мнение здорового человека об инвалидах по инвафорумам.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Я - здоровый человек вам свое мнение написала, хоть кто-то обратил на него внимание?
Увы,не все тут любят читать здравое мнение,все свое Я выпячивают,думая что он или она самое пресамое..Оно и понятно,если негде больше себя показать,чтоб обратить внимание на нее ..на него..
Ответ для Odio:
Да многим просто не выйти.
вот поэтому и не выйти , потому что ВОИшники учат нас писать жалобы не вылазия из дома , которые причем мало эффективны, а мож выйдем из тени , будем заставлять ВОИ решать наши проблемы, начнем активно писать на общих форумах, если не можешь выйти на улицу - так выкатись хоть на лестничную площадку - поговори с соседями - мож они вам и с пандусом помогут - мож они о вас даж и не знают!
Ответ для сормовский:
сормовский:
если не можешь выйти на улицу - так выкатись хоть на лестничную площадку - поговори с соседями - мож они вам и с пандусом помогут - мож они о вас даж и не знают!
Ага ,помогут,они ещё за этот пандус весь могз вынесут тебе!)Что они спотыкатся,ноги ломают и вид портит.Никому не нужны чужие проблемы.
P.S Но к этой проблеме привлекать надо!
Ответ для Odio:
Odio:
Наверное потому,что проще город построить с удобствами..нежели приспособить во всей стране, доступ ко всему.
Эта тема обсуждалась, даже если кому-то придет в голову построить такой город то он самозагнется и довольно быстро, да и общественное мнение против обостриться не по децки: "им строят а нам нет, вот у нас же ж тоже вот такое вот..." ну и дальше кто чего придумает.
Odio:
Хотя я конечно же против этого,21 век,должны строить всё так,чтобы была возможность попасть в то или иное заведение всем!
Но для этого надо чаще появляться на глаза и заявлять об этом!
Но никто ж слышать не хочет,поговорили и забыли.
Кроме того что надо говорить в достаточных количествах, еще ж и в правильной форме говорить надо. Ведь основной упор в безбарьерной среде делается на то что это нужно только тем кто в колясках. Из-за этого и отношение такое что не сильно оно и надо так как их мало. А ведь элементами безбарьерной среды пользуются все в течении жизни, а в любой момент она может быть полезна-удобна-необходима от четверти до трети населения. Только вот о такой позиции мало кто задумывается.
Чисто для интересу зайти вот сюда и почитать
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Просто идеи нужно доносить не только в разрезе - "вот им это нужно и полезно", а - "это нужно и полезно для всех, в том числе и для вас лично вот в этом и вон в том", тогда все будет делаться намного охотней и быстрей.
Odio:
Может уже разочаровались,понимая,что говоришь-говоришь - а толку нет от этого.
При том,что здоровый человек очень часто воспринимает инвалида-как человека больного и чуть ли не лежачего,у которого вечно спрашивают: Как твое здоровье! Это надо проделать ОГРОМНУЮ работу,когда перестанут так воспринимать и начнуть как то шевелиться, в области развития доступности инвалидам.
Ну так изоляция, и довольно часто даже самоизоляций... Если негде узнать-спросить из первых рук то обычно придумывают на почве той информации что есть. В результате как напридумают что ни на какую голову не налезет.
Odio:
Они должны воспитывать себя, в общении с инвалидами и перестать воспринимать их как инопланетян.( я об этом )
А где брать информацию для самовоспитания?
p.s. На счет доступности и безбарьерности для местных журналистов и всяких недопонимающих для зачем это нужно довелось креативить статью, лежит вот тут
А вот здесь
есть к ней же комент, при том занимательный такой...
Ответ для сормовский:
сормовский:
отмечу еще раз , что мнение такое ИМЕННО ПО ИНВАФОРУМАМ , знаю очень много инвалидов в РЕАЛЕ которые не отделяют себя от здоровых и не "сбиваются в диаспоры".
По- моему, это единственное внятное место во всем вашем спиче. Я вообще не понял, что вы там обсуждаете. Как жил в мире здоровых людей, так и буду жить. А моя инвалидность? Ну, у каждого есть свои проблемы, что на этом зацикливаться?
Ответ для Эдуард:
Ну, обидно, слушай!!! Всегда встревала в чужие разборки, тут вроде напрямую ко мне обратились, честно вышла вперед, в кустах не отсиживаюсь, и где опоненты?
Ответ для Denik:
Denik:
Это в семье закладывается. Так как окружающие меня люди,не думаю,что где-то черпали информацию..или правильнее будет наверное - инструкцию по применению
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Угу!!! Вы мои хорошие!!! Ну разве я могу нормально сплавляться по порогам или идти на вулкан, если знаю, что не всем это доступно??? Зато я вполне могу выложить свои фотографии, чтобы вы тоже на это посмотрели. Это что? Мой шовинизм здоровый, или нормальное желание поделиться хорошим?
Ну тут как посмотреть, канешна попадаются нервные, но шо сделаш, специфика публики. Иногда это то же самое что выкладывать рецепты пирожных и тортов с фотографиями на сайте худеющих и сидящих на диетах.
Люсиандра:
А пока, я помню что люди, которым все это недоступно есть, но отказываться от всего, чтобы кому-то не было обидно я не готова.
А зачем отказываться? это ж ниччего кардинально не изменит. Конечно можно публична и пафосно отказаться с формулировкой "дескать у вас тута вот неприспособленна, вот на этой почве я отказываюсь..." ну и покрутить крупной денежкой у них под носом которая им не досталась.
Еще можно пикет устроить по этому поводу или организовать людефф с отбойными молотками чтоб переформатировали эту местность в более приспособленную. А отказываться от чего-то, да еще так что мало кто знать будет, это как-то совсем нелогично, похоже на какой-то мазохизм.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
у вас есть личный пример того,что Вы интересовались проблематикой инвалидов и принимали участие в решении этих проблем?))
Нет.Нету и быть не может.Я сам по себе.
Несколько лет назад собрали всех пенсионеров и инвалидов в местном клубе ,стали выбирать председателя общества и прочая... хотели и меня "двинуть".Отказался, потому как тащить под себя не приучен.Ещё раньше приглашали в городскую ВОИ.Вроде как там среди себе подобных мне будет не так одиноко.Сказал ,большое спасибо но мне и так не одиноко.Каждый выбирает для себя.
Во всём этом есть одно большое "НО".Все организации подобного толка не должны ждать когда инвалид,пенсионер придёт к ним.Они должны идти к человеку а уж его право принимать приглашение или нет.
Ответ для Фекла:
Немаловажным элементом психологического самочувствия и социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями является их самовосприятие. Опросы, проведённые в г.г. Москве, Вологде и Ярославле показали, что только каждый десятый инвалид считает себя счастливым. Треть инвалидов считала себя пассивными. Каждый шестой в Москве, каждый третий в Вологде, каждый второй в Ярославле признавал себя малообщительным. Четверть инвалидов в Москве и треть в Ярославле и Вологде считают себя грустными. Наиболее благоприятна самооценка у инвалидов 1 группы. Среди них больше “добрых”, “общительных”, “весёлых”. Хуже положение у инвалидов 2 группы. Обращает на себя внимание то, что среди инвалидов 3 группы меньше “несчастных” и “грустных”, но значительно больше “злых”, что характеризует неблагополучие в социально-психологическом плане. Это подтверждается и рядом более глубоких индивидуально-психологических экспериментов, выявляющих психологическую дезадаптацию, чувство ущербности, большие трудности в межличностных контактах у инвалидов 3 группы. Также отмечена разница в самооценке у мужчин и женщин: “удачливыми” себя считают 7,4% мужчин и 14,3% женщин, “добрыми” соответственно 38,4% и 62,8%, “весёлыми” – 18,8% и 21,2%, что указывает на высокие адаптационные возможности женщин.
Взаимоотношения инвалидов и здоровых подразумевают ответственность за эти взаимоотношения обеих сторон. Поэтому следует отметить, что инвалиды в этих взаимоотношениях занимают не совсем приемлемую позицию. У многих из них не хватает социальных навыков, умения выразить себя в общении с коллегами, знакомыми, администрацией, работодателями. Инвалиды далеко не всегда могут уловить нюансы человеческих отношений, воспринимают других людей несколько общо, оценивая их на основании лишь некоторых моральных качеств-доброты, отзывчивости и т.п. Не вполне гармонично складываются и взаимоотношения между инвалидами. Принадлежность к группе людей с ограниченными возможностями вовсе не означает, что другие члены этой группы будут настроены к нему соответствующим образом. Опыт работы общественных организаций инвалидов показывает, что инвалиды предпочитают объединяться с людьми, имеющими идентичные заболевания, и негативно относятся к другим.
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Да будьте сами по себе или в себе сколько угодно.
Вы иногда пытайтесь понять не только свои мысли,но и то,что вам пишут другие.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Ответ для Паромщик: Ой ли!!?? У меня есть взгляд с обеих сторон "баррикад".Был я здоровым.
и у вас есть личный пример того,что Вы интересовались проблематикой инвалидов и принимали участие в решении этих проблем?))
если это так трудно понять в контексте поста,то я упрощу свой вопрос.
КОГДА ВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ у вас есть личный пример того,что Вы интересовались проблематикой инвалидов и принимали участие в решении этих проблем?
Увы,не все тут любят читать здравое мнение,все свое Я выпячивают,думая что он или она самое пресамое..Оно и понятно,если негде больше себя показать,чтоб обратить внимание на нее ..на него..
С этим по-моему проблем нет-общаются.Но есть ещё живой контакт-а то некоторым удобнее печатать-а разговаривать-язык устает.настолько привыкают.
Да многим просто не выйти.
вот поэтому и не выйти , потому что ВОИшники учат нас писать жалобы не вылазия из дома , которые причем мало эффективны, а мож выйдем из тени , будем заставлять ВОИ решать наши проблемы, начнем активно писать на общих форумах, если не можешь выйти на улицу - так выкатись хоть на лестничную площадку - поговори с соседями - мож они вам и с пандусом помогут - мож они о вас даж и не знают!
Твоя искренность-открытость конкурс на допуск к сезонным разборкам не прошла и тендер ты не сдюжила.., вот и игнорят...
.."..- Да вы просто козёл!..
- Это я то козёл?!.
- Да вы не козёл, вы круче!..
- Это я то не козёёёёёл?!.."..
Ага ,помогут,они ещё за этот пандус весь могз вынесут тебе!)Что они спотыкатся,ноги ломают и вид портит.Никому не нужны чужие проблемы.
P.S Но к этой проблеме привлекать надо!
Эта тема обсуждалась, даже если кому-то придет в голову построить такой город то он самозагнется и довольно быстро, да и общественное мнение против обостриться не по децки: "им строят а нам нет, вот у нас же ж тоже вот такое вот..." ну и дальше кто чего придумает.
Кроме того что надо говорить в достаточных количествах, еще ж и в правильной форме говорить надо. Ведь основной упор в безбарьерной среде делается на то что это нужно только тем кто в колясках. Из-за этого и отношение такое что не сильно оно и надо так как их мало. А ведь элементами безбарьерной среды пользуются все в течении жизни, а в любой момент она может быть полезна-удобна-необходима от четверти до трети населения. Только вот о такой позиции мало кто задумывается.
Чисто для интересу зайти вот сюда и почитать
зарегистрируйтесь или войдите
Ну так изоляция, и довольно часто даже самоизоляций... Если негде узнать-спросить из первых рук то обычно придумывают на почве той информации что есть. В результате как напридумают что ни на какую голову не налезет.
p.s. На счет доступности и безбарьерности для местных журналистов и всяких недопонимающих для зачем это нужно довелось креативить статью, лежит вот тут
А вот здесь
По- моему, это единственное внятное место во всем вашем спиче. Я вообще не понял, что вы там обсуждаете. Как жил в мире здоровых людей, так и буду жить. А моя инвалидность? Ну, у каждого есть свои проблемы, что на этом зацикливаться?
Ну, обидно, слушай!!! Всегда встревала в чужие разборки, тут вроде напрямую ко мне обратились, честно вышла вперед, в кустах не отсиживаюсь, и где опоненты?
Это в семье закладывается. Так как окружающие меня люди,не думаю,что где-то черпали информацию..или правильнее будет наверное - инструкцию по применению
В кустах.
Ну тут как посмотреть, канешна попадаются нервные, но шо сделаш, специфика публики. Иногда это то же самое что выкладывать рецепты пирожных и тортов с фотографиями на сайте худеющих и сидящих на диетах.
А зачем отказываться? это ж ниччего кардинально не изменит. Конечно можно публична и пафосно отказаться с формулировкой "дескать у вас тута вот неприспособленна, вот на этой почве я отказываюсь..." ну и покрутить крупной денежкой у них под носом которая им не досталась.
Еще можно пикет устроить по этому поводу или организовать людефф с отбойными молотками чтоб переформатировали эту местность в более приспособленную. А отказываться от чего-то, да еще так что мало кто знать будет, это как-то совсем нелогично, похоже на какой-то мазохизм.
Так я же это честно не выкладывала, пока меня конкретно об этом не спросили?... И человек красиво сказал, что ему есть о чем со мной поспорить, и что?
1. Вызвать его на дуэль
2. Эт он так заигрывает
Они согласны. И шевелиться не думают. Им пандусы не нужны,все остальное тоже доступное. А если кому-то не доступное. Извини.
Несколько лет назад собрали всех пенсионеров и инвалидов в местном клубе ,стали выбирать председателя общества и прочая... хотели и меня "двинуть".Отказался, потому как тащить под себя не приучен.Ещё раньше приглашали в городскую ВОИ.Вроде как там среди себе подобных мне будет не так одиноко.Сказал ,большое спасибо но мне и так не одиноко.Каждый выбирает для себя.
Во всём этом есть одно большое "НО".Все организации подобного толка не должны ждать когда инвалид,пенсионер придёт к ним.Они должны идти к человеку а уж его право принимать приглашение или нет.
Ответная реакция инвалидов на безразличие здоровых... И то тут обсуждать??
Кто нахлебник, так это некоторые местные ВОИ :АОЗТ "Общество инвалидов"
Да будьте сами по себе или в себе сколько угодно.
Вы иногда пытайтесь понять не только свои мысли,но и то,что вам пишут другие.
Ответ для Piligrim:
если это так трудно понять в контексте поста,то я упрощу свой вопрос.
КОГДА ВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ у вас есть личный пример того,что Вы интересовались проблематикой инвалидов и принимали участие в решении этих проблем?
А-а-а, вона оно в чем дело-то, оказывается
А Вы из дневного, или ночного?