Откажут ли в лечении в санатории, если отказаться от бесплатных лекарств?
9 лет муж не пользовался бесплатными лекарствами, как говорится добровольно, не сообщив об властям. А если сделать все официально, то его пенсия немного увеличится. (Кстати, на сколько? 3 группа инвалидности - ампутация ноги). А то, может, и заморачиваться не стоит? Санаториями также не пользовался, но в следующем году обязательно поедем, так как сердечко стало барахлить. Так вот вопрос - если он откажется от бесплатных лекарств не откажут ли ему в санатории?
Ответ для Вейовис:
Санаторно-курортное лечение как бы с медикаментами в одну графу объединены, так что отказываетесь от одного и автоматом лишаетесь второго.
Ответ для AleVic:
А почему странные то? Мне вот это тоже не нужно было до определенного момента и я не читал этот закон
По мне так странные люди те, кто кроме как о своей инвалидности и всего из этого вытекающего больше ничего не видят и только этой темой упиваются
Ответ для психолог:
психолог:
Человек задал конкретный вопрос, а ему в ответ- еще несколько
Ну так и ответьте! Например, что направляют в профильные санатории.Если у человека нет ноги,то его отправят, скорее всего не в кардиологический санаторий.
Ответ для Манечка:
Если инвалидность - хирургическая (по ампутации), а " сердечко стало барахлить", то сначала надо этот факт узаконить. Т.е. обратиться в поликлинику и снова сходить на МСЭК, чтобы на комиссии было зафиксировано кардиологическое заболевание. И только тогда Ваш муж сможет поехать в кардиологический санаторий.
Ответ для Манечка:
Уважаемая Мария! Что то не понял, что же Вы хотите? Судя по тексту:
Манечка:муж не пользовался бесплатными лекарствами, как говорится добровольно, не сообщив об властям
Из текста вытекает, что Ваш муж ОФИЦИАЛЬНО не отказывался от лекарств, а просто не получал их. Если это так, то в чем вопрос? Ведь он НИ ОТ ЧЕГО ОФИЦИАЛЬНО НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ,а значит и вопрос с путевкой не возникает. Другая сторона всего этого заключается в том, что Вы спрашиваете:
Манечка:А если сделать все официально, то его пенсия немного увеличится. (Кстати, на сколько? 3 группа инвалидности - ампутация ноги). А то, может, и заморачиваться не стоит?
У меня давно сформировалось личное мнение, что те копейки, которые в этом случае Вы получаете, ни как не компенсируют даже не совсем регулярные поездки в санаторий. Но, в любом случае решать Вам!
С уважением, Сергей.
Ответ для Манечка:
Манечка:
если он откажется от бесплатных лекарств не откажут ли ему в санатории?
В принципе, по-моему,
отказ от бесплатных лекарств
(Набора социальных услуг, включающего сан-кур лечение),
которые положены по 178-ФЗ, Статья 6.2.
является законным основанием в отказе в сан-лечении.
однако, отказ от НСУ не может являться отказом в получении сан-кур лечения по 181-ФЗ, Статья 9.
при УСЛОВИИ, что у вас в ИПР есть запись о
нуждаемости в сан-кур лечении.
И опять же, есть такой казус в России -
'На усмотрении судьи' называется.
Ответ для AleVic:
Неужели, за 9 лет, Вы ни разу не читали Закон?
Мы всего год вместе, дочке, видимо, было не до отца - надо было кормить его, бабушку и маленькую дочку.
Ответ для СергейК:
У меня давно сформировалось личное мнение, что те копейки, которые в этом случае Вы получаете, ни как не компенсируют даже не совсем регулярные поездки в санаторий.
И в санатории ни разу не был! Коляски никогда не было, сиднем дом сидел 8 лет! Это я его на белый свет хочу вытащить, коляску купили (ждем компенсацию), через пару недель начнем заниматься протезом. В санаторий едем в марте.
Ответ для Манечка:
Манечка:
И в санатории ни разу не был! Коляски никогда не было, сиднем дом сидел 8 лет! Это я его на белый свет хочу вытащить, коляску купили (ждем компенсацию), через пару недель начнем заниматься протезом.
Т.к. в Москве живёте, посетите сие заведение:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
прихватив заодно все справки и доки. Там попросите юристов-инвалидов разъяснить Вам (бесплатно) весь перечень и кратность льгот, порядок действий, возмещения компенсаций... Основное - в конспект или попросить ксерокопии пособий (можно на диктофон разъяснения поместить)... Консультируют они доходчиво (это является частью уставнОй деятельности РООИ, ВОИ...).
И потом, в столице хорошо действует регулярное посещение врачами инвалидов на дому. Некоторые из них тоже доступно "секреты" выдают...
Ответ для Эдуард:
Живем в подмосковьи! Продала 5 лет назад квартиру в Москве и купила деревенский дом, о чем ни разу не пожалела. Но в Москву езжу каждый день на работу и это заведение совсем рядом! Обязательно воспользуюсь советом, спасибо!
Ответ для Манечка:
Уважаемая Мария!
Самое страшное, когда человек, став инвалидом, замыкается в себе и в четырех стенах. Нормальную реабилитацию при этом получить невозможно! Поэтому надо немедленно его вытаскивать в свет.
С уважением, Сергей.
Уважаемая Мария! Что касается СКУ по линии Фонда социального страхования, то при отказе от соцпакета Вы теряете и право на путевку в санаторий.Однако, наверняка в Вашем мегаполисе действуют реаб.центры по линии социальной защиты.Вот туда-то не надо никакого соцпакета-достаточно предъявить ИПР с записью о необходимости проведения санаторно-курортного лечения и / или медико-социальной реабилитации. Удачи!!
Откажут.
Санаторно-курортное лечение как бы с медикаментами в одну графу объединены, так что отказываетесь от одного и автоматом лишаетесь второго.
Неужели, за 9 лет, Вы ни разу не читали Закон? И Вам , абсолютно не интересно, что в нём написано? Странные люди...
Вот уж действительно странные.. Человек задал конкретный вопрос, а ему в ответ- еще несколько..
А почему странные то? Мне вот это тоже не нужно было до определенного момента и я не читал этот закон
По мне так странные люди те, кто кроме как о своей инвалидности и всего из этого вытекающего больше ничего не видят и только этой темой упиваются
Ну так и ответьте! Например, что направляют в профильные санатории.Если у человека нет ноги,то его отправят, скорее всего не в кардиологический санаторий.
Вы, наверно, невнимательно читаете, выше уже ответили:
Да и проблемы с сердцем не всегда являются противопоказанием к профильному сан- курортному лечению..
в бесплатной путёвке - да
мне отказали, и я не оспариваю, так как это по закону.
Если инвалидность - хирургическая (по ампутации), а " сердечко стало барахлить", то сначала надо этот факт узаконить. Т.е. обратиться в поликлинику и снова сходить на МСЭК, чтобы на комиссии было зафиксировано кардиологическое заболевание. И только тогда Ваш муж сможет поехать в кардиологический санаторий.
Уважаемая Мария! Что то не понял, что же Вы хотите? Судя по тексту: Из текста вытекает, что Ваш муж ОФИЦИАЛЬНО не отказывался от лекарств, а просто не получал их. Если это так, то в чем вопрос? Ведь он НИ ОТ ЧЕГО ОФИЦИАЛЬНО НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ,а значит и вопрос с путевкой не возникает. Другая сторона всего этого заключается в том, что Вы спрашиваете:
У меня давно сформировалось личное мнение, что те копейки, которые в этом случае Вы получаете, ни как не компенсируют даже не совсем регулярные поездки в санаторий. Но, в любом случае решать Вам!
С уважением, Сергей.
В принципе, по-моему,
отказ от бесплатных лекарств
(Набора социальных услуг, включающего сан-кур лечение),
которые положены по 178-ФЗ, Статья 6.2.
является законным основанием в отказе в сан-лечении.
однако, отказ от НСУ не может являться отказом в получении сан-кур лечения по 181-ФЗ, Статья 9.
при УСЛОВИИ, что у вас в ИПР есть запись о
нуждаемости в сан-кур лечении.
И опять же, есть такой казус в России -
'На усмотрении судьи' называется.
Неужели, за 9 лет, Вы ни разу не читали Закон?
Мы всего год вместе, дочке, видимо, было не до отца - надо было кормить его, бабушку и маленькую дочку.
Нашли перед кем отчитываться...
У меня давно сформировалось личное мнение, что те копейки, которые в этом случае Вы получаете, ни как не компенсируют даже не совсем регулярные поездки в санаторий.
И в санатории ни разу не был! Коляски никогда не было, сиднем дом сидел 8 лет! Это я его на белый свет хочу вытащить, коляску купили (ждем компенсацию), через пару недель начнем заниматься протезом. В санаторий едем в марте.
Всем огромное СПАСИБО за консультацию и помощь! У меня еще есть большой вопрос по поводу свекрови, но он не по теме.
Т.к. в Москве живёте, посетите сие заведение:
зарегистрируйтесь или войдите
прихватив заодно все справки и доки. Там попросите юристов-инвалидов разъяснить Вам (бесплатно) весь перечень и кратность льгот, порядок действий, возмещения компенсаций... Основное - в конспект или попросить ксерокопии пособий (можно на диктофон разъяснения поместить)... Консультируют они доходчиво (это является частью уставнОй деятельности РООИ, ВОИ...).
И потом, в столице хорошо действует регулярное посещение врачами инвалидов на дому. Некоторые из них тоже доступно "секреты" выдают...
Живем в подмосковьи! Продала 5 лет назад квартиру в Москве и купила деревенский дом, о чем ни разу не пожалела. Но в Москву езжу каждый день на работу и это заведение совсем рядом! Обязательно воспользуюсь советом, спасибо!
Уважаемая Мария!
Самое страшное, когда человек, став инвалидом, замыкается в себе и в четырех стенах. Нормальную реабилитацию при этом получить невозможно! Поэтому надо немедленно его вытаскивать в свет.
С уважением, Сергей.