Привет, иногда меня посещает Муза и шепчет мне свои истории. На этот раз получилась такая история одной несчастной любви.
Знакомство в парке, первый разговор,
Его закрытый без эмоций взор,
Беспечный и растерянный её.
Вот-вот слетит тончайшее бельё
Под натиском горячих рук,
Он не увидит на лице её испуг…
Она осталась с ним, он ею был любим.
Она глупа была – ответных чувств ждала.
А он ведь не любил, лишь сердце ей спалил,
Душой её играл и чувств не понимал
Невинные стихи подаренные ей
Обрадуют других, а ей закрыта дверь.
Масленников18 окт. 2009 11:41
Истории от Светлячка
Ответ для Светлячок:
Здорово. Ты там Музе передай, что бы чаще залетала, авось и мы порадуемся очередному творению.
Люсиандра18 окт. 2009 11:54
Истории от Светлячка
Ответ для Светлячок:
Пиши еще, будем читать. Немножко наивно, но красиво.
Светлячок18 окт. 2009 18:28
Истории от Светлячка
Ответ для Люсиандра: Спасибо. Напишу ещё.
Светлячок18 окт. 2009 18:32
Истории от Светлячка
Ответ для Масленников: Хорошо. Я передам Музе Ваши пожелания.
Светлячок25 окт. 2009 17:32
Истории от Светлячка
Привет всем! Сегодня я хочу представить вам свои маленькие смешные рассказы про кота Терентия.
Парашютист.
Жил в одном доме кот Терентий. Надоело ему взаперти сидеть.«Пойду» говорит «куда глаза глядят. Душа дороги просит». Путешествовать стало быть решил. А как спуститься с третьего этажа? Снял Терентий с верёвки хозяйские трусы, поднял над головой, да и сиганул с балкона как на парашюте.
«Чего…» удивлённо подумала соседка, увидев кота Терентия мягко спустившегося на тротуар под куполом хозяйских трусов.
Сон.
Тёмной ночью приснился коту Терентию странный сон, почти кошмар. Людям же снятся кошмары вот и с кошками случается. Видит Терентий во сне жареную утку – сочную, с румяной корочкой. В общем и в целом, утка была что надо – с яблоками! Дальше события сна разворачивались со стремительной скоростью. Неизвестно по какой причине Терентий с жадностью съедает все яблоки, а утку – эту прекрасную сочную дичь выбрасывает в окно!
Проснулся Терентий в поту весь. «Кошмар!» подумал он и побрёл на кухню пить молочный коктейль – молоко с валерианкой.
askerroad25 окт. 2009 19:14
Истории от Светлячка
Ответ для Светлячок:
Прикольно,особенно "Сон"
Светлячок25 окт. 2009 19:24
Истории от Светлячка
Ответ для askerroad:
Спасибо. Я как-будто сама прожила эту историю в образе кота.
Светлячок01 нояб. 2009 14:29
Истории от Светлячка
Каприз.
Наступила золотая осень. Кот Терентий как обычно сидел на окне и мечтал о чём-то своём мягком и пушистом. Думал он также и о натуральности жизни. Вот, скажем, люди хотят иметь жизненные блага в натуральном виде: еду натуральную без химических добавок, одежду из натуральной ткани. Да, жизнь дошла до того, что и кошки стали задумываться над специфическими вопросами. Правда, одежда любого среднестатистического кота слава Богу всегда одна – из натурального меха. А что же ещё? Впрочем, мы как-то отвлеклись от нашего случая.
Так вернёмся к нашему Терентию. Чего-то ему в жизни на тот момент не хватало. Возник некий каприз. Хотелось простоты, роскоши и натуральности в одном так сказать флаконе. В задумчивости кот вышел на улицу.
Двор был усыпан мягким шуршащим золотом. У Терентия в душе появилась надежда на близкое исполнение мечты…
Кот ничком упал на роскошный золотой и вместе с тем простой, а также очень натуральный ковёр из сухих листьев. После нескольких извилистых движений олимпийского пловца Терентий сладко заснул. На улице стояла не по-осеннему тёплая погода и светило ласковое совсем не осеннее солнце…
Люсиандра01 нояб. 2009 17:34
Истории от Светлячка
Ответ для Светлячок:
Так прямо вкусно написано, что самой захотелось в осенних листьях поваляться. Как в школе на субботнике, когда мы сначала ударно сгребали листья в школьном саду в большие кучи, а потом валялись в них и с упоением швыряли их пригощнями дрег в друга... А какой был аромат... Увы, сейчас у нас можно только в снегу вываляться.
аина01 нояб. 2009 17:44
Истории от Светлячка
Ответ для Светлячок:
Спасибо! Заинтересовали... Жду продолжений...
Светлячок01 нояб. 2009 19:28
Истории от Светлячка
Ответ для Люсиандра:
Да, еще недавно осень у нас была тёплая.
Светлячок01 нояб. 2009 19:31
Истории от Светлячка
Ответ для аина:
Хорошо, я постараюсь.
Светлячок08 янв. 2010 16:18
Истории от Светлячка
Поздравляю всех с Новым годом Тигра и с Рождеством! Счастья всем!
Снежинок белый караван
Метели поднимают.
Бушует зимний океан,
Никак не утихает!
Пусть самое плохое
В прошлое уйдёт,
Провалы, неудачи
Год старый заберёт.
С весёлою волною
Праздничных забот
Приходит долгожданный
Чудесный Новый год!
Желаю Вам красиво
Встретить этот год,
А также счастья, мира,
Движения вперёд!
Арбуз09 янв. 2010 04:31
Истории от Светлячка
Ответ для Светлячок:
Ну вот те на! Я думал новая история про кота будет, а тут стих, как у меня в отзывах. Написали бы хоть какое-нибудь другое стихотворение или лучше про Терентия.
Светлячок09 янв. 2010 18:04
Истории от Светлячка
Ночная фантазия.
В Храме Лунного Света
Время свой ход замедляет.
Долгая ночь до рассвета
Пылью алмазной сияет.
Купол небесный раскрыт над землёй,
Свежесть дыхания ветра.
Ты растворишься в прохладе ночной,
Слушая музыку Лунного Света.
Голос Земли и далёких миров,
Солнца, Луны и морского прибоя,
И ароматы эдемских цветов
К звёздам тебя уведут за собою.
Звуки прекрасной мелодии той
Сон навевая, затихнут с рассветом.
Если не спится, послушай со мной
Музыку Лунного Света.
Арбуз11 янв. 2010 21:49
Истории от Светлячка
Ответ для Светлячок:
Ну очень высокая Муза!
Приземлю: как кот Терентий встретил Новый год или Рождество?! Может, он сам напишет об этом?
Знакомство в парке, первый разговор,
Его закрытый без эмоций взор,
Беспечный и растерянный её.
Вот-вот слетит тончайшее бельё
Под натиском горячих рук,
Он не увидит на лице её испуг…
Она осталась с ним, он ею был любим.
Она глупа была – ответных чувств ждала.
А он ведь не любил, лишь сердце ей спалил,
Душой её играл и чувств не понимал
Невинные стихи подаренные ей
Обрадуют других, а ей закрыта дверь.
Здорово. Ты там Музе передай, что бы чаще залетала, авось и мы порадуемся очередному творению.
Пиши еще, будем читать. Немножко наивно, но красиво.
Парашютист.
Жил в одном доме кот Терентий. Надоело ему взаперти сидеть.«Пойду» говорит «куда глаза глядят. Душа дороги просит». Путешествовать стало быть решил. А как спуститься с третьего этажа? Снял Терентий с верёвки хозяйские трусы, поднял над головой, да и сиганул с балкона как на парашюте.
«Чего…» удивлённо подумала соседка, увидев кота Терентия мягко спустившегося на тротуар под куполом хозяйских трусов.
Сон.
Тёмной ночью приснился коту Терентию странный сон, почти кошмар. Людям же снятся кошмары вот и с кошками случается. Видит Терентий во сне жареную утку – сочную, с румяной корочкой. В общем и в целом, утка была что надо – с яблоками! Дальше события сна разворачивались со стремительной скоростью. Неизвестно по какой причине Терентий с жадностью съедает все яблоки, а утку – эту прекрасную сочную дичь выбрасывает в окно!
Проснулся Терентий в поту весь. «Кошмар!» подумал он и побрёл на кухню пить молочный коктейль – молоко с валерианкой.
Прикольно,особенно "Сон"
Спасибо. Я как-будто сама прожила эту историю в образе кота.
Наступила золотая осень. Кот Терентий как обычно сидел на окне и мечтал о чём-то своём мягком и пушистом. Думал он также и о натуральности жизни. Вот, скажем, люди хотят иметь жизненные блага в натуральном виде: еду натуральную без химических добавок, одежду из натуральной ткани. Да, жизнь дошла до того, что и кошки стали задумываться над специфическими вопросами. Правда, одежда любого среднестатистического кота слава Богу всегда одна – из натурального меха. А что же ещё? Впрочем, мы как-то отвлеклись от нашего случая.
Так вернёмся к нашему Терентию. Чего-то ему в жизни на тот момент не хватало. Возник некий каприз. Хотелось простоты, роскоши и натуральности в одном так сказать флаконе. В задумчивости кот вышел на улицу.
Двор был усыпан мягким шуршащим золотом. У Терентия в душе появилась надежда на близкое исполнение мечты…
Кот ничком упал на роскошный золотой и вместе с тем простой, а также очень натуральный ковёр из сухих листьев. После нескольких извилистых движений олимпийского пловца Терентий сладко заснул. На улице стояла не по-осеннему тёплая погода и светило ласковое совсем не осеннее солнце…
Так прямо вкусно написано, что самой захотелось в осенних листьях поваляться. Как в школе на субботнике, когда мы сначала ударно сгребали листья в школьном саду в большие кучи, а потом валялись в них и с упоением швыряли их пригощнями дрег в друга... А какой был аромат... Увы, сейчас у нас можно только в снегу вываляться.
Спасибо! Заинтересовали... Жду продолжений...
Да, еще недавно осень у нас была тёплая.
Хорошо, я постараюсь.
Снежинок белый караван
Метели поднимают.
Бушует зимний океан,
Никак не утихает!
Пусть самое плохое
В прошлое уйдёт,
Провалы, неудачи
Год старый заберёт.
С весёлою волною
Праздничных забот
Приходит долгожданный
Чудесный Новый год!
Желаю Вам красиво
Встретить этот год,
А также счастья, мира,
Движения вперёд!
Ну вот те на! Я думал новая история про кота будет, а тут стих, как у меня в отзывах. Написали бы хоть какое-нибудь другое стихотворение или лучше про Терентия.
В Храме Лунного Света
Время свой ход замедляет.
Долгая ночь до рассвета
Пылью алмазной сияет.
Купол небесный раскрыт над землёй,
Свежесть дыхания ветра.
Ты растворишься в прохладе ночной,
Слушая музыку Лунного Света.
Голос Земли и далёких миров,
Солнца, Луны и морского прибоя,
И ароматы эдемских цветов
К звёздам тебя уведут за собою.
Звуки прекрасной мелодии той
Сон навевая, затихнут с рассветом.
Если не спится, послушай со мной
Музыку Лунного Света.
Ну очень высокая Муза!
Приземлю: как кот Терентий встретил Новый год или Рождество?! Может, он сам напишет об этом?
Волшебница, скромная флейта
Отрада усталых очей.
По стройному телу струится
Мелодий прозрачный ручей.
Обнимешь любимую флейту,
Губами ты к ней прикоснёшься,
Забудешь о вечных проблемах
И в мир своих чувств унесёшься.
Гармонии тёплые звуки
Согреют как нежные руки,
Усталость уйдёт и тревога,
Откроется к счастью дорога.
Небесный странник, ты всегда
По жизни одинок.
Судьба открыла для тебя
Три тысячи дорог.
Лимонной рощей золотой
Неслышно ты пройдёшь.
Здесь самый сочный, сладкий плод
И ты его найдёшь.
Когда случится –
Над тобой грозы сомкнётся круг,
Будь стойким и не допускай
Тяжёлых мыслей, друг.
И отправляясь в долгий путь,
В далёкие края,
Мечту свою не позабудь –
Она спасёт тебя.
А солнце, выйдя из-за туч,
Тебе откроет вновь
Дорогу полную чудес
И радость, и любовь!
Людям, ищущим свой
жизненный путь, посвящается…
Хорошие сюжеты и рифмы шепчет Вам Муза))
Почаще её приглашайте)) с отчетами о встречах с ней нас посвящайте!