Ответ для Пенсионерка:
Нормальные сроки годности в Утконосе, я лет 10 пользуюсь,никогда проколов не было,а потом можно и отказаться от продукта,если он не устраивает,без объяснения причины.Но нужно самой проверять,если попросить курьера помочь-помогают.Есть и другие магазины с бесплатной доставкой.
Оольга:
Есть и другие магазины с бесплатной доставкой.
Например?
От Утконоса отказалась давно, как подняли цену на доставку и ввели минимальную сумму заказа в 2000 руб. В интернет-магазинах, типа "Моя ферма", "Деликатеска" и т.п. - цены выше чем в обычных магазинах. Подскажите, в каких магазинах БЕСПЛАТНАЯ доставка, а то ко мне соцработник ходит редко, а постоянно просить соседей не удобно.
Ответ для OlgaSK:
Деликатеска в понедельник и вторник возит бесплатно минималка 500 руб.Вы давно на сайт заходили?Сейчас очень расширился ассортимент и каждую неделю бывают скидки,можно что-то выбрать.Есть "Молоко на дом" бесплатно от 1800,молочка белорусская,наисвежайшая и наивкуснейшая, заказываю иногда с соседкой вместе. "экорыба рыба" от 2000 руб,на первый взгляд многовато, но рыба может в морозилке полежать,ничего ей не сделается.В Утке спокойно можно на 2000 набрать,не на один день ведь покупаю,пользуюсь минимальной доставкой за 99 руб,она или рано утром или поздно вечером,У меня иногда скидки на телефон приходят или 10%скидка или бесплатная доставка.Если Вам надо,могу в личку скидывать. Да,цены конечно повыше,чем в "пятерочке", но что делать,надо приспосабливаться...Еще есть "аппетитико" бесплатно от 2000 руб.там в основном полуфабрикаты и замороженные овощи,фрукты.Если кому трудно готовить, то это как раз самое то.
Ответ для OlgaSK:
Есть еще "позитив маркет" и "7 континент" - бесплатная доставка от 1500 руб. В 7 континенте часто замены бывают,я перестала пользоваться.Но во всей магазинах бывают скидки каждую неделю, в некоторых ( утконос,деликатеска,аппетитико) еще и баллы начисляют,мизер правда 2%-4%.Выбрать можно.
письмо в департамент я написала, без жалоб, просто объяснила ситуацию и спросила имею ли право на бесплатную помощь и если нет, то возможна ли частичная оплата. Ну так вот. Они тупо переправили письмо вниз, той самой из местного цсо, с которой я уже разговаривала по этому поводу. Сегодня она мне звонит очень раздраженная:
- вот пришло ваше письмо...мы с вами уже разговаривали. я вам все объяснила, зачем вы жалобы пишете? я все вам уже сказала, на бесплатную помощь права не имеете, на платную имеете, просто вас это не устраивает!вот если б вы не работали..
- где же вы жалобу увидели? я что не могу задать вопрос в департамент? я хочу услышать официальный ответ департамента, можно ли что то сделать в такой сложной ситуации как у меня. а частичная платная помощь - это около 8 тыщ за несколько приходов в месяц соц. работника - меня, конечно, не устраивает.
- ну ладно..давайте мы завтра придем обследовать ваши жил условия
- ко мне уже вчера приходили, обследовали, все записали, из вашего района
-ну это другой отдел, нам тоже нужно обследовать
- ну приходите, только что это даст?
Не реагируйте на их негатив. Просто потерпите, и стойте на своём.
Ко мне тоже обещали придти, потому что попросила внести дополнительные услуги в в ИППСУ по моей индивидуальной нуждаемости.
Здравствуйте, Светлана!
Стандарты социальных услуг утвержденные Приказом ДСЗН №1173 от 30.12.2014 г. вступили в силу с 01.01.2015 года. На основании ФЗ №442 от 28.12.2013 г., Постановления Правительства г. Москвы №829-ПП от 26.12.2014 г. и вышеуказанного приказа Вам оформлена Индивидуальная программа предоставления социальных услуг №398600670 от 07.04.2015 г.
Приказ ДСЗН г. Москвы №739 от 26.08.2015 года внес уточнения в стандарты социальных услуг.
Индивидуальная программа в соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы №829-ПП от 26.12.2014 г. пересматривается в зависимости от изменения потребности получателя в социальных услугах, но не реже чем один раз в три года.
На основании поступившего от Вас заявления ведется работа по разработке новой ИППСУ в соответствии с Вашими пожеланиями.
Ответ для Лаванда: а я написала заявление на трех страницах для ЦСО и по 739 Приказу с кодами написала 25 услуг и кратность (или по фактическому обращению). Моя родственница подписалась на заявление в присутствии соц. работника. Тоже жду результатов в виде новой ИППСЫ А вы электронно со своим ЦСО переписываетесь?
Ответ для grom:да, я потребовала дать мне копию старой ИППСУ. ИППСУ январская, фиг знает кто подписался, но человек, работавший соц.работником в январе уже уволился. Там всего 10 услуг, в основном по фактической потребности. Покупка еды 1-2 раза в неделю, санитарно-гигиенические услуги - 2 раза в неделю. Соц. работники не любят памперсы менять..Какого фига я их жалела? Да и вообще было не ясно - обязаны ли они менять памперсы раз медицинское отделение закрылось. Да и два раза в неделю - это очень было мало - все равно основное было бы на мне.Не знаю: что будет дальше? В пятницу в ЦСУ якобы собрание, будут переформировывать участки. Новая соц.работница говорит, что не уверена, что ее оставят у меня. Но мне уже плевать, я устала за столько лет...
Ответ для grom:
А правда ли, что изменения в Индивидуальную программу в соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы №829-ПП от 26.12.2014 г. пересматривается в зависимости от изменения потребности получателя в социальных услугах, но не реже чем один раз в три года?
Ответ для Лаванда:
Смотрим..3.4. Индивидуальная программа пересматривается в зависимости от изменения потребности получателя в социальных услугах. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы, но не реже чем один раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с соблюдением порядка составления индивидуальной программы, установленного пунктами 3.2, 3.3 настоящего Порядка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Смотрим..3.4. Индивидуальная программа пересматривается в зависимости от изменения потребности получателя в социальных услугах. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы, но не реже чем один раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с соблюдением порядка составления индивидуальной программы, установленного пунктами 3.2, 3.3 настоящего Порядка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Простите, я задавала этот вопрос другому пользователю портала.
Лаванда, да, правда. Программа составляется на срок в 3 года. Каждые 3 года программа пересматривается в обязательном порядке. А при изменении потребности клиента ИПСУ пересматривается ранее, чем через 3 года - тогда, когда потребуется.
Пенсионерка, ваше сочувствие и доброта по отношению к социальным работникам достойны уважения! Это нормальные человеческие качества. Однако, взваливать на себя дополнительные обязанности из-за жалости к соц. работнику - неправильно. Работа есть работа. Есть должностные обязанности, которые должен выполнять сотрудник ЦСО, а не Вы за него.
Пенсионерка:
Новая соц.работница говорит, что не уверена, что ее оставят у меня.
Вот это вас должно волновать менее всего. Если все требуемые услуги будут включены в ИПСУ, то соц. работник обязан будет выполнять все эти услуги. Если этих услуг будет слишком много и он не будет успевать к остальным клиентам, заведующая ОСО просто должна уменьшить ему количество подопечных. Но, минимальная норма 300 ЕТ должна выполняться обязательно.
Ответ для grom:скажите, пожалуйста, а в какой срок после написания заявления должны составить новую ИППСУ? Всё тянут и тянут, а 1 декабря (когда вступает полностью в действие Приказ 739) уже не за горами. Совсем не понимаю: какие обязанности у соц.работника после 1 декабря в отношении подопечной? По старой ИППСУ один набор и кратность услуг, новой ИППСУ еще нет, но есть только отданное заявление с перечнем необходимых услуг,кратности и кодов
Пенсионерка:
а в какой срок после написания заявления должны составить новую ИППСУ?
Индивидуальная программа составляется организацией в 2 экземплярах. Один экземпляр индивидуальной программы, подписанный организацией, передается организацией получателю социальных услуг (представителю) в срок не более чем 10 рабочих дней со дня подачи получателем социальных услуг (представителем) заявления в организацию о предоставлении социальных услуг. Второй экземпляр индивидуальной программы остается в организации.
...это я Вас же процитировала...
Исправлено: Пенсионерка 17 нояб. 2015 23:07
Или Вам тоже не нравится "качество ответа" от "другого пользователя"?
А при изменении потребности клиента ИПСУ пересматривается ранее, чем через 3 года - тогда, когда потребуется.
Как понять "при измении потребностей клиента".
У нас в ГБУ ЦСО Ярославский, запретили говорить и писать слово "клиент" Теперь у нас гражданин, который обслуживаеться в этом ЦСО
Нормальные сроки годности в Утконосе, я лет 10 пользуюсь,никогда проколов не было,а потом можно и отказаться от продукта,если он не устраивает,без объяснения причины.Но нужно самой проверять,если попросить курьера помочь-помогают.Есть и другие магазины с бесплатной доставкой.
Например?
От Утконоса отказалась давно, как подняли цену на доставку и ввели минимальную сумму заказа в 2000 руб. В интернет-магазинах, типа "Моя ферма", "Деликатеска" и т.п. - цены выше чем в обычных магазинах. Подскажите, в каких магазинах БЕСПЛАТНАЯ доставка, а то ко мне соцработник ходит редко, а постоянно просить соседей не удобно.
Деликатеска в понедельник и вторник возит бесплатно минималка 500 руб.Вы давно на сайт заходили?Сейчас очень расширился ассортимент и каждую неделю бывают скидки,можно что-то выбрать.Есть "Молоко на дом" бесплатно от 1800,молочка белорусская,наисвежайшая и наивкуснейшая, заказываю иногда с соседкой вместе. "экорыба рыба" от 2000 руб,на первый взгляд многовато, но рыба может в морозилке полежать,ничего ей не сделается.В Утке спокойно можно на 2000 набрать,не на один день ведь покупаю,пользуюсь минимальной доставкой за 99 руб,она или рано утром или поздно вечером,У меня иногда скидки на телефон приходят или 10%скидка или бесплатная доставка.Если Вам надо,могу в личку скидывать. Да,цены конечно повыше,чем в "пятерочке", но что делать,надо приспосабливаться...Еще есть "аппетитико" бесплатно от 2000 руб.там в основном полуфабрикаты и замороженные овощи,фрукты.Если кому трудно готовить, то это как раз самое то.
Есть еще "позитив маркет" и "7 континент" - бесплатная доставка от 1500 руб. В 7 континенте часто замены бывают,я перестала пользоваться.Но во всей магазинах бывают скидки каждую неделю, в некоторых ( утконос,деликатеска,аппетитико) еще и баллы начисляют,мизер правда 2%-4%.Выбрать можно.
- вот пришло ваше письмо...мы с вами уже разговаривали. я вам все объяснила, зачем вы жалобы пишете? я все вам уже сказала, на бесплатную помощь права не имеете, на платную имеете, просто вас это не устраивает!вот если б вы не работали..
- где же вы жалобу увидели? я что не могу задать вопрос в департамент? я хочу услышать официальный ответ департамента, можно ли что то сделать в такой сложной ситуации как у меня. а частичная платная помощь - это около 8 тыщ за несколько приходов в месяц соц. работника - меня, конечно, не устраивает.
Не реагируйте на их негатив. Просто потерпите, и стойте на своём.
Ко мне тоже обещали придти, потому что попросила внести дополнительные услуги в в ИППСУ по моей индивидуальной нуждаемости.
Здорово, есть результат!)
Пока рано радоваться...
Посмотрю, что они внесут.
Да, элетронной почтой.
пенсионерка, а старую-то ИПСУ вам показали?
А правда ли, что изменения в Индивидуальную программу в соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы №829-ПП от 26.12.2014 г. пересматривается в зависимости от изменения потребности получателя в социальных услугах, но не реже чем один раз в три года?
зарегистрируйтесь или войдите
Простите, я задавала этот вопрос другому пользователю портала.
А не Вам!
Пенсионерка, ваше сочувствие и доброта по отношению к социальным работникам достойны уважения! Это нормальные человеческие качества. Однако, взваливать на себя дополнительные обязанности из-за жалости к соц. работнику - неправильно. Работа есть работа. Есть должностные обязанности, которые должен выполнять сотрудник ЦСО, а не Вы за него.
Вот это вас должно волновать менее всего. Если все требуемые услуги будут включены в ИПСУ, то соц. работник обязан будет выполнять все эти услуги. Если этих услуг будет слишком много и он не будет успевать к остальным клиентам, заведующая ОСО просто должна уменьшить ему количество подопечных. Но, минимальная норма 300 ЕТ должна выполняться обязательно.
...это я Вас же процитировала...
Или Вам тоже не нравится "качество ответа" от "другого пользователя"?
Как понять "при измении потребностей клиента".
У нас в ГБУ ЦСО Ярославский, запретили говорить и писать слово "клиент" Теперь у нас гражданин, который обслуживаеться в этом ЦСО