Ответ для grom:
Так а зачем лезть то к малоимущим, если ты им не являешься?
Если ты являешься гражданином, жилое помещение которого признано в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат
Статья 57 ЖК РФ. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
Ну не может же зависеть от малоимущности пригодность жилья инвалида для проживания инвалида.
Ответ для grom:
Мне, например, так представляется, что если бы инвалид просто хотел бы улучшить условия проживания, то нужно быть малоимущим.
А если его жильё признано непригодным для проживания (даже не имеет значения инвалид, не инвалид этот человек), его жильё признано непригодным для проживания.
Эта категория вообще отдельная, и почти одинаковая с аварийным жильём.
Ну и при чём здесь малоимущность?
Ответ для Liturgiy:
Поддерживаю! Пусть в ответе на заявление укажут норму закона, где дополнительно к непригодности нужно ещё малоимущность доказывать.
Liturgiy:
Если не являешься малоимущим, то администрация откажет в постановке на жилищный учёт.
Liturgiy:не может же зависеть от малоимущности пригодность жилья инвалида для проживания инвалида.
Нет, конечно, не может. Так же не может зависеть от малоимущности и жилищная обеспеченность менее учётной нормы (п.2 ч.1 ст.51), и проживание в одной квартире с тяжелобольным (п.4 ч.1 ст.51). Однако, при наличии у граждан любого из четырёх оснований для признания нуждающимися в жилых помещениях статьи 51 для постановки на жилищный учёт требуется малоимущность.
Liturgiy:Эта категория вообще отдельная,
Т.е. вы считаете, что по трём остальным основаниям, указанным в ст.51, малоимущность нужна, а именно по основанию п.3 ч.1 ст.51 малоимущность не требуется? И какой нормой закона подтверждается данное утверждение?
Ответ для Serjil:
Serjil:
Пусть в ответе на заявление укажут норму закона
Конечно, укажут... все вышеперечисленные нормы ЖК РФ...
Для информации - пост chichidze в соседней теме на этой странице -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Даже при наличии в законе Ростовской области нормы о том, что граждане, чьи жилые помещения признаны непригодными для проживания, принимаются на жилищный учёт без признания их малоимущими, администрация отказывала ему в постановке на жилищный учёт, т.к. он не являлся малоимущим.
Ответ для grom:
Т.е. вы здесь как истинный чинуша представляете только то, что выгодно чинушам?
Цитата из поста, на который вы ссылаетесь:
Следовательно, при наличии указанного решения комиссии заявитель относится к отдельной категории граждан, которые могут быть приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма без признания их малоимущими при соблюдении требований федерального и областного законодательства.
Т.ч. сами чиновники игнорируют действующие нормы. т.к. это им невыгодно - давно уже не серкрет в нашем "социальном" государстве с доказавшим многократно отсутствие ответственности за публичные слова Президентом и безответственностью для чиновников всех рангов перед населением...
Ответ для grom:
И там же в посте, на который вы ссылаетесь, есть ещё приписка важная про суд и его последнее слово, как обычно, а не чинуши отписавшегося.
Но и в суде, к сожалению, у нас всё зависит не от "дышла", а от лично судьи. Причина - последний абзац постом выше.
Т.ч. правильным тут бы спрашивающим указать на весь путь который им придётся пройти, если они хотят, хватит сил/здоровья и смогут добиться решения. А не писать, что вот так вам откажут в администрации и всё.
Serjil:
сами чиновники игнорируют действующие нормы.
Совершенно верно, именно так и произошло в истории с chichidze. Несмотря на норму, установленную законом субъекта РФ (Ростовская область), о том, что гражданам, проживающим в непригодном для проживания жилье, НЕ нужно подтверждать малоимущность, администрация неправомерно отказывала ему в постановке на жилищный учёт.
Однако, этот пример привожу не для того, чтобы обличить чиновников, а для того, чтобы ещё раз подтвердить правовую позицию об отсутствии в федеральном законодательстве нормы о постановке на жилищный учёт граждан, чьи жилые помещения признаны непригодными для проживания, без подтверждения малоимущности. Ну, нет такой нормы! chichidze повезло, т.к. такая норма есть в Ростовской области. Но, применяется она, разумеется, только в отношении граждан, проживающих в данной области. Гражданам, на территории проживания которых нет соответствующего закона субъекта РФ, необходимо подтверждать статус малоимущих для постановки на жилищный учёт.
Serjil:правильным тут бы спрашивающим указать на весь путь который им придётся пройти
Именно так всегда и делаю. Только, в данном случае путь один - подтверждать малоимущность.
Serjil:А не писать, что вот так вам откажут в администрации и всё.
Если отказ правомерный, основан на нормах действующего законодательства и анализе обширной судебной практики, то что, по-вашему, нужно ещё написАть? Да, некоторые юристы обращаются в суд с заведомо проигрышным иском, лишь бы получить оплату с клиента. Я - не из их числа.
Прочла все сверху вниз, вдоль и поперёк.
Поняла, что так толком и не поняла насчет малоимущности.
Будут признавать... не будут признавать...
Ладно, жизнь покажет.
Ответ для schaps:
Как пишет Жанна, возможно, в Вашем регионе, как раз таки и не нужно признания малоимущего при наличии решения о непригодном для колясочника жилье.
Ответ для Малина:
В Москве обязательно быть признанным малоимущими для постановки на учёт нуждающимися в жилых помещениях.Но для получения жилья по другим программам(безвозмездное пользованием т.п) малоимущими быть не обязательно
Проект приказа "Об утверждении методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"
Лаванда:
Что если человек не признан малоимущим, то ему в праве в бесплатном жилье. Он может купить жильё сам, на свои деньги.
Возможно так оно и есть, только вот я никак не пойму каким таким образом я, проживая с 80-летней матерью инвалидом, в качестве источника дохода имея только пенсию, могу улучшить жилищные условия.
Если бы я это могла, неужели столько лет я б стала изводить себя неприемлемыми для моей жизни условиями и ввязывалась в эту страшно, жутко утомительную авантюру под названием "доступное жилье для инвалидов от государства".
Ответ для Малина:
20 02/2021г. будет 4 года как я бьюсь за выделение мне жилья.
17.02.2021 будет суд
Всем удачи в этой не легкой борьбе о которой говорил президент РФ в обращении к Фед. собранию - " СОЦИАЛЬНАЯ защита граждан является основным направлением государственной политике правительства."
Ответ для Малина:
Почему не хотите продать свою квартиру и купить более подходящий вариант? У Вас трёшка,если не ошибаюсь и вдвоем с мамой проживаете,можно трёшка на двушку поменять.
Если ты являешься гражданином, жилое помещение которого признано в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат
Статья 57 ЖК РФ. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
Ну не может же зависеть от малоимущности пригодность жилья инвалида для проживания инвалида.
Мне, например, так представляется, что если бы инвалид просто хотел бы улучшить условия проживания, то нужно быть малоимущим.
А если его жильё признано непригодным для проживания (даже не имеет значения инвалид, не инвалид этот человек), его жильё признано непригодным для проживания.
Эта категория вообще отдельная, и почти одинаковая с аварийным жильём.
Ну и при чём здесь малоимущность?
Поддерживаю! Пусть в ответе на заявление укажут норму закона, где дополнительно к непригодности нужно ещё малоимущность доказывать.
Если не являешься малоимущим, то администрация откажет в постановке на жилищный учёт.
Нет, конечно, не может. Так же не может зависеть от малоимущности и жилищная обеспеченность менее учётной нормы (п.2 ч.1 ст.51), и проживание в одной квартире с тяжелобольным (п.4 ч.1 ст.51). Однако, при наличии у граждан любого из четырёх оснований для признания нуждающимися в жилых помещениях статьи 51 для постановки на жилищный учёт требуется малоимущность.
Т.е. вы считаете, что по трём остальным основаниям, указанным в ст.51, малоимущность нужна, а именно по основанию п.3 ч.1 ст.51 малоимущность не требуется? И какой нормой закона подтверждается данное утверждение?
Ответ для Serjil:
Конечно, укажут... все вышеперечисленные нормы ЖК РФ...
зарегистрируйтесь или войдите
Даже при наличии в законе Ростовской области нормы о том, что граждане, чьи жилые помещения признаны непригодными для проживания, принимаются на жилищный учёт без признания их малоимущими, администрация отказывала ему в постановке на жилищный учёт, т.к. он не являлся малоимущим.
Т.е. вы здесь как истинный чинуша представляете только то, что выгодно чинушам?
Цитата из поста, на который вы ссылаетесь:
Т.ч. сами чиновники игнорируют действующие нормы. т.к. это им невыгодно - давно уже не серкрет в нашем "социальном" государстве с доказавшим многократно отсутствие ответственности за публичные слова Президентом и безответственностью для чиновников всех рангов перед населением...
И там же в посте, на который вы ссылаетесь, есть ещё приписка важная про суд и его последнее слово, как обычно, а не чинуши отписавшегося.
Но и в суде, к сожалению, у нас всё зависит не от "дышла", а от лично судьи. Причина - последний абзац постом выше.
Т.ч. правильным тут бы спрашивающим указать на весь путь который им придётся пройти, если они хотят, хватит сил/здоровья и смогут добиться решения. А не писать, что вот так вам откажут в администрации и всё.
Совершенно верно, именно так и произошло в истории с chichidze. Несмотря на норму, установленную законом субъекта РФ (Ростовская область), о том, что гражданам, проживающим в непригодном для проживания жилье, НЕ нужно подтверждать малоимущность, администрация неправомерно отказывала ему в постановке на жилищный учёт.
Однако, этот пример привожу не для того, чтобы обличить чиновников, а для того, чтобы ещё раз подтвердить правовую позицию об отсутствии в федеральном законодательстве нормы о постановке на жилищный учёт граждан, чьи жилые помещения признаны непригодными для проживания, без подтверждения малоимущности. Ну, нет такой нормы!
chichidze повезло, т.к. такая норма есть в Ростовской области. Но, применяется она, разумеется, только в отношении граждан, проживающих в данной области. Гражданам, на территории проживания которых нет соответствующего закона субъекта РФ, необходимо подтверждать статус малоимущих для постановки на жилищный учёт.
Именно так всегда и делаю. Только, в данном случае путь один - подтверждать малоимущность.
Если отказ правомерный, основан на нормах действующего законодательства и анализе обширной судебной практики, то что, по-вашему, нужно ещё написАть? Да, некоторые юристы обращаются в суд с заведомо проигрышным иском, лишь бы получить оплату с клиента. Я - не из их числа.
Поняла, что так толком и не поняла насчет малоимущности.
Будут признавать... не будут признавать...
Ладно, жизнь покажет.
Я лично был не признан малоимущим
Суд обязал поставить меня на жилищный учет
Моя тема
Но это было давно
Как пишет Жанна, возможно, в Вашем регионе, как раз таки и не нужно признания малоимущего при наличии решения о непригодном для колясочника жилье.
В Москве обязательно быть признанным малоимущими для постановки на учёт нуждающимися в жилых помещениях.Но для получения жилья по другим программам(безвозмездное пользованием т.п) малоимущими быть не обязательно
А я поняла. Что если человек не признан малоимущим, то ему в праве в бесплатном жилье. Он может купить жильё сам, на свои деньги.
Возможно так оно и есть, только вот я никак не пойму каким таким образом я, проживая с 80-летней матерью инвалидом, в качестве источника дохода имея только пенсию, могу улучшить жилищные условия.
Если бы я это могла, неужели столько лет я б стала изводить себя неприемлемыми для моей жизни условиями и ввязывалась в эту страшно, жутко утомительную авантюру под названием "доступное жилье для инвалидов от государства".
20 02/2021г. будет 4 года как я бьюсь за выделение мне жилья.
17.02.2021 будет суд
Всем удачи в этой не легкой борьбе о которой говорил президент РФ в обращении к Фед. собранию - " СОЦИАЛЬНАЯ защита граждан является основным направлением государственной политике правительства."
И Вам удачи!
Отпишитесь как пройдет суд.
Почему не хотите продать свою квартиру и купить более подходящий вариант? У Вас трёшка,если не ошибаюсь и вдвоем с мамой проживаете,можно трёшка на двушку поменять.
Помилуйте, батенька, откуда такая роскошь))
У нас однушка 35 кв.м. общей площади.
Была б у меня трешка, я б знала что с ней делать.
Пардон,не Вам ответ адресован,ошибочка вышла.