Ответ для бобис:
Каменскую не смотрю, но могу сконструировать любой навесной электропривод для коляски, типа, как у мужчины из Геленжика, есть в соседней ветке.
Ответ для Piramidon:
Нужно управления с джойстика....скутером рулить нет возможности...
И чтоб было мобильно...складывалась коляска...и была электричка..
Вот такие запросы...по необходимости!
бобис:
В фильме *Каменская* видел коляску 400 и навешаный на нее электропривод.
Раньше такие съемные электроприводы для М 400 делали в подмосковском Зеленограде и продавали в магазине "Инвалидная техника" в Москве на ул., Астрадамская д. 15. (сайт:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)... Но сейчас такие съемные электроприводы уже не выпускаются
Ответ для Piligrim:
Можно обойтись одним мотор-колесом. Все зависит от мощности мотор-колеса и поставленной перед ним задачей. Скорость, максимальный угол преодолеваемого подъема, транспортируемый вес. Можно купить и Б/у коляску, но с установленными характеристиками по углу подъема, дорожным просветом и прочими недостатками присущих многим недорогим коляскам. На Бу коляску, как правило, нужны новые аккумы и не факт, что электроника в полном порядке. Просто можно разработать прицепное самодвижущее устройство для готовых калясок с ручным приводом. Привод,подразумевается, для передвижения по улице, по нашим Российским тротуарам с бордюрами и выбоинами. Я понимаю, что нужен очень мощный и надежный привод, если КАР удовлетворяет этим требованиям, то я пасс.
Может не в тему, извиняюсь за это, но кто подскажет где можно прикупить мотор - колесо в комплекте со всеми прибамбасами размером с 20 ку?
Соответственно ссылок море, сам знаю, вопрос кто знает где минимальная стоимость.
Заранее спасибо.
Ответ для Wolfcup:
Чертежи на форуме не проходят
Краткая концепция проверяется формулами по физике.
Предлагается установить в качестве мотора шуруповерт. На нем шестерня стартера ВАЗа z=11 m=2,2 На колесе крепится венец маховика можно ВАЗа z=129 вес 0.6кг, можно Таврии z=114 вес 0.6кг
Самый дешевый китайский аккумуляторный шуруповерт EXPERT CD12/1. В комплекте сам шуруповерт, зарядное устройство(время полной зарядки 3часа), 1 аккумулятор на 1.2 А.ч
Напряжение 12В Мощность на выходе 60Вт
Число оборотов 0-550 об.мин
Макс крутящий момент 8 Н.м , что соответствует толканию коляски с силой 25кг и скоростью 4км/час
Такого типа шуруповерт фирмы DeWALT с аккумулятором 2.6 А.ч мощностью 240Вт Макс крутящий момент 35 Н.м весит 2,1кг. Эти моторы поднимут коляску по любому наклону.
sememsemen:
Предлагается установить в качестве мотора шуруповерт. На нем шестерня стартера ВАЗа z=11 m=2,2 На колесе крепится венец маховика можно ВАЗа z=129 вес 0.6кг, можно Таврии z=114 вес 0.6кг
sememsemen:
sememsemen:
Такого типа шуруповерт фирмы DeWALT с аккумулятором 2.6 А.ч мощностью 240Вт Макс крутящий момент 35 Н.м весит 2,1кг. Эти моторы поднимут коляску по любому наклону.
Вы изобрели почти тоже самое что давным давно было изобретено и не нашло практического применения.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Где б раздобыть навесное оборудывание?
Каменскую не смотрю, но могу сконструировать любой навесной электропривод для коляски, типа, как у мужчины из Геленжика, есть в соседней ветке.
Нужно управления с джойстика....скутером рулить нет возможности...
И чтоб было мобильно...складывалась коляска...и была электричка..
Вот такие запросы...по необходимости!
может такая подойдет , колеса отстегиваются , акку снимается , сама коляска собирается ..
зарегистрируйтесь или войдите
это ставровка была. на их сайт заидите и купите такой движок. сайт точно был. я видела
Раньше такие съемные электроприводы для М 400 делали в подмосковском Зеленограде и продавали в магазине "Инвалидная техника" в Москве на ул., Астрадамская д. 15. (сайт:
Так нужна целиком коляска или только пристегивающийся электропривод для существующей коляски?
И сколько сам контролллер с джостиком?
И где реально в РоссЕЕ можно купить?
Проще всего купить просто б/у КАР - 4, сейчас такую б/у коляску (в рабочем состоянии) можно купить в пределах 10 тысяч.
Можно обойтись одним мотор-колесом. Все зависит от мощности мотор-колеса и поставленной перед ним задачей. Скорость, максимальный угол преодолеваемого подъема, транспортируемый вес. Можно купить и Б/у коляску, но с установленными характеристиками по углу подъема, дорожным просветом и прочими недостатками присущих многим недорогим коляскам. На Бу коляску, как правило, нужны новые аккумы и не факт, что электроника в полном порядке. Просто можно разработать прицепное самодвижущее устройство для готовых калясок с ручным приводом. Привод,подразумевается, для передвижения по улице, по нашим Российским тротуарам с бордюрами и выбоинами. Я понимаю, что нужен очень мощный и надежный привод, если КАР удовлетворяет этим требованиям, то я пасс.
Все очень просто и дешево порядка $200 вес комплекта 6кг без аккумулятора. Это привод и джойстик. Если заинтересует, дам чертежи.
Вы уже во многих темах обещали выложить, но так и не выложили до сих пор. Думаю, что и дальше не выложите.
Соответственно ссылок море, сам знаю, вопрос кто знает где минимальная стоимость.
Заранее спасибо.
Чертежи на форуме не проходят
Краткая концепция проверяется формулами по физике.
Самый дешевый китайский аккумуляторный шуруповерт EXPERT CD12/1. В комплекте сам шуруповерт, зарядное устройство(время полной зарядки 3часа), 1 аккумулятор на 1.2 А.ч
Число оборотов 0-550 об.мин
Макс крутящий момент 8 Н.м , что соответствует толканию коляски с силой 25кг и скоростью 4км/час
Закинь на радикал и сюда ссылку выложь.
Что такое радикал?
На колесе
Двигатель внутри корпуса на резинкаж.
Корпус закрепить на раме.
А это джойстик
Вы изобрели почти тоже самое что давным давно было изобретено и не нашло практического применения.