Подскажите кто сможет, правильно ли мы делаем, муж наполнения мочевого вообще не чувствует, сигналом служат ступни ног которые начинают одновременно загибаться, как я понимаю у нас нейрогенный мочевой. Сначала стоял постоянный катетер, через три месяца после травмы "расписались" поначалу постоянно подтекало и выходило по 50-100 гр, выводила утром и вечером, остаточная 150-200, сейчас подтекания нет, ходит с интервалом 1-3 часа (в зависимости от выпитого) по 200-300, (напрягаться как только начинается мочеиспускание, заметила если пропустит этот момент выйдет самопроизвольно гр.100 и следующее мочеиспускание придет быстрее, поэтому стараемся не пропускать,), остаточной 20-50гр, если 300 то нет вообще, в течении дня моча как у младенца светлая и без запаха, иногда плавают белые тельца как я понимаю это белок, утрами и на ночь цвет по насыщенней, но мы пьем до 7 вечера, а выводим на ночь часов в 10-11. Пьем только морс (клюкву, бруснику) 2-2,5 в день, ну и чай как все нормальные люди.
Как поддерживать мочевой, что вы посоветуете,можно ли так напрягаться когда начинается мочеиспускание(муж весь краснеет и почти всегда отходят газы), хотя если не напряжется, то напора почти нет. Как нужно пить понемногу но часто или обильно но реже.
Ответ для ЭленКа:
Леночка!
Жаль что помочь не в силах.
Знаю об этой проблеме не по наслышке, просто есть близкие знакомые спинальники.
Странно, почему же все молчат!???
Понятно , что у каждого болезнь протекает по разному.
Ну хоть бы каждый по чуть-чуть.
Не желают на форуме? Так для этого есть личка!
Успехов Вам милая
Ответ для ЭленКа:
Леночка, невероятно серьезная проблема с мочевым. У всех неврологических больных (спинальники и др.) этот вопрос встает так или иначе. Я не врач. Мой знакомый два года жил с постоянным катетером. Его промывание было с фурацилином. Засорялся очень часто, меняли через день-три. Хотя врачи говорят, что должно быть промывание примерно раз в месяц как-будто. Видимо, болезни у всех разные, и обмен веществ разный. Так знакомый не мог выносить долго катетер и выдергивал его, дважды ему протыкали снова наживую прямо, дома второй раз. Ругали его на чем свет стоит, но им ли знать, как с ним жить. И в последний раз он ставить не стал заново, моча подтекала, конечно, и сочилась долго через не до конца зажившую дырку в животе. Проблемы немалые. Помогало, как писалось выше, постукивание по животу пальцами и кулаком даже Напитки пьете правильные. Насколько знаю, многим помогает лучше частое питье по-немногу. Еще хороша лимонная вода с ложечкой меда.
Конечно, лежачим больным намного сложнее жить с тем же катетером, чем двигающимся. Но главное помнить, что большое ограничение в жидкости, наоборот, ведет к воспалительным процессам в мочевом. Пить надо!
Вы не отчаивайтесь, пожалуйста, приспособитесь тихонько. Дай Вам Бог сил! И помните, все случаи похожи и все-таки у всех происходит по-разному. И настрой, характер самого человека и его близких играет здесь не последнюю, а пожалуй, главную роль. С уважением
Ответ для ЭленКа:
у моего папы нефростома-проблемы с почками серьезные.
про питье точно знаю-не менее 2.5 литов в день.еще он ведет дневник-сколько жидкости выпил-сколько мочи.
воспалит.процессы постоянные-пьет курсами канефрон-бруснивер-пол-пола морс из клюквы и смородины каждый день и переодически антибиотики.
жидкость он пьет за прием-200-250 грамм -обычная кружка.
Ответ для ЭленКа:
Был тут один спец...
Весьма открытый и контактный...
TSR:
Вниманию пациентов со спинальной травмой, у кого установлена эпицистостома (для выведения мочи по катетеру Фолея (Пеццера) в надлобковой области).
Кафедра урологии Российского государственного медицинского университета приглашает вас на бесплатную консультацию для решения вопроса о закрытии эпицистостомы, и выбора метода отведения мочи. Консультации проводятся каждую пятницу на базе консультативно-диагностического центра ГКБ №1 г.Москвы по адресу: Ленинский пр., 10 СТРОГО по предварительной записи.
Записаться на консультативный прием и узнать подробности нужно по телефону: 8 (495) 643 60 92.
TSR:
Эпицистостома: "за" и "против"
Полезная ссылка:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Может поможет тема:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для ЭленКа:
Судя по описанию у вас ещё всё не плохо!
Урологи советуют "прислушиваться" к мочевому, найти как бы подход.
У меня 9 лет шейной травме и с каждым годом из-за спастики всё тяжелее
выходит.
Я стучу по животу до позыва, а потом давлю, лёжа давит и стучит жена, три
раза в день, ночью на спине сплю и в мочеприёмнике с трубочкой в 2-х литровую баклажку, за день у меня обычно 700 гр. и за ночь до 1.5 -2 литра, пью много и отекают ноги, раз в месяц пью мочегонную таблетку..
У каждого по своему...
Вы молодец, что не оставили мужа, таких мало как вы и моя жена!
Ответ для Джокер:
Все не так плохо да того как температура не поднимется, месяц назад только пропили антибиотики, была тем.39,5, короче сильное воспаление, вот вроде бы и ходим сами, задержки мочи тоже не наблюдаем, и остаточной в последнее время самый максимум это 70гр.утом и вечером вывожу, и опять вчера моча светлая но какая то непрозрачная пошла и все сегодня утром уже темп.38, а впереди выходные не знаю что и делать.
Как ложусь на обследование в больницу сразу врачам говорю замерять мне мочевой катетором не нужно и объясняю будут сразу осложнения пиелонефрит и т.п.
В первые годы травмы...после того как полтора месяца простоял катетер примерно год восстанавливал свой мочевой, пил урологические сборы трав, антибиотики и т.п. Попробуйте не выводить, может и действительно лучше будет-)
Ответ для Timoha:
Ну сейчас вообще постоянный поставили дня на три, пошли такие хлопья, кошмар, и антибиотики пить нельзя только три недели назад пропили 10 дней.
Ответ для Марьяна:
да я че только не даю, и травки чередуем и цистон и фитолизин, и добавки всевозможные для мочевого, ну никак мы с ним в мире и согласии жить не можем
Ответ для ЭленКа:
Лен катетор надо водить Берёте его за член немножко залупити его и ведёте катетор Учитесь сами а то если вызывать надо платить Да и для мужчине приятней что бы делала жена а не кто другой Говорят надо кончик катетора смазать маслом
Ну может кто то ещё подскажет чем смазывать
Ответ для ЭленКа:
Не знаю сколько травме вашей (да и уровень тоже имеет значение).
Из личного опыта (стаж шейника-20 лет)
От промывания надо отучаться и от катетора-особенно.
Промывание актуально (фурацилин и борная кислота-раньше так промывали) первые полгода. Потом человек должен освоиться самостоятельно- организм должен адаптироваться.
Каждое промывание-это дополнительная инфекция в мочевой.
Моча сама обладает антисептиком (конечно когда процесс отделения-нормальный).Температура -от восходящей инфекции (мочевой--почки)
Больше пить- пусть всё вымывается само.
Катетор Фаллея-кроме промывания и обучает к держанию мочи.
Ответ для Lucifer:
Да катетор я научилась вводить еще в больнице когда лежал, с этим проблем нет, сначала постоянный раз в неделю меняла, теперь нелатона пользуемся для выведения остаточной.
Ответ для Patriot:
да трамве как раз пол года, промывание первые три месяца делала, а как избавились от постоянного катетора конечно перестала, но сейчас просто вынуждена поставить хоть дня на три постоянный, такие хлопья выходят, аж кусками, питье обильное, чтобы прогнать все.
Как поддерживать мочевой, что вы посоветуете,можно ли так напрягаться когда начинается мочеиспускание(муж весь краснеет и почти всегда отходят газы), хотя если не напряжется, то напора почти нет. Как нужно пить понемногу но часто или обильно но реже.
Подскажите им кто сможет,пожалуйста.(написал чтобы вопрос не убежал)
Спасибо, но пока все молчат, я понимаю у каждого своя методика,кто как приспособился.
зарегистрируйтесь или войдите
Леночка!
Жаль что помочь не в силах.
Знаю об этой проблеме не по наслышке, просто есть близкие знакомые спинальники.
Странно, почему же все молчат!???
Понятно , что у каждого болезнь протекает по разному.
Ну хоть бы каждый по чуть-чуть.
Не желают на форуме? Так для этого есть личка!
Успехов Вам милая
Леночка, невероятно серьезная проблема с мочевым. У всех неврологических больных (спинальники и др.) этот вопрос встает так или иначе. Я не врач. Мой знакомый два года жил с постоянным катетером. Его промывание было с фурацилином. Засорялся очень часто, меняли через день-три. Хотя врачи говорят, что должно быть промывание примерно раз в месяц как-будто. Видимо, болезни у всех разные, и обмен веществ разный. Так знакомый не мог выносить долго катетер и выдергивал его, дважды ему протыкали снова наживую прямо, дома второй раз. Ругали его на чем свет стоит, но им ли знать, как с ним жить. И в последний раз он ставить не стал заново, моча подтекала, конечно, и сочилась долго через не до конца зажившую дырку в животе. Проблемы немалые. Помогало, как писалось выше, постукивание по животу пальцами и кулаком даже
Конечно, лежачим больным намного сложнее жить с тем же катетером, чем двигающимся. Но главное помнить, что большое ограничение в жидкости, наоборот, ведет к воспалительным процессам в мочевом. Пить надо!
Вы не отчаивайтесь, пожалуйста, приспособитесь тихонько. Дай Вам Бог сил!
у моего папы нефростома-проблемы с почками серьезные.
про питье точно знаю-не менее 2.5 литов в день.еще он ведет дневник-сколько жидкости выпил-сколько мочи.
воспалит.процессы постоянные-пьет курсами канефрон-бруснивер-пол-пола морс из клюквы и смородины каждый день и переодически антибиотики.
жидкость он пьет за прием-200-250 грамм -обычная кружка.
Был тут один спец...
Весьма открытый и контактный...
Может поможет тема:
зарегистрируйтесь или войдите
Судя по описанию у вас ещё всё не плохо!
Урологи советуют "прислушиваться" к мочевому, найти как бы подход.
У меня 9 лет шейной травме и с каждым годом из-за спастики всё тяжелее
выходит.
Я стучу по животу до позыва, а потом давлю, лёжа давит и стучит жена, три
раза в день, ночью на спине сплю и в мочеприёмнике с трубочкой в 2-х литровую баклажку, за день у меня обычно 700 гр. и за ночь до 1.5 -2 литра, пью много и отекают ноги, раз в месяц пью мочегонную таблетку..
У каждого по своему...
Вы молодец, что не оставили мужа, таких мало как вы и моя жена!
О своем опыте в этом вопросе написал в личку. Удачи.
Все не так плохо да того как температура не поднимется, месяц назад только пропили антибиотики, была тем.39,5, короче сильное воспаление, вот вроде бы и ходим сами, задержки мочи тоже не наблюдаем, и остаточной в последнее время самый максимум это 70гр.утом и вечером вывожу, и опять вчера моча светлая но какая то непрозрачная пошла и все сегодня утром уже темп.38, а впереди выходные не знаю что и делать.
Как ложусь на обследование в больницу сразу врачам говорю замерять мне мочевой катетором не нужно и объясняю будут сразу осложнения пиелонефрит и т.п.
В первые годы травмы...после того как полтора месяца простоял катетер примерно год восстанавливал свой мочевой, пил урологические сборы трав, антибиотики и т.п. Попробуйте не выводить, может и действительно лучше будет-)
Ну сейчас вообще постоянный поставили дня на три, пошли такие хлопья, кошмар, и антибиотики пить нельзя только три недели назад пропили 10 дней.
Фитализин, не пробовали?
да я че только не даю, и травки чередуем и цистон и фитолизин, и добавки всевозможные для мочевого, ну никак мы с ним в мире и согласии жить не можем
Лен катетор надо водить Берёте его за член немножко залупити его и ведёте катетор Учитесь сами а то если вызывать надо платить Да и для мужчине приятней что бы делала жена а не кто другой Говорят надо кончик катетора смазать маслом
Ну может кто то ещё подскажет чем смазывать
Не знаю сколько травме вашей (да и уровень тоже имеет значение).
Из личного опыта (стаж шейника-20 лет)
От промывания надо отучаться и от катетора-особенно.
Промывание актуально (фурацилин и борная кислота-раньше так промывали) первые полгода. Потом человек должен освоиться самостоятельно- организм должен адаптироваться.
Каждое промывание-это дополнительная инфекция в мочевой.
Моча сама обладает антисептиком (конечно когда процесс отделения-нормальный).Температура -от восходящей инфекции (мочевой--почки)
Больше пить- пусть всё вымывается само.
Катетор Фаллея-кроме промывания и обучает к держанию мочи.
Да катетор я научилась вводить еще в больнице когда лежал, с этим проблем нет, сначала постоянный раз в неделю меняла, теперь нелатона пользуемся для выведения остаточной.
да трамве как раз пол года, промывание первые три месяца делала, а как избавились от постоянного катетора конечно перестала, но сейчас просто вынуждена поставить хоть дня на три постоянный, такие хлопья выходят, аж кусками, питье обильное, чтобы прогнать все.