Есть ли в Москве такие люди которые оказывают инвалидам личную помощь?
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А из ЦСО, сопровождающего добиться не возможно!
Я добилась (при содействии Партизана) - меня соцработница этой весной довезла до стоматолога.
Но я человек слабый. С меня одного раза хватило. Теперь лучше на такси доеду.
Ответ для Mucha:
При ЦСО организована волонтерская организация?
Да, Ира, да!
Моя знакомая вообще в шоке от отношения к инвалидам нашего округа и района!
Её Соц.работник, и моет полы, протирает пыль, поменяет постельное бельё и положит его в стиральную машину, с документами работает, может приготовить не сложные блюда, заварит чай и поставить на пол в комнате Ани, чтоб она могла поесть сама!
А я только "развожу руки от бессилья".
А в другом округе, Соц.работник ходит вообще один месяц к инвалиду 1-ой группы, и к его отцу. ДЦПэшник, ничего не может сделать, потому что отец не хочет жаловаться.
Наше государство не контролирует работу Соц.служб.
Здравствуйте, Лаванда!
Лаванда:
Но Вы понимает, что ОТКАЗЫВАЮТ!
Подайте письменное заявление в двух экземплярах, причем обязательно чтобы один экземпляр сразу вернули Вам, проставив на нем дату и входящий номер. В течение месяца они обязаны будут Вам дать письменный ответ. Вот тогда и посмотрим, чем они мотивируют отказ.
Это очень действенная форма, когда что-то просите.
Ответ для Маркиза:
[q]Маркиза:
Я добилась (при содействии Партизана) - меня соцработница этой весной довезла до стоматолога.
Но я человек слабый. С меня одного раза хватило.
С риском для жизни?
Мне тоже нужен попутчик для похода на концерт классической музыки.Мои сын и муж не интересуются такими концертами.А одной пойти и тяжеловато и страшновато.
Может быть кто-нибудь из форумчан сможет составить мне компанию?
Ответ для alexfalin:
Подайте письменное заявление в двух экземплярах, причем обязательно чтобы один экземпляр сразу вернули Вам, проставив на нем дату и входящий номер. В течение месяца они обязаны будут Вам дать письменный ответ. Вот тогда и посмотрим, чем они мотивируют отказ.
С уважением, Алексей.
Делала! Отказ мотивировали работающей мамой, а ей предложили уволиться.
Маме это пока не надо.
Но я человек слабый. С меня одного раза хватило. Теперь лучше на такси доеду.
Моя знакомя, живёт в Митино. Так она говорит, что с ней один раз в неделю, от ЦСО гуляет Волонтёр. Она просто написала заявление на сопровождающую.
Это как?
При ЦСО организована волонтерская организация?
Да, Ира, да!
Моя знакомая вообще в шоке от отношения к инвалидам нашего округа и района!
Её Соц.работник, и моет полы, протирает пыль, поменяет постельное бельё и положит его в стиральную машину, с документами работает, может приготовить не сложные блюда, заварит чай и поставить на пол в комнате Ани, чтоб она могла поесть сама!
А я только "развожу руки от бессилья".
А в другом округе, Соц.работник ходит вообще один месяц к инвалиду 1-ой группы, и к его отцу. ДЦПэшник, ничего не может сделать, потому что отец не хочет жаловаться.
Наше государство не контролирует работу Соц.служб.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
М. Лермонтов
С уважением, Алексей.
[q]Маркиза:
Но я человек слабый. С меня одного раза хватило.
С риском для жизни?
Мне тоже нужен попутчик для похода на концерт классической музыки.Мои сын и муж не интересуются такими концертами.А одной пойти и тяжеловато и страшновато.
Может быть кто-нибудь из форумчан сможет составить мне компанию?
Делала! Отказ мотивировали работающей мамой, а ей предложили уволиться.
Маме это пока не надо.