Проживаю в Нижневартовском районе вот уже 25 лет. У меня первая группа. Я так понимаю что размер базовой части у меня увеличен на коэффициент 1,5, учитывая моё место проживания. А если я перееду жить, к примеру, в Северодвинск, где коэффициент 1,4? Куплю жильё, пропишусь, и мне станут выплачивать пенсию с учётом коэффициента 1,4? Ну, а если я перееду жить в ту местность,где коэффициент больше 1,5? То тогда как? Сколько мне лет придётся прожить, к примеру, в Курильском районе, где коэффициент 2,0, пока мне начнёт идти пенсия с учётом коэффициента 2,0? А если человек проживающий в местности где нет коэффициентов переедет жить в тот же Северодвинск где- 1,4, и я туда же поеду жить, то как то будет учитываться моё прошлое проживание в местности с коэфф -1,5 или мы с ним встанем в равное положение учетывая перемену места жительства? Я сейчас пишу руководствуясь сайтом
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот таким вопросом я озадачился, когда вышел на этот сайт. Может кто сталкивался с этими коэффициентами?
Просто надоело жить на одном месте уже.Приехал на север заработать и заработал.. на группу первую. Теперь проживать в посёлке где население всего 18000, как то надоело... А учитывая что много лет на севере прожил, то нельзя мне на юга подаваться, я там от жары умирать буду. Или к примеру срываться в среднюю полосу, где нет коэффициента и терять в пенсии 2-3 тысячи учитывая что пенсия единственный источник дохода, тоже как то не охото... Пэтому думаю перехать севернее, но в городок где побольше население, и поближе Москва и СПб.
Ответ для Mitriy:
При стаже работы в МПКС не менее 20 лет и общем не менее 25 лет,при переезде размер базовой части установлен в более высоком размере (более конкретно можете в ПФ уточнить).
зарегистрируйтесь или войдите
Вот таким вопросом я озадачился, когда вышел на этот сайт. Может кто сталкивался с этими коэффициентами?
Просто надоело жить на одном месте уже.Приехал на север заработать и заработал.. на группу первую. Теперь проживать в посёлке где население всего 18000, как то надоело... А учитывая что много лет на севере прожил, то нельзя мне на юга подаваться, я там от жары умирать буду. Или к примеру срываться в среднюю полосу, где нет коэффициента и терять в пенсии 2-3 тысячи учитывая что пенсия единственный источник дохода, тоже как то не охото... Пэтому думаю перехать севернее, но в городок где побольше население, и поближе Москва и СПб.
При стаже работы в МПКС не менее 20 лет и общем не менее 25 лет,при переезде размер базовой части установлен в более высоком размере (более конкретно можете в ПФ уточнить).