Добрый день уважаемые форумчани!!! Не знаю с чего начать. Проблема с почкой начались 1.5 года назад поставили диагноз гидронефроз при этом не чего не объяснив сказали все нормально живи но, в марте началось: гематурия пиелонефрит, позвонил лечащему урологу объяснил ситуацию в которой не раз был уже, она сказала можно пролечить дома выписала антибиотики и я начал лечение. Через три дня кровь исчезла но началось следующее: при моче-испускании в тот момент когда начинал мочится, происходил щелчок в области сфинктера и моча переставала идти, и так постоянно при моче испускании. Через сутки началась пульсирующая боль в области затылка, я сажусь она исчезает я ложусь опять начинается и так два дня. Еду в госпиталь берут анализы меряют давления показаний для госпитализации нет. Так продолжалось три дня, потом я купил аппарат для измерения давления и понял вызванная боль в затылке это высокое давление которое составляло 220 на 140 причем оно поднималось резко как я лягу и также падало как я сяду. Об этом я сообщил урологу который сказал срочно ехать в госпиталь и госпитализировал меня поставили катетер фалея и оказалось остаточной мочи 800 гр. Потом началось! лечение которое я описывать не буду. При удобном случае меня выписали при обращении снова сказали надо делать операции... в которых они не уверены... и что мне осталось не много... Я нашел уролога в другом госпитале который противоречит тем которые меня наблюдали его мнение операций не нужно но катерезация 4-6 раз в сутки...Я пошел выше дошел до профессора урологии зама уролога области он сказал что операции не нужно катерезируйся и все окей!!! Все бы не чего но пропью антибиотики все хорошо через неделю спазмы в области мочевого, мутная моча, темпер, опять лечение по новому...
незнаю что делать может есть кто у кого была такая проблема???
Ответ для bassai:
Привет ,у меня тоже такая же проблема гидронефроз обеих почек с нарушением уродинамики говно еще то ,воспаления постоянные ,тоже прошел кучу урологов нефрологов ,вывод один это катетер ,единственное мне сказали что постоянная катетаризация черевата еще большими воспалениями, катетер фолея ставить на две недели потом перерыв и снова тоже ,так же сказали пить постоянно леспенефрил(леспефлан) потому что на фоне гидронефроза возникает почечная недостаточность а это лекарство помогает, это одно, в результате этого мочевой растягивается стенки становятся тонкими образовываются полипы которые и дают мочу с кровью либо белый цвет, я щас тоже пью антибиотики, уже кучу перепил, и тоже говорили до диалеза недалеко ...
Ответ для ГарикИЮ: Нда конечно грустно, но если не трудно раскажи как все происходило изначально чтоб знать... с уважением Александр!!!
И вообще у нас в России есть урологи которые занимаются инвалидами?
Ответ для bassai:
Как оно обычно происходит из-за давности травмы у меня проблемы начались после пяти лет на коляске, щас уже семь, оно как обычно когда то недомочился, было воспаление, свинтер плохо пропускал мочу, и современем мочевой растянулся и его мышечная ткань уже невыталкивает надлежащим образом мочу отсюда обратный заброс в почки и все ,мне тоже говорили единственный способ лечения гидронефроза это операция ,но риск очень большой с почками вообще шутки плохи , советовали ехать в москву в институт урологии там вшивают на мочевой элетростимулятор и типо когда захотел по маленькому кнопочку нажал и моча отошла,но при этом своего восстановления уже недождешься, тут выбирать самому ,еще мне переодически советовали прокалывать прозерин он сокращает неплохо мочевой пробовал помогает.
незнаю что делать может есть кто у кого была такая проблема???
Привет ,у меня тоже такая же проблема гидронефроз обеих почек с нарушением уродинамики говно еще то ,воспаления постоянные ,тоже прошел кучу урологов нефрологов ,вывод один это катетер ,единственное мне сказали что постоянная катетаризация черевата еще большими воспалениями, катетер фолея ставить на две недели потом перерыв и снова тоже ,так же сказали пить постоянно леспенефрил(леспефлан) потому что на фоне гидронефроза возникает почечная недостаточность а это лекарство помогает, это одно, в результате этого мочевой растягивается стенки становятся тонкими образовываются полипы которые и дают мочу с кровью либо белый цвет, я щас тоже пью антибиотики, уже кучу перепил, и тоже говорили до диалеза недалеко ...
И вообще у нас в России есть урологи которые занимаются инвалидами?
Как оно обычно происходит из-за давности травмы у меня проблемы начались после пяти лет на коляске, щас уже семь, оно как обычно когда то недомочился, было воспаление, свинтер плохо пропускал мочу, и современем мочевой растянулся и его мышечная ткань уже невыталкивает надлежащим образом мочу отсюда обратный заброс в почки и все ,мне тоже говорили единственный способ лечения гидронефроза это операция ,но риск очень большой с почками вообще шутки плохи , советовали ехать в москву в институт урологии там вшивают на мочевой элетростимулятор и типо когда захотел по маленькому кнопочку нажал и моча отошла,но при этом своего восстановления уже недождешься, тут выбирать самому ,еще мне переодически советовали прокалывать прозерин он сокращает неплохо мочевой пробовал помогает.