Здравствуйте, есть вопрос. В небольшом городке есть маленькая квартира (на втором этаже) в двухэтажном многоквартирном не благоустроенном доме. Я инвалид колясочник. Как лучше сделать: прописать туда меня, а квартиру оформить на маму, или прописать меня и оформить квартиру на меня? Могу ли я в этом случае рассчитывать на то, что мне дадут квартиру в благоустроенном доме? Этот двухэтажный барак скорее всего попадёт под программу расселения, но не известно когда. Кто-нибудь может объяснить как и что мне нужно делать? Спасибо.
Ответ для Spinar: А где Вы счас прописаны? Есть такая статья, чтоб избежать подобных махинаций - ЖК РФ, Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Здравствуйте, это снова я )) Такая ситуация: нужна запись в ИПР о нуждаемости в жилом помещении, специально оборудованном под нужды инвалида-колясочника. Лечащий (невролог) сказал, что только запись сделать не получится, нужно менять всю ИПР. Переправил меня к терапевту. Терапевт опять к невролог. Невролог сказал, что надо вызывать всех врачей на дом и проходить все обследования. Обещал узнать, через кого все то делать (??) Молчит уже неделю. Подскажите, пожалуйста, куда мне все таки обратиться напрямую ?
Молли:
нужна запись в ИПР о нуждаемости в жилом помещении, специально оборудованном под нужды инвалида-колясочника.
В ИПР вписывают ТСР в каком нормативном акте прописано жилое помещение как ТСР? Я проходил этот этап, вывод такой: жилое помещение не средство реабилитации.
Ответ для chichidze:
Как выяснила, имелся ввиду Закон города Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»
С такой записью в ИПР мне сказали никаких проблем, начали переоформлять, чтобы вписать ее. Посмотрим, как пойдет.
Ответ для Молли: Мне и заключение сделали о непригодности, и в ИПР была запись, а на руки это заключение работники Префектуры ЮАО г.Москвы так и не дали, не смотря на решение суда - выдать оное заключение.))
Тут ранее писала, что квартиру дали по другому законному основанию.
Schery:
на руки это заключение работники Префектуры ЮАО г.Москвы так и не дали, не смотря на решение суда
нет слов.
Но я вообще ко всему готова. Меня юристы предупредили, что "что сделают все возможное, чтобы НЕ дать жилье".
мы с чиновниками как бы в разном заинтересованы ))
не знаю, почему так (
Зоя, а подскажи пожалуйста в какой статье в ЗАКОНе ГОРОДА МОСКВЫ от 14 июня 2006 года N 29 Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения написано, что можно в ИПР вписать о нуждаемости в жилом помещении, специально оборудованном под нужды инвалида-колясочника.
Ответ для chichidze:
Часть 9 ст.20 Закона №29.
Однако, эта норма не о том, что в ИПРА "можно" внести рекомендации о специально оборудованном жилом помещении, а о том, что такие жилые помещения предоставляются инвалидам, имеющим соответствующие рекомендации в ИПРА.
Молли:
Подскажите, пожалуйста, куда мне все таки обратиться напрямую ?
Процедура такая же, как и для любых других изменений ИПРА. Или лечащий врач, или методист КЭК оформляет посыльный лист на МСЭ, который заполняют специалисты поликлиники. Некоторые врачи заполняют форму заочно (на основании записей в мед. карте), некоторые выходят на дом. Затем посыльный подписывает методист КЭК и инвалида отправляют на прохождение МСЭ. На МСЭ в ИПРА вносят изменения, оформляют новую ИПРА и выдают инвалиду.
Этот уровень 3:0 в мою пользу, дал шанс зам. губеру по соц политике, через неделю результат, если нет тогда доведу до 4:0.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Что значит -"есть"? У кого есть? Кто собственник квартиры и кто в ней проживает?
В ИПР вписывают ТСР в каком нормативном акте прописано жилое помещение как ТСР? Я проходил этот этап, вывод такой: жилое помещение не средство реабилитации.
сейчас прописан и проживаю в деревне, условия не лучше, так что ухудшением, я думаю, это не будет.
Несколько лет назад мне тоже отказались вписывать.
Сейчас юристы говорят, что вписывают, надо настоять.
А Юристы не говорят в каком нормативном акте это прописано?
Нормативный акт в студию, и через неделю у меня будет такая запись в ИПР.
Закон 29.Сейчас пытаюсь выяснить подробнее.
А на мой вопрос ответа никто не знает ?))
Ладно, буду связываться с глав. врачом поликлиники
??? Как выясните сообщите пожалуйста общественности.
Как выяснила, имелся ввиду Закон города Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»
С такой записью в ИПР мне сказали никаких проблем, начали переоформлять, чтобы вписать ее. Посмотрим, как пойдет.
Тут ранее писала, что квартиру дали по другому законному основанию.
нет слов.
Но я вообще ко всему готова. Меня юристы предупредили, что "что сделают все возможное, чтобы НЕ дать жилье".
мы с чиновниками как бы в разном заинтересованы ))
не знаю, почему так (
Зоя, а подскажи пожалуйста в какой статье в ЗАКОНе ГОРОДА МОСКВЫ от 14 июня 2006 года N 29 Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения написано, что можно в ИПР вписать о нуждаемости в жилом помещении, специально оборудованном под нужды инвалида-колясочника.
Часть 9 ст.20 Закона №29.
Однако, эта норма не о том, что в ИПРА "можно" внести рекомендации о специально оборудованном жилом помещении, а о том, что такие жилые помещения предоставляются инвалидам, имеющим соответствующие рекомендации в ИПРА.
Процедура такая же, как и для любых других изменений ИПРА. Или лечащий врач, или методист КЭК оформляет посыльный лист на МСЭ, который заполняют специалисты поликлиники. Некоторые врачи заполняют форму заочно (на основании записей в мед. карте), некоторые выходят на дом. Затем посыльный подписывает методист КЭК и инвалида отправляют на прохождение МСЭ. На МСЭ в ИПРА вносят изменения, оформляют новую ИПРА и выдают инвалиду.