Ответ для alexfalin:
Абсолютно согласна. Ведь в Париже есть площадь и мост "Инвалидов".А дело в том, что буквально у них -это слово означает "Ветеран".
Alejandro:
Я себя никогда не называю инвалидом, слово-то не русское. Я - "убогий", вдумайтесь господа с ОФВ, мы все "у Бога", "рядом с Богом", он нас охраняет от более суровых испытаний. Но, если нравится, то - калека.
Может изначально, эти слова и имели столь глубоко духовный смысл, но сейчас, в нашем теперешнем мире, они звучат иначе, совсем иначе…
Stich:
Бред собачий, Паша. Я тут уже про это писал. Инвалид-это понятие из римского права, это человек-невалидный, т.е негодный к строевой службе только и всего.
Но сейчас-то, положа лапу на сердце, мало кто помнит римский контекст. Я имел в виду, что в современном английском invalid - неспособный, и это в принципе может вызывать какие-то нехорошие ассоциации.
Ответ для slavbor:А что коротко и ясныть, а то со словариками шароёбя...изголяются выискивая тайный смысл сионских мудрецов. Путин сказал "инвалиды", значится "инвалиды"! и баста!
Ответ для slavbor:Сегодня кином навеяло: "Бугор сказал расписавить, значит - расписавить". А Путин по-моему премьер? рази нет? мож нового назначили и тот уже сказад ОФВ и точка? Я-т сам не здешний, праздную 7 ноября, а меня хоть горшком обзови только в печку не ставь.
Сенклементия:
Предлагаю слово "инвалид" заменить на слово "деффективный"!!!
+100
А ещё лучше "калека".
Я вас умоляю,если назвать "запорожец" вертолётом он не взлетит.То же самое ,если вместо "инвалид" обозватся "человеком с ограниченными возможностями" ,мои возможности ограничятся по сравнению с инвалидными... .Назовите меня хоть "чугунком",только в печку не ствьте.
Глупость вселенская."Борьба за права" с ветряными мельницами.
Эй ты,инвалид,у тебя ... (и дальше по обстоятельствам).
Эй ты,человек с ограниченными возможностями ...
Мне думается, что дело не в слове, которым обозначается немощный в чем либо человек, а в самом отношении общества к таким людям. А отношение зависит от воспитания.
Согласен. Дело ещё не только в отношении общества к людям с ограниченными физическими возможностям, но и в отношении таких людей к самим себе, в их внутренней самооценке, в том, как они себя преподносят окружающему миру. Кстати, обратите внимание, какое слово использовано в названии данного портала...
А я словом "Испорченный"
Абсолютно согласна. Ведь в Париже есть площадь и мост "Инвалидов".А дело в том, что буквально у них -это слово означает "Ветеран".
Может изначально, эти слова и имели столь глубоко духовный смысл, но сейчас, в нашем теперешнем мире, они звучат иначе, совсем иначе…
Но сейчас-то, положа лапу на сердце, мало кто помнит римский контекст. Я имел в виду, что в современном английском invalid - неспособный, и это в принципе может вызывать какие-то нехорошие ассоциации.
И это не есть зер гут, я считаю.
Гугл и словарь терминов ещё никто не отменял.
Да, но disabled, может вызывать ещё более нехорошие ассоциации, и смешные к тому же. В контексте компа.))
Ветеран означает Veteran. И никаких разночтений. Вот к примеру я , СТАРый ПЕРедовик - СТАРПЕР и никаких разночтений. Эт я еще в словарь не заглядывал.
По прямой извилистой дороге
Прямо через горы напрямик
Ехали уроды на поминки
Мчался бесколесный грузовик
Вдруг из леса выскочила банда
Грузовик пришлось остановить
Тут немой глухому что-то гаркнул
А безрукий кинул динамит
Раздавались выстрелы слепого
Семерых убил он наповал
Банда разбегалась, банда разбегалась
Но безногий быстро их догнал
Тут поймали они лысого бандита
Стали ему кудри выдирать
А безрукий стукнул ему в рыло
И пришлось поминки собирать
По прямой извилистой дороге....
и т.д. до бесконечности
зарегистрируйтесь или войдите
Кто такой Путин?-Бог?
+100
А ещё лучше "калека".
Я вас умоляю,если назвать "запорожец" вертолётом он не взлетит.То же самое ,если вместо "инвалид" обозватся "человеком с ограниченными возможностями" ,мои возможности ограничятся по сравнению с инвалидными... .Назовите меня хоть "чугунком",только в печку не ствьте.
Глупость вселенская."Борьба за права" с ветряными мельницами.
Эй ты,инвалид,у тебя ... (и дальше по обстоятельствам).
Эй ты,человек с ограниченными возможностями ...
Понятно,что не здешний.Наших "Два артиста"живут красиво!И мы на планете Россия,смердим по тихоньку-радуемся!когда положено..
блин Урод+ я под столом.жёш
Ик... Так наливай! Чи шо?! Ик... блин.
Согласен. Дело ещё не только в отношении общества к людям с ограниченными физическими возможностям, но и в отношении таких людей к самим себе, в их внутренней самооценке, в том, как они себя преподносят окружающему миру. Кстати, обратите внимание, какое слово использовано в названии данного портала...
Тоже переименуем?
Этим можно даже гордится - " Я инвалид". и Я эти горжусь.
У меня ДЦП - 2 группа.
онлайн видео:
или войдите
ТаТу - отстой! Бэээ...
Я согласен...