Ответ для baterfliysp:
да какая разница , езжайте,
там и зимой и весной и летом хорошо,
а если решили все же не ехать, просто позвоните в соцтрах и откажитесь , ее отдадут другому человеку, но лучше езжайте!
Ответ для baterfliysp:
Вы вообще были в санатории когда ни будь?
море Вам в санатории не обеспечят, а только лечение , если санаторий для спинальников лечениее там очень хорошее, я после того как съездила туда три раза встала с коляски,но у меня не травма позвоночника,просто позвоните и скажите , что не можите поехать , т. к. нет соправаждающего , или любую другую уважительную причину, а по закону путевки придоставляються каждый год и отказать Вам в любом случае ,на следующий год не смогут в ее предоставленнии
Ответ для tvoiRai:
В том то и дело!
Что просто так отбыть путёвку - для меня это не подходит.
хочется отдохнуть по полной программе, позагорать искупаться в море, хороший спортзал и всё такое. И конечно лечение.
А в Анапе как мне сказали на лечение нужно ездить в другие корпуса - и как это зимой - неудобно.
А в санаториях я бывал !!!
Ответ для baterfliysp:
Да интересно как отказыватся,я сегодня брал новую справку на сан-курортное лечение и врачь сказала у них указание в справке не указывать не время года не название санатория "вот кино" и как с ним боротся? я тоже просл путевку в Анапу с-н Анапа на лето,лето прошло дают с 25 декабря в с-н Россиянка который для колясочноков не приспособлен и что делеть?
iwandelamasha:
Да интересно как отказыватся,я сегодня брал новую справку на сан-курортное лечение
Подавать заявление летом и через прокуратуру потребовать соблюдения сроков (10 дней). Пример приводился чуть не в этой же теме. Нечего ФСС над колясочником издеваться!
Это я погорячился. В другой, конечно. Зато насчет 10 дней правильно вспомнил:
Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан
Опубликовано 16 февраля 2005 г.Российская газета, № 31 (3700)
Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 февраля 2005 г.
Регистрационный N 6303
И даже есть образец жалобы (почему-то только начало)
Прокурору г. ...
от ...
ЖАЛОБА
Я, ..., являюсь инвалидом 1 группы по общему заболеванию (спинальный профиль).
В сентябре-октябре 2006 года я проходил лечение в санатории спинального профиля в г. Анапа Краснодарского края.
20 ноября 2006 года я обратился в филиал по г. Череповцу Вологодского отделения Фонда социального страхования РФ с заявлением о предоставлении мне на основании справки формы № 070/у-04 путевки на санаторно-курортное лечение на период 2007 года (3.7. Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 N 328: При наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - исполнительные органы Фонда) или органы социальной защиты населения, с которыми исполнительный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение (далее - органы социальной защиты населения), по месту жи
Ответ для baterfliysp:
Уважаемый Сергей!
Ниже будет примерный текст заявления об отказе от получения путевки.
шапку заявления разместите в правом верхнем углу стр.
Здесь мне это не позволяет сделать формат страниц форума.
Заголовок разместите по центру строки.
Управляющему Государственного Учреждения – « ???» областное (краевое) отделение Фонда социального страхования РФ»
ФИО Управляющего???
от: ???
Тел.:.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, (ФИО заявителя), гражданин РФ, ??? года рождения, зарегистрированный и постоянно проживающий по адресу: ???.
Являясь инвалидом ??? группы, имеющим ??? степень ограничения способности к трудовой деятельности, в соответствии с п. 9 ст. 6.1, п. 1 ч. 1 ст. 6.2 ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17 09. 1999 года № 178 – ФЗ, имею право на предоставление государственной социальной помощи в виде социальной услуги – путевки на санаторно-курортное лечение, предоставляемой гражданам РФ из числа имеющих группу инвалидности при наличии у них медицинских показаний территориальными отделениями ФСС РФ.
В ? квартале 200? года я обратился в ФСС РФ с письмом, в котором содержалась просьба, рассмотреть вопрос о предоставлении мне путёвки на санаторно-курортное лечение в профильный санаторий в сентябре 200? года, т. е. в осенне-летний период времени года (согласно медицинским рекомендациям).
? августа 200? года мной было получено письмо из (Наименование Гос. учреждения) от ???, вх. № ???, в котором мне было рекомендовано воспользоваться путёвкой на санаторно-курортное лечение в ФГУ «???», расположенном по адресу: ??? с ?? по .
Однако в вышеназванный период времени года пребывание в санатории не было рекомендовано мне лечащим врачом или (Заведующим отделением или председателем ВК???) (Приложение 3 – Копия Справки Форма № 070у-04).
В указанный период времени года (вследствие неблагоприятных погодных явлений: наледи, гололеда, низких температур воздуха) мне как инвалиду-колясочнику (инвалиду иной категории) будет затруднительно доехать до места рекомендуемого лечения, а также самостоятельно, без дополнительных усилий и посторонней помощи, передвигаться по улице, ездить на лечебные процедуры, если таковые будут мне назначены в соответствии с программой санаторно-курортного лечения.
В связи с вышеизложенным, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 6.2 ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17 09. 1999 года № 178 – ФЗ,
ПРОШУ:
Прошу учесть мой отказ от получения: социальной услуги (путевки на санаторно-курортное лечение в ФГУ «наименование???», в период с ??? по ??? 2008 года, планируемой к выдаче на имя (ФИО), проживающего по адресу: ???), предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и прекратить ее оплату за счет части суммы (суммы) ежемесячной денежной выплаты.
Мною получены разъяснения о правах на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, установленных главой 2 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ “О государственной социальной помощи”, и я предупрежден о прекращении предоставления тех социальных услуг, от которых отказываюсь.
Приложение:
1. Копия Письма (ФИО заявителя). в ФСС РФ.
2. Копия ответа из ФСС РФ.
3. Копия Справки Форма № 070у-04.
Ответ для Maxim:
Спасибо - я понял.
Это я отказываюсь от сан. курортного лечения - да.
Или мне выплатят - за прошедший год за путёвку и оставят в очереди на будующий
baterfliysp:
Вы просили образец заявления об отказе от путевки, Я Вам его дал.
А уж что Вы там далее будете ходатайствовать для себя в ФСС (денежную компенсацию ли), но (это отдельный вопрос) или попросите перенести вашу очередь на предоставление путёвки на сан.-курортное лечение в санаторий вашего профиля на следующий год - решать Вам.
С уважением, Maxim.
Должны были дать летом или осенью - а предлагают зимой в Анапу
да какая разница , езжайте,
там и зимой и весной и летом хорошо,
а если решили все же не ехать, просто позвоните в соцтрах и откажитесь , ее отдадут другому человеку, но лучше езжайте!
так большая разница
летом на море или зимой
Вообще кто нибудь был зимой в Анапе и что там делать можно когда холодно
Вы вообще были в санатории когда ни будь?
море Вам в санатории не обеспечят, а только лечение , если санаторий для спинальников лечениее там очень хорошее, я после того как съездила туда три раза встала с коляски,но у меня не травма позвоночника,просто позвоните и скажите , что не можите поехать , т. к. нет соправаждающего , или любую другую уважительную причину, а по закону путевки придоставляються каждый год и отказать Вам в любом случае ,на следующий год не смогут в ее предоставленнии
В том то и дело!
Что просто так отбыть путёвку - для меня это не подходит.
хочется отдохнуть по полной программе, позагорать искупаться в море, хороший спортзал и всё такое. И конечно лечение.
А в Анапе как мне сказали на лечение нужно ездить в другие корпуса - и как это зимой - неудобно.
А в санаториях я бывал !!!
Да интересно как отказыватся,я сегодня брал новую справку на сан-курортное лечение и врачь сказала у них указание в справке не указывать не время года не название санатория "вот кино" и как с ним боротся? я тоже просл путевку в Анапу с-н Анапа на лето,лето прошло дают с 25 декабря в с-н Россиянка который для колясочноков не приспособлен и что делеть?
Подавать заявление летом и через прокуратуру потребовать соблюдения сроков (10 дней). Пример приводился чуть не в этой же теме. Нечего ФСС над колясочником издеваться!
Это я погорячился. В другой, конечно. Зато насчет 10 дней правильно вспомнил:
И даже есть образец жалобы (почему-то только начало)
Уважаемый Сергей!
Ниже будет примерный текст заявления об отказе от получения путевки.
шапку заявления разместите в правом верхнем углу стр.
Здесь мне это не позволяет сделать формат страниц форума.
Заголовок разместите по центру строки.
Спасибо - я понял.
Вы просили образец заявления об отказе от путевки, Я Вам его дал.
А уж что Вы там далее будете ходатайствовать для себя в ФСС (денежную компенсацию ли), но (это отдельный вопрос) или попросите перенести вашу очередь на предоставление путёвки на сан.-курортное лечение в санаторий вашего профиля на следующий год - решать Вам.
С уважением, Maxim.