Постановка в очередь на жильё.Нужна помощь юристов!
Всем приветы!Нужна грамотная помощь в ситуации.Уже почти 2 года пытаюсь встать в очередь на жильё в администрации города Челябинска.Собраны все справки,подтверждающие отсутствие жилья у меня и ребёнка(со всех инстанций)По заявлению:то не принимали,толком не давая объяснений,то тянули время(вместо 30 рабочих дней рассмотрения-4 месяца!)В результате-признали малоимущей,но на учет не поставили,мотивируя тем,что я прописана в квартире,как член семьи собственника.Квартира 1комнатная,33кв.м.,прописаны 3 человека.Принадлежит она отцу моего сожителя,с которым я не зарегистрирована!Я на неё не имею никаких прав.Я на 1 гр,колясочница.Сыну 5 лет.Что делать дальше?Можно отвечать в личку.Заранее спасибо.
Ответ для патрон:
И что,подавать заявление в суд?Просто в администрации такое отношение-лишь бы отписаться.Там тётенька-церберша сидит...Жесть...В одиночку устала с ними бороться.
Ответ для klyaksa:
И что,подавать заявление в суд?
Законодателем не предусмотрен порядок защиты права, этот выбор Вы делаете сами, то есть в порядке административного контроля или прокурорского надзора, посредством суда, выбор за Вами!
зарегистрируйтесь или войдите
Жду ещё советов.=)
Является ли прописка в непринадлежащей мне квартире основанием для отказа в постановке на учет?
Сама по себе прописка не является основанием для отказа...
И что,подавать заявление в суд?Просто в администрации такое отношение-лишь бы отписаться.Там тётенька-церберша сидит...Жесть...В одиночку устала с ними бороться.
Законодателем не предусмотрен порядок защиты права, этот выбор Вы делаете сами, то есть в порядке административного контроля или прокурорского надзора, посредством суда, выбор за Вами!