Новый тех. регламент! Люди с инвалидностью не имеют право ездить!
Ответ для Дашенька: Пока я ни у кого не видел и не встречал проблем с новым тех.регламентом.Так чего обсуждать то,чего нет?Российские законы хороши тем,что они не исполняются.Пройдёт какое то время,и практика покажет.
Ответ для Лопаткин:
В Томске в этом году стартовал проект по открытию авто курсов для людей с инвалидностью, новый техрегламент серьёзная проблема для тех кто хочет получить права....
Ну то что у нас бардак в стране с этим не поспоришь и так было -есть и будет судя по всему. насчет регламента частично я согласен с тем что тонировку и прочие вещи такие как ксенон на фарах пора бы запретить - реально мешают на дороге. А насчет ручного управления - ездили и будем ездить Я сам автомобилист и езжу с ручным,документы все оформлены и пусть мне хоть кто-то из сотрудников ГАИ что-то скажет.... пошлю их подальше в мягкой форме А наши чиновники уже и не знают с кого и как денег содрать..... сначала что-то разрешают -потом запрещают.. идиотизм.Я не думаю что закон о РУ будет реально действовать и нас будут штрафовать за РУ,так что не переживайте так сильно.
P.S. когда я себе оформлял РУ на машину и приехал на станцию техосмотра чтобы заверить что установлено РУ так сотрудники станции больше смотрели на авто с технической стороны - как там горят фары,как работают тормоза и прочее как буд-то я прохожу техосмотр а не ручное управление регистрирую. А на ручное управление они так и не посмотрели
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Российские законы хороши тем,что они не исполняются.Пройдёт какое то время,и практика покажет.
Согласен! Надо просто ездить всем как ездили да и всё! Игнорировать полностью пункт регламента касающийся РУ и управления. Этим игнорированием мы покажем что они создают тупые законы. И всё само собой решится. Как множество законов по защите прав инвалидов... Они вроде есть, и вроде их нет. Государство отмазывается от наших проблем, а мы будем игнорировать их закон... Так что не паримся народ. Ездим и всё тут...
Ответ для KoorbeN:
KoorbeN:
Теперь документ допускает и ручной привод тормозного механизма, но только для тех инвалидов, у кого нет ног. Но как садиться за руль тем, у которых ноги есть, но они не функционируют, - этот вопрос остается без ответа
Ой
Народ ну простите меня за черный юмор.... Пообрубать ноги, тем у кого они нефункционируют - и всех проблем! Зато будет по закону!
Ответ для мариночка:
А меня не надо выделять... Я за общее дело. И то что я в эту категорию попадаю, мне всё равно не по барабану. Я о других людях думаю.
А лично мне кажется, что техрегламент, касающийся РУ - полная чушь. Никто не будет обращать на это внимание. Слова - да слова, а на практике - Гаевые тоже люди, не думаю, что они начнут инвалидов штрафовать, задерживать и прочее. Не надо зря паниковать заранее, всё будет нормально. Обидно одно - почему государство всегда нас обходит стороной, не думает о том, каково же будет инвалидам, когда они примут тот или иной закон. Может быть когда-то это изменится, но пока, к сожалению, это так, как есть Ну да ничего, прорвёмся !
Ответ для KoorbeN:
KoorbeN:
А меня не надо выделять.
Денис!
Я тысячу раз извиняюсь перед Вами ! Я не вкоем случае не хотела Вас обидеть!
Ну напрашивается именно такой выход их ситуации, на очередную глупость государства! Еще раз извиняюсь, а вам удачи во всех Ваших делах и начинаниях!
Ответ для KoorbeN:
KoorbeN:
В любом автомобиле рабочая тормозная система должна приводиться в действие педалью, то есть, ногой. Такое требование всех автовладельцев-инвалидов выбило из колеи.
Вы хотите сказать, что в автомобиле с ручным управлением, педаль тормоза отсутствует? Её, взяли и отрезали? За ненадобностью?
Ответ для мариночка:
Всё нормально! А по поводу всего этого закона, я например всё это просто буду игнорировать. Мы на днях начали работу по Автошколе, и у нас уже был первый урок (пробный), и закон нас этот не остановит...
Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) разработал обновленный Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, который приводит российское законодательство в соответствие с нормами Единого экономического пространства, действующего в РФ, Белоруссии и Казахстане.
Документ регламентирует параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза. Раздел "Требования безопасности" содержит радикальный пункт, запрещающий эксплуатацию автомобилей с правым рулем, передает издание "Новый регион".
По мнению экспертов, запрет на ввоз и эксплуатацию праворульных машин вызван необходимостью адаптировать российское законодательство к нормам Казахстана, где правый руль был запрещен полностью несколько лет назад. Руководитель Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков не исключает, что с принятием нового техрегламента, о котором сообщает издание, у российских владельцев "праворучек" могут возникнуть проблемы.
"Закон не имеет обратную силу, то есть должен распространяться на машины, которые пытаются ввезти после его принятия. Но как это будет действовать на практике? Нет никаких гарантий, что на техосмотре или при продаже вам не откажут в регистрации или выдаче талона, ссылаясь на пункты документа", – пояснил Лысаков.
Напомним, Госдума РФ планировала запретить ввоз праворульных автомобилей еще в 2008 году, но тогда бурная реакция общественности сорвала планы парламентариев. Тогда же правительство РФ пошло на повышение ввозных пошлин на новые и подержанные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром. С увеличением тарифов на ввоз иномарок их стоимость значительно выросла и праворульные машины оказались невыгодны. В конце прошлого года премьер-министр Владимир Путин рассказал приморцам, почему он лишил их японских иномарок.
Взято отсюда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У кого нибудь были проблемы с постановкой машины на учет после принятия регламента? да и вообще с установкой РУ??? Интересное у них обоснование-ноги есть вот и жми педали... а у кого ног нет жми РУ какая разница есть ноги и не работают или нет ног??? педали один фиг выжимать не сможешь.
В Томске в этом году стартовал проект по открытию авто курсов для людей с инвалидностью, новый техрегламент серьёзная проблема для тех кто хочет получить права....
P.S. когда я себе оформлял РУ на машину и приехал на станцию техосмотра чтобы заверить что установлено РУ так сотрудники станции больше смотрели на авто с технической стороны - как там горят фары,как работают тормоза и прочее как буд-то я прохожу техосмотр а не ручное управление регистрирую. А на ручное управление они так и не посмотрели
Согласен! Надо просто ездить всем как ездили да и всё! Игнорировать полностью пункт регламента касающийся РУ и управления. Этим игнорированием мы покажем что они создают тупые законы. И всё само собой решится. Как множество законов по защите прав инвалидов... Они вроде есть, и вроде их нет. Государство отмазывается от наших проблем, а мы будем игнорировать их закон... Так что не паримся народ. Ездим и всё тут...
Ой
Народ ну простите меня за черный юмор.... Пообрубать ноги, тем у кого они нефункционируют - и всех проблем! Зато будет по закону!
А меня не надо выделять... Я за общее дело. И то что я в эту категорию попадаю, мне всё равно не по барабану. Я о других людях думаю.
Денис!
Я тысячу раз извиняюсь перед Вами ! Я не вкоем случае не хотела Вас обидеть!
Ну напрашивается именно такой выход их ситуации, на очередную глупость государства! Еще раз извиняюсь, а вам удачи во всех Ваших делах и начинаниях!
Вы хотите сказать, что в автомобиле с ручным управлением, педаль тормоза отсутствует? Её, взяли и отрезали? За ненадобностью?
Ох как я в этом сомневаюсь.
Для Вас главное - пройти ТЕХОСМОТР,об остальном - ЗАБУДЬТЕ !
Ну да, согласна!!! Наверное это абсурд тормозить машины и просить показать есть ли ноги!!!
А разве ноги относятся к техосмотру?
Я ничего ни хочу сказать!!! Это слова не мои, а выдержка из статьи от канала ОРТ!
Всё нормально! А по поводу всего этого закона, я например всё это просто буду игнорировать. Мы на днях начали работу по Автошколе, и у нас уже был первый урок (пробный), и закон нас этот не остановит...
Взято отсюда
зарегистрируйтесь или войдите
с любезной подсказки форумчанина Жизнелюба.