Прежде чем стать Волонтёром, подумайте, сможете ли, вы хоть 1-2 раза в месяц уделять своё время людям, которые нуждаются в вашей помощи! Ваша семья, не будет ли возражать против этого. Готовы ли вы, видеть человека с очень ограниченными физическими возможностями, помогать чем можете, и пробовать находить с ним общий язык любым доступным способом! А не высказывать ему, какой он "тяжёлый". Он и сам знает, какой он!
По моему, Волонтёру и подопечному, перед поездкой или перед другим мероприятием, надо немного пообщаться тэт-а-тэт любым доступным способом, по телефону, по Емэйлу, по Ай Си Кью, смсками, чтоб узнать друг друга по лучше. Подопечному, нужно самому объяснять волонтёру, как помогать ему, и какая помощь нужна.
И вообще надо уметь договариваться с друг другом!
Всё это, попросила написать моя знакомая, которую очень обидела Женщина-волонтёр.
Индрик29 окт. 2009 22:24
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Лаванда:
Всё это, попросила написать моя знакомая, которую очень обидела Женщина-волонтёр.
С этого собсно и надо было начинать. Личные обиды, такие личные.
Лаванда29 окт. 2009 22:33
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Индрик:
Нет, не личные. Это касается каждого Волонтёра, и человека с ОФВ, который нуждается в помощи.
Ведь Волонтёр, во время поездки в ответе за своего сопровождаемого. В то же время, сопровождаемый должен, как можно лучше объяснить, как ему помогать!
Индрик29 окт. 2009 22:50
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Лаванда:
Может быть стоило просто поговорить об этом лично, с этой самой волонтёркой? А то как то слишком много патетики и морализаторства, имхо.
Лаванда29 окт. 2009 23:05
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Индрик:
Может быть стоило просто поговорить об этом лично, с этой самой волонтёркой? А то как то слишком много патетики и морализаторства, имхо.
А Волонтёрка, не захотела разговаривать с человеком с ОФВ, а просто оскорбила, и ушла. А у женщины случилась истерика.
Я её еле успокоила по асе.
Mucha29 окт. 2009 23:07
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А Волонтёрка, не захотела разговаривать с человеком с ОФВ, а просто оскорбила, и ушла.
А зачем она тогда приходила, если не секрет?
Лаванда29 окт. 2009 23:12
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Mucha:
.
Волонтёр, не думала, что Аня такая "тяжёлая", и не очень ухоженная.
Человек, просто был не готов к виду тяжёлого инвалида.
Исправлено: Лаванда 29 окт. 2009 23:38
Karlione30 окт. 2009 00:01
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Лаванда:
Ничего иного я и не ждал Забавно почему вас Рибс, и подобного склада людей всегда выбирают в утешители? А мне чет никак "не повезет". Забавно что тема явно создана ай какие они все нехорошие, просто сама тема уже ясно куда пойдет, а я то наивно думал что тут ищут волонтеров Думал примазатся, а тут просто Лаванда плачется А чтобы было лучше всегда за чей то спинкой. Я хоть всегда о себе говорю а не о своих "подругах"
Romuald30 окт. 2009 00:07
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Karlione:
Дон, тема о Ваших жалобах и недовольстве не здесь.
Вы ошиблись адресом.
Не мешайте говорить о конкретных, серьезных вещах.
Бася30 окт. 2009 00:19
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Karlione:
Дорогой Дон, ну до чего ж Вы едки, как обычно! И что ж Вам всё девушки покоя не дают, прям не знаю ))). Света-Лаванда - девушка красивая и ухоженная. И если Вы, дорогой Дон, будете утверждать, что я не вижу нифига и не могу в чём-либо убедиться, то ответ и на это есть: За-то я нюхаю и слышу хорошо )))! А те, кто сопровождают, доносят недостающую информацию всеми возможными способами )))...
Paranorma30 окт. 2009 02:11
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Хочу написать несколько слов Волонтёрам.
Мне попадались в основном очень хорошие люди. Но!
Прежде чем стать Волонтёром, подумайте, сможете ли, вы хоть 1-2 раза в месяц уделять своё время людям, которые нуждаются в вашей помощи! Ваша семья, не будет ли возражать против этого. Готовы ли вы, видеть человека с очень ограниченными физическими возможностями, помогать чем можете, и пробовать находить с ним общий язык любым доступным способом! А не высказывать ему, какой он "тяжёлый". Он и сам знает, какой он! По моему, Волонтёру и подопечному, перед поездкой или перед другим мероприятием, надо немного пообщаться тэт-а-тэт любым доступным способом, по телефону, по Емэйлу, по Ай Си Кью, смсками, чтоб узнать друг друга по лучше. Подопечному, нужно самому объяснять волонтёру, как помогать ему, и какая помощь нужна. И вообще надо уметь договариваться с друг другом! Всё это, попросила написать моя знакомая, которую очень обидела Женщина-волонтёр.
Очень неприятно, но как тебе ситуёвина, когда родная бабушка внучке-колясочнице говорит: "Бедный мой сын, теперь всю жизнь будет с тобой оглоблей мучиться!"
Karlione30 окт. 2009 04:16
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Бася:
Бася:
Света-Лаванда - девушка красивая и ухоженная.
Наверно хорошие волонтеры попались А мне вот чет не везет...
Лаванда30 окт. 2009 09:15
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Karlione:
Наверно хорошие волонтеры попалисьулыбка А мне вот чет не везет...
А ты подумай, может в тебе что то не так.
Учись разговаривать и договариваться с людьми.
Ольга30 окт. 2009 10:39
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Хочу написать несколько слов Волонтёрам.
Лаванда:
Лавандочка, всё бы хорошо и правильно, кроме одного: писать это надо было не сюда, а на специальный форум для волонтёров.
Лаванда30 окт. 2009 10:50
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Ольга:
Лавандочка, всё бы хорошо и правильно, кроме одного: писать это надо было не сюда, а на специальный форум для волонтёров.
Я и туда напишу.
mikael30 окт. 2009 10:56
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Karlione:
Karlione:
Это всё твоя дурная слава виновата.
Этуаль30 окт. 2009 12:57
Обращение к Волонтёрам!
Лаванда права,если человек пошел волонтером,то он должен быть готов ко всему.И к тяжелым больным,и к не ухоженным,и к капризным и тд.... и физическое состояние инвалида не дает право его оскорблять и тому подобное.А то получается,что фактически той девушке было сказано:"Если бы она(волонтер)знала какая она,то не пришла бы помочь".
Raptor30 окт. 2009 12:59
Обращение к Волонтёрам!
Ответ . вопрос так сказать для повышения образованности...
что такое ОФВ?
Зарание спасибо.
Этуаль30 окт. 2009 13:01
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для Raptor:
Ограниченные физические возможности
lapka30 окт. 2009 13:03
Обращение к Волонтёрам!
Ответ для mikael:
mikael:
твоя дурная слава виновата.
Прокатилась дурная слава, что похабник ты и скандалист. Прошу прощения, все претензии к Есенину, это он так сказал.
Мне попадались в основном очень хорошие люди. Но!
Прежде чем стать Волонтёром, подумайте, сможете ли, вы хоть 1-2 раза в месяц уделять своё время людям, которые нуждаются в вашей помощи! Ваша семья, не будет ли возражать против этого. Готовы ли вы, видеть человека с очень ограниченными физическими возможностями, помогать чем можете, и пробовать находить с ним общий язык любым доступным способом! А не высказывать ему, какой он "тяжёлый". Он и сам знает, какой он!
По моему, Волонтёру и подопечному, перед поездкой или перед другим мероприятием, надо немного пообщаться тэт-а-тэт любым доступным способом, по телефону, по Емэйлу, по Ай Си Кью, смсками, чтоб узнать друг друга по лучше. Подопечному, нужно самому объяснять волонтёру, как помогать ему, и какая помощь нужна.
И вообще надо уметь договариваться с друг другом!
Нет, не личные. Это касается каждого Волонтёра, и человека с ОФВ, который нуждается в помощи.
Ведь Волонтёр, во время поездки в ответе за своего сопровождаемого. В то же время, сопровождаемый должен, как можно лучше объяснить, как ему помогать!
А Волонтёрка, не захотела разговаривать с человеком с ОФВ, а просто оскорбила, и ушла. А у женщины случилась истерика.
Я её еле успокоила по асе.
Волонтёр, не думала, что Аня такая "тяжёлая", и не очень ухоженная.
Человек, просто был не готов к виду тяжёлого инвалида.
Ничего иного я и не ждал Забавно почему вас Рибс, и подобного склада людей всегда выбирают в утешители? А мне чет никак "не повезет". Забавно что тема явно создана ай какие они все нехорошие, просто сама тема уже ясно куда пойдет, а я то наивно думал что тут ищут волонтеров Думал примазатся, а тут просто Лаванда плачется А чтобы было лучше всегда за чей то спинкой. Я хоть всегда о себе говорю а не о своих "подругах"
Дон, тема о Ваших жалобах и недовольстве не здесь.
Вы ошиблись адресом.
Не мешайте говорить о конкретных, серьезных вещах.
Дорогой Дон, ну до чего ж Вы едки, как обычно! И что ж Вам всё девушки покоя не дают, прям не знаю ))). Света-Лаванда - девушка красивая и ухоженная. И если Вы, дорогой Дон, будете утверждать, что я не вижу нифига и не могу в чём-либо убедиться, то ответ и на это есть: За-то я нюхаю и слышу хорошо )))! А те, кто сопровождают, доносят недостающую информацию всеми возможными способами )))...
Очень неприятно, но как тебе ситуёвина, когда родная бабушка внучке-колясочнице говорит: "Бедный мой сын, теперь всю жизнь будет с тобой оглоблей мучиться!"
А ты подумай, может в тебе что то не так.
Учись разговаривать и договариваться с людьми.
Я и туда напишу.
Это всё твоя дурная слава виновата.
что такое ОФВ?
Зарание спасибо.
Ограниченные физические возможности
Прокатилась дурная слава, что похабник ты и скандалист. Прошу прощения, все претензии к Есенину, это он так сказал.