Казак:
не согласен. Говоря за себя, никогда в жизни бы не променял игру в футбол, утреннюю пробежку или активный поход в ночной клуб на большую пенсию,всяческие ТСР по первому свистку и санаторно-курортные няшки в любых количествах даже в Сен-Тропе.
А жизнь человека с инвалидностью на смерть поменял бы?
wasabi13 нояб. 2009 17:18
Самая маленькая в мире мама ждет прибавления
Казак:
Говоря за себя, никогда в жизни бы не променял игру в футбол, утреннюю пробежку или активный поход в ночной клуб на большую пенсию,всяческие ТСР по первому свистку и санаторно-курортные няшки в любых количествах даже в Сен-Тропе.
Вопрос был о другом. Не надо подменять тезисы по ходу.
Яна13 нояб. 2009 17:23
Нельзя рисковать, если есть наследственность, риск. Но: вот моя знакомая, Гуля (я на этом портале про нее уже как-то рассказывала) старшая в семье из шести детей. Родилась в 1949 году, миопатия, наследственное заболевание. Я ее как-то спросила:"Ты с рождения больна, как твоя мать решилась родить еще пятерых?"
-Мне, отвечает тетя Гуля, диагноз поставили только в пять лет, к этому моменту нас у матери с отцом было уже трое, да и неграмотная она была, не понимала, что такое наследственное заболевание.
Остальные пятеро братьев и сестер Гули и их дети, внуки- все здоровые, рослые, красивые, почти все с высшим образованием. А были бы их родители грамотными, решили бы не рисковать и не было бы сейчас на свете примерно человек 20 здоровых людей. Кстати, тетя Гуля всегда говорит, что она счастлива, не смотря на то, что всю жизнь на коляске и на кровати, не жалеет, что родилась.
Так что:
"Теория, мой друг, суха,
но зеленеет жизни древо"
Исправлено: Яна 13 нояб. 2009 17:26
Казак13 нояб. 2009 17:50
Ответ для Яна:
Яна:
Я уже выше отвечал на этот вопрос.Тем более, вопрос поставлен некорректно - я не за то чтобы душить детей в кроватях, а элементарно предохраняться.
Ответ для wasabi:
wasabi:
Вопрос был о другом. Не надо подменять тезисы по ходу
Нет,мой вопрос кто готов поменять нормальную двигательную активность на коляску и блага западной обеспеченности был именно об этом.
Яна13 нояб. 2009 18:02
Ответ для Казак:
Казак:
Я уже выше отвечал на этот вопрос
Вы на него ответили в стиле"казнить нельяз помиловать":
Казак
После травмы определенный период времени я жалел, что не наступил первый вариант. И сейчас не полностью рад что выпал второй.
Не полностью пока рады, но есть надежда, что в будущем будете рады и дай то бог...
Казак13 нояб. 2009 18:08
Ответ для Яна:
Судя по тому, что Вы правильно поняли мой ответ он не был дан двусмысленно
Яна:
в стиле"казнить нельяз помиловать":
wasabi13 нояб. 2009 18:09
Казак:
мой вопрос кто готов поменять нормальную двигательную активность на коляску и блага западной обеспеченности
Я напомню твой вопрос:
Казак:
все эти "бонусы" в виде пособий и условий способны ПОЛНОЦЕННО заменить здоровое передвижение?
И мой ответ:
я имею в виду обычные ежедневные телодвижения, без экстрима в виде паркура-фрирана с тройными сальтами в ночные тапки.
Обычные телодвижения - это возможность выйти из дома до работы, магазина, театра, кино, выставки, ресторана, учебного заведения. Вождение автомобиля, перемещение в самолетах, поездах, пароходах.
То есть возможность вести ровно ту же социальную жизнь, которую ведут не ограниченные в передвижении коляской люди. Эта возможность есть.
Казак:
никогда в жизни бы не променял игру в футбол, утреннюю пробежку или активный поход в ночной клуб
Ты не можешь на колсяке играть в футбол? Можешь, тут даже ролики были с ютуба.
Ты не можешь с утра выхать на "пробежку на стадионе"? Можешь, лифт, пандус, все дела.
Ты не можешь пойти в ночной клуб? Можешь, все тот же пандус, специально приспособленное авто, вход-выход, подъемник, все дела.
Но ты подменяешь свой же тезис о возможности совершить те или иные действия, уводя разговор в твои ощущения при этих действиях.
P.S. Я, кстати, знаком с людьми, которые вполне себе нормально оценивают свое колясочное состояние и, удивительное дело, даже довольны. Экстрима им отродясь не надо было, все возможности в социальной жизни сохранились, и еще куча халявы в виде квартиры, поездок на курорты и прочего...
Исправлено: wasabi 13 нояб. 2009 18:12
малыш13 нояб. 2009 18:23
Эта маленькая женщина комфортно чувствует себя в жизни, в силу обстоятельств она просто не знает что такое нормальная жизнь для здоровых людей. Она не страдает от того, что никогда не сможет пробежаться босиком по мокрой траве, потому что она просто не знает как это. Она до конца не понимает, чего она лишает своих детей, она знает только ту жизнь, которую проживает сама и видимо это её вполне устраивает
MisterPronka13 нояб. 2009 18:23
Ответ для wasabi:
wasabi:
я имею в виду обычные ежедневные телодвижения
Для некоторых, обычными были прогулки в 4-5 часов по берегу реки со спиннингом в руках. Или взабродку в вейдерсах. Просто пройтись по росе утром в саду.
Все разные, и восприятие у всех разное.
То что было у меня до, не заменит ничто. Никакие пандусы-коляски-курорты-протезы, а всё что после, считаю за суррогаты!
Яна13 нояб. 2009 18:33
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
что после, считаю за суррогаты!
Что же, и сама жизнь не настоящая, суррогатная? И разве лучше, чтобы ее не было?
MisterPronka13 нояб. 2009 18:36
Ответ для Яна:
Яна:
Что же, и сама жизнь не настоящая, суррогатная?
Если не думать о том чего уже никогда не будет, то да. Ненастоящая.
На второй вопрос не знаю ответ. По ту сторону ничего не видел.
Казак13 нояб. 2009 18:37
Ответ для wasabi:
Здоровое передвижение - это не только перемещение в пространстве из пункта А в пункт Б. Перемещение можно выполнить на коляске, но я не об этом. Вопрос был не в социльной интегрированности инвалида.
wasabi:
Ты не можешь с утра выхать на "пробежку на стадионе"? Можешь, лифт, пандус, все дела.
Ты не можешь пойти в ночной клуб? Можешь, все тот же пандус, специально приспособленное авто, вход-выход, подъемник, все дела.
Петь, да это вопрос опять же компенсации, т.е. частичного замещения.Разница есть. Я все это прекрасно знаю, не надо меня убеждать что все это возможно.
wasabi:
Но ты подменяешь свой же тезис о возможности совершить те или иные действия, уводя разговор в твои ощущения при этих действиях.
Вопрос ставился не о возможности совершения определенного действия путем определенных усилий, а именно полноценности замены.
P.S.Не рассматривай мой пост как эмо-нытье, просто взгляд со стороны))
Белка13 нояб. 2009 19:45
Ответ для vikusya:
vikusya:
Женщина может забеременеть в определенные дни, сказать проще на протяжении 5 дней в течении одного месяца.
вы серьезно так думаете?
vikusya13 нояб. 2009 20:10
Ответ для Белка:
Белка:
Ответ для vikusya: vikusya: Женщина может забеременеть в определенные дни, сказать проще на протяжении 5 дней в течении одного месяца.
вы серьезно так думаете?
ДА. В один из этих дней происходит овуляция. При планировании беременности именно в эти дни женщина имеет больше шансов забеременеть, если нет отклонений с циклом. Учитывая возраст женщин не каждый цикл может быть овуляционный.
Послушайте вы что хотите от меня лекции по зачатию получить? Или доказать что-то другое?
Я писала о том, что эта женщина с инвалидностью, передающаяся по наследству могла отказываться от секса в вероятные дни зачатия, во избежания абортирования. Она хотела ребенка, родила инвалида, пусть рожает дальше.
mathilda14 нояб. 2009 05:33
anastasija:
А там такие семьи создают и не считают себя чем-то. А считают себя кем-то и каждая как бы ведет свою собственную жизнь пусть и вместе.
Все же, я бы не стала списывать феномен данной семьи на благоустроенность американской жизни. На мой взгляд, здесь сыграл человеческий фактор, подобные неоднозначные семьи существуют в любой стране мира.
Исправлено: mathilda 14 нояб. 2009 05:34
Мира14 нояб. 2009 21:35
А вот история еще одной семьи, очень похожая на предыдущую
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Dzamilya14 нояб. 2009 21:37
Ответ для Мира:
Разница по-мему очевидна, быть просто маленького роста (пусть и с сопутствующими заболеваними) и иметь несовершенный остеогенез - совершенно разная жизнь у человека, тем более у детеныша.
tvoiRai14 нояб. 2009 21:52
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Разница по-мему очевидна, быть просто маленького роста (пусть и с сопутствующими заболеваними) и иметь несовершенный остеогенез
в чем разница, что там ,что там ребенок болен если Вы внимательно читали?
tvoiRai14 нояб. 2009 22:02
А вообще я не пойму ,чего так все кипишуют и переживают ,нам этих дитей не кормить ,не воспитывать,а что делать лично каждому из нас , мы должны решить сами,но возможно и за нас также будут писать и обсуждать ,типа на коляске - родила,или сам ели ходит ,а развел симейство,что бы ни судить ни кого строго нужно себя просто иногда ставить на место того человека ,которого судишь
Dzamilya14 нояб. 2009 22:16
Ответ для tvoiRai:
tvoiRai:
Вопрос был о другом. Не надо подменять тезисы по ходу.
-Мне, отвечает тетя Гуля, диагноз поставили только в пять лет, к этому моменту нас у матери с отцом было уже трое, да и неграмотная она была, не понимала, что такое наследственное заболевание.
Остальные пятеро братьев и сестер Гули и их дети, внуки- все здоровые, рослые, красивые, почти все с высшим образованием. А были бы их родители грамотными, решили бы не рисковать и не было бы сейчас на свете примерно человек 20 здоровых людей. Кстати, тетя Гуля всегда говорит, что она счастлива, не смотря на то, что всю жизнь на коляске и на кровати, не жалеет, что родилась.
Так что:
"Теория, мой друг, суха,
но зеленеет жизни древо"
Я уже выше отвечал на этот вопрос.Тем более, вопрос поставлен некорректно - я не за то чтобы душить детей в кроватях, а элементарно предохраняться.
Ответ для wasabi:
Нет,мой вопрос кто готов поменять нормальную двигательную активность на коляску и блага западной обеспеченности был именно об этом.
Вы на него ответили в стиле"казнить нельяз помиловать":
Не полностью пока рады, но есть надежда, что в будущем будете рады и дай то бог...
Судя по тому, что Вы правильно поняли мой ответ он не был дан двусмысленно
Я напомню твой вопрос:
И мой ответ:
я имею в виду обычные ежедневные телодвижения, без экстрима в виде паркура-фрирана с тройными сальтами в ночные тапки.
Обычные телодвижения - это возможность выйти из дома до работы, магазина, театра, кино, выставки, ресторана, учебного заведения. Вождение автомобиля, перемещение в самолетах, поездах, пароходах.
То есть возможность вести ровно ту же социальную жизнь, которую ведут не ограниченные в передвижении коляской люди. Эта возможность есть.
P.S. Я, кстати, знаком с людьми, которые вполне себе нормально оценивают свое колясочное состояние и, удивительное дело, даже довольны. Экстрима им отродясь не надо было, все возможности в социальной жизни сохранились, и еще куча халявы в виде квартиры, поездок на курорты и прочего...
Для некоторых, обычными были прогулки в 4-5 часов по берегу реки со спиннингом в руках. Или взабродку в вейдерсах. Просто пройтись по росе утром в саду.
Все разные, и восприятие у всех разное.
То что было у меня до, не заменит ничто. Никакие пандусы-коляски-курорты-протезы, а всё что после, считаю за суррогаты!
Что же, и сама жизнь не настоящая, суррогатная? И разве лучше, чтобы ее не было?
Если не думать о том чего уже никогда не будет, то да. Ненастоящая.
На второй вопрос не знаю ответ. По ту сторону ничего не видел.
Здоровое передвижение - это не только перемещение в пространстве из пункта А в пункт Б. Перемещение можно выполнить на коляске, но я не об этом. Вопрос был не в социльной интегрированности инвалида.
Петь, да это вопрос опять же компенсации, т.е. частичного замещения.Разница есть. Я все это прекрасно знаю, не надо меня убеждать что все это возможно.
Вопрос ставился не о возможности совершения определенного действия путем определенных усилий, а именно полноценности замены.
P.S.Не рассматривай мой пост как эмо-нытье, просто взгляд со стороны))
вы серьезно так думаете?
ДА. В один из этих дней происходит овуляция. При планировании беременности именно в эти дни женщина имеет больше шансов забеременеть, если нет отклонений с циклом. Учитывая возраст женщин не каждый цикл может быть овуляционный.
Послушайте вы что хотите от меня лекции по зачатию получить? Или доказать что-то другое?
Я писала о том, что эта женщина с инвалидностью, передающаяся по наследству могла отказываться от секса в вероятные дни зачатия, во избежания абортирования. Она хотела ребенка, родила инвалида, пусть рожает дальше.
Все же, я бы не стала списывать феномен данной семьи на благоустроенность американской жизни. На мой взгляд, здесь сыграл человеческий фактор, подобные неоднозначные семьи существуют в любой стране мира.
зарегистрируйтесь или войдите
Разница по-мему очевидна, быть просто маленького роста (пусть и с сопутствующими заболеваними) и иметь несовершенный остеогенез - совершенно разная жизнь у человека, тем более у детеныша.
разница в заболеваниях.