ВСЕМ ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Вчера вернулась с комиссии несколько расстроенная... рубанули по пенсии конкретно ( снижение почти на 2000...), перевели с 2 (3) на 2 (2). Так ждала декабря - повышение пенсии, да в соцзащите наковыряла себе порядка 700 рубликов, да не тут то было.... В итоге еще и потеряю.... Сказали, что пора начинать потихоньку работать, кто бы был против?! Да вот оперироваться собираюсь в январе - эндопротезирование коленного сустава ( полная замена сустава). Кто не знает, операция средней степени сложности, требует продолжительной реабилитации ( костыли, трость). Как минимум пол года ни о какой работе не может идти и речи.. Я, наивная, думала на этот год первую дадут, т.к. требуется уход ( я одна проживаю, дочь учится в Питере), операция входит в ИПР. Наивняк полный... Но мне сказали, по онкологии полная ремиссия, с операцией по колену положена 3 гр., ИТАК мы вас два года держали на 2 группе 3 степени ( и это с лечением множественных мтс в печени одолжение мне делали). И еще, есть желание в завершении лечения Герцептином прохимичиться для профилактики ( такой совет мне дал онколог на консультации в Москве, но на словах, не на бумаге). Когда я об этом сказала на комиссии, мне ответили, дайте официальную рекомендацию, и на основании дальнейшего лечения, степень оставим прежнюю. Но это пока в процессе решения, в пон-к буду консультир-ся с хим.тер-м и решать. Пишу подробно, хочется улышать компетентное мнение, т.к. у меня есть время и желание оспорить решение комиссии.Вкратце история болезни: РМЖ с 2007г., две операции полный курс облучения, 6 курсов химиотерапии, ч-з 3 мес. множеств. МТС в печень, еще 8 курсов хим.терапии, сейчас полная ремиссия, но масса хронических болезней. Готова к бою,если правота на моей стороне.
А что, нельзя было протянуть чуть больше месяца под каким-то предлогом? Или Вы не знали, что с 1 января 2(3) переводится в первую автоматом?
Будем, конечно, думать над Вашей проблемой. Простейшее решение - придраться к процедурным нарушениям и объявить решение недействительным.
Не вижу смысла.Если основное заболевание проходит по травматологии,то похоже,что МСЭ права,это 3гр.(по рекомендациям для травматологов).А 2гр.вам оставили по совокупности заболеваний.Есть смысл посоветоваться с онкологом,чтобы следующий раз провести переосвидетельствование с офомлением онколога.Но это моё непрофессиональное мнение (мнение пациента),к тому же не знающего подробностей.
Ответ для vpch:
Простите, если мой вопрос покажется глупым. А так называемую "розовую справку" надо будет менять в связи с этим изменением? У меня пожизненная 2(3).
Ответ для inessa: Верит МСЭ только бумажке.
Насчёт эндопротезирования.
Если можно сделать эту операцию, то вам даже не положена бессрочная(любая), могут впоследствии вообще снять группу (Вы не написали какие ещё имеете хронические заболевания). Вам МСЭ "дала" по максимуму.
mikael:
А так называемую "розовую справку" надо будет менять в связи с этим изменением? У меня пожизненная 2(3).
Ничего не надо менять. У меня 2 группа, без степеней.И тогда не менял,когда степени ввели. Пенсия назначается по группе инвалидности, а не по степени ограничения трудоспособности.
AleVic:
Пенсия назначается по группе инвалидности, а не по степени ограничения трудоспособности.
А вот тут шут его знает. Размер её зависит от степени ограничения трудоспособности. Я по сути получаю пенсию по первой группе. Во всяком случае, мне так сказала председатель МСЭК в своё время. Однажды, на очередном переосвидетельстве, мне решили снизить степень на вторую. Когда я спросил, чем мне это грозит? Мне ответили - снижением пенсии. Но в процессе переосвидетельства они передумали и оставили всё как было - 2(3). Такие вот дела.
На счет пенсий уточню: ее будут выплачивать исходя из максимальных значений. Например, если у человека 2-я группа и 3-я степень, то с 2010 года пенсию установят исходя из степени; если 3-я группа и нулевая степень - по группе.
А к каким процедурным нарушениям можно придраться? У меня еще есть время оспорить... Правда мало надеюсь на это...Они ссылаются на результаты обследования, в данный момент по онкологии все чисто, очень хорошо пролечилась, но ведь по статистике излечение невозможно, это временное затишье...
Ответ для vpch:
А к каким процедурным нарушениям можно придраться? У меня еще есть время оспорить... Правда мало надеюсь на это...Они ссылаются на результаты обследования, в данный момент по онкологии все чисто, очень хорошо пролечилась, но ведь по статистике излечение невозможно, это временное затишье...
а вот с этого места, пожалуйста поподробнее!!
имею бессрочную 2/3, также имею право на1-ю, но боюсь идти - дадут 1-ю но приходить каждый год.думаю лучше 2/3 бессрочную, чем 1-ю но с переосвидетельствованием каждый год(все знают сколько мытарств приходится выдерживать). как будет проходить переоформление бумаг? и вообще побольше данных. заранее спасибо
Ответ для inessa:
Когда придёт рецидив, снова получите то, что было. Знаю случай, когда "облегчили группу", а через полгода пациент умер. Может быть лучше "полегче" группа и жить, жить, жить?
Ответ для beard: 2группа 3 степени?
Ничего проходить не надо, в пенсионном отделении, где вам начисляют пенсию, автоматически переведут на 1 группу с теми же сроками.
А что, нельзя было протянуть чуть больше месяца под каким-то предлогом? Или Вы не знали, что с 1 января 2(3) переводится в первую автоматом?
Будем, конечно, думать над Вашей проблемой. Простейшее решение - придраться к процедурным нарушениям и объявить решение недействительным.
Не вижу смысла.Если основное заболевание проходит по травматологии,то похоже,что МСЭ права,это 3гр.(по рекомендациям для травматологов).А 2гр.вам оставили по совокупности заболеваний.Есть смысл посоветоваться с онкологом,чтобы следующий раз провести переосвидетельствование с офомлением онколога.Но это моё непрофессиональное мнение (мнение пациента),к тому же не знающего подробностей.
Простите, если мой вопрос покажется глупым. А так называемую "розовую справку" надо будет менять в связи с этим изменением? У меня пожизненная 2(3).
Насчёт эндопротезирования.
Если можно сделать эту операцию, то вам даже не положена бессрочная(любая), могут впоследствии вообще снять группу (Вы не написали какие ещё имеете хронические заболевания). Вам МСЭ "дала" по максимуму.
Ничего не надо менять. У меня 2 группа, без степеней.И тогда не менял,когда степени ввели. Пенсия назначается по группе инвалидности, а не по степени ограничения трудоспособности.
А вот тут шут его знает. Размер её зависит от степени ограничения трудоспособности. Я по сути получаю пенсию по первой группе. Во всяком случае, мне так сказала председатель МСЭК в своё время. Однажды, на очередном переосвидетельстве, мне решили снизить степень на вторую. Когда я спросил, чем мне это грозит? Мне ответили - снижением пенсии. Но в процессе переосвидетельства они передумали и оставили всё как было - 2(3). Такие вот дела.
Сейчас- да,но с 2010г -от группы.Перерасчёт для имеющих инвалидность будет такой:
3 ст.- по 1 гр.
2 ст.-по 2 гр.
1 ст.-по 3 гр.
без ст.- по 3 гр.
А в дальнейшем похоже будут ещё какие-то дополнительные нормативы.
Ясно, Коля. Благодарю за ответ.
А какие именно медицинские документы? Если протокол решения комиссии, то в глаза его не видела...
А к каким процедурным нарушениям можно придраться? У меня еще есть время оспорить...Мало надеюсь на это...
Если я правильно понял - ваши мед.документы.Ведь даже основной диагноз неизвестен.Как можно при всём этом советы давать?
В первом сообщении о диагнозе я все написала...
а вот с этого места, пожалуйста поподробнее!!
имею бессрочную 2/3, также имею право на1-ю, но боюсь идти - дадут 1-ю но приходить каждый год.думаю лучше 2/3 бессрочную, чем 1-ю но с переосвидетельствованием каждый год(все знают сколько мытарств приходится выдерживать). как будет проходить переоформление бумаг? и вообще побольше данных.
заранее спасибо
Когда придёт рецидив, снова получите то, что было. Знаю случай, когда "облегчили группу", а через полгода пациент умер. Может быть лучше "полегче" группа и жить, жить, жить?
Ничего проходить не надо, в пенсионном отделении, где вам начисляют пенсию, автоматически переведут на 1 группу с теми же сроками.