Maxim:
Уважаемый автор темы!
1. Соответствует ли действительности изложенный в решении суда вывод, в котором говорится о том, что Вы отказались от соц. пакета, т. е. отказались от предоставления данного вида гос. соц. помощи, написав заявление об отказе, и в части предоставления Вам путёвки на санаторно-курортное лечение, в том числе? И вместо этого вам выплачивается денежная компенсация.
Если это так, то решение суда об отказе в удовлетворении Ваших исковых требований о предоставлении Вам путёвки на санаторно-курортное лечение, представляется законным и обоснованным.
2. Коль сочли для себя возможным выложить на всеобщее обсуждение скан текста судебного решения, так выложите же и Ваш иск, что б иметь более целостную картину ситуации. Только лишнюю конфиденциальную информацию из текста искового заявления предварительно удалите, Ф И О, адреса, телефоны, реквизиты документов и т. д.
А то выложили текст решения, и, возмущаясь отказом, спрашиваете: дискриминируют ли вас? А сердобольные, по большей части несведущие в вопросах права форумляне, Вам, сочувствуя, кивают.
Хотите обсуждения проблемы, давайте информацию в полном объёме.
Уважаемый, Maxim !
я запостил свою тему в раздел 'Закон и Право', а не 'О жизни'
отвечая на Ваш первый ответ, могу сказать, что от
'Пакета социальных услуг' по 181-ФЗ я не отказывался,
так как там ни слова нет про соц.пакет ,
Вы, как юрист об этом прекрасно знаете...
Maxim:
Да и был ли ответчик надлежащим, честно говоря, возникает вопрос. ФСС привлекали, похоже, что нет?!
Иск Ваш где, я про иск спросил в предыдущем ответе, Егор?
{ это был весьма поверхностный вывод }
Что ж вы не один мой скан не прочитали, там все есть
Ответ для Rezo:
Суд указывает Вам, что Вы не указали стоимость лечения, стоимость проезда к месту лечения, не предоставили подтверждение относительно требуемой суммы, так что же тут секретного в этих документах, которых, оказывается, еще и не существует! И то , что суд требует медицинского заключения о возможности Вашего перелета считаю правильным, Ведь вы инвалид, и суду лучше перестраховаться, это никакая не дискриминация, а Вы ведь именно на этом сделали акцент.
Ответ для Ncil:
да, именно. вина ЦСП установлена в 99 году.
у меня в ИПР казус - не указан исполнитель сан-кур лечения
но меня интересует именно фраза суда
"об отсутствии заключения о том, возможно ли истцу передвигаться на самолете (2-3 часовой перелет) при наличии у него первой группы инвалидности " ?
Rezo:
В данном случае не важно, санаторно-курортное лечение Вам гарантирует государство. Если бы Вам, судебно-медицинская экспертиза определила, что Вы нуждаетесь в автомобиле, тогда бы по суду Вам причинитель вреда обязан был бы оплатить автомобиль и не только автомобиль, а и все чего нет в гарантированном перечне услуг предоставляемом государством и что рекомендовано судебно-медицинской экспертизой.
Rezo:
но меня интересует именно фраза суда "об отсутствии заключения о том, возможно ли истцу передвигаться на самолете (2-3 часовой перелет) при наличии у него первой группы инвалидности " ?
Считаю что в данной фразе просматриваются дискриминационные признаки по отличительному виду-ваша инвалидность (группа инвалидности). Т.е., здесь нарушается Конституция РФ ну и конечно 181 ФЗ, ст. 15. Если бы Вы более подготовились к суду и как вам здесь уже говорили, взяли справку у врача что вам не противопоказан самолет, как средство передвижения, думаю, что ситуация была бы иная.
Ncil:
Считаю что в данной фразе просматриваются дискриминационные признаки по отличительному виду-ваша инвалидность (группа инвалидности). Т.е., здесь нарушается Конституция РФ ну и конечно 181 ФЗ, ст. 15. Если бы Вы более подготовились к суду и как вам здесь уже говорили, взяли справку у врача что вам не противопоказан самолет, как средство передвижения, думаю, что ситуация была бы иная.
Большое Спасибо за потраченное на меня время !
судья настолько хамски себя вела, что было видно, что она постарается нАЙТИ любые законные и незаконные уловки, чтобы не дать путевку.
судья более настаивала на медицинском заключении об сан-куре 2 раза в год, чего мне в поликлинике естественно не дали,
к тому же я готовился выступать против ответчика,
а не против судьи, чем был неприятно удивлен
Rezo:
к тому же я готовился выступать против ответчика, а не против судьи, чем был неприятно удивлен
Бывает нужно быть готовым ко всяким неожиданностям, суд это состязательность, а Вы в этот раз не очень были готовы. Удивите же судью тем, что инвалидность, это социальная группа и еще ни кто не додумался по признаку социальных групп ограничить человека в свободе передвижения правда было это, когда запрещали черным ездить вместе с белыми
Ncil:
Удивите же судью тем, что инвалидность, это социальная группа и еще ни кто не додумался по признаку социальных групп ограничить человека в свободе передвижения
а где я могу ознакомиться с резолюцией помощника прокурора на мотивированное решение ?
Rezo:
а где я могу ознакомиться с резолюцией помощника прокурора на мотивированное решение ?
А прокурор принес протест на решение суда, вынесенное по вашему делу?
Резолюций на решение суда прокурор, а тем более его помощник - не выносит.
Читайте ГПК РФ:
"Статья 45. Участие в деле прокурора
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
2. Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.
3. Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий. Неявка прокурора, извещенного о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела.
Статья 46. Обращение в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц
1. В случаях, предусмотренных законом, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации или граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц по их просьбе либо в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. Заявление в защиту законных интересов недееспособного или несовершеннолетнего гражданина в этих случаях может быть подано независимо от просьбы заинтересованного лица или его законного представителя.
2. Лица, подавшие заявление в защиту законных интересов других лиц, пользуются всеми процессуальными правами и несут все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа органов, организаций или граждан поддерживать требование, заявленное ими в интересах другого лица, а также отказа истца от иска наступают процессуальные последствия, предусмотренные частью второй статьи 45 настоящего Кодекса".
Если прокурор был привлечен к участию в деле, то его позиция отражена в протоколе судебного заседания или письменное заключение имеется в материалах дела.
Если нет - это процессуальное нарушение, в ряде случаев, влекущее за собой отмену решения судом вышестоящей инстанции.
С уважением, Maxim.
Maxim:
Если прокурор был привлечен к участию в деле, то его позиция отражена в протоколе судебного заседания или письменное заключение имеется в материалах дела.
Если нет, это процессуальное нарушение, в ряде случаев, влекущее за собой отмену решения судом вышестоящей инстанции.
Спасибо.
У меня возмещение вреда жизни и здоровью и помощник прокурора присутствовал, но до вынесения решения, и как-то проморгал недействительность доверенности ответчика, признавшего все исковые требования.
В заключении он сказал ровно 1 предложение о том, что
признание исковых требований не противоречит ГПК РФ
Он к тому же проморгал тот факт, что я суду ходатайствовал о назначении экспертизы по 3 пунктам, а судья заказал 2
Уважаемый, Maxim !
я запостил свою тему в раздел 'Закон и Право', а не 'О жизни'
отвечая на Ваш первый ответ, могу сказать, что от
'Пакета социальных услуг' по 181-ФЗ я не отказывался,
так как там ни слова нет про соц.пакет ,
Вы, как юрист об этом прекрасно знаете...
{ это был весьма поверхностный вывод }
Что ж вы не один мой скан не прочитали, там все есть
Конкретизируйте, пожалуйста, ваши претензии ко мне, в чем проявил неуважение?.
Текста иска там нет, есть лишь текст судебного решения.
И быть этого термина там не могло, читайте форум здесь и Закон "О гос. соц. помощи".
Суд указывает Вам, что Вы не указали стоимость лечения, стоимость проезда к месту лечения, не предоставили подтверждение относительно требуемой суммы, так что же тут секретного в этих документах, которых, оказывается, еще и не существует! И то , что суд требует медицинского заключения о возможности Вашего перелета считаю правильным, Ведь вы инвалид, и суду лучше перестраховаться, это никакая не дискриминация, а Вы ведь именно на этом сделали акцент.
Т.е., по суду, причинителем вреда признан "Центр спортивной
подготовки", заключение судебно-медицинской экспертизы есть?
да, именно. вина ЦСП установлена в 99 году.
но меня интересует именно фраза суда
"об отсутствии заключения о том, возможно ли истцу передвигаться на самолете (2-3 часовой перелет) при наличии у него первой группы инвалидности " ?
В данном случае не важно, санаторно-курортное лечение Вам гарантирует государство. Если бы Вам, судебно-медицинская экспертиза определила, что Вы нуждаетесь в автомобиле, тогда бы по суду Вам причинитель вреда обязан был бы оплатить автомобиль и не только автомобиль, а и все чего нет в гарантированном перечне услуг предоставляемом государством и что рекомендовано судебно-медицинской экспертизой.
Большое Спасибо за потраченное на меня время !
судья настолько хамски себя вела, что было видно, что она постарается нАЙТИ любые законные и незаконные уловки, чтобы не дать путевку.
судья более настаивала на медицинском заключении об сан-куре 2 раза в год, чего мне в поликлинике естественно не дали,
к тому же я готовился выступать против ответчика,
а не против судьи, чем был неприятно удивлен
Бывает нужно быть готовым ко всяким неожиданностям, суд это состязательность, а Вы в этот раз не очень были готовы. Удивите же судью тем, что инвалидность, это социальная группа и еще ни кто не додумался по признаку социальных групп ограничить человека в свободе передвижения правда было это, когда запрещали черным ездить вместе с белыми
Резолюций на решение суда прокурор, а тем более его помощник - не выносит.
Читайте ГПК РФ:
Если нет - это процессуальное нарушение, в ряде случаев, влекущее за собой отмену решения судом вышестоящей инстанции.
С уважением, Maxim.
Спасибо.
У меня возмещение вреда жизни и здоровью и помощник прокурора присутствовал, но до вынесения решения, и как-то проморгал недействительность доверенности ответчика, признавшего все исковые требования.
В заключении он сказал ровно 1 предложение о том, что
признание исковых требований не противоречит ГПК РФ
Он к тому же проморгал тот факт, что я суду ходатайствовал о назначении экспертизы по 3 пунктам, а судья заказал 2
Обещал...