не слышат здоровых. Должна быть взаимная интеграция, чтобы тем и другим было комфортно жить в этом мире, т.е. взаимно вникать в проблемы, трудности друг друга, и вместе пытаться их решить.
Мир общий и не надо об этом забывать. Человек, каким бы он не был, всегда остается человеком и инвалидность для этого, не помеха.
Общаюсь на двух обычных форумах. При этом умалчиваю, что я инвалид, дабы мне не делали никаких поблажек. Не люблю я их. Лучше общаться на равных. Правы те, кто тут написал, что некоторые инвалиды имеют привычку цепляться к каждому слову и фразе. К примеру типа: "летела ворона". И начинается... Куда летела, зачем, почему именно летела, почему ворона, и т.д. Создаётся впечатление, что либо этот собеседник глуп, либо это для него своего рода развлечение - достать оппонента. И плюс ко всему этому непонятная вспыльчивость типа:" А вы такой грамотный, учить нас вздумали!" Детский сад, ей Богу.
А слово "убогий" вам нравится?
У бога..уБОЖЕство..БОЖЕственный.. Один корень. Значит, должно быть
ответил бы: посмотри на себя в зеркало, мартышка))!
Впрочем, мне ни разу подобного не говорили в глаза).
Наоборот, иногда новые знакомые не сдерживаясь, говорили: Надо же! Такой мужик видный и сломался).
Форумы не делятся вообще-то на здоровых и не здоровых. Они делятся по интересам. Это здесь почему то интерес один-поделить мир на две части там здоровые,тут нездоровые. На других форумах другие интересы. И упоминания инвалидности там ни к селу ни к городу получается. Есть что показать и что рассказать по теме-общайся,а нечего,так хоть поминай инвалидность,хоть не поминай-толку то,тема не о тебе а об увлечении.А если увлечению мешает инвалидность,так жалко конечно,но извини дорогой,а как тебе поможешь?
Нет, мы все существуем исключительно в пределах специально для этого отведенных сетевых резерваций.
а мне дико смотрится запрет на политические темы , причем непонятно , что входит в понятие модераторов -"политические темы",
ну все ща забанят меня наверное
Очень не нравится, тем более из уст медицинского работника, обращенное к пациенту. Могу только сказать, что мне стыдно за коллегу, но это издержки ее(его?) воспитания, и тут ничего не поделаешь, перевоспитывать уже поздно, имеем то, что имеем.
таки да , судя по темам и разговорам на данном ресурсе.
а может нехрен убогим быть и называть так не будут ?
вот у церкви сидят убогие инвалюги и чо мне должно быть их жалко ? кто виноват в том что они пьяные и сраные , короче вид у них убогий , как я их должен называть ?
Только и общаюсь на форумах среди здоровых, многие знают про мою болезнь. Например, страничками вконтакте обмениваемся и все - никаких вопросов.
Не первый раз читаю, что страничками в контакте обмениваются. Но при этом сам человек на портале скрывается за авкой. А иногда и свой возраст скрывает. Зачем?
Я думаю, что все зависит от ситуации и от тех кто сидит на этих форумах.
Что самое интересное, так это то, что на форуме, где я написала о себе ко мне отнеслились нормально и я не чувствую, что меня отделяют от остальных форумчан.
Вообще, говорить или нет о своей инвалидности - дело каждого и тут нельзя сказать когда надо, а когда надо молчать о себе. Думаю, сам должен чувствовать уместно или нет говорить о том, что ты человек с ограниченными возможностями.
Заканчиваются эти темы очень предсказуемо и одинаково.
Поставить на место, хама(ку) в белом халате, не составит труда, если есть желание. Забывают про пунктик из своей же клятвы:
По сабжу, общение на форумах не для людей с офв. Пока многие, будут разделять себя на инвалидов и здоровых, так и будут существовать резервации здоровых и инвалидов. Здоровые не слышат инвалидов, инвалиды не слышат здоровых. Должна быть взаимная интеграция, чтобы тем и другим было комфортно жить в этом мире, т.е. взаимно вникать в проблемы, трудности друг друга, и вместе пытаться их решить.
Мир общий и не надо об этом забывать. Человек, каким бы он не был, всегда остается человеком и инвалидность для этого, не помеха.
Согласна с этим утверждением АБСОЛЮТНО!!!
вас куда-то не в ту степь заносит...
К какой группе инвалюг, вы относите себя, убогие или нет?