Люсиандра:
на дно мойки кусок старого махрового полотенца. Скользить не будет.
Полотенце будет впитывать жиры к примеру, и придётся постоянно переворачивать посуду и вымывать впитанное. До бесконечности. Размышляю над куском резины, толщиной в пару миллиметров, но не сплошной, а к примеру с круглыми дырочками. Дырочки можно выбивать куском трубки, или охотничьим патроном
Это уже из серии "Алкоголь на выдумки хитра"
MisterPronka:
Если бы она была размером с кофеварку, то да. А ведь надо учитывать то что колясочнику на кухне как-то надо маневрировать. А места на кухнях и так не фонтан. Не у всех метраж позволяет втиснуть посудомоечную машину.
И не всегда она себя экономически оправдывает, с учетом доходов инвалидов.
Как то так.
я своей машинкой практически не пользуюсь, не считаю экономически обоснованным изводить столько энергии и воды... таблетки для машинки нормальные стоят тоже неплохо, а также кондиционер и таблетки для мойки самой машинки... Хрусталь в ней мыть не рекомендуется (если что его вообще рекомендуют мыть только руками и в холодной воде) ну и т.д.
единственное, когда машинка мне нужна, это когда у меня дома случаются грандиозные попойки на человек 12-15. только тогда мы и пользуемся машинкой. Но вообще-то я считаю, что рентабельней купить пластиковую посуду.
Ответ для Люсиандра:
Уже нашли в Интернете.
Ну шо вы хотите от человека, проторчавшего 16 лет где-то в лесу
Для меня проблема купить что нибудь в гипермаркете. Стесняюсь порой.
Кьярра:
То бишь все эти предусмотренные законами и конвенциями предметы-Вас устраивают? А именно- допотопная ортопедическая обувь, убогие и тяжелые коляски, громоздские подъемники, непродуманные пандусы, а одежда специального кроя тоже предусмотрена законом? Если Вас все это устраивает, то пожалуйста пользуйтесь.
УВАЖАЕМЫЕ,ПОЖАЛУЙСТА НЕ ССОРЬТЕСЬ!!!Я ДУМАЮ ВСЕМ ОБЛЕГЧИЛА БЫ ЖИЗНЬ,ТАКАЯ ВЕЩЬ,КАК ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ЛЮДЯМ.
Ответ для anthem:
Индивидуальный подход к людям - оч точно сказанно )... А то будет, как с посудомоечными машинками - кому нужно, кому не нужно (кстати, есть такие - встраиваются под раковину; а есть ситуации, когда руки экономичнее беречь...).
РљСЊСЏСЂСЂР°:
А на что хватает Ваших возможностей?
Это уже из разряда:"Ты дурак.Сам дурак")))
Вы так и не желаете ни открыть смысл своего интереса,ни своих полномочий,ни своих возможностей.Но при этом претендуете на нашу откровенность и какой то конструктив.
Мадам!
Гоголя мало прочитать.Его еще и понять нужно))))
Помимо конвенции ООН я еще читаю детские журналы перед сном)))
anthem:
бери что дают и будь доволен "в тряпочку",чаще всего.
вообще то это не совсем так))
сейчас вы можете отказаться от того что дают,если оно вом не подходит.купите то,что вам подойдет и вам оплатят.Эта тема уже очень подробно освещена была в одном из топиков.
Piligrim:
сейчас вы можете отказаться от того что дают
а если не дают?или дают так,что лучше бы не давали?далибы заработать.Я лично общаюсь,порядка с 50ю колясниками и у всех проблемы с ИПР.Прекращаю полемику.Ушли от темы.
Давно заметила такую вещь, открываешь тему на портале задаешь конкретный вопрос, а в ответ получаешь, как правило- А зачем Вам это надо?, а что Вы от нас хотите? А все равно все это пустое, ничем не улучшит, ничем не поможет,а не хотят ли нас использовать в своих целях?,ей богу паранойя какая то.))
Ответ для MisterPronka:
Как однорукий однорукому. Мойка маленькая и круглая. В ней стоит специальная сеточка-корзиночка для сушки из нержавейки. Не заполняем мойку грязной посудой, ставим ее рядом на столешницу. Берем один грязный предмет, ставим в мойку и упираем в стену, не зависимо от различий в радиусе кривизны, круглое к круглому "липнет лучше", а прутья сеточки-корзиночки добавляют сцепления. Спокойно моем. Обожаю сковороды со съемной ручкой, но пользуюсь любыми, ибо не под все нужды найдешь первые. Раковина и сеточка хорошо моются и не засоряются жиром и остатками пищи.
PS Сия система была поставлена дома задолго до инвалидности и случайно оказалась удобной.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Устройство для самостоятельного выхода на улицу, широкие двери в туалете и ванной комнате и отсутствие там порожка, а также поручни в туалете и подъёмник в ванной (или душ вместо неё). Остальное либо есть, либо не нужно, либо относительно легко купить/сделать, либо является второстепенным по сравнению с тем, о чём я писал раньше.
Полотенце будет впитывать жиры к примеру, и придётся постоянно переворачивать посуду и вымывать впитанное. До бесконечности. Размышляю над куском резины, толщиной в пару миллиметров, но не сплошной, а к примеру с круглыми дырочками. Дырочки можно выбивать куском трубки, или охотничьим патроном
Это уже из серии "Алкоголь на выдумки хитра"
А если кусок коврика, которые сейчас для ванной продаются, он такой как бы из узких полосок по 1 см шириной, а между ними перфорированое соединение?
я своей машинкой практически не пользуюсь, не считаю экономически обоснованным изводить столько энергии и воды... таблетки для машинки нормальные стоят тоже неплохо, а также кондиционер и таблетки для мойки самой машинки... Хрусталь в ней мыть не рекомендуется (если что его вообще рекомендуют мыть только руками и в холодной воде) ну и т.д.
единственное, когда машинка мне нужна, это когда у меня дома случаются грандиозные попойки на человек 12-15. только тогда мы и пользуемся машинкой. Но вообще-то я считаю, что рентабельней купить пластиковую посуду.
Уже нашли в Интернете.
Ну шо вы хотите от человека, проторчавшего 16 лет где-то в лесу
Для меня проблема купить что нибудь в гипермаркете. Стесняюсь порой.
УВАЖАЕМЫЕ,ПОЖАЛУЙСТА НЕ ССОРЬТЕСЬ!!!Я ДУМАЮ ВСЕМ ОБЛЕГЧИЛА БЫ ЖИЗНЬ,ТАКАЯ ВЕЩЬ,КАК ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ЛЮДЯМ.
Индивидуальный подход к людям - оч точно сказанно )... А то будет, как с посудомоечными машинками - кому нужно, кому не нужно (кстати, есть такие - встраиваются под раковину; а есть ситуации, когда руки экономичнее беречь...).
Это уже из разряда:"Ты дурак.Сам дурак")))
Вы так и не желаете ни открыть смысл своего интереса,ни своих полномочий,ни своих возможностей.Но при этом претендуете на нашу откровенность и какой то конструктив.
Мадам!
Гоголя мало прочитать.Его еще и понять нужно))))
Помимо конвенции ООН я еще читаю детские журналы перед сном)))
Так ведь есть ИПР,просто перечень ограничен до минимума,были бы деньги на исполнение закона и проблема отпала бы в принципе.
Я имел ввиду ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ подход к ЛЮДЯМ.А ИПР это формальность-если дождался,бери что дают и будь доволен "в тряпочку",чаще всего.
Да нет, я ничего не хочу, вы такие молодцы, ребята, я просто старалась что-нибудь придумать, чтобы вам хорошо было.
Я тоже не очень понимаю смысла заданного вопроса автором темы, но если от нее хоть кому-то польза есть, то и пусть себе она будет, эта тема.
сейчас вы можете отказаться от того что дают,если оно вом не подходит.купите то,что вам подойдет и вам оплатят.Эта тема уже очень подробно освещена была в одном из топиков.
а если не дают?или дают так,что лучше бы не давали?далибы заработать.Я лично общаюсь,порядка с 50ю колясниками и у всех проблемы с ИПР.Прекращаю полемику.Ушли от темы.
Давно заметила такую вещь, открываешь тему на портале задаешь конкретный вопрос, а в ответ получаешь, как правило- А зачем Вам это надо?, а что Вы от нас хотите? А все равно все это пустое, ничем не улучшит, ничем не поможет,а не хотят ли нас использовать в своих целях?,ей богу паранойя какая то.))
Как однорукий однорукому. Мойка маленькая и круглая. В ней стоит специальная сеточка-корзиночка для сушки из нержавейки. Не заполняем мойку грязной посудой, ставим ее рядом на столешницу. Берем один грязный предмет, ставим в мойку и упираем в стену, не зависимо от различий в радиусе кривизны, круглое к круглому "липнет лучше", а прутья сеточки-корзиночки добавляют сцепления. Спокойно моем. Обожаю сковороды со съемной ручкой, но пользуюсь любыми, ибо не под все нужды найдешь первые. Раковина и сеточка хорошо моются и не засоряются жиром и остатками пищи.
PS Сия система была поставлена дома задолго до инвалидности и случайно оказалась удобной.
зарегистрируйтесь или войдите
мне для полного счастья не хватает подъёмника
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Мне необходимы перила на лестницах и вычещенные улицы. Для меня безбарьерка состоит именно в этом