Ответ для Афоня:
Очень хорошо, что Вы рассказали нам о том каким хорошим Человеком был вам Отец!!!И как вы гордитесь им!
А время лечит все, а память о нем будет греть Вас всю жизнь...
афоня:
как Вы справляетесь с мыслями, когда горечь перестанет стоять комом в горле?
Справиться невозможно, даже спустя годы.
И хотя душевная боль со временем притупляется, всё равно вспоминаются какие-то случаи, когда мог что-то сделать для близкого человека, но по каким-то причинам не сделал. А теперь уже ничего нельзя исправить. Но ведь наши родители - они всё нам прощают. И, наверное, гордятся нами.
К сожалению, жизнь устроена так, что нам суждено пережить своих родителей, и не дай Бог никому, чтобы наоборот.
Ответ для афоня:
Вечная память вашему ПАПЕ! Прямо сижу и слезы наворачиваются. Как представлю, что мне своего дорогого папочку хорошить придется, так жить не хочется. Я этого не переживу, наверное. И тоже так хотела, чтоб он мной гордился. А гордиться-то, собственно, и нечем ( Но они, родители наши, любят нас не за что-то. Они нас любят такими, какие мы есть. Поэтому понимаю вашу боль и пустоту. Сама не так давно маму схоронила. И что со мной творилось на могиле, на ветру, правда, весеннем - все помню. Потом долго будет болеть. Да что там... Всегда, пока живешь. Но с этим тоже можно жить... Не знаю, утешила ли или нет. Но высказалась, как могла. Держитесь там! У вас есть, кому поддержать - мамочка-то рядом, берегите ее.
афоня:
долго думал перед тем как создавать эту тему, стоит или нет, ведь осознаю что не получу ответ такой который успокоит меня,
Николай, Ваша боль она безутешна, и конечно, никакие слова не смогут ее заглушить. Вы создали эту тему, чтобы высказаться, рассказать всему свету, о том, какой замечательный Человек был ваш Папа, о том, как Вам его не хватает,это было Вам очень важно..и возможно, даже где то хоть на доли секунды, этот крик души, облегчил вашу боль.
Держитесь, Николай, с Вами осталась мама, которой очень нужна Ваша поддержка..Да больше..и ничего не скажешь тут Примите мои соболезнования...
Ответ для афоня:
Мой папа был таким же. Моя боль утихла уже. Прошло 10 лет, но пустота после смерти папы не заполнилась ничем. Это невозможно. Какая-то часть меня ушла вместе с ним. Наверно, это была лучшая часть меня. И я до сих пор ярко помню и улыбку его последнюю, и слова, и яму эту развёрстую, в которую гроб опускали, и ком земли мёрзлый, который мне в руку впихнули и который я кинула в яму, и самое ужасное - звук забиваемых в крышку гроба гвоздей. Ничего ужаснее этого - окончательного и бесповоротного - не могу себе представить. Я не буду говорить банальные слова утешения. Это бессмысленно. Переживите это достойно.
Верба
25 нояб. 2009 17:41
Папа..Очень хорошо, что Вы рассказали нам о том каким хорошим Человеком был вам Отец!!!И как вы гордитесь им!
А время лечит все, а память о нем будет греть Вас всю жизнь...
сэрДим
25 нояб. 2009 18:22
Папа..Нет не лечит,боль остается,может только чуть-чуть притупится.
Сочуствую вам и .... ,к сожалению не могу утешать.
Stich
25 нояб. 2009 18:26
Папа..
Sandy
25 нояб. 2009 20:33
Папа..Справиться невозможно, даже спустя годы.
И хотя душевная боль со временем притупляется, всё равно вспоминаются какие-то случаи, когда мог что-то сделать для близкого человека, но по каким-то причинам не сделал. А теперь уже ничего нельзя исправить. Но ведь наши родители - они всё нам прощают. И, наверное, гордятся нами.
К сожалению, жизнь устроена так, что нам суждено пережить своих родителей, и не дай Бог никому, чтобы наоборот.
Gorislava
25 нояб. 2009 20:38
Папа..Вечная память вашему ПАПЕ! Прямо сижу и слезы наворачиваются. Как представлю, что мне своего дорогого папочку хорошить придется, так жить не хочется. Я этого не переживу, наверное. И тоже так хотела, чтоб он мной гордился. А гордиться-то, собственно, и нечем
Maybe
25 нояб. 2009 21:11
Папа..Николай, Ваша боль она безутешна, и конечно, никакие слова не смогут ее заглушить. Вы создали эту тему, чтобы высказаться, рассказать всему свету, о том, какой замечательный Человек был ваш Папа, о том, как Вам его не хватает,это было Вам очень важно..и возможно, даже где то хоть на доли секунды, этот крик души, облегчил вашу боль.
Держитесь, Николай, с Вами осталась мама, которой очень нужна Ваша поддержка..Да больше..и ничего не скажешь тут
willow
04 дек. 2009 22:09
Папа..Мой папа был таким же. Моя боль утихла уже. Прошло 10 лет, но пустота после смерти папы не заполнилась ничем. Это невозможно. Какая-то часть меня ушла вместе с ним. Наверно, это была лучшая часть меня. И я до сих пор ярко помню и улыбку его последнюю, и слова, и яму эту развёрстую, в которую гроб опускали, и ком земли мёрзлый, который мне в руку впихнули и который я кинула в яму, и самое ужасное - звук забиваемых в крышку гроба гвоздей. Ничего ужаснее этого - окончательного и бесповоротного - не могу себе представить. Я не буду говорить банальные слова утешения. Это бессмысленно. Переживите это достойно.