Maddinna:
Есть только справка Втек она не подойдет ?
Нет. Вы же в данном случае опираетесь на:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2006 г. N 47
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ
54. Для инвалидов и других маломобильных групп населения, пользующихся в связи с заболеванием креслами-колясками, отдельные занимаемые ими жилые помещения (квартира, комната) по заявлению граждан и на основании представления соответствующих заболеванию медицинских документов могут быть признаны комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей. Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и в 5-дневный срок направляет 1 экземпляр в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, второй экземпляр заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).
Нужна справка КЭК, что пользуется в связи с заболеванием креслом-коляской.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность улучшить жилищные условия. Пенсионер МВД, группа инвалидности - 2, причина инвалидности - военная травма, степень ограничения к трудовой деятельности - 2, инвалидность бессрочная. Военная травма - ЧМТ, контузия гол. мозга Кроме того перенес уже 3 инфаркта. Проживаю семьей в 4-х комнатной квартире(общая пл. 78,8 кв.м жилой 48,8 кв.м). Квартира приватизирована на меня, жену и одну из дочерей. В квартире прописано 9 человек и проживает 11. Я + жена +3 дочерей + 3 их мужей, внук и две внучки. Внук и внучка до 1 года. Если подсчитать то на каждого приходится 7,16 кв.м общей площади и жилой 4,4 кв.метра. Головные боли не позволяют вникнуть в суть существующих законов. Кто знает помогите разобраться в законах, подскажите есть ли надежда на лучшие условия существования.
Nikolaihc:
Если подсчитать то на каждого приходится 7,16 кв.м общей площади и жилой 4,4 кв.метра.
Nikolaihc, учётная норма площади для признания нуждающимися в жилых помещениях в г. Красноярске - 12 кв.м. общей площади. Вы занимаете квартиру менее учётной нормы. Но, при определении жилищной обеспеченности граждан учитывается площадь всех жилых помещений, имеющихся у них в собственности, или занимаемых по договору социального найма. Кроме того, семья должна быть признана малоимущей.
С заявлением о признании нуждающимися в жилых помещениях необходимо обращаться в администрацию своего района.
Ответ для grom:
Жилье единственное, другого не имеем, признать малоимущим очевидно проблема, т.к пенсия выше прожиточного. Попробую обратиться в администрацию района. Спасибо!
Ответ для grom:
Один муж прописан у меня, жилья нет, двое других прописаны у родителей в сельской местности своего жилья не имеют. Дочери и внуки прописаны со мной. Вот такая ситуация.
Nikolaihc:двое других прописаны у родителей в сельской местности своего жилья не имеют
Вот про них и речь. В Москве считают площадь жилых помещений, в которых члены семьи проживают в качестве членов семьи собственника или на основании договора социального найма. Поэтому площадь, приходящуюся на двоих зятьёв (зятей? ) в Москве суммировали бы с вашей.
Но, в каждом муниципальном образовании своё жилищное законодательство. Надеюсь, в вашем городе площадь членов семьи собственника не учитывают, поскольку в соответствии с ЖК РФ:
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Ответ для grom:
Нет - мои зятья жилых помещений занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности не имеют. Прописаны - зарегистрированы у родителей и имеют только (как сказать юридически) право на проживание, но фактически проживают у меня.
Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза),
Скажите, как понимать этот пункт? Например, у нас норма предоставления 18 кв.м. Я (колясочница) имею право на 36 кв.м. или мне могут дать и меньше?
Доброго времени суток.
Инвалид с детства, ДЦП, общее заболевание.
Намереваюсь взять однушку во вторичном фонде в ипотеку под разумный процент.
Есть ли федеральные программы помощи?
Имею ли я право на улучшение жилищьных условий.
Буду благодарен различным рекомендациям и вариантам в решении данного вопроса.
СпасиБо!
Яна:
Скажите, как понимать этот пункт? Например, у нас норма предоставления 18 кв.м. Я (колясочница) имею право на 36 кв.м. или мне могут дать и меньше?
Ваше заболевание входит в Перечень тяжёлых заболеваний по 378-ПП?
ЖК РФ ст. 58:
2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Это означает, что если, например, одному очереднику предоставляется однокомнатная квартира, то законом допускается, что её площадь будет более 18 кв.м. (но не более 36 кв.м.), т.к. вследствие конструктивных особенностей однокомнатной квартиры общей площадью 18 кв.м. просто может не быть.
Аналогично - для граждан, имеющих тяжёлое заболевание по 378-ПП, - площадь предоставляемой квартиры может быть увеличена для того, чтобы удовлетворить потребность инвалида в отдельной комнате.
Норма московского закона уточняет данную статью ЖК РФ:
7. Семьям, в составе которых имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечень которых установлен федеральным законодательством, предоставляются жилые помещения, позволяющие выделить в пользование таким лицам отдельное изолированное жилое помещение в квартире. Не подлежат удовлетворению требования о предоставлении дополнительной площади, если указанные лица могут быть обеспечены отдельным изолированным жилым помещением в квартире.
Резюме - администрация может предоставить вам квартиру площадью более нормы предоставления, но не обязана.
grom:
Я на коляске и мое заболевание входит в перечень №817.
За ответ- спасибо. Но на 18 кв. м. невозможно разместить и кухню, и прихожую, и санузел, и ванную, и жилую комнату так, чтобы можно было прередвигаться на коляске. Даже при 29 кв.м. - невозможно.
Ответ для grom:
Добрый день.
Подскажите, а кому можно жаловаться на бюрократическое затягивание дела на сотрудников департамента ЖП?
Я сдала документы в департамент ЖП аж 13 декабря, вчера 6 марта была на приеме зам.начальника. Так как выяснить за 2 недели телефонных переговоров, как идут мои дела не удалось. И тут выяснилось, что до сих пор документы никто не проверил и даже туда не заглядывал. После моего разговора с зам.начальника документы проверили и сообщили, что часть устарела, и срок годности их 1 месяц. собирай по новой. Хотя при подаче документов мне сказали, что с документами все в порядке, через два месяца будет готов жилищный сертификат. При проверке также обнаружили, что пары документов не хватает, (т.к. список документов не допоняла) конечно я их довезу, но ведь могли бы проверить и раньше и сказать об этом. После "брехаловки" мне принесли извинения за то, что дело пролежало. Но толку от того??? "...а, воз и ныне там..."
я писала жалобу на сотрудников на сайт департамента ЖП, но по моему это пустая трата времени.
Ответ для Яна:
для семьи из одного человека положено 36кв.м.
для семьи из двух человек 42 кв.м.
для семьи из трех человек от 18кв.м. на одного человека, хотя и там есть нюансы, когда выходит больший метраж. там смотрят в каких родственных отношениях члены семьи.
не помню к сожалению из каких это источников.
Ответ для grom: Бесполезно писать в правительство не кто вашу жалобу смотреть там не будет. Кучу писем написал и заканчивается все тем что, правительство отправляет письмо губернатору вашего региона,губернатор меру вашего города,а мер уже по своему усмотрению.Так что в правительстве нет времени на вашу жалобу ,там таких жалоб миллионы.Я 3 раза писал и круговорот один и тот же.
Яна:
За ответ- спасибо. Но на 18 кв. м. невозможно разместить и кухню, и прихожую, и санузел, и ванную, и жилую комнату так, чтобы можно было прередвигаться на коляске. Даже при 29 кв.м. - невозможно.
Яна:
Есть только справка Втек она не подойдет ?
Нет. Вы же в данном случае опираетесь на:
Нужна справка КЭК, что пользуется в связи с заболеванием креслом-коляской.
Поняла , спасибо )
Nikolaihc, учётная норма площади для признания нуждающимися в жилых помещениях в г. Красноярске - 12 кв.м. общей площади. Вы занимаете квартиру менее учётной нормы. Но, при определении жилищной обеспеченности граждан учитывается площадь всех жилых помещений, имеющихся у них в собственности, или занимаемых по договору социального найма. Кроме того, семья должна быть признана малоимущей.
С заявлением о признании нуждающимися в жилых помещениях необходимо обращаться в администрацию своего района.
Жилье единственное, другого не имеем, признать малоимущим очевидно проблема, т.к пенсия выше прожиточного. Попробую обратиться в администрацию района. Спасибо!
Имелось ввиду жильё мужей дочерей.
Один муж прописан у меня, жилья нет, двое других прописаны у родителей в сельской местности своего жилья не имеют. Дочери и внуки прописаны со мной. Вот такая ситуация.
Вот про них и речь. В Москве считают площадь жилых помещений, в которых члены семьи проживают в качестве членов семьи собственника или на основании договора социального найма. Поэтому площадь, приходящуюся на двоих зятьёв (зятей? ) в Москве суммировали бы с вашей.
Но, в каждом муниципальном образовании своё жилищное законодательство. Надеюсь, в вашем городе площадь членов семьи собственника не учитывают, поскольку в соответствии с ЖК РФ:
Нет - мои зятья жилых помещений занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности не имеют. Прописаны - зарегистрированы у родителей и имеют только (как сказать юридически) право на проживание, но фактически проживают у меня.
зарегистрируйтесь или войдите
Инвалид с детства, ДЦП, общее заболевание.
Намереваюсь взять однушку во вторичном фонде в ипотеку под разумный процент.
Есть ли федеральные программы помощи?
Имею ли я право на улучшение жилищьных условий.
Буду благодарен различным рекомендациям и вариантам в решении данного вопроса.
СпасиБо!
ЖК РФ ст. 58:
Это означает, что если, например, одному очереднику предоставляется однокомнатная квартира, то законом допускается, что её площадь будет более 18 кв.м. (но не более 36 кв.м.), т.к. вследствие конструктивных особенностей однокомнатной квартиры общей площадью 18 кв.м. просто может не быть.
Аналогично - для граждан, имеющих тяжёлое заболевание по 378-ПП, - площадь предоставляемой квартиры может быть увеличена для того, чтобы удовлетворить потребность инвалида в отдельной комнате.
Норма московского закона уточняет данную статью ЖК РФ:
Резюме - администрация может предоставить вам квартиру площадью более нормы предоставления, но не обязана.
Добрый день.
Подскажите, а кому можно жаловаться на бюрократическое затягивание дела на сотрудников департамента ЖП?
Я сдала документы в департамент ЖП аж 13 декабря, вчера 6 марта была на приеме зам.начальника. Так как выяснить за 2 недели телефонных переговоров, как идут мои дела не удалось. И тут выяснилось, что до сих пор документы никто не проверил и даже туда не заглядывал. После моего разговора с зам.начальника документы проверили и сообщили, что часть устарела, и срок годности их 1 месяц. собирай по новой. Хотя при подаче документов мне сказали, что с документами все в порядке, через два месяца будет готов жилищный сертификат. При проверке также обнаружили, что пары документов не хватает, (т.к. список документов не допоняла) конечно я их довезу, но ведь могли бы проверить и раньше и сказать об этом. После "брехаловки" мне принесли извинения за то, что дело пролежало. Но толку от того??? "...а, воз и ныне там..."
я писала жалобу на сотрудников на сайт департамента ЖП, но по моему это пустая трата времени.
Можете написАть в Правительство Москвы.
для семьи из одного человека положено 36кв.м.
для семьи из двух человек 42 кв.м.
для семьи из трех человек от 18кв.м. на одного человека, хотя и там есть нюансы, когда выходит больший метраж. там смотрят в каких родственных отношениях члены семьи.
не помню к сожалению из каких это источников.
Бесполезно писать в правительство не кто вашу жалобу смотреть там не будет. Кучу писем написал и заканчивается все тем что, правительство отправляет письмо губернатору вашего региона,губернатор меру вашего города,а мер уже по своему усмотрению.Так что в правительстве нет времени на вашу жалобу ,там таких жалоб миллионы.Я 3 раза писал и круговорот один и тот же.