месяц назад у моего мужа был второй приступ стенокардии, первый был в январе - сильнейший, длился часа полтора, так как раньше таких проблем не было не знали чем помочь, а он не хотел меня будить, когда уже не смог боль терпеть, разбудил, я вызвала скорую. Диагноз - стенокардия, положили в больницу. Посадили потом на энап, тромобоаз и как скорая помощь нитромин... Второй приступ длился 8 часов. Специально не долго не будил - не хотел в больницу, приступ был слабее, но нитромин не помогал. Вызвали скорую, сделали 2 укола магнезии и уехали - в поселковой больнице мест нет, с московской пропиской вызывайте платную скорую (и это в 35 км от Москвы). В инете нашла самый дешевый вариант 10 тыс. р. + 2,5 госпитализация. Кладут в свою платную клинику, тут ограничений нет..... Через 2 часа снова вызвала, приехала та же вредная врачиха и даже не вышла из скорой. Тащили до машины мужа вчетвером - 3 узбека и я. Ни медбрат лет 20, ни такой же водитель не помогли, а врач даже не посмотрела больного, вдруг, его состояние ухудшилось - боялась промокнуть под проливным дождем. Привезли в нашу сельскую больницу, лифта нет. Дотащили на второй этаж в палату. Медсестра спрашивает привезли ли с собой постельное белье, у них нет... Сосед по палате просит прихватить доски, так как кровать проваливается... Кардиологии в больнице нет, сделали 2 укола - боль не уходит. Решили дождаться начала рабочего дня, заведующую и потом по скорой в кардиоцентр. Но пришел врач, назначили мужу гепарин в живот и капельницу... боль ушла... Говорят надо в кардиологию, но ищите сами... ничего бесплатного я не нашла, нашла бюджетный вариант в Дзержинске Горьковской области, легли туда на 2 недели вместе в кардиологическое отделение.
Короче, полежал он нашей больнице 5 суток, а через несколько дней увезла его на машине в Дзержинск, где нас неделю только обследовали. У меня нашли кучу мелких болячек. Определили, что у мужа был все-таки трансмуральный инфаркт, а не стенокардия! Да, привезла его с жуткой одышкой, 2-3 шага и задыхается, лицо белеет... Дня через три задыхаться перестал, только все стало вставать на свои места - у него умирает мама, хорошо, что хоть смог повидаться с ней между больницами, она парализованная лежала у нас после инсульта. Ухаживала за ней сиделка. Съездили в Москву, похоронили, вернулись в больницу.. Чувствует себя сейчас прекрасно, бросил курить, но... достал сухой кашель.
Я вычитала, что это от сердечной недостаточности, а он решил, что зря резко бросил курить и сегодня обнаружила, что ночью опять закурил... что делать? как убрать этот дурацкий кашель?
Ответ для Манечка:
Когда у моего родственника такой кашель был,я плюнув на всё,что говорили,стала лечить его как от воспаления легких-компрессами. Говорили,что хроническое,мол бесполезно.А прошло все через неделю.
Ответ для anastasija:
а что! Может, есть в этом смысл... ведь пишут, что это из-за задержки крови в легких, сердцу не хватает сил протолкнуть.. а компрессы - это прилив крови - то есть движение ее! Спасибо
Манечка:
а что! Может, есть в этом смысл... ведь пишут, что это из-за задержки крови в легких, сердцу не хватает сил протолкнуть.. а компрессы - это прилив крови - то есть движение ее!
В вашем случае компрессы могут ухудшить ситуацию: приток крови к легким усилится, а отток останется на прежнем, недостаточном уровне.
Ответ для vpch:
это я сама вычитала в инете, легкие проверяли - рентген, прослушивали ежедневно в госпитале, говорят, что чистые. Я вычитала, что из-за левого желудочка кровь в легких задерживается. Спасибо за ссылку, очень полезный форум.
Ответ для Манечка:
Божественный эликсир для пожилых.Дело в том, что у пожилых людей случается хронический бронхит из – за снижения работоспособности сердца, что приводит к застою и обратному току крови и, как следствие к кашлю.
Надо приготовить 75 грамм листьев и плодов шиповника, смешать с 150 мл меда и залить 1 литром натурального виноградного сока. Затем нагреть на слабом огне и прокипятить в течение 15 мин, снимая пену. Немного остудить и процедить.
Этот божественный эликсир надо выдержать всего 4 недели, в течение которых ещё 3 раза кипятить, снимая пену, так же по 5 мин То есть делать это через неделю и опять ставить в темное место настаиваться.
Принимать готовый эликсир по 50 грамм 2 – 3 раза в день перед едой. Через 2 недели сделать перерыв на неделю, затем продолжить курс лечения.
Я вычитала, что это от сердечной недостаточности, а он решил, что зря резко бросил курить и сегодня обнаружила, что ночью опять закурил... что делать? как убрать этот дурацкий кашель?
Когда у моего родственника такой кашель был,я плюнув на всё,что говорили,стала лечить его как от воспаления легких-компрессами. Говорили,что хроническое,мол бесполезно.А прошло все через неделю.
а что! Может, есть в этом смысл... ведь пишут, что это из-за задержки крови в легких, сердцу не хватает сил протолкнуть.. а компрессы - это прилив крови - то есть движение ее! Спасибо
В вашем случае компрессы могут ухудшить ситуацию: приток крови к легким усилится, а отток останется на прежнем, недостаточном уровне.
да, придется, видимо, снова сесть на капсулы, что давали ему в госпитале... спасибо..
посмотрите
зарегистрируйтесь или войдите
это я сама вычитала в инете, легкие проверяли - рентген, прослушивали ежедневно в госпитале, говорят, что чистые. Я вычитала, что из-за левого желудочка кровь в легких задерживается. Спасибо за ссылку, очень полезный форум.
Ага, и все родственники из Москвы, хотя дэвушка из Самары
Рецепт для дедушки-молодая сиделка из Москвы,резюме-90.60.90. сто процентная гарантия
Божественный эликсир для пожилых.Дело в том, что у пожилых людей случается хронический бронхит из – за снижения работоспособности сердца, что приводит к застою и обратному току крови и, как следствие к кашлю.
Надо приготовить 75 грамм листьев и плодов шиповника, смешать с 150 мл меда и залить 1 литром натурального виноградного сока. Затем нагреть на слабом огне и прокипятить в течение 15 мин, снимая пену. Немного остудить и процедить.
Этот божественный эликсир надо выдержать всего 4 недели, в течение которых ещё 3 раза кипятить, снимая пену, так же по 5 мин То есть делать это через неделю и опять ставить в темное место настаиваться.
Принимать готовый эликсир по 50 грамм 2 – 3 раза в день перед едой. Через 2 недели сделать перерыв на неделю, затем продолжить курс лечения.