Ответ для alexfalin:
Абсолютно согласна. Ведь в Париже есть площадь и мост "Инвалидов".А дело в том, что буквально у них -это слово означает "Ветеран".
Alejandro:
Я себя никогда не называю инвалидом, слово-то не русское. Я - "убогий", вдумайтесь господа с ОФВ, мы все "у Бога", "рядом с Богом", он нас охраняет от более суровых испытаний. Но, если нравится, то - калека.
Может изначально, эти слова и имели столь глубоко духовный смысл, но сейчас, в нашем теперешнем мире, они звучат иначе, совсем иначе…
Stich:
Бред собачий, Паша. Я тут уже про это писал. Инвалид-это понятие из римского права, это человек-невалидный, т.е негодный к строевой службе только и всего.
Но сейчас-то, положа лапу на сердце, мало кто помнит римский контекст. Я имел в виду, что в современном английском invalid - неспособный, и это в принципе может вызывать какие-то нехорошие ассоциации.
Ответ для slavbor:А что коротко и ясныть, а то со словариками шароёбя...изголяются выискивая тайный смысл сионских мудрецов. Путин сказал "инвалиды", значится "инвалиды"! и баста!
Ответ для slavbor:Сегодня кином навеяло: "Бугор сказал расписавить, значит - расписавить". А Путин по-моему премьер? рази нет? мож нового назначили и тот уже сказад ОФВ и точка? Я-т сам не здешний, праздную 7 ноября, а меня хоть горшком обзови только в печку не ставь.
Сенклементия:
Предлагаю слово "инвалид" заменить на слово "деффективный"!!!
+100
А ещё лучше "калека".
Я вас умоляю,если назвать "запорожец" вертолётом он не взлетит.То же самое ,если вместо "инвалид" обозватся "человеком с ограниченными возможностями" ,мои возможности ограничятся по сравнению с инвалидными... .Назовите меня хоть "чугунком",только в печку не ствьте.
Глупость вселенская."Борьба за права" с ветряными мельницами.
Эй ты,инвалид,у тебя ... (и дальше по обстоятельствам).
Эй ты,человек с ограниченными возможностями ...
Мне думается, что дело не в слове, которым обозначается немощный в чем либо человек, а в самом отношении общества к таким людям. А отношение зависит от воспитания.
Согласен. Дело ещё не только в отношении общества к людям с ограниченными физическими возможностям, но и в отношении таких людей к самим себе, в их внутренней самооценке, в том, как они себя преподносят окружающему миру. Кстати, обратите внимание, какое слово использовано в названии данного портала...
Galey
07 нояб. 2009 19:32
Слабо убрать "инвалид" из обращения?А я словом "Испорченный"
elensolonskay
07 нояб. 2009 19:46
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Абсолютно согласна. Ведь в Париже есть площадь и мост "Инвалидов".А дело в том, что буквально у них -это слово означает "Ветеран".
LiliyTiger
07 нояб. 2009 20:11
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Может изначально, эти слова и имели столь глубоко духовный смысл, но сейчас, в нашем теперешнем мире, они звучат иначе, совсем иначе…
RBarthes
07 нояб. 2009 21:27
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Но сейчас-то, положа лапу на сердце, мало кто помнит римский контекст. Я имел в виду, что в современном английском invalid - неспособный, и это в принципе может вызывать какие-то нехорошие ассоциации.
Stich
07 нояб. 2009 21:33
Слабо убрать "инвалид" из обращения?И это не есть зер гут, я считаю.
Гугл и словарь терминов ещё никто не отменял.
Да, но disabled, может вызывать ещё более нехорошие ассоциации, и смешные к тому же. В контексте компа.))
Alejandro
07 нояб. 2009 22:45
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Ветеран означает Veteran. И никаких разночтений. Вот к примеру я , СТАРый ПЕРедовик - СТАРПЕР и никаких разночтений. Эт я еще в словарь не заглядывал.
slavbor
07 нояб. 2009 22:55
Слабо убрать "инвалид" из обращения?По прямой извилистой дороге
Прямо через горы напрямик
Ехали уроды на поминки
Мчался бесколесный грузовик
Вдруг из леса выскочила банда
Грузовик пришлось остановить
Тут немой глухому что-то гаркнул
А безрукий кинул динамит
Раздавались выстрелы слепого
Семерых убил он наповал
Банда разбегалась, банда разбегалась
Но безногий быстро их догнал
Тут поймали они лысого бандита
Стали ему кудри выдирать
А безрукий стукнул ему в рыло
И пришлось поминки собирать
По прямой извилистой дороге....
и т.д. до бесконечности
Alejandro
07 нояб. 2009 23:06
Слабо убрать "инвалид" из обращения?
slavbor
07 нояб. 2009 23:31
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Кто такой Путин?-Бог?
Alejandro
07 нояб. 2009 23:39
Паромщик
07 нояб. 2009 23:53
Слабо убрать "инвалид" из обращения?+100
А ещё лучше "калека".
Я вас умоляю,если назвать "запорожец" вертолётом он не взлетит.То же самое ,если вместо "инвалид" обозватся "человеком с ограниченными возможностями" ,мои возможности ограничятся по сравнению с инвалидными...
Глупость вселенская."Борьба за права" с ветряными мельницами.
Эй ты,инвалид,у тебя ... (и дальше по обстоятельствам).
Эй ты,человек с ограниченными возможностями ...
slavbor
08 нояб. 2009 00:10
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Понятно,что не здешний.Наших "Два артиста"живут красиво!И мы на планете Россия,смердим по тихоньку-радуемся!когда положено..
FaChung
08 нояб. 2009 00:27
Слабо убрать "инвалид" из обращения?блин Урод+ я под столом.жёш
Клещ
08 нояб. 2009 12:31
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Ик... Так наливай! Чи шо?! Ик... блин.
Алегор
08 нояб. 2009 12:46
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Согласен. Дело ещё не только в отношении общества к людям с ограниченными физическими возможностям, но и в отношении таких людей к самим себе, в их внутренней самооценке, в том, как они себя преподносят окружающему миру. Кстати, обратите внимание, какое слово использовано в названии данного портала...
AleVic
08 нояб. 2009 13:43
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Тоже переименуем?
торус
08 нояб. 2009 13:48
СашаБелый
08 нояб. 2009 13:53
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Этим можно даже гордится - " Я инвалид". и Я эти горжусь.
У меня ДЦП - 2 группа.
Сенклементия
08 нояб. 2009 14:39
Слабо убрать "инвалид" из обращения?ТаТу - отстой! Бэээ...
СашаБелый
08 нояб. 2009 14:53
Слабо убрать "инвалид" из обращения?Я согласен...