Подножка выдается вперед и угол в колене больше 90 градусов получается, а у парня контрактуры в коленях. Проблема. Кстати и у меня на «люкоре» подножка тоже выдвинута вперед, хотя контрактур нет, но колени от такого положения часто ныли, пересела kuchall, подножка удобная и о болях в коленях я забыла.
Марьяна:
Интересно коляску делают на заказ илипродают готовые?
У зарубежных производителей каждая модель идет в целой куче размеров и опций, так что чаще всего выбирается из готового, в некоторых случаях формируется заказ по размерам и комплектуют по нему из имеющегося.
То поискать проспекты по коляске и там будет написано чего и как бывает. Большинство случаев там учтено обычно
При всей своей нестандартности нашел как раз под себя сопур йонгстер по размеру и конструкции подножки, правда сиденье пришлось укорачивать. А вот Майру Х1 пришлось кроме укорачивания сиденья полностью переделывать крепление подножки, но тож обошлось малой кровью и большим напильником
мигуль:
Да я хотел тысяч за 30 приобрести активку,а не за 100.я даже не представляю что в ней такого хорошего за 3000баксов?
Ответ для мигуль:
Тут перед выбором коляски сначало нужно выяснить не только цену, за которую вы её хотите купить, но и ещё кое-что. Ответьте на следующие вопросы, а потом уже будем дальше "плясать" по этому вопросу:
1. Вам нужна коляска со складывающейся по ширине рамой (например, по схеме "ножницы") и отстёгивающимися задними большими колёсами или же коляска с жёсткой рамой (рама не складывается, единственно может спинка опускаться (складываться) к сиденью), у которой только задние большие колёса отстёгиваются? Это важно особенно если у вас нет своего автомобиля и вы ездите на такси и/или в общественном транспорте (автобусы, тралейбусы и т.д.). 2. У вас ноги вообще неподвижны или же нет, если подвижны, то до какой степени? Извините, если этот вопрос для вас покажется не тактичным и/или оскорбительным, но от ответа на него зависит удобство пользования коляской (смотря какого типа подножки будут у неё), т.к. многие (к коим и себя причисляю), у кого ноги частично подвижны используют и их при езде на коляске, тем самым увеличивая свою мобильность, проходимость и активность. 3. У вас подвижность и сила рук сохранились полностью или же только частично, если частично, то до какой и в какой степени? 4. Для езды по какой местности (ландшафту) будет в основном использоваться покупаемая вами коляска активного типа? 5. Нужно ли наличие у коляски активного типа функции (возможности) использования её не только как коляски активного типа, но и как коляски традиционной устойчивости?
Ответ для Марьяна:
ну, можно готовую, а можно под себя заказать, чтобы колесики спереди вспыхивали при движении - это очень красиво. Цена, разумеется, будет выше.
Ответ для Denik: Я почти три года подбирала под себя коляску!
В Питере активки на заказ только у «Люкора». Без примерки покупать из Москвы не решилась. Свою брала в Финляндии, выбирала долго из готовых, так как готовая коляска дешевле, чем на заказ. Почти уверенна, что Quicky Neon идет по цене заказа, а в магазине той же Финляндии ее бы, как с витрины, продали дешевле.
Quickie Argon Panthera (почти все) Progeo (многие) настроек не имеют. Подобрать, что б все в коляске было удобно мне кажется не просто.
При всех стараниях я не получила идеальный вариант но за те деньги что я за нее заплатила это лучшее.
Ответ для lorinser: Не все так просто! Вы сами давно на коляске?
Вот например Progeo JOKER CARBON от 185 200 руб. в Финляндии это цена модели под заказ, с учетом размеров и требований заказчика.
Готовую коляску почти такую же, при мне, знакомая купила примерно за 2 т.е., а 185 200 цена заказа, перевозки, работы с клиентом мастера по коляскам…. Это касается активок, а с пассивом история проще и дешевле…
lorinser:
ну, можно готовую, а можно под себя заказать, чтобы колесики спереди вспыхивали при движении - это очень красиво. Цена, разумеется, будет выше.
Колесики шоб мигали можно успешненько купить в магазине торгующем колесиками для роликов и самокатов и спокойненько себе поставить
Ответ для Марьяна:
Марьяна:
Я почти три года подбирала под себя коляску!
Ну я искал место где взять долго А вот выбирал, точней высматривал подходящее предложение, месяц где-то, а вторую месяца три, не продавали на ибее ниччего подходящего. В результате 2 обошлись 200 евро. Потребовались совсем незначительные переделки под свои особенности-хотения.
Марьяна:
В Питере активки на заказ только у «Люкора». Без примерки покупать из Москвы не решилась. Свою брала в Финляндии, выбирала долго из готовых, так как готовая коляска дешевле, чем на заказ. Почти уверенна, что Quicky Neon идет по цене заказа, а в магазине той же Финляндии ее бы, как с витрины, продали дешевле.
Вообще-то активные коляски у них в основном идут под заказ, кому какая ширна нужна, настройки и разные опции. Если магазин специализированный то некоторый запас часто покупаемого есть, а если нету то с завода в течении суток-двух привозят все что надо.
Так что там стандартная цена, просто у них сервис развит. Ну и люди головой думают что и для кого делают, то шо конкуренты есть и если вдруг шо то у них и купят.
Марьяна:
Quickie Argon Panthera (почти все) Progeo (многие) настроек не имеют. Подобрать, что б все в коляске было удобно мне кажется не просто.
При всех стараниях я не получила идеальный вариант но за те деньги что я за нее заплатила это лучшее.
Просто активные коляски довольно регулируемые и с кучей настроек, а вот максимально облегченные идут уже под заказ каждому конкретному пользователю.
Denik:
А вот выбирал, точней высматривал подходящее предложение, месяц где-то, а вторую месяца три, не продавали на ибее ниччего подходящего. В результате 2 обошлись 200 евро.
Я просто побоялась связываться с ебей, хотя было пару классных моделей! Побоялась брать без примерки, без гарантии и мне было страшно, что при транспортировке коляске повредят. Что буду делать?
Denik:
Потребовались совсем незначительные переделки под свои особенности-хотения.
Переделками у меня заниматься некому … Надо было брать что б все подходило! Не так давно были с знакомой в магазине колясок в Финляндии, знакомая хотела легкую активку. Пришли в магазин стоят JOKER моделей 5, но ни одна не подошла знакомой. Продавец нам пояснила, что такие коляски идет на заказ, а то что есть в магазине образцы для пробы. Если коляска подойдет берите цена такая, а на заказ значительно выше. Затем нам показали пассив типа инвакара с кучей настроек цена ниже заказ не нужен….
Denik:
максимально облегченные идут уже под заказ каждому конкретному пользователю.
Марьяна:
Я просто побоялась связываться с ебей, хотя было пару классных моделей! Побоялась брать без примерки, без гарантии и мне было страшно, что при транспортировке коляске повредят. Что буду делать?
Одну слали разобранной в посылке, вторую машиной привезли тож наполовину разобранной, и ниччего не сломали, да и если нормально упакуют то сломать сложно
Как на меня, за разницу в цене можно рискнуть, даже если размером не подойдет ее можно перепродать или обменять на что-то уже тут. Да и наличие гарантии находящейся где-то тама как-то тож не особо аргумент.
Марьяна:
Переделками у меня заниматься некому … Надо было брать что б все подходило!
Не так давно были с знакомой в магазине колясок в Финляндии, знакомая хотела легкую активку. Пришли в магазин стоят JOKER моделей 5, но ни одна не подошла знакомой. Продавец нам пояснила, что такие коляски идет на заказ, а то что есть в магазине образцы для пробы. Если коляска подойдет берите цена такая, а на заказ значительно выше.
Этого и стоило ожидать, система такая хитрая, зато если уж сделают то будет то что надо, а не как попало и непойми что...
Марьяна:
Затем нам показали пассив типа инвакара с кучей настроек цена ниже заказ не нужен….
Так там такое и не требуется, обычно их берут если вдруг понадобилась во-первых сами еще не знают что и как надо, а во-вторых на сколько оно надо будет. А с такими исходными данными много денег за коляску никто не даст.
Марьяна:
На ультралайт я и ориентировалась...
Тут или ехать туда и там заказывать-присутствовать за полмешка денег. Или как-то пробовать-проверять пока не попадется то что подойдет наверняка. Да и покатавшись-приглядевшись к разным можно сформулировать чего будет подходящим, а чего нет даже просто разглядывая картинки выставленного на продажу Правда эт требует опыта
Ответ для Марьяна:
"Штучка" которая дает возможность смещать баланс коляски. У моих 3 друзей kuchall отличная коляска. Но купить ее в России мне кажется не реальным.
Denik:
Да и наличие гарантии находящейся где-то тама как-то тож не особо аргумент.
На портале история была как у импортной коляски лопнула рама, заваривать ее надо было в камере, хлопот море, так и не знаю починили или нет. Помня это, я гарантию считала важной вещью, да и путь от меня до магазина 5 – 6 часов, так что далеко, но добраться можно…. Кстати, я через год приехала в магазин на коляске ручка разболталась так мне и ручку закрепили, и колеса накачали, и все проверили!
Denik:
Тут или ехать туда и там заказывать-присутствовать за полмешка денег. Или как-то пробовать-проверять пока не попадется то что подойдет наверняка. Да и покатавшись-приглядевшись к разным можно сформулировать чего будет подходящим, а чего нет даже просто разглядывая картинки выставленного на продажуПравда эт требует опыта
Я специально за коляской не поехала бы, наверное…. Выдался случай, воспользовалась оказией! Долго до этого искала варианты в Питере, но приемлемого ничего не нашла. Можно было привести коляску из Москвы, но это без примерки, а если не подойдет? Варианты с перепродажей и переделкой не мой случай!
Согласна что можно и по картинкам присмотреть что-то и сделать заказа а вот купить с картинки готовое для меня сомнительно, я даже заказывая вещи из каталогов могу промахнуться с размером, а Вы о коляске ))))
Galey:
"Штучка" которая дает возможность смещать баланс коляски.
Я коляску видела только на картинке, боюсь соврать, какие настройки есть …
Видела Progeo, очень понравились коляски, Progeo JOKER посмотри как устроена…
Проспекты они делают замечательные на продукцию. Если бы нашла фирму раньше, то может быть Kuchell и не взяла бы… А какие модели у твоих знакомых?
Ответ для Wolfcup:
день добрый спасибо за проявленое желание помощь мне.1.мне не нужно чтобы коляска складывалась как ножницы.у меня свой автомобиль.2ноги у меня вообще неподвижны,пока. 3руки работают полностью,они у меня накаченные.4.живу я в селе соответсвенно и дороги такие сельские.5.только как активка,простая коляска имеется у меня.Спасибо.
Ответ для Марьяна: я уже давно не на коляске. Но свой мини-рейтинг у меня все же имеется: на первом месте Квики неон, на втором активки Kuchall, на третьем Майра FX one - в рф я ее не видела.
Присмотрел себе Вояжер, по отзывам хорошая бричка. Но по магазинам Краснодара ее не оказалось,только заказывать в магазине,работающим с московским офисом Отто Бок. Базовая комплектация 71 т.р., с "тюнингом" около 90)). Продавец - полный ноль, не смогла объяснить ничего. Кто знает, какие девайсы добавляют в эту модель? И на что нужно обращать внимание при составлении заказа, чтобы модель подошла?
Подножка выдается вперед и угол в колене больше 90 градусов получается, а у парня контрактуры в коленях. Проблема. Кстати и у меня на «люкоре» подножка тоже выдвинута вперед, хотя контрактур нет, но колени от такого положения часто ныли, пересела kuchall, подножка удобная и о болях в коленях я забыла.
Адаптер? Что ты имеешь ввиду ?
Интересно коляску делают на заказ илипродают готовые?
У зарубежных производителей каждая модель идет в целой куче размеров и опций, так что чаще всего выбирается из готового, в некоторых случаях формируется заказ по размерам и комплектуют по нему из имеющегося.
То поискать проспекты по коляске и там будет написано чего и как бывает. Большинство случаев там учтено обычно
При всей своей нестандартности нашел как раз под себя сопур йонгстер по размеру и конструкции подножки, правда сиденье пришлось укорачивать. А вот Майру Х1 пришлось кроме укорачивания сиденья полностью переделывать крепление подножки, но тож обошлось малой кровью и большим напильником
Ответ для мигуль:
Тут перед выбором коляски сначало нужно выяснить не только цену, за которую вы её хотите купить, но и ещё кое-что. Ответьте на следующие вопросы, а потом уже будем дальше "плясать" по этому вопросу:
1. Вам нужна коляска со складывающейся по ширине рамой (например, по схеме "ножницы") и отстёгивающимися задними большими колёсами или же коляска с жёсткой рамой (рама не складывается, единственно может спинка опускаться (складываться) к сиденью), у которой только задние большие колёса отстёгиваются? Это важно особенно если у вас нет своего автомобиля и вы ездите на такси и/или в общественном транспорте (автобусы, тралейбусы и т.д.).
2. У вас ноги вообще неподвижны или же нет, если подвижны, то до какой степени? Извините, если этот вопрос для вас покажется не тактичным и/или оскорбительным, но от ответа на него зависит удобство пользования коляской (смотря какого типа подножки будут у неё), т.к. многие (к коим и себя причисляю), у кого ноги частично подвижны используют и их при езде на коляске, тем самым увеличивая свою мобильность, проходимость и активность.
3. У вас подвижность и сила рук сохранились полностью или же только частично, если частично, то до какой и в какой степени?
4. Для езды по какой местности (ландшафту) будет в основном использоваться покупаемая вами коляска активного типа?
5. Нужно ли наличие у коляски активного типа функции (возможности) использования её не только как коляски активного типа, но и как коляски традиционной устойчивости?
Я почти три года подбирала под себя коляску!
Не все так просто! Вы сами давно на коляске?
Вот например Progeo JOKER CARBON от 185 200 руб. в Финляндии это цена модели под заказ, с учетом размеров и требований заказчика.
Готовую коляску почти такую же, при мне, знакомая купила примерно за 2 т.е., а 185 200 цена заказа, перевозки, работы с клиентом мастера по коляскам…. Это касается активок, а с пассивом история проще и дешевле…
Колесики шоб мигали можно успешненько купить в магазине торгующем колесиками для роликов и самокатов и спокойненько себе поставить
Ответ для Марьяна:
Ну я искал место где взять долго А вот выбирал, точней высматривал подходящее предложение, месяц где-то, а вторую месяца три, не продавали на ибее ниччего подходящего. В результате 2 обошлись 200 евро. Потребовались совсем незначительные переделки под свои особенности-хотения.
Вообще-то активные коляски у них в основном идут под заказ, кому какая ширна нужна, настройки и разные опции. Если магазин специализированный то некоторый запас часто покупаемого есть, а если нету то с завода в течении суток-двух привозят все что надо.
Так что там стандартная цена, просто у них сервис развит. Ну и люди головой думают что и для кого делают, то шо конкуренты есть и если вдруг шо то у них и купят.
Просто активные коляски довольно регулируемые и с кучей настроек, а вот максимально облегченные идут уже под заказ каждому конкретному пользователю.
Переделками у меня заниматься некому … Надо было брать что б все подходило!
Не так давно были с знакомой в магазине колясок в Финляндии, знакомая хотела легкую активку. Пришли в магазин стоят JOKER моделей 5, но ни одна не подошла знакомой. Продавец нам пояснила, что такие коляски идет на заказ, а то что есть в магазине образцы для пробы. Если коляска подойдет берите цена такая, а на заказ значительно выше. Затем нам показали пассив типа инвакара с кучей настроек цена ниже заказ не нужен….
На ультралайт я и ориентировалась...
Одну слали разобранной в посылке, вторую машиной привезли тож наполовину разобранной, и ниччего не сломали, да и если нормально упакуют то сломать сложно
Как на меня, за разницу в цене можно рискнуть, даже если размером не подойдет ее можно перепродать или обменять на что-то уже тут. Да и наличие гарантии находящейся где-то тама как-то тож не особо аргумент.
Этого и стоило ожидать, система такая хитрая, зато если уж сделают то будет то что надо, а не как попало и непойми что...
Так там такое и не требуется, обычно их берут если вдруг понадобилась во-первых сами еще не знают что и как надо, а во-вторых на сколько оно надо будет. А с такими исходными данными много денег за коляску никто не даст.
Тут или ехать туда и там заказывать-присутствовать за полмешка денег. Или как-то пробовать-проверять пока не попадется то что подойдет наверняка. Да и покатавшись-приглядевшись к разным можно сформулировать чего будет подходящим, а чего нет даже просто разглядывая картинки выставленного на продажу Правда эт требует опыта
"Штучка" которая дает возможность смещать баланс коляски. У моих 3 друзей kuchall отличная коляска. Но купить ее в России мне кажется не реальным.
На портале история была как у импортной коляски лопнула рама, заваривать ее надо было в камере, хлопот море, так и не знаю починили или нет. Помня это, я гарантию считала важной вещью, да и путь от меня до магазина 5 – 6 часов, так что далеко, но добраться можно…. Кстати, я через год приехала в магазин на коляске ручка разболталась так мне и ручку закрепили, и колеса накачали, и все проверили!
Я специально за коляской не поехала бы, наверное…. Выдался случай, воспользовалась оказией! Долго до этого искала варианты в Питере, но приемлемого ничего не нашла. Можно было привести коляску из Москвы, но это без примерки, а если не подойдет? Варианты с перепродажей и переделкой не мой случай!
Согласна что можно и по картинкам присмотреть что-то и сделать заказа а вот купить с картинки готовое для меня сомнительно, я даже заказывая вещи из каталогов могу промахнуться с размером, а Вы о коляске ))))
Я коляску видела только на картинке, боюсь соврать, какие настройки есть …
Видела Progeo, очень понравились коляски, Progeo JOKER посмотри как устроена…
Проспекты они делают замечательные на продукцию. Если бы нашла фирму раньше, то может быть Kuchell и не взяла бы… А какие модели у твоих знакомых?
день добрый спасибо за проявленое желание помощь мне.1.мне не нужно чтобы коляска складывалась как ножницы.у меня свой автомобиль.2ноги у меня вообще неподвижны,пока. 3руки работают полностью,они у меня накаченные.4.живу я в селе соответсвенно и дороги такие сельские.5.только как активка,простая коляска имеется у меня.Спасибо.
По моему К4 . а у вас?
Kuschall Fusion
Посмотрел Joker. красивый и практичный на мой взгляд. во сколько она может встать в России? И что за страна производит?