Ответ для Индрик: Имеете честь быть аналогопатаномом и желание поучить дедушку кашлять??? Флаг вам в руки - электричку навстречу. Барышня-то увлекается программированием, а он индейезнанием.
Анатольич:
(то есть, если говорить прямо, это вы ему себя навязываете)
Анатольич, какой ты умный, я восхищена))
тока не думай, шо я кормлю щас твое самолюбие пряниками)))
абсолютно с тобой согласная я)
ну, правда же...когда человек заинтересован в чьем-либо общении, то он будет слушать что угодно и сколько угодно и не только об индейцах))
Кстати, индейцы - это не так уж и неинтересно)
Индейцы, это интересная тема. Её можно развернуть и в сторону истории например Америки. Можно ещё что-нибудь придумать. Вариантов поворота темы , как и другого разговора - очень много.
Можно про ваши увлечения поговорить задав ненавязчивый вопрос типа: "А ты пользователь компьютера начинающий или как, я например программированием вот занимаюсь". Или например, "А какие ты книги любишь читать кроме как про индейцев? Ведь много разных ещё интересных книг". Всё нужно делать тактично и аккуратно. Но делать это нужно только в том случае, если Вам это общение как и собеседник сам как человек в радость, а если нет, то лучше с ним не общаться и всё.
А в чем проблема-то? Гугл откройте, полистайте пару дней по его хобби и будет вам о чем говорить.
Если человек интересен, узнаете нахаляву много нового.
Ответ для Оля:Но он же,наверно,говорит с вами не только об индейцах,но и на другие темы?Не стоит говорить ему,что вам неинтересно его увлечение.Просто попытайтесь перевести разговор на ту тему,которая интересна вам.
Я Вас умоляю! Дейл Карнеги сейчас уже вообще не популярен среди авторов по психологии. Всё то, что он описывал 70 лет назад почти, а может даже и больше, описано и сейчас, но в более доступной и понятной, а главное современной форме изложения.
Есть масса новых авторов и пособий, которые можно прочесть.
Это я Вам как специалист в книжном деле говорю.
Ответ для Хари:Я вспомнил о Дейле Карнеги потому,что в упомянутой мной книге он пишет:"Ведите разговор в круге интересов вашего собеседника".Он также приводит примеры применения этого принципа на практике.Вот один из этих примеров:"Когда мне было восемь лет, я проводил уик-энд в доме моей тетки Либби-Линсли в Стратфорде на реке Хусатоник", — пишет Фелпс в своем эссе "О природе человека". — Однажды вечером туда явился человек средних лет; обменявшись с моей теткой несколькими вежливыми колкостями, гость переключил свое внимание на меня. В то время я бредил лодками, и наш гость так увлекательно обсуждал эту тему, что его высказывания представились мне исключительно интересными. Когда он ушел, я отозвался о нем с восторгом. Какой человек! И как же он интересуется лодками! Но тетка сообщила мне, что он Нью-Йоркский адвокат и что ему нет никакого дела до лодок —он не питает к этому вопросу ни малейшего интереса. "Но почему же он тогда все время говорил о лодках?" — спросил я.
"Потому, что он джентльмен. Он видел, что тебя интересуют лодки, и разговаривал о вещах, которые, как он знал, будут интересовать, и занимать тебя. Он старался быть приятным".Мне кажется,что если для автора темы важны хорошие отношения с ее парнем,то ей лучше отнестись к его увлечению так,как нью-йоркский адвокат отнесся к увлечению Фелпса.
Если человеку интересен другой человек, то он будет пытаться говорить о интересных вещах, а если нет, то его никакими судьбами не заставишь это делать. И конечно будет казаться, что увлечение, мнение и проч - навязаны.
Вы какие то антинаучные вещи говорите. Идите поизучайте строение человеков на досуге, полезно весьма.
Тазиком по голове?
тазиком!??? - ффу! это же моветон!
накрайняк сковородкой - тефлоновой!!!
А почему не бейсбольной битой?
Да не, Вы сами начали про придатки, мне от Вас ровным счетом ничего не надо.
Анатольич, какой ты умный, я восхищена))
тока не думай, шо я кормлю щас твое самолюбие пряниками)))
абсолютно с тобой согласная я)
ну, правда же...когда человек заинтересован в чьем-либо общении, то он будет слушать что угодно и сколько угодно и не только об индейцах))
Кстати, индейцы - это не так уж и неинтересно)
Воот. Плюстыща Вопрос только в том, на какой почве вообще завязалось это знакомство?
Можно про ваши увлечения поговорить задав ненавязчивый вопрос типа: "А ты пользователь компьютера начинающий или как, я например программированием вот занимаюсь". Или например, "А какие ты книги любишь читать кроме как про индейцев? Ведь много разных ещё интересных книг". Всё нужно делать тактично и аккуратно. Но делать это нужно только в том случае, если Вам это общение как и собеседник сам как человек в радость, а если нет, то лучше с ним не общаться и всё.
А в чем проблема-то? Гугл откройте, полистайте пару дней по его хобби и будет вам о чем говорить.
Если человек интересен, узнаете нахаляву много нового.
там же сказано: "чисто по-женски"!
А для Оли - напоминание банального : Жизнь - это искусство компромисса
добавлю от себя: а жизнь женщины - в особенности.
Свести общение к минимуму...
Я Вас умоляю! Дейл Карнеги сейчас уже вообще не популярен среди авторов по психологии. Всё то, что он описывал 70 лет назад почти, а может даже и больше, описано и сейчас, но в более доступной и понятной, а главное современной форме изложения.
Есть масса новых авторов и пособий, которые можно прочесть.
Это я Вам как специалист в книжном деле говорю.
"Потому, что он джентльмен. Он видел, что тебя интересуют лодки, и разговаривал о вещах, которые, как он знал, будут интересовать, и занимать тебя. Он старался быть приятным".Мне кажется,что если для автора темы важны хорошие отношения с ее парнем,то ей лучше отнестись к его увлечению так,как нью-йоркский адвокат отнесся к увлечению Фелпса.
Если человеку интересен другой человек, то он будет пытаться говорить о интересных вещах, а если нет, то его никакими судьбами не заставишь это делать. И конечно будет казаться, что увлечение, мнение и проч - навязаны.