Хочу не гараж, а место под стоянку. Живу не там, где прописан.
В теме сумбурно, но коротко
Живу в квартире жены, регистрация в другом р-не С-Петербурга. Закон гласит "Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм." В связи с тем, что количество машин гораздо больше, чем количество парковочных мест у дома, я хотел бы получить только место для стоянки с оформлением необходимых документов и установкой "закрывашек" места стоянки. Могу ли я это просить и оформить по месту регистрации жены?
Речь о том, что в Питере у многих домов количество мест для стоянки меньше количества машин. Наличие знаков (стоянка запрещена, стоянка для инвалидов и т.п.) никого не остановит.
Ответ для gous:
В соответствии с тем же законом (N 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г.
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации") На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
С вопросом о выделении места надо обратиться в Главархитектуры города с предъявлением всех необходимых документов, подтверждающих инвалидность, наличие транспорта и пр., ну, и конечно же, ссылаясь на законы.
Получите отказ - путь в суд.
Такая же ситуация живу не по прописке написал в тсж что бы выделили место под парковку ответили отказом мотивируя тем что не прописан по этому адресу.Подал в суд суд признал отказ не провомерным потому что по гк место проживания считается то место где человек постоянно проживает и обязал тсж выделить место под парковку которое не могут занимать другие автомобили.ТСЖ решение обжаловало шас жду копию касации что бы посмотреть на основание чего они решили обжаловать
Живу в квартире жены, регистрация в другом р-не С-Петербурга. Закон гласит "Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм." В связи с тем, что количество машин гораздо больше, чем количество парковочных мест у дома, я хотел бы получить только место для стоянки с оформлением необходимых документов и установкой "закрывашек" места стоянки. Могу ли я это просить и оформить по месту регистрации жены?
О чем речь? Мое авто 15 лет паркуется у подъезда. Площадка заасфальтирована ЖЭУ. Место не занимается, даже если уезжаю на несколько дней.
В соответствии с тем же законом (N 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г.
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации")
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
С вопросом о выделении места надо обратиться в Главархитектуры города с предъявлением всех необходимых документов, подтверждающих инвалидность, наличие транспорта и пр., ну, и конечно же, ссылаясь на законы.
Получите отказ - путь в суд.
Молодец!
Наверняка перемудрили....
Нормально все должно быть....