Ответ для крылов:
Ну вот кому дали квартиру, вышел из интерната можно сказать здоровый.
Так что для кого как.
Но это у нас интернаты - кто из ДДИ в ПНИ переходит. Там помогают хорошо в ПНИ, реабилитация хорошая.
И вот некоторым дают квартиру и человек уже сам живет. Интернат помог.
Ответ для Кролик:
Извините даже не знаю что за аббревиатура ДНИ и ПНИ,поэтому не в теме.Посмотрел ваш профиль-вы в Москве живёте,так может там и есть нормальные интернаты?
Интернаты вообще-то имеют разную специализацию,одни приспособлены для жизни инвалидов,другие нет.Но ещё раз повторяю-лучше туда не попадать-как угодно,как вариант-хоспис.
Ответ для крылов:
Детский дом интернат для умственно отсталых детей.
Психоневрологический интернат.
Да, в Москве. Я и говорила об этом.
Распорядок конечно есть.
Подъем в 7 часов.
Завтрак в 8 часов.
Потом дежурство, уборка палаты.
Потом кто на учебу, кто на работу, кто на занятия в интернате.
В 13 часов обед.
Потом тихий час.
В 17 полдник.
В 19 ужин.
Перед сном на этаже кефир с хлебом.
Отбой в 22 часа.
Ответ для крылов:
Вы можете просидеть в интернете ночь.Если это не мешает соседям.Ведь Вы и в квартире не сможете шуметь ночью ,мешая отдыхать соседям.
Пьянки случаются.Всё зависит от контингента.От *хороших* инвалидов -родственники не стараются *избавляться*. А хоспис-это учреждение,для онкологических больных,которым там обеспечивают уход и эффективное обезболивание.Он не предназначен для длительного,многолетнего проживания там...
Ответ для крылов:
Пьянки у нас не было.
Бывает когда бушуют. Тогда в изолятор, галоперидол или в психиатрическую больницу.
Но это Психоневрологический интернат у нас.
В обычных наверное так не бывает.
Доброе утро!По поводу хосписа могу сказать что туда берут не только онкобольных,могут взять и инвалида ,только надо уметь договариваться.Говорю вполне компененктно,была ситуация когда мне предлагали пожить в хосписе любое количество времени,но я не захотел.Правда вопрос решался на уровне Председателя Законодательного собрания области.C уважением.
Ответ для сибирячка:
А у Вас в интернате не дежурит ночью санитарка на этаже?
У нас дежурит и спит в холле. И следит за порядком.
Даже ругалась когда в туалет ночью часто. Говорили: дам памперсы.
Поэтому у нас там врядли разрешили бы всю ночь в интернете.
Наверное я правильно раньше сказала: сохранным больше свободы.
Сибирячка во многом права. Дома-интернаты для больного и никому не нужного человека -- единственое спасение. Крылов живет в другом измерении, в параллельном мире - там все Окей. А я даже на один-единственный месяц и сейчас, спустя тридцать лет после ухода из родного дома, не могу съездить на побывку в отпуск. И не под каким соусом туда не поеду. Не выдержу. Потому что там ничего не изменилось. Как не было водопровода и канализации так и нет, на коляске нигде не проедешь ни по дому ни снаружи. Ко мне мама когда приезжает наведаться, то всегда с умилением стоит возле раковины в прихожке моей комнаты, и, с нескрываемым удовольствием, крутит краны горячей-холодной воды. До сих пор вспоминаю как я мучился дома с зубами, если прихватывало. А тут, в нашем ДИ, и 30 лет назад был, и теперь после ремонта стал ещё лучше, прекрасный стоматологический кабинет - бесплатный! Вот и простой пример: к двадцати годам я дома потерял два нижних коренных зуба. Потому что эелементарно умыться была проблема, не то что лишний раз зубы почистить, не говоря уж о врачебной помощи. И вот уже мне скоро 53 года, и я не потерял ни одного зуба тут. Все оставшиеся 30 целы и здоровы, благодаря тому, я уверен, что все это время прожил тут.
Ответ для Белёвский:Да не живу я в параллельном мире-теперь я знаю что есть нормальные интернаты для инвалидов.
До этого не знал-но это же не моя вина.
Ответ для Белёвский:
Хороший у вас интернат!
Даже по фото видно хорошая комната. Даже не скажешь что в интернате.
Как будто квартира. Очень уютная!
У нас палаты не такие. По моему фото видно. Стены голые. Койка и тумбочка. Ну еще шкаф общий.
И это мы двоем. И потому что были самые старшие.
А в других палатах по 5-6 человек.
Но это я не говорю что наш интернат плохой. Тоже хороший!
Просто я обратила внимание какая у Вас комната уютная. И теперь еще прочитала, что по сравнению с домом даже удобства лучше.
Рада что у вас такой интернат хороший!
Вот для многих кто думает что там плохо, вот хороший пример.
Ответ для Белёвский:
Вы так долго живёте в интернате? Но ведь большинство уверены,что ДИ.-это вроде концлагеря-там быстро на тот свет отправят...
У нас в области тоже неплохие интернаты.И стом.кабинет есть,и евроремонт сделали.Питание вполне нормальное.Дома многие так не питаются. Да и возможность что-то купить в магазине есть. А для лежачих-есть работник,который по их просьбе купит ,что надо и отчитается -чеки принесёт!Функциональные кровати,противопролежевые матрацы-не китайские-американские.Всё есть.Работать -тоже можно.Кто-то работает прямо в интернате-лифтёрами,дворниками,подсобными рабочими.Кто-то находит работу на стороне...
Не так страшен чёрт,как его малюют.И не надо пугать людей ДИ. Для кого-то это единственная возможность жить по человечески-в чистоте и уходе.
Ответ для сибирячка:
Правильно! Вот и я говорю об этом.
Пусть люди почитают и не пугаются интернатов.
Еще я была в гостях в ПНИ №20. Вот там мне тоже очень понравилось!
Первое что увидела - очень уютные палаты. Также как у Белёвского на фото. Похожие на комнаты.
Все сами они там покупали на свои пенсии. Им разрешали тоже холодильник. И чайник. (у нас нет). И многое другое.
Вообщем тоже очень хороший интернат.
Я поступил в интернат 14 февраля 1979г. Так что "стаж" ого-ого какой! Грех говорить, но не все люди даже вообще по столько живут. Мой товарищ Женька Иванов, глубокий инвалид с детства, поступил сюда из детского дома ещё на год раньше меня. И живет-поживает не тужит. Одна женщина поступила сюда вместе с мужем, оба инвалиды с детства, с открытия дома в 1967г.!!! Муж её, Николай Иванович, инвалид 1 группы, круглый сирота, был подброшен на крыльцо детского дома грудным ребенком весной в оттепель. Так и записали ему по документам Оттпельников Н.И. Он умер в возрасте 73 лет в 2000г., получается прожил в интернатах с 1927г. по 2000г.!!! Очень начитанный, страстный был шахматист, мог играть не уставая по 18 часов в сутки. В детском доме в 30-е годы получил нормальное 10 классное среднее образование, у них там были хорошие педагоги.
Я что ещё хотел бы добавить. Такой дом-интернат для престарелых и инвалидов как наш, в котором я живу, типовой. Их много понастроили в 60-70 годы. Обычно имеется так называемый клуб-кинозал. Регулярно приезжают различный артисты. Бывают даже из Москвы. Проводятся различные праздничные мероприятия, сомодеятельные концерты проживающих. Недавно в нашем клубе этом состоялся юбилейный концерт по случаю Дня рождения 30 лет, посвящённый одному проживающему тут инвалиду. Концерт был составлен полностью на стихи и песни, написанные Вячеславом Егоровым. У него ДЦП с 1 группой, заочно закончил юридический университет проживая уже здесь, работает через интернет официально юристом-консультантом. Свой сайт в интернете.
Ну так вот я это к тому, что не у всех глубоких инвалидов вроде меня из глухой провинции, которые из дому вылезти элементарно не могут, есть возможность посещать концерты.
В таких домах общего типа так же на регулярной основе осуществляется приём у врачей узкой специализации. Это было и в советское время, и сейчас. Я в январе этого года записался на приём сначала к офтальмологу, а потом к ЛОРу. Приходят из местных больниц. Регулярно бывет хирург, нервопатолог. Есть неплохой тут физиокабинет. Ни разу правда не пользовался, мне тяжело, но большинство проходят там прогревание, какие-то ещё ест лазерные установки. Даже своя лаборатория имеется, наша лаборант может сделать анализы крови, мочи и т.п.
Для верующих давно уже сделали отдельную комнату. А сегодня в клубе из церкви проводили молебен. Это потому что на регулярной основе от Православной церкви приходят священники. Бывают и от разных протестантских конфессий, но уже в последнее время очень редко.
Я раньше у себя в 80-годы в комнате занимался и радиолюбительстсвом, и часы всем чинил. Так сказать частное индивидульное предпринимательство
К одному тут хорошему старинному другу Петру регулярно приходят из местного районого шахматного клуба. Особенно интересно наблюдать, как у него в комнате играют официальные местные турниры на первенство района. Сам Пётр глубокий инвалид 1 группы с очень тяжелым наследственным заболеваним миопатией, но смог ещё в советское время, проживая тут получить официально первый разряд по шахматам.
Ну вот такие примеры из интернатской жизни.
Ответ для Белёвский:
Спасибо. Просто я уже не раз писала об этом,но как-то с недоверием относились люди к моим рассказам. Может потому,что не жила там,а работала терапевтом.Вот и обвиняли меня некоторые даже в каких-то грехах...
А в том интернате,где я работала -специалисты: хирург,ЛОР,офтальмолог,невропатолог,окулист,психиатр,гинеколог-каждую неделю приходили. Все ,кому необходимо, получали консультации.Прямо на месте.Тяжёлые больные - в комнате.Была и переносная физиоаппаратура-каврц,например,увч...
Актовый зал принимал разные коллективы -самодеятельные,детские,профессиональные.Есть там и домашний кинотеатр,фильмы для желающих показывают.Свой ансамбль песни.Различные кружки,огород. Вообщем-всем можно найти дело и занятие по душе.
Маленькую комнату выделили под часовенку. Батюшка посещает ,проводит службы. Для лежачих -прямо в комнате.Для слабовидящих-аудиокниги. А какая библиотека! На любой вкус. Выписываются журналы и газеты.Я такие дорогие уже давно не могу себе позволить.
Вот вкратце.Может люди перестанут бояться ...
С уважением к Вам.
Ответ для сибирячка:
И я писала про свой 11 ПНИ много. даже фотографии давала.
У нас врачи неврологи и психиатры. А к другим в поликлинику на машине или они сами к нам приходили.
Процедуры и все назначения медсестры делают каждый день в отделении.
Есть Реабилитационное отделение. там ФЗТ, ЛФК, массаж, тренажеры.
Кружки: домоводство, Социально-бытовая ориентировка, вышивание, бисероплетение, рисование.
Ансамбль песни тоже. а некоторые на музыкальных инструментах играют и выступают.
Огород тоже есть.
Домовый Храм мч. царевича Алексия. И сестры милосердия ухаживают за лежачими.
Учатся в колледже. Некоторые доучиваются в школе.
Работа в городе и в интернате.
В санатории и лагеря и Центр реабилитации ездим.
Вот пусть тема получается хорошо о домах-интернатах.
К сожалению почти ничего не строят из новых. В прошлом году осенью Д.А.Медведев высказался на эту тему в смысле того, что ощущается нехватка, что надо строить новые современные дома-интернаты. Однако, складывается так, что деньги в стране нужны только для проведения Олимпийских игр, Чемпионатов мира по футболу или ещё чего-то более грандиозного. Квартиры ветеранам в прошлом году и то как-то коряво раздавали, мягко говоря, и всеравно не все получили.
У нас, например, в области чтобы попасть в сюда надо подождать в очереди полтора-два года. Особенно нехватка мест стала ощущаться после того, как полностью сгорел в ноябре 2007 один из ДИ в нашей области в Чернском районе.
Ну вот кому дали квартиру, вышел из интерната можно сказать здоровый.
Так что для кого как.
Но это у нас интернаты - кто из ДДИ в ПНИ переходит. Там помогают хорошо в ПНИ, реабилитация хорошая.
И вот некоторым дают квартиру и человек уже сам живет. Интернат помог.
Извините даже не знаю что за аббревиатура ДНИ и ПНИ,поэтому не в теме.Посмотрел ваш профиль-вы в Москве живёте,так может там и есть нормальные интернаты?
Детский дом интернат для умственно отсталых детей.
Психоневрологический интернат.
Да, в Москве. Я и говорила об этом.
Распорядок конечно есть.
Подъем в 7 часов.
Завтрак в 8 часов.
Потом дежурство, уборка палаты.
Потом кто на учебу, кто на работу, кто на занятия в интернате.
В 13 часов обед.
Потом тихий час.
В 17 полдник.
В 19 ужин.
Перед сном на этаже кефир с хлебом.
Отбой в 22 часа.
Спасибо большое за ответ-буду знать что такое интернат,а вообще случаються какие - нибудь эксцессы-ну типа драк,пьянок и т д и т п?
Вы можете просидеть в интернете ночь.Если это не мешает соседям.Ведь Вы и в квартире не сможете шуметь ночью ,мешая отдыхать соседям.
Пьянки случаются.Всё зависит от контингента.От *хороших* инвалидов -родственники не стараются *избавляться*. А хоспис-это учреждение,для онкологических больных,которым там обеспечивают уход и эффективное обезболивание.Он не предназначен для длительного,многолетнего проживания там...
Пьянки у нас не было.
Бывает когда бушуют. Тогда в изолятор, галоперидол или в психиатрическую больницу.
Но это Психоневрологический интернат у нас.
В обычных наверное так не бывает.
Ну не совсем... Лучше быть здоровым и богатым, а не больным и бедным. Во как!
А у Вас в интернате не дежурит ночью санитарка на этаже?
У нас дежурит и спит в холле. И следит за порядком.
Даже ругалась когда в туалет ночью часто. Говорили: дам памперсы.
Поэтому у нас там врядли разрешили бы всю ночь в интернете.
Наверное я правильно раньше сказала: сохранным больше свободы.
До этого не знал-но это же не моя вина.
Хороший у вас интернат!
Даже по фото видно хорошая комната. Даже не скажешь что в интернате.
Как будто квартира. Очень уютная!
У нас палаты не такие. По моему фото видно. Стены голые. Койка и тумбочка. Ну еще шкаф общий.
И это мы двоем. И потому что были самые старшие.
А в других палатах по 5-6 человек.
Но это я не говорю что наш интернат плохой. Тоже хороший!
Просто я обратила внимание какая у Вас комната уютная. И теперь еще прочитала, что по сравнению с домом даже удобства лучше.
Рада что у вас такой интернат хороший!
Вот для многих кто думает что там плохо, вот хороший пример.
Вы так долго живёте в интернате? Но ведь большинство уверены,что ДИ.-это вроде концлагеря-там быстро на тот свет отправят...
У нас в области тоже неплохие интернаты.И стом.кабинет есть,и евроремонт сделали.Питание вполне нормальное.Дома многие так не питаются. Да и возможность что-то купить в магазине есть. А для лежачих-есть работник,который по их просьбе купит ,что надо и отчитается -чеки принесёт!Функциональные кровати,противопролежевые матрацы-не китайские-американские.Всё есть.Работать -тоже можно.Кто-то работает прямо в интернате-лифтёрами,дворниками,подсобными рабочими.Кто-то находит работу на стороне...
Не так страшен чёрт,как его малюют.И не надо пугать людей ДИ. Для кого-то это единственная возможность жить по человечески-в чистоте и уходе.
Правильно! Вот и я говорю об этом.
Пусть люди почитают и не пугаются интернатов.
Еще я была в гостях в ПНИ №20. Вот там мне тоже очень понравилось!
Первое что увидела - очень уютные палаты. Также как у Белёвского на фото. Похожие на комнаты.
Все сами они там покупали на свои пенсии. Им разрешали тоже холодильник. И чайник. (у нас нет). И многое другое.
Вообщем тоже очень хороший интернат.
Я поступил в интернат 14 февраля 1979г. Так что "стаж" ого-ого какой! Грех говорить, но не все люди даже вообще по столько живут. Мой товарищ Женька Иванов, глубокий инвалид с детства, поступил сюда из детского дома ещё на год раньше меня. И живет-поживает не тужит. Одна женщина поступила сюда вместе с мужем, оба инвалиды с детства, с открытия дома в 1967г.!!! Муж её, Николай Иванович, инвалид 1 группы, круглый сирота, был подброшен на крыльцо детского дома грудным ребенком весной в оттепель. Так и записали ему по документам Оттпельников Н.И. Он умер в возрасте 73 лет в 2000г., получается прожил в интернатах с 1927г. по 2000г.!!! Очень начитанный, страстный был шахматист, мог играть не уставая по 18 часов в сутки. В детском доме в 30-е годы получил нормальное 10 классное среднее образование, у них там были хорошие педагоги.
Я что ещё хотел бы добавить. Такой дом-интернат для престарелых и инвалидов как наш, в котором я живу, типовой. Их много понастроили в 60-70 годы. Обычно имеется так называемый клуб-кинозал. Регулярно приезжают различный артисты. Бывают даже из Москвы. Проводятся различные праздничные мероприятия, сомодеятельные концерты проживающих. Недавно в нашем клубе этом состоялся юбилейный концерт по случаю Дня рождения 30 лет, посвящённый одному проживающему тут инвалиду. Концерт был составлен полностью на стихи и песни, написанные Вячеславом Егоровым. У него ДЦП с 1 группой, заочно закончил юридический университет проживая уже здесь, работает через интернет официально юристом-консультантом. Свой сайт в интернете.
Ну так вот я это к тому, что не у всех глубоких инвалидов вроде меня из глухой провинции, которые из дому вылезти элементарно не могут, есть возможность посещать концерты.
В таких домах общего типа так же на регулярной основе осуществляется приём у врачей узкой специализации. Это было и в советское время, и сейчас. Я в январе этого года записался на приём сначала к офтальмологу, а потом к ЛОРу. Приходят из местных больниц. Регулярно бывет хирург, нервопатолог. Есть неплохой тут физиокабинет. Ни разу правда не пользовался, мне тяжело, но большинство проходят там прогревание, какие-то ещё ест лазерные установки. Даже своя лаборатория имеется, наша лаборант может сделать анализы крови, мочи и т.п.
Для верующих давно уже сделали отдельную комнату. А сегодня в клубе из церкви проводили молебен. Это потому что на регулярной основе от Православной церкви приходят священники. Бывают и от разных протестантских конфессий, но уже в последнее время очень редко.
Я раньше у себя в 80-годы в комнате занимался и радиолюбительстсвом, и часы всем чинил. Так сказать частное индивидульное предпринимательство
К одному тут хорошему старинному другу Петру регулярно приходят из местного районого шахматного клуба. Особенно интересно наблюдать, как у него в комнате играют официальные местные турниры на первенство района. Сам Пётр глубокий инвалид 1 группы с очень тяжелым наследственным заболеваним миопатией, но смог ещё в советское время, проживая тут получить официально первый разряд по шахматам.
Ну вот такие примеры из интернатской жизни.
Спасибо. Просто я уже не раз писала об этом,но как-то с недоверием относились люди к моим рассказам. Может потому,что не жила там,а работала терапевтом.Вот и обвиняли меня некоторые даже в каких-то грехах...
А в том интернате,где я работала -специалисты: хирург,ЛОР,офтальмолог,невропатолог,окулист,психиатр,гинеколог-каждую неделю приходили. Все ,кому необходимо, получали консультации.Прямо на месте.Тяжёлые больные - в комнате.Была и переносная физиоаппаратура-каврц,например,увч...
Актовый зал принимал разные коллективы -самодеятельные,детские,профессиональные.Есть там и домашний кинотеатр,фильмы для желающих показывают.Свой ансамбль песни.Различные кружки,огород. Вообщем-всем можно найти дело и занятие по душе.
Маленькую комнату выделили под часовенку. Батюшка посещает ,проводит службы. Для лежачих -прямо в комнате.Для слабовидящих-аудиокниги. А какая библиотека! На любой вкус. Выписываются журналы и газеты.Я такие дорогие уже давно не могу себе позволить.
Вот вкратце.Может люди перестанут бояться ...
С уважением к Вам.
И я писала про свой 11 ПНИ много. даже фотографии давала.
У нас врачи неврологи и психиатры. А к другим в поликлинику на машине или они сами к нам приходили.
Процедуры и все назначения медсестры делают каждый день в отделении.
Есть Реабилитационное отделение. там ФЗТ, ЛФК, массаж, тренажеры.
Кружки: домоводство, Социально-бытовая ориентировка, вышивание, бисероплетение, рисование.
Ансамбль песни тоже. а некоторые на музыкальных инструментах играют и выступают.
Огород тоже есть.
Домовый Храм мч. царевича Алексия. И сестры милосердия ухаживают за лежачими.
Учатся в колледже. Некоторые доучиваются в школе.
Работа в городе и в интернате.
В санатории и лагеря и Центр реабилитации ездим.
Вот пусть тема получается хорошо о домах-интернатах.
У нас, например, в области чтобы попасть в сюда надо подождать в очереди полтора-два года. Особенно нехватка мест стала ощущаться после того, как полностью сгорел в ноябре 2007 один из ДИ в нашей области в Чернском районе.