Любой человек рано или поздно задается вопросом о смысе жизни.Да,этот вопрос мучает всех,но,наверно,чаще всего его задают те,кто вынужден принадлежать к каиегории людей с ограниченнымпии возможностями!Все жалуются на плохую жизнь.А что они знают о плохой жизни?!Знают они,какого это наблюдать окружающий мир из окна?Когда душа просится на простор,а ты вынужденна заглушать этот порыв...Или знают они,что испытывает человек на коляске,выбравшись на улицу?Мало того,что на тебя все смотрят как на что-то неестественное,так еще чуть ли не пальцами тычат!А ведь жизнь штука не предсказуемая:и тот,кто сегодня делает вид,что его это не касается,завтра может оказаться в том же положении!Так давайте не забывать,что мы люди!Вот мы кто!!!
аина26 нояб. 2009 16:55
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
Мы люди с обостренной чувствительностью.
Скарлетт:
чуть ли не пальцами тычат
Пусть тычут. Значит я есть!!!Я живу!!!
Авантюрина26 нояб. 2009 17:52
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
Скарлетт:
Все жалуются на плохую жизнь.А что они знают о плохой жизни?!
А с чего вы взяли, что проблемы здоровых людей не могут быть эквивалентны по масштабности переживания вашим проблемам?
Скарлетт:
Мало того,что на тебя все смотрят как на что-то неестественное,так еще чуть ли не пальцами тычат!
Вам не все равно? Вопрос воспитания отдельных сограждан - не ваша забота.
Paranorma26 нояб. 2009 18:04
Кто мы такие?
Ответ для Авантюрина:
Полностью согласна. Допустим муж аферист завладел квартирой и вас же из нее выселил. Вот разве не беда? А у того же инвалида эта квартира есть и он в тепле и уюте. В общем очередное переливание из пустого в порожнее.
Гостья26 нояб. 2009 18:21
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
Мне кажется,что постановка вопроса,кто мы такие,не совсем правильная. Каждый должен задавать себе вопрос,не кто мы, а кто Я такой?
Matina26 нояб. 2009 18:29
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
Скарлетт:
А что они знают о плохой жизни?!
У каждого свои понятия о плохой жизни.
Скарлетт:
Знают они,какого это наблюдать окружающий мир из окна?Когда душа просится на простор,а ты вынужденна заглушать этот порыв...Или знают они,что испытывает человек на коляске,выбравшись на улицу?
А зачем им это знать?
Дай Бог им ни когда этого не узнать.
Верба26 нояб. 2009 18:44
Кто мы такие?
Ответ для Скарлет:
Всех людей кто в колясках, но кто не устаёт любить жизнь, как говорят, назло и вопреки.Кто нашел себя в любимом деле или/и семье. Кто не ноет, но иногда грустит...Все для меня - Люди с большой Буквы! Я у вас учусь жизни...
Исправлено: Верба 26 нояб. 2009 18:50
anastasija26 нояб. 2009 18:50
Кто мы такие?
Скарлетт:
А что они знают о плохой жизни?!
Когда мы используем воду,то не задумываемся,что где-то ее недостаток и кто-то страдает от жажды. Когда мы живем в уютных квартирах с удобствами,то не думаем что где-то есть люди,которые живут в аварийном жилье и деваться им некуда из него.
Когда сидишь и смотришь в окно,не думаешь,что кто-то может быть лишен и этого,у него лишь способность лежать. Когда смотришь,не задумываешься о слепых,которые не видят.
И сколько еще примеров? Море. Так что Вы знаете о плохой жизни других?
Скромник26 нояб. 2009 19:09
Кто мы такие?
Ответ для anastasija:
Человек увы несовешенное существо( он на своих ошибках не всегда учиться а уж на примере других....поэтому жать понимания нестоит. Один человек другого не способен понять, так устроенна система мировоззрения, нельзя сделать вывод о том, что не пережил, не прочувствовам сам, это как неподтвержденные данные, которые вызывают недоверие, чужие чувства, переживания которые не с чем сравнить. А если еще человек и не хочет понимать другого человека....то они вообже тогда живут в паралельных мирах.
P.S. Что хорошо для одного человека, плохо для другого и наоборот....делая хорошо тебе, я делаю себе плохо
Ужастно это осознавать(
Исправлено: Скромник 26 нояб. 2009 19:10
domosed26 нояб. 2009 19:17
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
Скарлетт:
Все жалуются на плохую жизнь
Не обобщайте
Скарлетт:
.А что они знают о плохой жизни?!
Зачем знать о плохой жизни?)есть трудные моменты в жизни,но сама жизнь плохой не бывает
Скарлетт:
Так давайте не забывать,что мы люди!Вот мы кто!!!
это призыв к кому?) Вы уже этими словами разделяете себя от других.
Относитесь ко всему философски,а то вы своими вопросами себя измучаете)
Рыбкая26 нояб. 2009 22:04
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
Действительно, все когда то задают себе этот вопрос. Потому что каждое живое существо хочет быть счастливым. Счастлив тот, кто счастлив дома.
Домовой27 нояб. 2009 01:12
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
полностью с вами согласен, но к несчастью считают себя людьми все. Но не все являются. Для меня например слово инвалид и человек с ограниченными возможностями разные вещи. инвалид забыл что он человек и является чистым потребителем которого не интересует ничего кроме своих проблем и его не интересует ничего кроме своих прав. Он не имеет гражданского сознания и не способен жертвовать своими правами для кого то другого. А вот человек с ограниченными возможностями это прежде всего человек. Так что лично я бы человеком бы назвал не каждого из нас. Кстати наличие какого то физического недостатка никак не отражается на человечности. Наоборот оно лишь снимает с него маску .
vaklu27 нояб. 2009 01:59
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:
Домовой:
но к несчастью считают себя людьми все. Но не все являются.
ВСЁ человечество является ЛЮДЬМИ,не зависимо от вашего мировозрения.
Мефисто27 нояб. 2009 02:56
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:
"Он не имеет гражданского сознания и не способен жертвовать своими правами для кого то другого."
Жертвенность нужна в отношениях между людьми. ГРАЖДАНСКАЯ позиция состоит имено в отстаивании своих прав и прав людей с аналогичными проблемами, в социальной активности. А вот в отношениях с близкими людьми надо проявлять зааботу и приходится жертвовать чем-либо ради их блага.
сибирячка27 нояб. 2009 07:01
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:Назови человека хоть инвалидом,хоть человеком с ограниченными возможностями-какая разница? У него что, нога отрастёт или он на улицу своими ножками выскочит?В нашем обществе и здоровых "потребителей"-пруд пруди.Название ничего не изменит.В остальном с Вами согласна-инвалидность не влияет на гражданское сознание.Это уже к категории воспитания и совести относится.А вот здоровому человеку нужно очень захотеть почувствовать -как это 3 года на землю не ступать,а весь мир в твоём окне...
Raptor27 нояб. 2009 07:09
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
Скарлетт:
Любой человек рано или поздно задается вопросом о смысе жизни.
не факт.
Скарлетт:
Мало того,что на тебя все смотрят как на что-то неестественное,так еще чуть ли не пальцами тычат!
пережайте к нам в сибирь...
у нас тут не тыкают и не смотрят, всем вобще пофигу, заняты своми проблемами.
Скарлетт:
Так давайте не забывать,что мы люди!Вот мы кто!!!
человек человеку - волк.
Домовой27 нояб. 2009 08:28
Кто мы такие?
Ответ для vaklu:
тут вы не правы
Домовой27 нояб. 2009 08:36
Кто мы такие?
Ответ для Мефисто:
отстаивать права только определенной категории людей по моему мнению не есть гражданская позиция. Но все равно спасибо за высказывание. Надо будет пересмотреть свою точку зрения по данному вопросу. Хотя меня смущает слово гражданская. То есть позицию человека как гражданина думающего об обществе в целом. А не обслуживающего интересы отдельной категории людей. Если можно поясните пожалуйста в чем я ошибся ...
Домовой27 нояб. 2009 08:57
Кто мы такие?
Ответ для сибирячка:
разница в том , что человек в данном контексте понятие скорее духовное в моем понимании. Я еще в школе не учился а меня уже интересовали подобные вещи поскольку от построения фразы в разговоре зависит очень многое. Так вот от построения фразы меняется и смысл слова. Именно в этой фразе для меня это скорее качество характера отражается, а не пренадлежность к биологическому виду. Так вот не все особи биологического вида обладают человечностью не зависимо от каких то физических недостатков. Так что обычно я применяю и инвалид и человек с ограниченными возможностями. По причине разности понятий. исключением является применение в написании поскольку слово инвалид короче.
Мы люди с обостренной чувствительностью.
Пусть тычут. Значит я есть!!!Я живу!!!
А с чего вы взяли, что проблемы здоровых людей не могут быть эквивалентны по масштабности переживания вашим проблемам?
Вам не все равно? Вопрос воспитания отдельных сограждан - не ваша забота.
Полностью согласна. Допустим муж аферист завладел квартирой и вас же из нее выселил. Вот разве не беда? А у того же инвалида эта квартира есть и он в тепле и уюте. В общем очередное переливание из пустого в порожнее.
Мне кажется,что постановка вопроса,кто мы такие,не совсем правильная. Каждый должен задавать себе вопрос,не кто мы, а кто Я такой?
У каждого свои понятия о плохой жизни.
А зачем им это знать?
Дай Бог им ни когда этого не узнать.
Всех людей кто в колясках, но кто не устаёт любить жизнь, как говорят, назло и вопреки.Кто нашел себя в любимом деле или/и семье. Кто не ноет, но иногда грустит...Все для меня - Люди с большой Буквы! Я у вас учусь жизни...
Когда мы используем воду,то не задумываемся,что где-то ее недостаток и кто-то страдает от жажды. Когда мы живем в уютных квартирах с удобствами,то не думаем что где-то есть люди,которые живут в аварийном жилье и деваться им некуда из него.
Когда сидишь и смотришь в окно,не думаешь,что кто-то может быть лишен и этого,у него лишь способность лежать. Когда смотришь,не задумываешься о слепых,которые не видят.
И сколько еще примеров? Море. Так что Вы знаете о плохой жизни других?
Человек увы несовешенное существо( он на своих ошибках не всегда учиться а уж на примере других....поэтому жать понимания нестоит. Один человек другого не способен понять, так устроенна система мировоззрения, нельзя сделать вывод о том, что не пережил, не прочувствовам сам, это как неподтвержденные данные, которые вызывают недоверие, чужие чувства, переживания которые не с чем сравнить. А если еще человек и не хочет понимать другого человека....то они вообже тогда живут в паралельных мирах.
P.S. Что хорошо для одного человека, плохо для другого и наоборот....делая хорошо тебе, я делаю себе плохо
Ужастно это осознавать(
Не обобщайте
Зачем знать о плохой жизни?)есть трудные моменты в жизни,но сама жизнь плохой не бывает
это призыв к кому?) Вы уже этими словами разделяете себя от других.
Относитесь ко всему философски,а то вы своими вопросами себя измучаете)
Действительно, все когда то задают себе этот вопрос. Потому что каждое живое существо хочет быть счастливым. Счастлив тот, кто счастлив дома.
полностью с вами согласен, но к несчастью считают себя людьми все. Но не все являются. Для меня например слово инвалид и человек с ограниченными возможностями разные вещи. инвалид забыл что он человек и является чистым потребителем которого не интересует ничего кроме своих проблем и его не интересует ничего кроме своих прав. Он не имеет гражданского сознания и не способен жертвовать своими правами для кого то другого. А вот человек с ограниченными возможностями это прежде всего человек. Так что лично я бы человеком бы назвал не каждого из нас. Кстати наличие какого то физического недостатка никак не отражается на человечности. Наоборот оно лишь снимает с него маску .
ВСЁ человечество является ЛЮДЬМИ,не зависимо от вашего мировозрения.
"Он не имеет гражданского сознания и не способен жертвовать своими правами для кого то другого."
Жертвенность нужна в отношениях между людьми. ГРАЖДАНСКАЯ позиция состоит имено в отстаивании своих прав и прав людей с аналогичными проблемами, в социальной активности. А вот в отношениях с близкими людьми надо проявлять зааботу и приходится жертвовать чем-либо ради их блага.
не факт.
пережайте к нам в сибирь...
у нас тут не тыкают и не смотрят, всем вобще пофигу, заняты своми проблемами.
человек человеку - волк.
тут вы не правы
отстаивать права только определенной категории людей по моему мнению не есть гражданская позиция. Но все равно спасибо за высказывание. Надо будет пересмотреть свою точку зрения по данному вопросу. Хотя меня смущает слово гражданская. То есть позицию человека как гражданина думающего об обществе в целом. А не обслуживающего интересы отдельной категории людей. Если можно поясните пожалуйста в чем я ошибся ...
разница в том , что человек в данном контексте понятие скорее духовное в моем понимании. Я еще в школе не учился а меня уже интересовали подобные вещи поскольку от построения фразы в разговоре зависит очень многое. Так вот от построения фразы меняется и смысл слова. Именно в этой фразе для меня это скорее качество характера отражается, а не пренадлежность к биологическому виду. Так вот не все особи биологического вида обладают человечностью не зависимо от каких то физических недостатков. Так что обычно я применяю и инвалид и человек с ограниченными возможностями. По причине разности понятий. исключением является применение в написании поскольку слово инвалид короче.
Да люди мы! Просто люди.