Ответ для Anechka:Все дискуссии на тему гомепатии, примерно однотипны. Вот удачный кмментарий к одной из них
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
Психологиз Одессы – М.А.Полищук, познакомившись с нашей дискуссией, разрешил разместить здесь свою краткую реплику, которая мне показалась весьма интересной.
"Многие приверженцы гомеопатии относятся к ней не как к методу лечения или как к научной теории или гипотезе, а, скорее, как к религиозному или мировоззренческому выбору. Поскольку гомеопатические положения воспринимаются ими как часть личной системы ценностей (чему способствует то, что в писаниях, например, Ганемана невозможно отделить собственно научные гипотезы от этических норм, эстетических предпочтений и квазирелигиозных догматов), критика гомеопатии рассматривается как обесценивающая жизненный выбор и воспринимается с агрессией или не воспринимается вообще, игнорируется.
Все это еще раз показывает, что во многих случаях обращение к гомеопатии происходит вовсе не по причине ее большей эффективности как лечебной системы (попытки ее сторонников объяснить свой выбор именно таким образом есть не что иное, как обычная рационализация с целью избежать когнитивного диссонанса), а по причинам личностного порядка (склонность к "магическому мышлению", наличие иррациональных установок, психологических проблем, защитой от которых обычно и служат подобные паранаучные системы и т.п.).
Весьма характерны в этом отношении стиль ведения дискуссии и особенности аргументации – абсолютизация собственного опыта, неправомерные и безосновательные обобщения единичных случаев (касающихся как успешного гомеопатического лечения, так и неудачных исходов лечения методами научной медицины без детального разбора причин этих неудач), аргументы ad populum – "всем известно, что антибиотики, вакцинация, вся "аллопатическая медицина" и т.п. (нужное подчеркнуть) вредны", ad hominem (разбор моральных качеств основоположников неугодного метода или его сторонников с приписыванием им всех смертных грехов), ссылки на
нерешенные проблемы в других науках как оправдание отсутствия теоретического обоснования гомеопатических методов, неуместные в научной дискуссии апелляции к Богу, Природе, Древним Знаниям и Опыту Предков (при этом подразумевается, что подлинное понимание всего вышеперечисленного доступно только сторонникам гомеопатии), приписывание научной медицине несуществующих недостатков, в частности, обвинение ее в "аллопатии" и мифическом "лечении болезни вместо лечения всего человека" (при этом целостность организма и "холистичность подхода" понимаются совершенно мистическим образом), наконец, как окончательный довод - magister dixi в виде "почитайте Ганемана, там есть все!".
Anechka:
Где атомы активного вещества в сахарной крупке, "заряженной" по методу Фолля?
В крупинке полученой методом классической гомеопатии. В крупинке заряженой по методу Фолля энерго-информационные свойства гомеопатического препарата переносятся на сахар, воду, спирт. Как и в классической физике мы имеем два типа обьектов - вещества и волны осуществляющие взаимодействие между ними. Но это не частотная и не амплитудная модуляция, а совершенно иной ее тип. Есть гипотеза, что происходит структурирование молекулярного уровня носителя.
Препараты гомеопатические изготавливаются в специальных аптеках и дает их мама, а не врач втихаря скармливает, так что не выдумывайте, пожалуйста, поскольку вы, как я вижу, мало знакомы и с гомеопатией и с её методами. Здесь мне кажется люди берутся судить о том, о чем не знают, не практикуя гомеопатию.
Существуют аптеки, препараты разрешены Минзравом, обучение гомеопатии ведется только для врачей. Никто не пользовался бы этим методом и не платил большие деньги (а услуги хорошего гомеопата как правило дороги), если бы это не помогало.
Гомеопатия запускает собственные ресурсы организма для самовосстановления. Человек -- удивительная система, способная лечить себя сама. Естественно, что сложный порок сердца организм не излечит самостоятельно, так же как и поломанную руку не самовосстановит и отрезанную не отрастит или не вырежет себе аппендицит, если он вот-вот разорвется. Это уже запущеные случаи или врожденные нарушения, требующие радикальных мер. Но в любом случае гомеопатия может помочь укрепить организм и убрать негативные последствия, которые бывают от применения химических препаратов
Vredina:
Вот не менее удачный комментарий с Вашей страницы
Мне больше нравится комментарий психолога а так же чей-то пример с тем, что некоторые люди берутся руками за провода под напряжением и ничего не происходит. А других - убивает.
Ответ для vpch:
Все и так и не так. Все это работает, но механизмы... А с теми, для кого гомеопатия что-то типа религии дел иметь уж точно не стоит и имя им шарлатаны, эх-эх...
Ответ для Vredina:
Vredina:
В крупинке полученой методом классической гомеопатии.
С 10 и 100 тысячным разведением? Не смешите.
Vredina:
В крупинке заряженой по методу Фолля энерго-информационные свойства гомеопатического препарата переносятся на сахар, воду, спирт.
Это что за свойства такие и чем их можно измерить?
Vredina:
а совершенно иной ее тип
Какой, если не секрет?
Vredina:
Есть гипотеза, что происходит структурирование молекулярного уровня носителя.
Anechka:
И как Вы понимаете это наукообразный набор слов?
Это не наукообразный набор слов, нечто подобное говорили когда наши ученые открыли кластерную структуру воды(вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации). Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек. Если мы что-то не понимаем то это не значит что этого нет. Вы хотели разобраться, я дал Вам название книги, Вы ее не читали но Вам уже смешно.
Anechka:
У меня классическое университетское образование по физике.
Поверьте мое образование не хуже Вашего классического. И то о чем я Вам пишу я знаю не по наслышке. Беда в том что некоторые люди слышат только то что хотят услышать, иная информация ими не принимается даже на обработку.
Vredina:
И то о чем я Вам пишу я знаю не по наслышке.
Самое смешное, что я тоже. Я принимаю эти препараты ежедневно, но как они работают - загадка, не только для меня. А все "красивые" слова только ими и остаются, эх-хэ...
Ответ для Сенклементия:
Раньше относилась очень скептически. Потом стала читать, узнавать (не отзывы, а само появление гомеопатии) и скептицизм уменьшился, если не исчез. Пью анаферон - помогает.
Ответ для Vredina:
Я изучала, у меня было и время и желание, кроме "красивых" слов и их переплетений ничего нет. Если Вы во всем разобрались, так объясните мне на пальцах, но без словоблудия. Любой супер-асс в своем деле может объяснить науку, в которой он спец даже домохозяйке - признак профессионализма, а вот за "красивыми" словами обычно скрывается полное непонимание вопроса, замешанное на гордыни непонимающего, эх-эх...
Ответ для Anechka:
Я не супер-асс, и боюсь для Вас не хватит пальцев и у супер-аса.
Речь шла о просто гомеопатии, затем Вас заинтесовал метод Фолля. Энергоинформациооное воздействие нельзя взвесить на весах, но его последствия можно измерить тем же прибором Фолля.
Vredina:
Речь шла о просто гомеопатии, затем Вас заинтесовал метод Фолля.
Это Вы все повернули на хелевские препараты, но они лишь часть гомеопатии, как и метод Фолля. Когда хаят гомеопатию, ее не разделяют, когда славят - тоже. Но механизмы (хоть и вполне успешно работающие) темны еще у Ганнемана. Или Вы мне сможете на пальцах объяснить про сверхвысокие разведения, не прикрываясь бреднями об эфемерных информационных полях, которые ничем не измеряются и никем не доказаны, даже прибором Фолля? Претендующему на знание физики стыдно этого не понимать, эх-эх...
Vredina:
У меня у Вам тоже есть вопрос, как физик ответьте мне, кластерная вода тоже недоказаные бредни?
Это имеет отношение к гомеопатии? На флуд меня разводите? Отвечу одной фразой - кластеры, как химические(?) структуры существуют, но никакой "памятью", информационными свойствами и прочими надуманными "полями" вода не смотря ни на что не обладает, эх-эх... Учитесь отделять реальные наблюдения от надуманных над ними дешевых измышлизмах, чаще всего из коммерческих побуждений. Ушла спать напевая песенку Лисы Алисы и Кота Базилио про дураков
Я читал. Физика..гм..ну примерно как физика радиоволн.
И кто источник?
Если про лечение гомеопатией то источник нейрорецептор во рту пациента, который реагирует на атомы ядовитого вещества.
Где атомы активного вещества в сахарной крупке, "заряженной" по методу Фолля?
зарегистрируйтесь или войдите
В крупинке полученой методом классической гомеопатии. В крупинке заряженой по методу Фолля энерго-информационные свойства гомеопатического препарата переносятся на сахар, воду, спирт. Как и в классической физике мы имеем два типа обьектов - вещества и волны осуществляющие взаимодействие между ними. Но это не частотная и не амплитудная модуляция, а совершенно иной ее тип. Есть гипотеза, что происходит структурирование молекулярного уровня носителя.
Вот не менее удачный комментарий с Вашей страницы
Мне больше нравится комментарий психолога а так же чей-то пример с тем, что некоторые люди берутся руками за провода под напряжением и ничего не происходит. А других - убивает.
Все и так и не так. Все это работает, но механизмы... А с теми, для кого гомеопатия что-то типа религии дел иметь уж точно не стоит и имя им шарлатаны, эх-эх...
Ответ для Vredina:
С 10 и 100 тысячным разведением? Не смешите.
Это что за свойства такие и чем их можно измерить?
Какой, если не секрет?
И как Вы понимаете это наукообразный набор слов?
Это не наукообразный набор слов, нечто подобное говорили когда наши ученые открыли кластерную структуру воды(вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации). Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек. Если мы что-то не понимаем то это не значит что этого нет. Вы хотели разобраться, я дал Вам название книги, Вы ее не читали но Вам уже смешно.
У меня классическое университетское образование по физике. Научные от наукообразных слов я различать умею, эх-эх...
Поверьте мое образование не хуже Вашего классического. И то о чем я Вам пишу я знаю не по наслышке. Беда в том что некоторые люди слышат только то что хотят услышать, иная информация ими не принимается даже на обработку.
Самое смешное, что я тоже. Я принимаю эти препараты ежедневно, но как они работают - загадка, не только для меня. А все "красивые" слова только ими и остаются, эх-хэ...
Вы же физик, изучите материал а потом делайте выводы. А заранее зачислять слова в "красивые" это не подход физика.
Раньше относилась очень скептически. Потом стала читать, узнавать (не отзывы, а само появление гомеопатии) и скептицизм уменьшился, если не исчез. Пью анаферон - помогает.
Я изучала, у меня было и время и желание, кроме "красивых" слов и их переплетений ничего нет. Если Вы во всем разобрались, так объясните мне на пальцах, но без словоблудия. Любой супер-асс в своем деле может объяснить науку, в которой он спец даже домохозяйке - признак профессионализма, а вот за "красивыми" словами обычно скрывается полное непонимание вопроса, замешанное на гордыни непонимающего, эх-эх...
Я не супер-асс, и боюсь для Вас не хватит пальцев и у супер-аса.
Речь шла о просто гомеопатии, затем Вас заинтесовал метод Фолля. Энергоинформациооное воздействие нельзя взвесить на весах, но его последствия можно измерить тем же прибором Фолля.
Это Вы все повернули на хелевские препараты, но они лишь часть гомеопатии, как и метод Фолля. Когда хаят гомеопатию, ее не разделяют, когда славят - тоже. Но механизмы (хоть и вполне успешно работающие) темны еще у Ганнемана. Или Вы мне сможете на пальцах объяснить про сверхвысокие разведения, не прикрываясь бреднями об эфемерных информационных полях, которые ничем не измеряются и никем не доказаны, даже прибором Фолля? Претендующему на знание физики стыдно этого не понимать, эх-эх...
У меня у Вам тоже есть вопрос, как физик ответьте мне, кластерная вода тоже недоказаные бредни?
Это имеет отношение к гомеопатии? На флуд меня разводите? Отвечу одной фразой - кластеры, как химические(?) структуры существуют, но никакой "памятью", информационными свойствами и прочими надуманными "полями" вода не смотря ни на что не обладает, эх-эх... Учитесь отделять реальные наблюдения от надуманных над ними дешевых измышлизмах, чаще всего из коммерческих побуждений. Ушла спать напевая песенку Лисы Алисы и Кота Базилио про дураков