Люди подскажите как качать пресс при ампутации левой ноги выше колена? Как ни пробую криво получается, ноги по-разному весят пробовал их фиксировать, все равно не то. Может есть какой-нить тренажер, чтобы ноги не участвовали?
как качать пресс при отсутствии чувствительности до талии? а то, что то животик растёт и растёт..
лежа на кровати взяв в руки бутылку с водой 1,5-2л , сколько воды налить в бутылку сами поймёте уже в процессе , и пытаемся подниматься держа обеими руками перед собой бутылку.
Ответ для MisterPronka:бродя по просторам инета встретил обучающий фильм пресс за 8 минут, правда он рассчитан на людей с руками и ногами посмотрите может что для себя подберёте я для себя там нужное нашёл!
Ответ для Degvello:
Попробуйте воспользоваться самим животом: втягивать его и расслаблять (наиболее эффективно делать это сидя).
Скорость и амплитуда - как можно больше.
Периодичность: каждый час по 15 раз.
Это одно из комплекса упражнений.
У Дикуля тоже есть такой способ восстановления для спинальков: Мысленно шевелить пальцами, ногами, и со временем они начнут слышать ваши мысли.
"Шевелил" так по первости достаточно долго, но "ни один мускул не дрогнул на его лице". Плюнул и забыл.
Ответ для MisterPronka:
Общий смысл таков - выбрать некую позу и достаточно долго ее удерживать. Долго - это не менее 3-5 минут. В общей сложности весь цикл должен занимать не менее 45-60 минут. Ну и конечно же ни в коем случае не должно быть "лишних" напряжений. Мышцы надо тянуть, а не сокращать. Если смысл непонятен, то могу попробовать развернуть подробнее.
Погугли по словам "статически упражнения" и "изометрические упражнения". Я думаю, что найдешь себе подходящие варианты. Не глядя довольно сложно советовать.
Ответ для Degvello:
Вообще-то этот комплекс как раз рассчитан на то, чтобы мышцы грузить. И должна предупредить, что как бы Вы раньше не качались, а на второй-третий день, скорее всего, будет очень больно.
Ответ для Anechka:
Я так тоже пробовал, довольно долго, живот со стороны здоровой ноги все равно ощутимо крепче, кособоко получается.. Может конечно надо проявить терпение и все выровняется..
а можно по пути : как качать пресс при отсутствии чувствительности до талии? а то, что то животик растёт и растёт..
лежа на кровати взяв в руки бутылку с водой 1,5-2л , сколько воды налить в бутылку сами поймёте уже в процессе , и пытаемся подниматься держа обеими руками перед собой бутылку.
да мне даже без бутылки не подняться...
Но нету обеих, и руки.
Качала пресс без протеза, фиксировала ноги ремнем на уровне середины культи к наклонной доске. Все было ровно.
Статические упражнения тебе помогут. Да и пользы от них сильно больше, чем от...
А подробно можно?
а мне, стало быть уже ничего не поможет...
И вам поможет.. Например, сделать что-то подобное тренажеру Дикуля и все будет ок.
Попробуйте воспользоваться самим животом: втягивать его и расслаблять (наиболее эффективно делать это сидя).
Скорость и амплитуда - как можно больше.
Периодичность: каждый час по 15 раз.
Это одно из комплекса упражнений.
У Дикуля тоже есть такой способ восстановления для спинальков: Мысленно шевелить пальцами, ногами, и со временем они начнут слышать ваши мысли.
"Шевелил" так по первости достаточно долго, но "ни один мускул не дрогнул на его лице". Плюнул и забыл.
Общий смысл таков - выбрать некую позу и достаточно долго ее удерживать. Долго - это не менее 3-5 минут. В общей сложности весь цикл должен занимать не менее 45-60 минут. Ну и конечно же ни в коем случае не должно быть "лишних" напряжений. Мышцы надо тянуть, а не сокращать. Если смысл непонятен, то могу попробовать развернуть подробнее.
Погугли по словам "статически упражнения" и "изометрические упражнения". Я думаю, что найдешь себе подходящие варианты. Не глядя довольно сложно советовать.
Спасибо! А пожалуй попробую, я как-то никогда не принимал в серьез упражнения без нагрузки, но наверно сработает
Вообще-то этот комплекс как раз рассчитан на то, чтобы мышцы грузить. И должна предупредить, что как бы Вы раньше не качались, а на второй-третий день, скорее всего, будет очень больно.
Я так тоже пробовал, довольно долго, живот со стороны здоровой ноги все равно ощутимо крепче, кособоко получается.. Может конечно надо проявить терпение и все выровняется..
Немного перераспределять нагрузку, как при плавании, когда культю нарочно притапливаешь.