если кто не заметил: в в москве и московской области наступила зима
вчера вечером ехал домой из шиномонтажа - на дороге сплошь тонкий лед.
не поленитесь сменить резину на машине
Первый раз буду менять резину , что в шиномантаже меняют ? Я хотел своими силами.На первый раз думаю часа за два управлюсь.
А сколько в шиномантаже стоит эта услуга?
Ответ для adniver:
Самостоятельно шины перекидывать это мазохизм особенно бескамерные, раз в жизни было, так и не смогли накачать (компрессора не было), покрышка не садилась на хамп диска, отвезли в итоге на шиномонтажку
А мое колесо, даже с запаски без помощи не снять
Как чувствовал)))) вчера поменял, а в ночь снег нападал.
матроскин, тоже так считаю, лучше один раз потратиться на ещё один комплект дисков и жить будет проще много лет подряд))
К тому же, на зиму можно купить и НЕ литьё, которое меньше бьёт по карману.
По поводу самостоятельной смены резины: меняю своими силами, да часа за полтора-два можно всё сделать, НО недурственно и летнюю резину к хранению подготовить - стравить воздух (так лучше хранится резина), очистить покрышки от осенней грязи (это дольше всего)
ну и помыть сами диски (привда это наверно уже мои эстетические заморочки) если кто надумает мыть, то лучше просто с усилием протирать тряпкой, сухой или еле-еле влажной.
В ноябре в воде возиться в гараже, можно отморозить все руки.
мариночка:
я поменяла- осталось ездить научится....
оч. рад за вас, если не научитесь, повесте транспорант на машину:за рулем потенциальный убивец
обычно учатся ездить и получают права до покупки машины
бычно учатся ездить
это для того, чтобы оценить - нужна все-таки машина или нет.
просто есть психическое расстройство, при котором человек никогда не сможет водить машину. это что-то типа топографического кретинизма
beard:
сли не научитесь, повесте транспорант на машину:за рулем потенциальный убивец
Нет я далеко не убивец!!! А чтобы научится ездить мне пришлось купить машину поставить на него ру и учебные педали, потому что в радиусе 200 км учебных машин для инвалидов не наблюдается!!!! А до получения прав я , естественно самостоятельно за руль не сяду!!! Очень приятно было познакомится!!! И очень хочется надяятся что психическое расстройство мне не грозит!!
Серёжик:
матроскин, тоже так считаю, лучше один раз потратиться на ещё один комплект дисков и жить будет проще много лет подряд)) К тому же, на зиму можно купить и НЕ литьё, которое меньше бьёт по карману.
По поводу самостоятельной смены резины: меняю своими силами, да часа за полтора-два можно всё сделать, НО недурственно и летнюю резину к хранению подготовить - стравить воздух (так лучше хранится резина), очистить покрышки от осенней грязи (это дольше всего) ну и помыть сами диски улыбка (привда это наверно уже мои эстетические заморочки) если кто надумает мыть, то лучше просто с усилием протирать тряпкой, сухой или еле-еле влажной. В ноябре в воде возиться в гараже, можно отморозить все руки.
Ответ для Серёжик:
Сменила...удивляет то, что шиномонтжей такой сенокос сейчас,а они особо не утруждаются:в 8 вечера закрываются...
Денег не надо,видать...
вчера вечером ехал домой из шиномонтажа - на дороге сплошь тонкий лед.
не поленитесь сменить резину на машине
Ну зима наступила не только в Москве и Московской обл., за совет разумеется спасибо, но я резину поменяла две недели назад .
Кому это надо, меняют без напоминаний, остальным "закон не писан", эх-эх...
Первый раз буду менять резину , что в шиномантаже меняют ? Я хотел своими силами.На первый раз думаю часа за два управлюсь.
А сколько в шиномантаже стоит эта услуга?
Зависит от диаметра колеса и если шины-бескамерные, лучше на шиномонтаж
А что гайки по разному привинчиваются на камерных и бескамерных колесах? Или ты покрышки собрался самостоятельно перекидывать? )))
У меня зимняя резина на дисках,купил вместе с машиной.
Самостоятельно шины перекидывать это мазохизм особенно бескамерные, раз в жизни было, так и не смогли накачать (компрессора не было), покрышка не садилась на хамп диска, отвезли в итоге на шиномонтажку
А мое колесо, даже с запаски без помощи не снять
матроскин, тоже так считаю, лучше один раз потратиться на ещё один комплект дисков и жить будет проще много лет подряд))
К тому же, на зиму можно купить и НЕ литьё, которое меньше бьёт по карману.
По поводу самостоятельной смены резины: меняю своими силами, да часа за полтора-два можно всё сделать, НО недурственно и летнюю резину к хранению подготовить - стравить воздух (так лучше хранится резина), очистить покрышки от осенней грязи (это дольше всего)
ну и помыть сами диски (привда это наверно уже мои эстетические заморочки) если кто надумает мыть, то лучше просто с усилием протирать тряпкой, сухой или еле-еле влажной.
В ноябре в воде возиться в гараже, можно отморозить все руки.
неплохо бы отбалансировать, но если можете сами, тогда флаг в руки
у меня два комплекта колес(зимний и летний). но из-за пареза пришлось платить и за переброску
всего балансировка и переброска стоили 600 руб.
оч. рад за вас, если не научитесь, повесте транспорант на машину:за рулем потенциальный убивец
обычно учатся ездить и получают права до покупки машины
это для того, чтобы оценить - нужна все-таки машина или нет.
просто есть психическое расстройство, при котором человек никогда не сможет водить машину. это что-то типа топографического кретинизма
Нет я далеко не убивец!!! А чтобы научится ездить мне пришлось купить машину поставить на него ру и учебные педали, потому что в радиусе 200 км учебных машин для инвалидов не наблюдается!!!! А до получения прав я , естественно самостоятельно за руль не сяду!!! Очень приятно было познакомится!!! И очень хочется надяятся что психическое расстройство мне не грозит!!
Как раз таки воздух стравливать не надо. Деформируется однако от лежания, если конечно не в подвешенном состоняии хранишь.
оч. приятно видеть такую сознательность
удачи
Ну и на этом спасибо! А то уж прямо убивец!!! Удачи!
Люблю ухоженные отмытые машины. Эстетическое удовольствие получаю.
Не буду пустые споры разводить, делай как хочешь...
Сменила...удивляет то, что шиномонтжей такой сенокос сейчас,а они особо не утруждаются:в 8 вечера закрываются...
Денег не надо,видать...