Какой предмет существенно облегчил бы Ваше существование(быт, работу, прогулки.) И какими нужными качествами должен обладать этот предмет или как бы вы усовершенствовали уже существующие вещи(инвалидную коляску, протез, подъемник, поручни, тренажеры, обувь, одежду и т.д. и т.п.)?
Кьярра:
(инвалидную коляску, протез, подъемник, поручни, тренажеры, обувь, одежду и т.д. и т.п.)
Рядовому колясочнику, всё что перечислено, то и необходимо...
Кьярра:
Какой предмет существенно облегчил бы Ваше существование
Как понимать существование ..?
Если человек из лежачего положения взялся за свою силу воли...сел на инва-кресло-коляску, поехал умылся по человечески, приготовил пищу, целеустремлённо занимается собой-тем самым давая себе надежду на выздоровление...да и любой человек который стремится жить, приспособиться к ещё более не виданным трудностям которые подстерегают его впереди, тем самым он не будет зацикливаться на существование, а просто будет жить и брать от жизни то, от чего можно получать удовольствие...
Ответ для Timoha:
Здравствуйте, мололодой человек)) Вы изрядно поправились)
На самом деле, цепляться к словам не нужно. Живу-существую, тема не об этом.
Но если бы коляска стала на5-10 кг легче, подъемник в ванную малогабаритнее, обувь ортопедическая симпатичней и легче, одежда была бы выкроена по специальным лекалам и стоила доступней было бы неплохо? И не забывайте о тех кто сам самостоятельно не может пересесть в коляску и начать активничать...
Ответ для Piligrim:
Если я создала тему значит мне это необходимо.
А если поболтать не о чем, то это в раздел взаимоотношения пожалуйста...
А если по теме сказать нечего, то можно не описываться.
Ответ для Кьярра:
Вот моему мужу реально облегчила на кухне жизнь длинная спица с загнутым и заточенным концом с одной стороны и деревянной ручкой - с другой. У него рука в банку с огурцами не лезет, а с вилки они, огурцы, соскакивают в момент протаскивания их через горло банки.
Ответ для Яна:
Отлично, а какими то специальными характеристиками он должен обладать? Ну к примеру в него должно быть удобнее пересаживаться с коляски и, может быть, какое то удобство чтобы самому загрузить коляску в этот автомобиль или вовсе не пересаживаться, а с коляской вместе попадать внутрь салона? Вместительность какова должна быть у этого автомобиля? должно ли быть в нем лежачее место, если вы путешествуете на дальние расстояния?
Ответ для Кьярра:
Одно время проскакивала тема с очень удобным кухонным девайсом, с которым можно на кухне одной рукой творить чудеса.
Жаль что это просто концепт.
Вот он :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Дмитрий:
Огромное спасибо за нормальный ответ.Эстетичности я бы тоже добавила.Многие, имея проблемы с ногами, носят обычную обувь лишь потому что ортопедическая выглядит ужасно, а это ведь не есть хорошо? А Вы не добавили бы им легкости? А какие материалы предпочтительны?
Между тем, ортопедическую обувь должны носить люди, страдающие сахарным диабетом.
Кьярра:
Здравствуйте
Кьярра:
Прошу прощения, не хотел прицепиться...))
Кьярра:
Но, думаю, если бы, коляска на которой передвигается человек стала бы на кг 5 легче, а подъемник для ванной стал бы менее габаритным, а одежда кроилась бы по специальным лекалам и была бы удобной и не стоила приемлемо?
Дай бог! что бы всё что перечислено... осуществилось -)
Удачи!
А за себя скажу, довольствуюсь тем что имею... две коляски (прогулочная и домашняя),а в житие-бытие как то приспособился без посторонней помощи живу на первом этаже в двух комнатной квартире девяти этажного здания-)
Кьярра:
Какой предмет существенно облегчил бы Ваше существование(быт, работу, прогулки.)
Узкая инвалидная коляска с электроприводом способная самостоятельно передвигаться по лестницам и преодолевать пороги, еще если бы у нее запас хода был бы реально километров двадцать, то это бы было просто отлично! К сожалению, это почти фантастика.
Еще, возможно, мне бы облегчил жизнь специально оборудованный автомобиль с подъемником для коляски и с управлением джойстиком. Но коляска нужнее.
Предмет - умный робот, с качествми доброго человека
Рядовому колясочнику, всё что перечислено, то и необходимо...
Как понимать существование ..?
Если человек из лежачего положения взялся за свою силу воли...сел на инва-кресло-коляску, поехал умылся по человечески, приготовил пищу, целеустремлённо занимается собой-тем самым давая себе надежду на выздоровление...да и любой человек который стремится жить, приспособиться к ещё более не виданным трудностям которые подстерегают его впереди, тем самым он не будет зацикливаться на существование, а просто будет жить и брать от жизни то, от чего можно получать удовольствие...
Это соц.опрос или просто -типо по болтать ни о чЁм?))
Автомобиль.
Не много добавил бы эстетичности ортопедическим ботинкам)))
обувь зимняя! срочно! я летом всю свои выкинула случаина)))Хто ж знал , что в декабре зима нагрянет а может все - таки не нагрянет
Не иначе,как Вы работу сменили? Это слова министра ЖКХ Только ещё добавить - в январе и феврале
Новый компьютер, хотя бы на чуток мощнее моего 2 пентиума и с работающим звуком.
Спасибо за ответ, конечно, но а если реальнее на вещи смотреть. Поближе к жизни...
Но если бы коляска стала на5-10 кг легче, подъемник в ванную малогабаритнее, обувь ортопедическая симпатичней и легче, одежда была бы выкроена по специальным лекалам и стоила доступней было бы неплохо? И не забывайте о тех кто сам самостоятельно не может пересесть в коляску и начать активничать...
Если я создала тему значит мне это необходимо.
А если поболтать не о чем, то это в раздел взаимоотношения пожалуйста...
А если по теме сказать нечего, то можно не описываться.
Вот моему мужу реально облегчила на кухне жизнь длинная спица с загнутым и заточенным концом с одной стороны и деревянной ручкой - с другой. У него рука в банку с огурцами не лезет, а с вилки они, огурцы, соскакивают в момент протаскивания их через горло банки.
Отлично, а какими то специальными характеристиками он должен обладать? Ну к примеру в него должно быть удобнее пересаживаться с коляски и, может быть, какое то удобство чтобы самому загрузить коляску в этот автомобиль или вовсе не пересаживаться, а с коляской вместе попадать внутрь салона? Вместительность какова должна быть у этого автомобиля? должно ли быть в нем лежачее место, если вы путешествуете на дальние расстояния?
Одно время проскакивала тема с очень удобным кухонным девайсом, с которым можно на кухне одной рукой творить чудеса.
Жаль что это просто концепт.
Вот он :
зарегистрируйтесь или войдите
Огромное спасибо за нормальный ответ.Эстетичности я бы тоже добавила.Многие, имея проблемы с ногами, носят обычную обувь лишь потому что ортопедическая выглядит ужасно, а это ведь не есть хорошо? А Вы не добавили бы им легкости? А какие материалы предпочтительны?
Между тем, ортопедическую обувь должны носить люди, страдающие сахарным диабетом.
Без комментариев...
Нет, просто автомобиль, обычный. Чтобы коляска в багажник умещалась и чтобы салон был не очень тесный- вот и все условия. А Вы от Деда Мороза, да?
Здравствуйте
Прошу прощения, не хотел прицепиться...))
Дай бог! что бы всё что перечислено... осуществилось -)
Удачи!
А за себя скажу, довольствуюсь тем что имею... две коляски (прогулочная и домашняя),а в житие-бытие как то приспособился без посторонней помощи живу на первом этаже в двух комнатной квартире девяти этажного здания-)
Узкая инвалидная коляска с электроприводом способная самостоятельно передвигаться по лестницам и преодолевать пороги, еще если бы у нее запас хода был бы реально километров двадцать, то это бы было просто отлично! К сожалению, это почти фантастика.
Еще, возможно, мне бы облегчил жизнь специально оборудованный автомобиль с подъемником для коляски и с управлением джойстиком. Но коляска нужнее.
С уважением, Алексей.